Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 747 239
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.4760  26 Февр. 15, 22:32
а кто говорит о пакетированной с завода Кобра Виски? я брал пакет дрожжей с подкормкой (итого 100 гр) за 185 рур
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4761  26 Февр. 15, 22:46, через 15 мин
Ну я тоже тут затаривался брэгманом по 170 и вновь обретенной саламой по 250... Но по пятьсот... год назад, если мне не изменяет память я покупал их по 150~200р вместе с рум истом... и то казалось недешево,  но хотелось попробывать...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.4762  26 Февр. 15, 23:03, через 18 мин
Ну я тоже тут затаривался брэгманом по 170 и вновь обретенной саламой по 250... Но по пятьсот... год назад, если мне не изменяет память я покупал их по 150~200р вместе с рум истом... и то казалось недешево,  но хотелось попробывать...
HuniaZlobny, 26 Февр. 15, 22:46
Ну здорово, что в Красноярске дрожжи халявные.
Тут человеку в Москве отдали, у нас ваще под 50 стоят...
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4763  26 Февр. 15, 23:18, через 15 мин
к чему столько сарказмаveter82, 26 Февр. 15, 21:36

Да где сарказм ?

Я же несколько раз написал"у меня " !!!

Вот и давай вам после этого советы.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.4764  27 Февр. 15, 00:21
Вчера вечером тоже поставил на дрожжах http://samogon-i-vodka.ru/...2189/item_7956/ к утру еле еле заметное брожение началось....Geek, 26 Февр. 15, 16:14
Пару месяцев назад ставил сахарную брагу на таких же, тоже заводились долго, бродили дней 10 источая жуткое зловоние(делал все по инструкции), в конце брожения вылил брагу не стал даже пытаться перегнать т.к. запах браги не вдохновил на перегонку
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.4765  27 Февр. 15, 00:33, через 13 мин
Большой пакетик это 100% 100 гр.
То есть 37.5 за 100 грамм, что вполне не плохо.Geek, 26 Февр. 15, 17:00
Чекнул. Так и есть.
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.4766  27 Февр. 15, 07:38
вчера (вернее сегодня ночью) перегнал брагу одним заходом) в пересчете на АС получилось ~5,8 л

правда ближе к концу прогона начала непонятная пленка образовываться на поверхности, а потом и вовсе с хлопьями какими-то сем пошёл  Непонимающий
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.4767  27 Февр. 15, 11:58
Пару месяцев назад ставил сахарную брагу на таких же, тоже заводились долго, бродили дней 10 источая жуткое зловоние(делал все по инструкции), в конце брожения вылил брагу не стал даже пытаться перегнать т.к. запах браги не вдохновил на перегонку

Jozas, 27 Февр. 15, 00:21
7 кило сахара жалко будет....Пока бродит, но бродит как-то вяло. Ждём-с что получится.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4768  27 Февр. 15, 12:17, через 19 мин
Jozas,
в конце брожения вылил брагу не стал даже пытаться перегнать т.к. запах браги не вдохновил на перегонкуJozas, 27 Февр. 15, 00:21
Ты же, судя по аватарке, еще и ректификатор, зачем вылил-то?! На перегонку спирта неужто не сгодилась бы?!
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.4769  27 Февр. 15, 22:07
Ты же, судя по аватарке, еще и ректификатор, зачем вылил-то?! На перегонку спирта неужто не сгодилась бы?!Ямбукай, 27 Февр. 15, 12:17
Из емкости пахло как с химзавода-не рискнул
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.4770  04 Марта 15, 20:35
Подтверждаю - вонина от них смертельная!
Курил Новичок Карелия 1
Отв.4771  09 Марта 15, 00:37
Очень доволен дрожжами которые возит Доктор губин, до этого радовался Саф-Левюр.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4772  09 Марта 15, 09:02
У нас в Магните появились новые дрожжи. 3-70 за 12 грамм.
Поставил на них. 3 кг сахара, 6 пакетиков дрожжей, 15 литров воды, 3 чайные ложки соли.
80 часов и всё готово. Запаха практически нет. Пены не было вовсе!
Сейчас дегустирую. Замечательные дрожжи!
domkuh.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
domkuh.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
BIGHANTER Новичок Балашиха 3
Отв.4773  09 Марта 15, 12:18
А соль зачем?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4774  09 Марта 15, 12:21, через 3 мин
А соль зачем?BIGHANTER, 09 Марта 15, 12:18
Подкормка это... Но... Объяснить трудно... Читай форум...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4775  12 Марта 15, 18:12
У нас в Магните появились новые дрожжи. 3-70 за 12 грамм.Pahello, 09 Марта 15, 09:02
о!!! вот они именно эти в метро продаются у нас, правда по 5 рублей с копейками в полтора раза дороже, чем у Вас в магните, но почти в два раза дешевле всех остальных типа Др.Отекер

Я на них не нарадуюсь, дешево и сердито
Ставлю уже 4 месяца на них , если нет свежих прессованных Воронежский, выход чуть меньше чем на прессованных (процентов на 7), в остальном, супер, спокойное брожение, без аЦкого разогрева даже 70 литрового затора в утепленном кубе, без пены и вони...
бродят 2 дня активно, потом 2-3 дня вяло, на 4 день можно гнать
браги ставлю зерновые только.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.4776  13 Марта 15, 10:11
А сколько грамм на килограмм сырья нужно?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4777  13 Марта 15, 12:02
А сколько грамм на килограмм сырья нужно?Маут, 13 Марта 15, 10:11
столько же сколько и всех остальных Улыбающийся, на 4 кг 10-12 грамм, те пакет. прессованных в пять раз больше.
Если пересыпать беды не будет (но без фанатизма), недосыпать - могут не успеть захватить затор быстрее кислых.
высыпать сухие я уже писал можно прямо в брагу на 25-27 градусах , равномерно по поверхности распределить и не мешать, сами набухнут и начнут работу.

хлебопекарные хорошо и весело гуляют в диапазоне 25-35 и как правило не разогревают затор выше 35.

west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.4778  13 Марта 15, 13:15
я последнее время пользовался др. под названием \хмельные\типа чисто заточенных для алкоголя. потом у нас они пропали.ставил на \львовских\ хлебопекарных . потом \добрый кухар\ усе одинаково и выход и тд . начал читать. оказываеться штам др-вых грибов везде одинаков что в спиртовых что в некоторых пивных что в хлебопекарных. получается дрожжи одни и те же только упаковка и цена разные  . если заблуждаюсь поправте
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4779  13 Марта 15, 14:20
west-zarj,
оказываеться штам др-вых грибов везде одинаков что в спиртовых что в некоторых пивных что в хлебопекарных. получается дрожжи одни и те же только упаковка и цена разные   . если заблуждаюсь поправтеwest-zarj, 13 Марта 15, 13:15
Если бы это было так, то эти гребаные "белорусские спиртовые" тоже бы работали как все нормальные дрожжи, а так эта дрянь - всего лишь одно название. Так что дрожжи дрожжам - рознь. одни типа пекарских слабее и больше попутного говна набраживают, другие (импортные спиртовые)действительно сильные, отобранные селективно и меньше дряни всякой попутной производят... , а есть еще и белорусские, на коих только квас немощный и делать и то, если време6ни своего не жаль и денег (((
Хмельными тоже пользовался, понравилось, хорошо что привычка брать сразу помногу, ибо они везде у нас пропали вскорости. Продавцы говорят, поставщик ненадежный, кидает с поставками. А жаль дрожжи неплохие и недорогие к тому же.