Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 747 244
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4860  22 Марта 15, 07:52
falki, Таки про кристалл говорили?
Я про простую Пакмайю:
099.jpg
099. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

У меня брага вызревает за 72-96 часов без недоброда. Стабильно! И на Сафах, и на воронежских, и на Пакмайе! потому и спрашиваю, чем лучше?


Добавлено через 1мин.:

Пенсионер09, Всё правильно! Мешать не следует!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4861  22 Марта 15, 07:59, через 7 мин
Из этих воронежские самые дешевые. 3-4 суток - это строго по науке. Молодец.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4862  22 Марта 15, 08:41, через 43 мин
Николай 1953, Воронежские года полтора, как у нас пропали! Да, они самые дешёвые были и совсем не хуже Пакмайи! Их плюс- цена и всё!
А тут про "в разы" заявляют!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4863  22 Марта 15, 08:47, через 6 мин
Значит мне повезло. Я сначала приноровился к воронежским и думал, что других у нас просто нет. Но потом нашёл и Саф и Пакмайю и, наконец, базу в Краснодаре, где есть из дрожжей почти всё. Нет только дрожжей для сбраживания яблочного сусла.
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.4864  22 Марта 15, 08:54, через 7 мин
У меня брага вызревает за 72-96 часов без недоброда. Стабильно! И на Сафах, и на воронежских, и на Пакмайе!Pahello, 22 Марта 15, 07:52
Как у вас так быстро брага готова? Почему у меня раньше полторы, двух недель ни когда не получается?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4865  22 Марта 15, 09:06, через 13 мин
Белебей, посмотри здесь. Не только дрожжи влияют на скорость сбраживания. [сообщение #12114332]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4866  22 Марта 15, 10:41
Как у вас так быстро брага готова?Белебей, 22 Марта 15, 08:54
Мне тут месяца 2 назад сказали: Сделай гидромодуль 1к5 (1кг сахара на 5л воды) и ты будешь приятно удивлён. Я так и сделал: выигрывает за 4 дня на саф-левюре, памайя-голд + 2 дня отстоялась и в путь. Причём ни нагревателями, ни помпами, ни утеплениями куба не пользуюсь. Когда начинает играть (тёплую воду во флягу заливаю), саморазогревается до +34-36гр.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.4867  22 Марта 15, 10:44, через 4 мин
berezikoff, а сколько Левюра при таком гидромодуле?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4868  22 Марта 15, 10:48, через 5 мин
а сколько ЛевюраСАЛАР, 22 Марта 15, 10:44
Коварный вопрос. Отвечу честно-рекомендуют 20-25гр. Сначала сыпал на кило-30гр, выигрывает за 4дня запашок неприятный-углюю-на 2й перегон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4869  22 Марта 15, 11:00, через 13 мин
а сколько Левюра при таком гидромодуле?САЛАР, 22 Марта 15, 10:44
При любом гидромодуле кладу 20 грамм сухих на 1 кг сахара. Или 100 грамм сырых.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4870  22 Марта 15, 11:18, через 18 мин
Сначала сыпал на кило-30грberezikoff, 22 Марта 15, 10:48
Извините отвлекли, теперь ложу 25гр + стакан сухого кваса-он и пеногас, и убирает неприятный запах(пахнет хлебом), и повышает немного крепость(дрожжики полностью реализуются). Пробывал 25 гр- бродят уже 5-6 дней, у меня же без подогрева и прочих приспособ. Подробнее я всё описал здесь [Время брожения браги. Страница 54] стр54 Ответ #1070 и далее в теме я описал развитие событий, тем боле, что сухой квас стоит 30-40 руб за пакет, которого хватит на 4-6 фляг.

Добавлено через 3мин.:

При любом гидромодуле кладу 20 грамм сухих на 1 кг сахара. Или 100 грамм сырых.Pahello, 22 Марта 15, 11:00
У тебя наверно прикорм добрый!?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4871  22 Марта 15, 12:30
У тебя наверно прикорм добрый!?berezikoff, 22 Марта 15, 11:18
1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм сахара дрожжей- 96 часов. Если добавить пол чайной ложки карбамида, то на сутки быстрее.

Вот тема про это: [сообщение #11497824]
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.4872  22 Марта 15, 12:36, через 6 мин
1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм сахара- 96 часов. Если добавить пол чайной ложки карбамида, то на сутки быстрее.

Вот тема про это: [сообщение #11497824]
Pahello, 22 Марта 15, 12:30
Ты наверное имел в виду 20 грамм дрожжей а не сахара
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4873  22 Марта 15, 12:40, через 5 мин
alm, Пардон описАлся!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4874  22 Марта 15, 12:41, через 1 мин
1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм сахара- 96 часов.Pahello, 22 Марта 15, 12:30
Похоже это классика жанра. Подогрев, укутывание, помпа есть???
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4875  22 Марта 15, 12:59, через 18 мин
berezikoff, НИЧЕГО! Стоит в комнате, где 26-28 градусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4876  22 Марта 15, 14:15
где 26-28 градусов.Pahello, 22 Марта 15, 12:59
Вот в чём дело, у меня 21-22. Температура ведь здорово влияет на скорость сбраживания. Да я сильно насчёт этого не замарачиваюсь +-2дня это фигня. И так жена косо смотрит-опять сыграла!?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.4877  22 Марта 15, 19:47
а я вот какие встретил в магазине,
взял на пробу...
отбродившая брага по запаху даже лучше, чем на Питерском Люксе...
кто-нить пользовал такие?
p1120327.jpg
P1120327. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4878  22 Марта 15, 20:03, через 17 мин
Для меня запах браги основной критерий их качества. Примерно тот же запах будет иметь и СС и конечный продукт.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.4879  22 Марта 15, 21:36 Автор был выпивший
Для зернового сырья использовал дрожжи пакмайя не кристалл по науке должно выигрыватся от 1 до 5 дней сыпать 4г на 1кг зерна у меня вместе с солодом 21 кг то есть нужно 84 гр сыплю 100 гр за 5 дней явно не выигрывается играет прилично но бурного брожения не бывает, похоже проблема в дрожжах. Кто нибудь пользовался такими?