Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 746 323
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6440  25 Нояб. 15, 00:32
а еще плиту индукционку, несколько кубов разного объема и парогенерато)Ogmihunter, 24 Нояб. 15, 23:00
еще забыл хорошую отдельную комнату.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6441  25 Нояб. 15, 05:18
Glog,
Получается достаточо точно.  У меня брага обычно кипит при 91 гр.С. Спиртуозность 12,11% объемных долей.Glog, 23 Нояб. 15, 18:58


        А по калькулятору самогонщика: 91 градус = спиртуозность в кубе-13,13%об. Почему так? Может кто объяснит?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6442  25 Нояб. 15, 08:39
По мое
Почему так?Тимон, 25 Нояб. 15, 05:18
В моей версии калькулятора значение 13,18%об. при 91С.
Это расчетные значения. 

Я больше доверяю цифрам из учебников. Таблицы, в них приведенные, построены на основании  практических лабораторных измерений. Сотни раз проверенных, многократно исправленных.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.6443  25 Нояб. 15, 08:52, через 13 мин
Да да. Перебиты сто раз с ошибками и опечатками и даже никем не проверены, т. к. пишут их в основном теотетики, а не практики. Набивают в основном студенты.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6444  25 Нояб. 15, 08:58, через 7 мин
следующий джентельменский набор:punisher, 24 Нояб. 15, 22:40
Если занимается ректификацией, то дополнительно:
АСП-1 с диапазонами 90-100 и 40-50.
Иначе будешь слишком хорошо думать о своем оборудовании, считая, что делаешь спирт 98%, полагаясь на АСП-3.
И мерный цилиндр на 250 мл для них.
img_8099.jpg
Img_8099. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Очень выручает (считаю тоже необходимы) пара больших мерных цилиндров. На 1000 и 2000 мл.



Добавлено через 6мин.:

никем не провереныGarik80, 25 Нояб. 15, 08:52
В прицепе проверенная рабочая табличка.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6445  25 Нояб. 15, 10:30

11,5% по объему, очень даже не плохо, мне кажется)Ogmihunter, 24 Нояб. 15, 23:00
Ogmihunter, у тебя прямо как на производстве Jack Daniel's бражка )).
там сбраживание проводят ровно неделю, и спиртуозность бражки достигает, как раз, 11.5%.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.6446  25 Нояб. 15, 11:06, через 36 мин
АСП-1 с диапазонами 90-100 и 40-50.
Иначе будешь слишком хорошо думать о своем оборудовании, считая, что делаешь спирт 98%, полагаясь на АСП-3.Glog, 25 Нояб. 15, 08:58
И чем же это выручит? Такой поплавок АСП-1 хрена где добудешь, отдашь бешеные деньги и за что собственно? Чтобы выяснить что оборудование плохое? И дальше то что это изменит? Ударить кулаком в стену, разбить со злости ареометр и сдать колонну  в металлолом,  или  прикладывать к ареометру руки и взывать к небу чтобы дошло до 97.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.6447  25 Нояб. 15, 12:35
Это даст тебе точность измерений. Асп3 имеет 1% погрешности. А при работе с спиртом десятые важны.
ну если тебе показания ареометра нужны для полетов предметов по помещению, тогда не покупай. И стоит он всего рублей 400, если знать где брать.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.6448  25 Нояб. 15, 12:58, через 24 мин
Да не даст он никакой сверх точности. Хотя бы потому что для такого класса измерений и температура спирта должна быть 20С с большой точностью. А наши электронные термометры врут у кого на один градус, а у кого и того хуже. Значит в пару к АСП-1 необходимо раздобывать и лабораторный ртутный термометр, с точностью хотя бы до 0.2C, прошедший поверку, а это нынче почти невыполнимая задача.

Но даже сделав все точно, мы получим имитацию измерения. Потому что никакой поплавок не знает настоящий состав жидкости. Такую же плотность соответствующую смеси 97Э+3В можно подобрать смешивая совершенно другие жидкости. Где гарантия что в смеси вода+этанол+примеси не может получится, что плотность соответствует лишь виртуально 97% этанолу, а на самом деле там полно чего намешано, так что в итоге получили туже плотность.
Измерения поплавками в принципе оценочные. Не стоит иметь сверхточный прибор для оценочных измерений.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6449  25 Нояб. 15, 13:15, через 18 мин
WnV,Не знаю, насколько термометры врут ,но у меня на кипятке ,китайские показывают 99,9 -100,2, от атм давления зависит. Далее ,ошибка даже в пол градуса ,даст погрешность в 0,1% по плотности .
Выбрасывать или переделывать, это дело каждого ,но говорить что получается 97% только не нужно .Не хочешь знать ,что получаешь ,ну это дело личное, но не сможешь тогда и ректификат обсуждать, тк не знаешь ,что у тебя и ,соответственно, не знаешь ,что пьешь. 

Добавлено через 5мин.:

. Где гарантия что в смеси вода+этанол+примеси не может получится, что плотность соответствует лишь виртуально 97% этанолу, а на самом деле там полно чего намешано, так что в итоге получили туже плотность.WnV, 25 Нояб. 15, 13:58
Ты из браги собрался гнать ,или из чего ? На колонне или на кастрюле ? О чем ты ,все примеси с точностью до 1% известны и те, которые со спиртом могут в отбор попасть в мизерных количествах ,не сместят показаний ,при любом раскладе ,даже на 01. Если ,конечно ,задаться целью и понабирать голов ,а тело пустить на тех нужды...Короче ,просто ,выгони рект разок и все будет понятно и вопросы отпадут.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.6450  25 Нояб. 15, 13:45, через 31 мин
WnV, ты какой-то странный человек: хрен добудешь, ничего не даст, плотность хрен знает чего.... давай всем форумом выкинем термометры и будем хреном мерить температуру царги и плотность в пробирке.
Я почему-то и асп3 смог достать, и апс1 и два термометра стеклянных с поверкой и электронный, барометр. И все очень хорошо проверяется. Три сразу в кипящую жидкость и давление по барометру.
конечно проще литраж и засыпи чайными ложками отмерять.
тут люди обычным термометром спиртуозность браги измеряют, а ты говоришь плотность Смеющийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.6451  25 Нояб. 15, 13:57, через 13 мин
запрещение на слив дрожжевых осадков в канализацию, обязательная кремация при автолизе и после 10-й генерацииaffo, 24 Нояб. 15, 02:14
Убийцы!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6452  25 Нояб. 15, 20:24
не даст он никакой сверх точности. Хотя бы потому что для такого класса измерений и температура спирта должна быть 20С с большой точностьюWnV, 25 Нояб. 15, 12:58
сделав все точно, мы получим имитацию измерения. Потому что никакой поплавок не знает настоящий состав жидкости.WnV, 25 Нояб. 15, 12:58
Коллега, ты какую то муйню несешь. Надо тебе книжек по методикам лабораторных измерений почитать.
Точность измерения АСП-1 составляет 0,1 процента.
Если он, АСП-1, показывает 97,1 процента содержания спирта в растворе при 24,5 гр.С, это говорит о том, что спирт плохой.
Производим пересчет показаний спиртометра для температуры 24 гр.С по алкометрической таблице страница 93 (во вложении) и получаем оценочные значения данного образа 96,1-96,2% + - 0,1%
Лично мне это говорит о том, что длины колонки, на которой он получен, недостаточно для получения спирта 96,6, при производительности 1,5 литра в час.

Точные измерения можно проводить самыми простыми измерительными приборами, слегка применяя правила арифметики.

Посмотри тему [Учимся считать]
Пример расчета АС в браге перед ректификацией, при помощи весов и АСП-3.
Тебе полезно будет.

Леопольд Бакалавр Красноярск 61 21
Отв.6453  26 Нояб. 15, 05:14
Вчера в обычную сахарную "опробовал" пакмайю-кристал, завелись так, что пришлось бежать за печенькой в ближайший павильон - чумовая пенная шапка застала в расплох, ни с воронежскими ни с сафом такого не наблюдал....не знаю что там в итоге будет, но бурлит весело :-), лютые дрожжи. Да, еще супервит добавлял.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6454  26 Нояб. 15, 06:47
Да, еще супервит добавлял.Леопольд, 26 Нояб. 15, 05:14
В каких магазинах можно поискать супервит? Очень нужен.
Леопольд Бакалавр Красноярск 61 21
Отв.6455  26 Нояб. 15, 08:09
Покупал в инет-магазине (нашсамогон), а так у Маковки можно посмотреть в теме.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.6456  26 Нояб. 15, 17:19
Вчера в обычную сахарную "опробовал" пакмайю-кристал, завелись так, что пришлось бежать за печенькой в ближайший павильон - чумовая пенная шапка застала в расплох, ни с воронежскими ни с сафом такого не наблюдал....не знаю что там в итоге будет, но бурлит весело :-), лютые дрожжи. Да, еще супервит добавлял.Леопольд, 26 Нояб. 15, 05:14
Добавь супервит в другие дрожжи будет то-же бурное брожение.
Не понимаю зачем связываться с супервитом, если добавление соеденений мочевины и фосфора дает тот=же эффекк, при минимальной стоимости и суете ( не дефицитные позиции,найти можно везде). При желании можно добавить дешевых витамин.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.6457  26 Нояб. 15, 23:43 Автор был выпивший
Ямбукай,
Ogmihunter, у тебя прямо как на производстве Jack Daniel's бражка )).
там сбраживание проводят ровно неделю, и спиртуозность бражки достигает, как раз, 11.5%.Ямбукай, 25 Нояб. 15, 10:30
Ямбукай, тут по нейшинал географик посмотрел как его делают. Одним перегоном без голов и хвостов, углем фильтруют и в бочку...ад какой-то.
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.6458  27 Нояб. 15, 19:55
Ну, это же просто фильм для Нэшнл Джиогрэфик, а не пособие для хоум дистиллери. Подмигивающий Судя по фильму, Джек Дэниэлс перегоняется на бражной колонне непрерывного типа и скорее всего, конструкция этой колонны позволяет без особых проблем отделять тело от голов и хвостов и отбирать по разным трубам товарный спирт и некондицию. То, что навязчиво демонстрируется только один фонарь с товарным продуктом, ничего не значит. В фильме же не показано, куда девается барда. Несведущий человек решит, что вся брага перегоняется в  виски, безотходно. Также не показан большой этап производства между выдержкой в бочках и разливом в бутылки. Ведь Джек Дэниэлс отнюдь не весь "single barrel". Улыбающийся Значит, имеет место купаж виски из бочек, расположенных на разных ярусах и в разных концах склада, за исключением упомянутого элитного "однобочкового", которого по определению выпускается на два порядка меньше, чем ординарного напитка. Ну и так далее. Короче, в синематографе это называется "монтаж", коллега. Улыбающийся
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6459  27 Нояб. 15, 20:53, через 58 мин
Значит, имеет место купаж виски из бочек, расположенных на разных ярусах и в разных концах склада, за исключением упомянутого элитного "однобочкового",Valraven, 27 Нояб. 15, 19:55

Valraven, А сколько продуктов у Jack Daniel's ты знаешь?