maks 2
Ты сколько кг сахара на пачку кладешь?
У меня в одной пачке 130 гр, по таблице от 6, до 9 кг сахара на 20 литров воды, общий объем сусла 26 литров. соответственно крепость от 12 до 21%.
Вот думаю сколько сыпать, вряд ли крепость браги получится более 17%.
Кто какими дрожжами пользуется?
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.7240 07 Мая 16, 07:33
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7241 07 Мая 16, 15:03
Вот думаю сколько сыпать, вряд ли крепость браги получится более 17%Alligator_NKZ, 07 Мая 16, 07:33Больше 12% можно не ожидать, практически маловероятно.
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.7242 07 Мая 16, 18:06
? кстати кто варил инверт- белый, жёлтый или постоянно пена?Рюрик1955, 06 Мая 16, 22:15На инверте ни разу не пенило, хоть Саф-левюр, хоть пресованные
сообщения удалены (2)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7243 08 Мая 16, 08:39
Южный,
Брага пенится -какие дрожжи положишь, а я про инверт-сахар.Один сразу прозрачный-медовый цвет, а другой
молоком и постоянно пузырит ( как будто воздух выходит ).Медовым становится после выключения/кипения.
Выход по АС одинаковый, инверт на лимонной кислоте.
Брага под гидрозатвором, добавляю масло (с кашей сейчас ем Рыжиковое-его и лью) Льненое с пеной кажется
лучше справляется.
Саф-Люкс мне понравились (г.Узловая Тульская обл.),но дороговаты.
Пакмайя-Кристалл похоже изменились-пенятся и долго не оседают.
Саф-Левюр у меня пенится и пару дней пованивает.
Воронежские-спиртовые/прессованные/ вполне, но сколько воды на кг. не пишут ( у меня не больше 6кг/28л.).
остановился на Пензенских(прессованных)ходят ок.7дней/простояло больше 14-осветлилась - не закисла/
и на обёртке 3.5л воды на 1кг. сахара( у меня 7кг. в 28 литрах)
Жаль что моложе двух недель не попадаются, но запах дрожжей и браги всё равно приятный.
Брага пенится -какие дрожжи положишь, а я про инверт-сахар.Один сразу прозрачный-медовый цвет, а другой
молоком и постоянно пузырит ( как будто воздух выходит ).Медовым становится после выключения/кипения.
Выход по АС одинаковый, инверт на лимонной кислоте.
Брага под гидрозатвором, добавляю масло (с кашей сейчас ем Рыжиковое-его и лью) Льненое с пеной кажется
лучше справляется.
Саф-Люкс мне понравились (г.Узловая Тульская обл.),но дороговаты.
Пакмайя-Кристалл похоже изменились-пенятся и долго не оседают.
Саф-Левюр у меня пенится и пару дней пованивает.
Воронежские-спиртовые/прессованные/ вполне, но сколько воды на кг. не пишут ( у меня не больше 6кг/28л.).
остановился на Пензенских(прессованных)ходят ок.7дней/простояло больше 14-осветлилась - не закисла/
и на обёртке 3.5л воды на 1кг. сахара( у меня 7кг. в 28 литрах)
Жаль что моложе двух недель не попадаются, но запах дрожжей и браги всё равно приятный.
скумбасон
Новичок
Одесса
9 11
Отв.7244 08 Мая 16, 09:04 (через 25 мин)
Перешёл на Одесские прессованные. и Львовские прессованные и сухие.состав брани классика.(1кг. сахара,100гр. дрожжей,3.5 л.воды.)подкормка -черный хлеб.бродит 3-4 суток.(подогрев акванагреватель)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7245 08 Мая 16, 10:57
скумбасон,
я брагу не грею, 20-24*С в комнате ( с утеплением до 36*С-пара дней ).
пачку дрожжей(1кг.) кладу на два замеса по 7кг. сахара в пласт.кегах=30л.
раньше пробовал с горохом-быстрее ,но жёстче ,перестал.
ставлю на инверте, гоню паром.
я брагу не грею, 20-24*С в комнате ( с утеплением до 36*С-пара дней ).
пачку дрожжей(1кг.) кладу на два замеса по 7кг. сахара в пласт.кегах=30л.
раньше пробовал с горохом-быстрее ,но жёстче ,перестал.
ставлю на инверте, гоню паром.
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.7246 08 Мая 16, 22:26
состав брани классика.(1кг. сахара,100гр. дрожжей,3.5 л.водыскумбасон, 08 Мая 16, 09:04и где тут классика? 3,5 - это устаревшее, недобродом пахнет, классика сегодня - 1 к 5. Про дрожжи не понял, 100 гр на 1 кг сахара? Это навеска на 5 кг
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7247 08 Мая 16, 22:43 (через 17 мин)
Про дрожжи не понял, 100 гр на 1 кг сахара? Это навеска на 5 кгaLexaM, 08 Мая 16, 22:26у него прессованные.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7248 10 Мая 16, 10:52
я, когда залез на сайт Саф-Левюр -сухие-долго чесал плешь -( норма внесения ?) а, где выгода?
Да ещё и бздушок .А , так полагаю где что есть.Внесение подкормок пробовал- но,время терпит-не надо.
Раньше на Пакмайе-Кристалл ставил 10г./1кг.сахара-бродило ок.7 дней.ВСЁ меняется, увы.
Весна, огород,а5же запой-пора пить чай( предпочитаю молоко )
с гидромодулем согласен,но не хочу воду таскать.Успехов, Виктор.
Да ещё и бздушок .А , так полагаю где что есть.Внесение подкормок пробовал- но,время терпит-не надо.
Раньше на Пакмайе-Кристалл ставил 10г./1кг.сахара-бродило ок.7 дней.ВСЁ меняется, увы.
Весна, огород,а5же запой-пора пить чай( предпочитаю молоко )
с гидромодулем согласен,но не хочу воду таскать.Успехов, Виктор.
sergey4273
Новичок
Новосибирск
6 1
Отв.7249 10 Мая 16, 12:20
Здравствуйте уважаемые форумчане!поставил брагу на спиртовых Белорусских дрожжах(упаковка 250 грамм) бродит уже 12 дней 40 литров воды на 10 кг сахара,150 грамм дрожжей,пробовал на вкус брага сильно сладкая,сахарометр показывает 15%,а говорили продавцы этих дрожжей что они за 4 дня должны перебродить, что я сделал не так,почему так долго брага бродит? Спасибо!
сообщение удалено
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.7250 10 Мая 16, 12:53 (через 34 мин)
...что я сделал не так,почему так долго брага бродит?...sergey4273, 10 Мая 16, 12:20Как глаголит "НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ" - мало того, что дрожжи эти как-бы не очень, так ещё у тебя получилось многовато сахара и маловато дрожжей.
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7251 11 Мая 16, 11:16
что я сделал не такsergey4273, 10 Мая 16, 12:20sergey4273, выбрал белорусские дрожжи/
иди в тему "Недоброд", там где-то есть пост о том, как я влип в ту же ситуацию и как выходил из положения.
В 2х словах: перегоняй такую, какая получилась (выход будет гораздо слабее), а на этой же барде (должна быть сладкая) заводи новую бражку с половинной нормой сахара и нормальными дрожжами (любые, кроме бЯлорусскаго Говна)
Досыпать новых дрожжей после 2х недель брожения уже БЕСПОЛЕЗНО. В такой среде уже не заведутся никакие. Только перегонять и ставить на этой барде, как я написал, по-новой. Тогда спасешь свой сахар. А деньги, потраченные на это редкостное белорусское Говно уже пропали безвозвратно.
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Может кто скажет, в чем различие обычных сухих Воронежских дрожжей от Бекмая. По составу вроде одно и тоже. Или есть разница?
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.7253 11 Мая 16, 20:41
Может кто скажет, в чем различие обычных сухих Воронежских дрожжей от Бекмая. По составу вроде одно и тоже. Или есть разница?Serpico, 11 Мая 16, 13:25Разницей не заметил бренд думаю.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.7254 11 Мая 16, 21:44
в чем различие обычных сухих Воронежских дрожжей от Бекмая.Serpico, 11 Мая 16, 13:25По составу может и одинаковы.Но Бекмая выбраживает за пять суток а воронежские от 7 до 10суток.Бекмая лутше даже Пакмая Кристал.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Чем луТше-то?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.7256 11 Мая 16, 23:04 (через 20 мин)
Выбраживают быстрее.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7257 11 Мая 16, 23:09 (через 5 мин)
Одинаково...если по суткам. По часам не сравнивал.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.7258 11 Мая 16, 23:11 (через 2 мин)
У меня быстрея.И по цене в разы дешевле.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7259 11 Мая 16, 23:26 (через 16 мин)
Пакмайя 68р, Бекмайя 45р. Где тут "в разы"? Тогда уж надо Ворнежские брать за 35, ибо Бекмая те же Воронежские только упаковка иная, а изготовитель "Воронежские дрожжи".