Pakmaya Cristal - rules! Специально для напитков.Купил упаковку года 1.5 назад. Не нарадуюсь. Заводятся с полоборота.Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 17:16Ты наверное удивишься, но любые свежие дрожжи в заводской упаковке, будут вести себя так-же.
Кто какими дрожжами пользуется?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7180 22 Апр. 16, 17:21
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7181 22 Апр. 16, 17:27 (через 7 мин)
Alex5, чо за подколы? Ты имеешь в виду срок хранения? Вот пивные последний раз у меня не завелись... Вернее, как-то вяло взялись работать в стартере.
Замучаешься ждать "забела", если дождешься. Дичь успеет наплодиться.
Акцент я сделал на другое. По-другому донесу до тебя свою мысль. Поставь квас или медовуху на Саф-Левюр и на Кристале. Сравни. Потом продолжим дискуссию.
Замучаешься ждать "забела", если дождешься. Дичь успеет наплодиться.
Акцент я сделал на другое. По-другому донесу до тебя свою мысль. Поставь квас или медовуху на Саф-Левюр и на Кристале. Сравни. Потом продолжим дискуссию.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7182 22 Апр. 16, 18:11 (через 44 мин)
Alex5, чо за подколы? Ты имеешь в виду срок хранения?Никола Нагатинский, 22 Апр. 16, 17:27А какие могут быть подколы. Не вижу ни какой разницы в брожении заторов на зерне, сахаре Саф, Пакмая и других дрожжей, если они свежие и в заводской упаковке.
Все заводится и работает. Отличий не чувствую, а убедительных доказательств друго (кроме мнений) я ни где не видел.
сообщение удалено
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7183 22 Апр. 16, 19:16
у меня на сафе были недоброды.перешёл на рекорд,потом на пакмаю,бекмаю и воронежские.всё ок.gxtkjdjl, 22 Апр. 16, 19:13Бывает всякое, а почему ты решил, что это из-за дрожжей, а не по другим причинам?
сообщение удалено
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7184 22 Апр. 16, 23:00
дрожжи поменял.всё наладилось.gxtkjdjl, 22 Апр. 16, 21:56А если б не поменял и тоже могло наладиться?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Бросил сухие дрожжи нах, года три назад....это как петрушка-свежая с огорода и сушеная с того же огорода..вроде одно и тоже, а ни хрена...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7186 23 Апр. 16, 23:17
Бросил сухие дрожжи нах, года три назад....elfelf, 23 Апр. 16, 21:43Тоже прессованные больше нравятся, но ездить за ними далеко, а срок годности у них небольшой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7187 23 Апр. 16, 23:34 (через 17 мин)
срок годности у них небольшой.Alex5, 23 Апр. 16, 23:17бросаешь в морозилку и хранишь сколько душа пожелает. Главное не размораживать их больше двух раз
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7188 24 Апр. 16, 11:19
Тоже прессованные больше нравятсяAlex5, 23 Апр. 16, 23:17А прессованные до скольки набраживают и при какую температуру любят? У нас продают дрожжи производства город Майский КБР.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.7189 24 Апр. 16, 11:31 (через 12 мин)
А прессованные до скольки набраживают и при какую температуру любят? У нас продают дрожжи производства город Майский КБР.Отлтчные дрожжи-главное,что бы были свежие...А ты рядом с Майским живешь)))Делай гидромодуль 1 к 5 ,температуру браги держи около 30 и все будет ОК...Набраживают до 12 гр
TolikGolov, 24 Апр. 16, 11:19
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7190 24 Апр. 16, 11:48 (через 18 мин)
Набраживают до 12 грКар 61, 24 Апр. 16, 11:31Я боялся что они меньше чем сухие набраживают и не пользовался. А они при низких температурах бродят лучше или хуже чем пакмайа?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7191 24 Апр. 16, 12:45 (через 57 мин)
Я боялся что они меньше чем сухие набраживают и не пользовался. А они при низких температурах бродят лучше или хуже чем пакмайа?TolikGolov, 24 Апр. 16, 11:48Бродить прессованные будут получше сухих, т.к. изначально они более свежие и поактивнее будут.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Я боялсяTolikGolov, 24 Апр. 16, 11:48Ничего не бойся..подкорми карбамидом и морской солью сразу в сахар...и разведи их перед внесением!
Все будет ноомально!
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72

Отв.7193 24 Апр. 16, 13:28 (через 29 мин)
АлИвЕр,
пол года лежали и не сдохли))
в морозилку и хранишьтолько надо хорошо в фольгу упаковать или кулек....что бы не подсыхали сильно а то они подсыхают(-20) и тянут все запахи холодильника.
пол года лежали и не сдохли))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7194 24 Апр. 16, 13:33 (через 6 мин)
только надо хорошо в фольгу упаковать или кулек.Небухаю, 24 Апр. 16, 13:28не мешало бы
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7195 24 Апр. 16, 19:51
и морской сольюelfelf, 24 Апр. 16, 13:00Где взять?
разведи их перед внесениемelfelf, 24 Апр. 16, 13:00Каков процесс, прошу ссылочку если не затруднит, прессованными еще не разу не пользовался?
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72

Отв.7196 24 Апр. 16, 20:04 (через 13 мин)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Где взять?TolikGolov, 24 Апр. 16, 19:51В любом сетевом супермаркете..использую "Мареман"
Разбраживаю просто..кастрюля-немного сахара-вода той же температуры, что и в бочке-размешали-раскрошили дрожжи-мешаем чтоб растворилось всё- перемешиваем гидромодуль до воронки-вливаем разброженные дрожжи-перекрестили бочку- подождали 15 минут- в зависимости от дрожжей сбили пену (последние 3 года пены нет)- пошли пить, гулять, спать ну итд...:) гидрозатвор не ставь-нах не нужен-углегаз выдавит все.....через три дня пробуй и гони...
Удачи брат!
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7198 24 Апр. 16, 20:58 (через 23 мин)
через три дня пробуй и гониelfelf, 24 Апр. 16, 20:36Перегонять или ждать? Сегодня попробовал, брага на вкус вообще не сладит, горчит, но не осветляется, инверт из 20 кг сахара в евробочке 127 литровой, гидромодуль 1/5, стоит уже 5 суток, температуру держу 30 гр.С аквариумным обогревателем. Карбомид 4 спичечных коробка, оливковое масло 1 ложка, дрожжи разброженные: 4х100гр пакмайа и 1х100гр бэкмайа.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Перегонять или ждать? Сегодня попробовал, брага на вкус вообще не сладит, горчит,TolikGolov, 24 Апр. 16, 20:58Ну и всё!
Верный признак готовой браги...гони!