Кто какими дрожжами пользуется?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Бутыль на 20 литров экспериментальная, у батареи на теплом полу и в свитере одетая) 3 кг песка
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.7121 31 Марта 16, 22:10
Люкс всегда использую.Хорошие,быстрые,без пены,купить легко,выход нормальный.ROMARIO83, 26 Марта 16, 14:22это в маленьких 100гр. брикетиках,обертка в желтых тонах с изображением безумного поваренка?

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.7122 31 Марта 16, 22:12 (через 3 мин)
Ilson, а есть возможность контролировать температуру. С таким количеством "утеплителей" сварить дрожжи как два пальца...4-5 суток без утеплителей и аквариумных грелок при средней комнатной температуре 20-22С - легко.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Не сварились, это точно, темп контролируется привычкой и опытом) булькает потихоньку..
Сколько не ставил, а самое быстрое на турбо за пять дней получалось
Сколько не ставил, а самое быстрое на турбо за пять дней получалось
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.7124 02 Апр. 16, 12:39
самое быстрое на турбо за пять дней получалосьIlson, 31 Марта 16, 22:22Может вода хреновая...
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.7125 02 Апр. 16, 13:17 (через 38 мин)
вода у меня из лучших в области, скважина 115 метров+фильтрация и обогащение вплоть до серебра, причем это не я, а лаборанты говорят)
я к тому что многие ставят в кавычки 3 дня с какими то условностями, поэтому я и предполагаю что в среднем бродит дольше
про турбики это с полным естевственным осветлением.
зы бентонитами не пользуюсь.
я к тому что многие ставят в кавычки 3 дня с какими то условностями, поэтому я и предполагаю что в среднем бродит дольше
про турбики это с полным естевственным осветлением.
зы бентонитами не пользуюсь.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


На свежей пакмайе кристал и гидромодуле 1кг/5л/20гр у меня осветлялась на 5 день. Те кто использоаал миниральные подкормки говорят за три.. может быть, я не спешу.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.7127 02 Апр. 16, 21:26
подкормки говорят за три.. может быть, я не спешу.HuniaZlobny, 02 Апр. 16, 15:41Факторов много, и качество дрожжей влияет сильно. Второй фактор это температура, держи 34-36град и брожение будет идти активно. Подкормка тоже вносит свой вклад но не так сильно как предыдущие.
Отв.7128 03 Апр. 16, 06:11
При нормальном заброде температуру не надо поддерживать!
Она сама "есть" из-за того, что в процессе дрожжи выделяют тепло.
Летом начнутся крики "У меня брага сварлась! Как снизить температуру? и т.д. и т.п."
Она сама "есть" из-за того, что в процессе дрожжи выделяют тепло.
Летом начнутся крики "У меня брага сварлась! Как снизить температуру? и т.д. и т.п."
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.7129 03 Апр. 16, 10:41
При нормальном заброде температуру не надо поддерживать!Поставь в 5л баке и обязательно термометр и сними на видео, вот это показатель. А так ты высказал только теорию.
Она сама "есть" из-за того, что в процессе дрожжи выделяют тепло.SYMvlz, 03 Апр. 16, 06:11
AnKar
Студент
Павлово-на-Оке
39 19

Отв.7130 03 Апр. 16, 14:02
Начал свой путь винокурения с сахарной браги и сухих дрожжей Пакмайа Кристал и турецких "Хмельных". Посмотрю по выходу при прочих равный условиях, на тех пока и остановлюсь.

zapchem, мне "экскременты" не нужны.
Я это и так вижу при каждой постановке браги...
Я это и так вижу при каждой постановке браги...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.7132 03 Апр. 16, 14:36 (через 9 мин)
SYMvlz, а вот практика говорит что при объёмах меньше 50л, температура браги не является самоподдерживающейся. Или ты это хочешь рассказать тем кто использует греющие коврики и рыбьи подогреватели так расскажи им это.

Да пусть хоть кипятильник в брагу суют....
Мне с моим рецептом, всё равно! Мой замес выбраживает за 3-4 дня.
Потом он один хрен, с недельку стоит и осветляется,ибо я делаю для себя, а не на продажу...
И перегон для меня сродни подвигу... Ибо с переходом "на своё" я практически бросил пить крепкие напитки... Мне это технологически интересно!
Покупное вообще не беру и не пью!
В моём случае, самогонка меня отвратила от бухалова...
Мне с моим рецептом, всё равно! Мой замес выбраживает за 3-4 дня.
Потом он один хрен, с недельку стоит и осветляется,ибо я делаю для себя, а не на продажу...
И перегон для меня сродни подвигу... Ибо с переходом "на своё" я практически бросил пить крепкие напитки... Мне это технологически интересно!
Покупное вообще не беру и не пью!
В моём случае, самогонка меня отвратила от бухалова...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.7134 04 Апр. 16, 08:36
Мне с моим рецептом, всё равно! Мой замес выбраживает за 3-4 дня.SYMvlz, 03 Апр. 16, 15:21Вот тогда и говори только за себя а не за всех.
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15

Отв.7135 04 Апр. 16, 22:29
Друзья, кто нибудь пользовал такие ? Какие мнения ? Пишут, что Питерские.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.7136 05 Апр. 16, 07:29
Пользую которые справа (80 грамм) 4 сахара + 20 воды + эту пачку. Сегодня с утра занюхивал из боченка, вкусно пахнут квасом. Обычно на пятый день перегоняю.
Slavik13rus
Студент
Ковылкино,Мордовия
23 3

Отв.7137 05 Апр. 16, 12:24
а вот практика говорит что при объёмах меньше 50л, температура браги не является самоподдерживающейсяzapchem, 03 Апр. 16, 14:36Беру пензенские дрожжи,называются спиртовые,на этикетке рисунок Столичной),на вид как обычные,хлебопекарные,продаван говорит, что из патоки.. Делаю в 40 литровой фляге,на 7 кг сахара 700гр дрожжей,температура доходит до 38-39 гр,даже одежку с фляги снимаю,брожение-фляга подпрыгивает),активно бродит 1.5-2 дня,к вечеру вторых суток стихает,еще день даю отойти, вечером третьего дня уже осаживаю.
сообщение удалено
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15

Отв.7138 05 Апр. 16, 16:32
Пользую которые справа (80 грамм)Экспроминентор, 05 Апр. 16, 07:29
Обычно на пятый день перегоняю.Экспроминентор, 05 Апр. 16, 07:29
Как органолептика ? Выход ?
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.7139 05 Апр. 16, 17:15 (через 43 мин)
Добрый день. Купил сегодня в магазине Магнит - Дрожжи хлебопекарные фасованные инстантные " PAKMAYA" БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ, УПАКОВКА 11 грамм, Турция. Кто-нибудь пробовал такие ? На упаковке не написано, что они для напитков, хотя на Воронежских тоже такой надписи не видел. Фото пока выложить не могу.