Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 747 357
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.7120  31 Марта 16, 20:46
Бутыль на 20 литров экспериментальная, у батареи на теплом полу и в свитере одетая) 3 кг песка
skobar Бакалавр Псков 80 40
Отв.7121  31 Марта 16, 22:10
Люкс всегда использую.Хорошие,быстрые,без пены,купить легко,выход нормальный.ROMARIO83, 26 Марта 16, 14:22
это в маленьких 100гр. брикетиках,обертка в желтых тонах с изображением безумного поваренка? Улыбающийся
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.7122  31 Марта 16, 22:12, через 3 мин
Ilson, а есть возможность контролировать температуру. С таким количеством "утеплителей" сварить дрожжи как два пальца...4-5 суток без утеплителей и аквариумных грелок при средней комнатной температуре 20-22С - легко.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.7123  31 Марта 16, 22:22, через 11 мин
Не сварились, это точно, темп контролируется привычкой и опытом) булькает потихоньку..
Сколько не ставил, а самое быстрое на турбо за пять дней получалось
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.7124  02 Апр. 16, 12:39
самое быстрое на турбо за пять дней получалосьIlson, 31 Марта 16, 22:22
Может вода хреновая...
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.7125  02 Апр. 16, 13:17, через 38 мин
вода у меня из лучших в области, скважина 115 метров+фильтрация и обогащение вплоть до серебра, причем это не я, а лаборанты говорят)
я к тому что многие ставят в кавычки 3 дня с какими то условностями, поэтому я и предполагаю что в среднем бродит дольше
про турбики это с полным естевственным осветлением.
зы бентонитами не пользуюсь.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7126  02 Апр. 16, 15:41
На свежей пакмайе кристал и гидромодуле  1кг/5л/20гр у меня осветлялась на 5 день. Те кто использоаал миниральные подкормки говорят за три.. может быть, я не спешу.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7127  02 Апр. 16, 21:26
подкормки говорят за три.. может быть, я не спешу.HuniaZlobny, 02 Апр. 16, 15:41
Факторов много, и качество дрожжей влияет сильно. Второй фактор это температура, держи 34-36град и брожение будет идти активно. Подкормка тоже вносит свой вклад но не так сильно как предыдущие.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7128  03 Апр. 16, 06:11
При нормальном заброде температуру не надо поддерживать!
Она сама "есть" из-за того, что в процессе дрожжи выделяют тепло.

Летом начнутся крики "У меня брага сварлась! Как снизить температуру? и т.д. и т.п."
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7129  03 Апр. 16, 10:41
При нормальном заброде температуру не надо поддерживать!
Она сама "есть" из-за того, что в процессе дрожжи выделяют тепло.SYMvlz, 03 Апр. 16, 06:11
Поставь в 5л баке и обязательно термометр и сними на видео, вот это показатель. А так ты высказал только теорию.
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.7130  03 Апр. 16, 14:02
Начал свой путь винокурения с сахарной браги и сухих дрожжей Пакмайа Кристал и турецких "Хмельных". Посмотрю по выходу при прочих равный условиях, на тех пока и остановлюсь.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7131  03 Апр. 16, 14:28, через 26 мин
zapchem, мне "экскременты" не нужны.
Я это и так вижу при каждой постановке браги...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7132  03 Апр. 16, 14:36, через 9 мин
SYMvlz, а вот практика говорит что при объёмах меньше 50л, температура браги не является самоподдерживающейся. Или ты это хочешь рассказать тем кто использует греющие коврики и рыбьи подогреватели так расскажи им это.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7133  03 Апр. 16, 15:21, через 46 мин
Да пусть хоть кипятильник в брагу суют....

Мне с моим рецептом, всё равно! Мой замес выбраживает за 3-4 дня.

Потом он один хрен, с недельку стоит и осветляется,ибо я делаю для себя, а не на продажу...

И перегон для меня сродни подвигу... Ибо с переходом "на своё" я практически бросил пить крепкие напитки... Мне это технологически интересно!

Покупное вообще не беру и не пью!

В моём случае, самогонка меня отвратила от бухалова...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7134  04 Апр. 16, 08:36
Мне с моим рецептом, всё равно! Мой замес выбраживает за 3-4 дня.SYMvlz, 03 Апр. 16, 15:21
Вот тогда и говори только за себя а не за всех.
CHIVAS REGAL Бакалавр Тольятти 86 15
Отв.7135  04 Апр. 16, 22:29
 

Друзья, кто нибудь пользовал такие ? Какие мнения ? Пишут, что Питерские.
WP_20160404_23_20_42_Pro.jpg
WP_20160404_23_20_42_Pro.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.7136  05 Апр. 16, 07:29
Пользую которые справа (80 грамм) 4 сахара + 20 воды + эту пачку. Сегодня с утра занюхивал из боченка, вкусно пахнут квасом. Обычно на пятый день перегоняю.
Slavik13rus Студент Ковылкино,Мордовия 23 3
Отв.7137  05 Апр. 16, 12:24
а вот практика говорит что при объёмах меньше 50л, температура браги не является самоподдерживающейсяzapchem, 03 Апр. 16, 14:36
Беру пензенские дрожжи,называются спиртовые,на этикетке рисунок Столичной),на вид как обычные,хлебопекарные,продаван говорит, что из патоки.. Делаю  в 40 литровой фляге,на 7 кг сахара 700гр дрожжей,температура доходит до 38-39 гр,даже одежку с фляги снимаю,брожение-фляга подпрыгивает),активно бродит 1.5-2 дня,к вечеру вторых суток стихает,еще день даю отойти, вечером третьего дня уже осаживаю.
сообщение удалено
CHIVAS REGAL Бакалавр Тольятти 86 15
Отв.7138  05 Апр. 16, 16:32
Пользую которые справа (80 грамм)Экспроминентор, 05 Апр. 16, 07:29
Обычно на пятый день перегоняю.Экспроминентор, 05 Апр. 16, 07:29

Как органолептика ? Выход ?
1979Vas Бакалавр Москва 97 38
Отв.7139  05 Апр. 16, 17:15, через 43 мин
Добрый день. Купил сегодня в магазине Магнит - Дрожжи хлебопекарные фасованные инстантные " PAKMAYA" БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ, УПАКОВКА 11 грамм, Турция. Кто-нибудь пробовал такие ? На упаковке не написано, что они для напитков, хотя на Воронежских тоже такой надписи не видел. Фото пока выложить не могу.