Кто какими дрожжами пользуется?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7060 13 Марта 16, 00:15
Пачка Саламы турбо со сроком июль2016 так и не завелась. Лежала в шкафу в ящике где-то года полтора - два. Пришлось кинуть пачку свежих Хмельных, те схавали все с удовольствием. Так что хоть срок годности и не вышел, а силы у дрожжей ку-ку...
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7061 13 Марта 16, 00:24 (через 9 мин)
Акститесь, по 45р. покупаю в Питере. по 100р это охреневшие барыги.punisher, 12 Марта 16, 18:02Адресок заделишь?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


Адресок заделишь?Герыч, 13 Марта 16, 00:24ответил в ЛС
masterrr
Студент
ВЫКСА
13

Отв.7063 13 Марта 16, 11:19
Воронежские
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Пользовался прессоваными люкс выраживало 3-5 дней. Сейчас купил сухие воронежские и саф инстант. На ворнедских 5-7 дней на саф по две недели бродит.
Дмитрий_Д
Новичок
Зеленоград
6 2
Отв.7065 13 Марта 16, 13:58
Пользуюсь Белорусскими спиртовыми. САФы, на мой взгляд, бродят активнее, но крепость браги ниже. Я правда инструментально не проверял, сужу по выходу готового продукта (крепость/количество)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.7066 13 Марта 16, 14:39 (через 42 мин)
Пользуюсь Белорусскими спиртовымиДмитрий_Д, 13 Марта 16, 13:58
Если честно, совет, развейте их по ветру, это самые ужасные дрожжи которые существуют.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.7067 14 Марта 16, 09:25
Pahello умер вчера
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


Вчера ставил свою первую бражку. Пока размешивал дрожжи в кастрюльке,они уже заводиться начали)) Пакмайя кристалл.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Pahello умер вчераМаут, 14 Марта 16, 09:25Если это шутка, то очень скверная.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7070 14 Марта 16, 22:37 (через 5 мин)
Ximichestvo, нет это не шутка.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


нет это не шутка.Optimist, 14 Марта 16, 22:37Спасибо, уже понял. Мир его душе. Херово когда уходят ровестники.

Отв.7072 15 Марта 16, 16:25
Коллеги, нужен ваш совет. Вчера поставил в двух одинаковых ёмкостях брагу. Всё одинаково, кроме дрожжей - в одной бочке дрожжи воронежские сухие, в другой дрожжи винные SP 1. Воронежские завелись через 15-20 минут и сейчас прекрасно работают, видно по гидрозатвору. А вот винные (купил в Доме вин Питер) ни одного пузырька воздуха в гидрозатворе - а ведь прошли уже сутки. С винными дело имею первый раз. Отсюда вопрос что делать? Ждать или ввести в бочку воронежские дрожжи? Сегодня я заглянул в бочку, какое-то брожение там идёт, но очень медленное. Такое ощущение, что там просто мало дрожжей. Хотя сыпал как написано: 5 грамм на 25 литров сусла.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7073 15 Марта 16, 16:39 (через 15 мин)
Николай 1953, на сайте аналогичные вопросы были:
дмитрий
подскажите,винное сусло,глюкоза, винные дрожжи SP-1.температурный режим соблюден .а дрожжи не заиграли,прошли уже сутки.подождать или уже что то предпринимать? если предпринимать то что?до этой партии все работало как часики.
Доктор Градус
И на старуху бывает проруха. Тряхните, может заведутся. Если нет - вносите еще.
aLDime
Какую максимальную температуру держат дрожжи, есть практика их выживания при t выше 30С? Добавьте в описании один из самых важных моментов - температура разброда не должна отличаться от температуры сусла более чем на 10С, а лучше 6-7С макс. разница! Я по незнанию чуть было не сгубил зерновой затор, лишь чудом спас добро...
Доктор Градус
Я барыга, а не учебное заведение)) Именно там получают подобную информацию. Ну или на профильных форумах, кому лень учиться.
И так уже превратился из производителя оборудования в обучателя самогоноварению))
К дрожжам претензии есть? К дрожжам претензий нет! Есть претензии к собственной подготовке, а я тут причем?
дмитрий
подскажите,винное сусло,глюкоза, винные дрожжи SP-1.температурный режим соблюден .а дрожжи не заиграли,прошли уже сутки.подождать или уже что то предпринимать? если предпринимать то что?до этой партии все работало как часики.
Доктор Градус
И на старуху бывает проруха. Тряхните, может заведутся. Если нет - вносите еще.
aLDime
Какую максимальную температуру держат дрожжи, есть практика их выживания при t выше 30С? Добавьте в описании один из самых важных моментов - температура разброда не должна отличаться от температуры сусла более чем на 10С, а лучше 6-7С макс. разница! Я по незнанию чуть было не сгубил зерновой затор, лишь чудом спас добро...
Доктор Градус
Я барыга, а не учебное заведение)) Именно там получают подобную информацию. Ну или на профильных форумах, кому лень учиться.
И так уже превратился из производителя оборудования в обучателя самогоноварению))
К дрожжам претензии есть? К дрожжам претензий нет! Есть претензии к собственной подготовке, а я тут причем?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7074 15 Марта 16, 23:01
ни одного пузырька воздуха в гидрозатвореНиколай 1953, 15 Марта 16, 16:25кто-то выше уже описывал про сухие правда. На вторые или третьи сутки завелись
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.7075 16 Марта 16, 21:34
По 23 руб за 100 гр бекмаю последний раз брал на оптаре.А уточнить можно где брал, а то не местные мы
Дырындыч, 12 Марта 16, 18:25

Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7076 16 Марта 16, 21:45 (через 12 мин)
Лучшие дрожжи - это те которых у нас нету (а мы думаем, что другие лучше заводятся, лучше бродят, больше набраживают, этокое самовнушение)
В действительности подойдут любые свежие дрожжи, в заводской упаковке. На сахаре лучше добавить подкормку. Все. Дешево и сердито.
В действительности подойдут любые свежие дрожжи, в заводской упаковке. На сахаре лучше добавить подкормку. Все. Дешево и сердито.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.7077 17 Марта 16, 17:36
А уточнить можно где брал, а то не местные мы , но попробую знакомых напрячь, только координаты нужныTRIAAA, 17 Марта 16, 00:34[сообщение #12651666]
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33

Отв.7078 23 Марта 16, 20:30
воронежские и когда хлеб пеку с пол-нормы поднимают и бражку играют так, что все сразу не Кидаю.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7079 23 Марта 16, 21:44
Лучшие дрожжи - это те которых у нас нетуAlex5, 16 Марта 16, 21:45
Ну не соглашусь...:):):) Все они чутка разные но в принципе если свежие то любые хороши...