Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 772 354
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7060  13 Марта 16, 00:15
Пачка Саламы турбо со сроком июль2016 так и не завелась. Лежала в шкафу в ящике где-то года полтора - два. Пришлось кинуть пачку свежих Хмельных, те схавали все с удовольствием. Так что хоть срок годности и не вышел, а силы у дрожжей ку-ку...
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.7061  13 Марта 16, 00:24 (через 9 мин)
Акститесь, по 45р. покупаю в Питере. по 100р это охреневшие барыги.punisher, 12 Марта 16, 18:02
Адресок заделишь?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.7062  13 Марта 16, 07:53
Адресок заделишь?Герыч, 13 Марта 16, 00:24
ответил в ЛС
masterrr Студент ВЫКСА 13
Отв.7063  13 Марта 16, 11:19
Воронежские
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7064  13 Марта 16, 11:46 (через 27 мин)
Пользовался прессоваными люкс выраживало 3-5 дней. Сейчас купил сухие воронежские и саф инстант. На ворнедских 5-7 дней на саф по две недели бродит.
Дмитрий_Д Новичок Зеленоград 6 2
Отв.7065  13 Марта 16, 13:58
Пользуюсь Белорусскими спиртовыми. САФы, на мой взгляд, бродят активнее, но крепость браги ниже. Я правда инструментально не проверял, сужу по выходу готового продукта (крепость/количество)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.7066  13 Марта 16, 14:39 (через 42 мин)
Пользуюсь Белорусскими спиртовымиДмитрий_Д, 13 Марта 16, 13:58

Если честно, совет, развейте их по ветру, это самые ужасные дрожжи которые существуют.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.7067  14 Марта 16, 09:25
Pahello умер вчера
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.7068  14 Марта 16, 22:20
Вчера ставил свою первую бражку. Пока размешивал дрожжи в кастрюльке,они уже заводиться начали)) Пакмайя кристалл.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7069  14 Марта 16, 22:33 (через 13 мин)
Pahello умер вчераМаут, 14 Марта 16, 09:25
Если это шутка, то очень скверная.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7070  14 Марта 16, 22:37 (через 5 мин)
Ximichestvo, нет это не шутка.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7071  14 Марта 16, 22:39 (через 3 мин)
нет это не шутка.Optimist, 14 Марта 16, 22:37
Спасибо, уже понял. Мир его душе. Херово когда уходят ровестники.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7072  15 Марта 16, 16:25
Коллеги, нужен ваш совет. Вчера поставил в двух одинаковых ёмкостях брагу. Всё одинаково, кроме дрожжей - в одной бочке дрожжи воронежские сухие, в другой дрожжи винные SP 1. Воронежские завелись через 15-20 минут и сейчас прекрасно работают, видно по гидрозатвору. А вот винные (купил в Доме вин Питер) ни одного пузырька воздуха в гидрозатворе - а ведь прошли уже сутки. С винными дело имею первый раз. Отсюда вопрос что делать? Ждать или ввести в бочку воронежские дрожжи? Сегодня я заглянул в бочку, какое-то брожение там идёт, но очень медленное. Такое ощущение, что там просто мало дрожжей. Хотя сыпал как написано: 5 грамм на 25 литров сусла.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7073  15 Марта 16, 16:39 (через 15 мин)
Николай 1953, на сайте аналогичные вопросы были:

дмитрий
подскажите,винное сусло,глюкоза, винные дрожжи SP-1.температурный режим соблюден .а дрожжи не заиграли,прошли уже сутки.подождать или уже что то предпринимать? если предпринимать то что?до этой партии все работало как часики.

Доктор Градус

И на старуху бывает проруха. Тряхните, может заведутся. Если нет - вносите еще.

aLDime
Какую максимальную температуру держат дрожжи, есть практика их выживания при t выше 30С? Добавьте в описании один из самых важных моментов - температура разброда не должна отличаться от температуры сусла более чем на 10С, а лучше 6-7С макс. разница! Я по незнанию чуть было не сгубил зерновой затор, лишь чудом спас добро...

Доктор Градус

Я барыга, а не учебное заведение)) Именно там получают подобную информацию. Ну или на профильных форумах, кому лень учиться.

И так уже превратился из производителя оборудования в обучателя самогоноварению))

К дрожжам претензии есть? К дрожжам претензий нет! Есть претензии к собственной подготовке, а я тут причем?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7074  15 Марта 16, 23:01
ни одного пузырька воздуха в гидрозатвореНиколай 1953, 15 Марта 16, 16:25
кто-то выше уже описывал про сухие правда. На вторые или третьи сутки завелись
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.7075  16 Марта 16, 21:34
По 23 руб за 100 гр бекмаю последний раз брал на оптаре.
Дырындыч, 12 Марта 16, 18:25
А уточнить можно где брал, а то не местные мы Улыбающийся, но попробую знакомых напрячь, только координаты нужны
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.7076  16 Марта 16, 21:45 (через 12 мин)
Лучшие дрожжи - это те которых у нас нету (а мы думаем, что другие лучше заводятся, лучше бродят, больше набраживают, этокое самовнушение)
В действительности подойдут любые свежие дрожжи, в заводской упаковке. На сахаре лучше добавить подкормку. Все. Дешево и сердито.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.7077  17 Марта 16, 17:36
А уточнить можно где брал, а то не местные мы , но попробую знакомых напрячь, только координаты нужныTRIAAA, 17 Марта 16, 00:34
[сообщение #12651666]
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.7078  23 Марта 16, 20:30
воронежские и когда хлеб пеку  с пол-нормы поднимают и бражку играют так, что все сразу не Кидаю.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7079  23 Марта 16, 21:44
Лучшие дрожжи - это те которых у нас нетуAlex5, 16 Марта 16, 21:45


Ну не соглашусь...:):):)  Все они чутка разные но в принципе если свежие то любые хороши...