aLexaM,Это простые хлебопекарные инстантные дрожжи.В точности такие же как и Воронежские,только Воронежские дешевле в два раза(у нас в Костроме 120руб за 500гр.)Img_20160205_104211. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.7021 01 Марта 16, 11:20
aLexaM, Посмотри сайт производителя этого чуда. Если все лейблы соответствуют то будет работать как и всякие ЧКД. Но чуда в 15-16% лучше не ждать.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.7022 01 Марта 16, 14:44
Ребят подскажите увидел в аптеке пивные дрожжи.из них что пиво делают?кто то пользовался?
сообщение удалено
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.7023 01 Марта 16, 16:01
преимущества недоректификата перед дистиллятомSYMvlz, 29 Февр. 16, 22:39
НДРФ (он же благородный дистиллят) - гавённых примесей минимум + ароматика исходного сырья. СЭМ - гавённых примесей максимум + бОльшая ароматика исходного сырья.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.7024 01 Марта 16, 18:20
увидел в аптеке пивные дрожжи.из них что пиво делают?мамон, 01 Марта 16, 14:44
Это БАД,скорей всего.
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.7025 01 Марта 16, 21:17
Воронежские дешевле в два раза(у нас в Костроме 120рубКостромич, 29 Февр. 16, 23:42
хорошо вам, а у нас я дешевле не нашел. Я на саф-левюре ставлю, по цене один в один получается, но пена достала
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7026 01 Марта 16, 22:08 (через 51 мин)
хорошо вам, а у нас я дешевле не нашел. Я на саф-левюре ставлю, по цене один в один получается, но пена досталаaLexaM, 01 Марта 16, 21:17
niklog78, посмотрел видео в #1719, брага на 6 кг. крупы, как её потом перегонять? Она же будет пригорать. Или её фильтровать? Как это вообще делается?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.7028 01 Марта 16, 22:19 (через 6 мин)
niklog78, посмотрел видео в #1719, брага на 6 кг. крупы, как её потом перегонять? Она же будет пригорать. Или её фильтровать? Как это вообще делается?Биркофф, 01 Марта 16, 22:14
Обычно используют парогенератор, тогда не пригорает. Можно фильтровать и далее по обычной схеме. Можно на муке с большим гидромодулем (5) должно не пригорать без фильтрации.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.7029 01 Марта 16, 22:22 (через 3 мин)
aLexaM,У Вас в городе есть пирожковые,кондитерские,булочные,цеха где пекут печенье и торты.Значит есть фирмы которые их снабжают всем необходимым сырьем,надо искать.У нас фирма так и называется пекуша.
Биркофф
Студент
Ростов на Дону
43 20
Отв.7030 01 Марта 16, 22:34 (через 13 мин)
А пробовали кто нибудь делать брагу на сахаре и ВИННЫХ дрожжах? Какой получается сэм? Имею опыт изготовления на дрожжах остающихся после брожения пива, результат отличный.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.7031 02 Марта 16, 08:45
Биркофф, можно проще если парГены с бобром нету, берёшь тюль у тёщи незаметно, процеживаешь через неё, затем крупу в тюли в узелок, и подвешиваешь его в кубе при перегонке, так шоб он не касался дна(если на газу или плитке) или ТЭНа(если на тэнах).
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.7032 02 Марта 16, 15:57
Главное чтоб узелок не всплыл и паровой тракт не заткнул. Бахнуть может не слабо.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.7033 02 Марта 16, 17:44
HuniaZlobny, для исключения оного, не лить в куб боле 2/3 объёма-постулат!
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.7034 02 Марта 16, 19:20
Пахелыч, ты где?
Дрожжи приехали, цена прежняя, 28р/100гр.
Срок годности подрос: 06/07/2017 вместо 05/07/2015.
Я хапнул 6 пачек, остальное тебе оставил
Биркофф
Студент
Ростов на Дону
43 20
Отв.7035 02 Марта 16, 23:24
Muxa_K, спасибо за хороший совет. Кстати посмотрев видео пришел к выводу что сусло достаточно разжижается ферментами и парень перегоняет его просто на индукционной печке. Я знаю она позволяет поддерживать небольшую темп дна, но достаточную для кипения. Что думаете?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.7036 03 Марта 16, 09:05
Сижу, чешу репу. Обычно ставлю на Львовских или Пензенских спиртовых прессованных дрожжах, иногда на сухих Воронежских или Левюрах (хуже всех). Давно уже отошел от того что бы мерить воду с точностью до миллилитра, сахар до грамма, дрожжи до миллиграмма, инвертировать, осаживать бентонитом, совершать шаманские пляски вокруг браги. Просто высыпаю в бродилку примерно 8 кг сахара, выливаю 8 пятилитровых баклажек теплой воды из под крана, тупым ножом отрезаю от килограммовой пачки примерно 800 гр дрожжей, бросаю в ту же бродилку, закрываю крышкой и забываю дней на пять. Как правило на шестой день брага стоит полностью отбродившая, осветлившаяся (Левюров это не касается). За рекордами не гонюсь, выход больше 0,5 АС с кг и слава богу. А тут затеяли на нашем дрожжевом заводике реконструкцию, ставят новую американскую линию, поэтому с дрожжами получился некоторый напряг и пришлось взять вот такие [сообщение #12637587] . Поставил как обычно с одним отличием, ПОДКОРМИЛ карбомидом, два спичечных коробка на 8 кг сахара. Вчера перегнал и получил необычный для себя выход, около 0,6 л АС с кг сахара. Вот теперь и думаю, что же явилось причиной столь высокого выхода, дрожжи или подкормка. Дрожжи то обычные, хлебопекарные, вроде как не должны больше 12% набраживать. Чуть не упустил один момент, когда пробовал брагу на вкус, она была не кисловатой как обычно, а горькой.
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.7037 03 Марта 16, 09:42 (через 38 мин)
имхо подкормка дала такой эффект
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.7038 03 Марта 16, 19:11
Значит есть фирмы которые их снабжают всем необходимым сырьем,Костромич, 01 Марта 16, 22:22