Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 772 352
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.7020  29 Февр. 16, 23:42
aLexaM,Это простые хлебопекарные инстантные дрожжи.В точности такие же как и Воронежские,только Воронежские дешевле в два раза(у нас в Костроме 120руб за 500гр.)
img_20160205_104211.7.jpg
Img_20160205_104211. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7021  01 Марта 16, 11:20
aLexaM, Посмотри сайт производителя этого чуда. Если все лейблы соответствуют то будет работать как и всякие ЧКД. Но чуда в 15-16% лучше не ждать.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.7022  01 Марта 16, 14:44
Ребят подскажите увидел в аптеке пивные дрожжи.из них что пиво делают?кто то пользовался?
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.7023  01 Марта 16, 16:01
преимущества недоректификата перед дистиллятомSYMvlz, 29 Февр. 16, 22:39
НДРФ (он же благородный дистиллят) - гавённых примесей минимум + ароматика исходного сырья.
СЭМ - гавённых примесей максимум + бОльшая ароматика исходного сырья.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.7024  01 Марта 16, 18:20
увидел в аптеке пивные дрожжи.из них что пиво делают?мамон, 01 Марта 16, 14:44
Это БАД,скорей всего.
aLexaM Студент Сибирская губинния 48 13
Отв.7025  01 Марта 16, 21:17
Воронежские дешевле в два раза(у нас в Костроме 120рубКостромич, 29 Февр. 16, 23:42
хорошо вам, а у нас я дешевле не нашел. Я на саф-левюре ставлю, по цене один в один получается, но пена достала
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.7026  01 Марта 16, 22:08 (через 51 мин)
хорошо вам, а у нас я дешевле не нашел. Я на саф-левюре ставлю, по цене один в один получается, но пена досталаaLexaM, 01 Марта 16, 21:17
Используй пеногасителя, немного надо:
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/48436/
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.7027  01 Марта 16, 22:14 (через 6 мин)
niklog78, посмотрел видео в #1719, брага на 6 кг. крупы, как её потом перегонять? Она же будет пригорать. Или её фильтровать? Как это вообще делается?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.7028  01 Марта 16, 22:19 (через 6 мин)
niklog78, посмотрел видео в #1719, брага на 6 кг. крупы, как её потом перегонять? Она же будет пригорать. Или её фильтровать? Как это вообще делается?Биркофф, 01 Марта 16, 22:14
Обычно используют парогенератор, тогда не пригорает.
Можно фильтровать и далее по обычной схеме.
Можно на муке с большим гидромодулем (5) должно не пригорать без фильтрации.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.7029  01 Марта 16, 22:22 (через 3 мин)
aLexaM,У Вас в городе есть пирожковые,кондитерские,булочные,цеха где пекут печенье и торты.Значит есть фирмы которые их снабжают всем необходимым сырьем,надо искать.У нас фирма так и называется пекуша.
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.7030  01 Марта 16, 22:34 (через 13 мин)
А пробовали кто нибудь делать брагу на сахаре и ВИННЫХ дрожжах? Какой получается сэм? Имею опыт изготовления на дрожжах остающихся после брожения пива, результат отличный.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.7031  02 Марта 16, 08:45
Биркофф, можно проще если парГены с бобром нету, берёшь тюль у тёщи незаметно, процеживаешь через неё, затем крупу в тюли в узелок, и подвешиваешь его в кубе при перегонке, так шоб он не касался дна(если на газу или плитке) или ТЭНа(если на тэнах).
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7032  02 Марта 16, 15:57
Главное чтоб узелок не всплыл и паровой тракт не заткнул. Бахнуть может не слабо.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.7033  02 Марта 16, 17:44
HuniaZlobny, для исключения оного, не лить в куб боле 2/3 объёма-постулат!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7034  02 Марта 16, 19:20
Пахелыч, ты где?

Дрожжи приехали, цена прежняя, 28р/100гр.

Срок годности подрос: 06/07/2017 вместо 05/07/2015.

Я хапнул 6 пачек, остальное тебе оставил Улыбающийся
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 20
Отв.7035  02 Марта 16, 23:24
Muxa_K, спасибо за хороший совет. Кстати посмотрев видео пришел к выводу что сусло достаточно разжижается ферментами и парень перегоняет его просто на индукционной печке. Я знаю она позволяет поддерживать небольшую темп дна, но достаточную для кипения.  Что думаете?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7036  03 Марта 16, 09:05
Сижу, чешу репу. Обычно ставлю на Львовских или Пензенских спиртовых прессованных дрожжах, иногда на сухих Воронежских или Левюрах (хуже всех). Давно уже отошел от того что бы мерить воду с точностью до миллилитра, сахар до грамма, дрожжи до миллиграмма, инвертировать, осаживать бентонитом, совершать шаманские пляски вокруг браги. Просто высыпаю в бродилку примерно 8 кг сахара, выливаю 8 пятилитровых баклажек теплой воды из под крана, тупым ножом отрезаю от килограммовой пачки примерно 800 гр дрожжей, бросаю в ту же бродилку, закрываю крышкой и забываю дней на пять. Как правило на шестой день брага стоит полностью отбродившая, осветлившаяся (Левюров это не касается). За рекордами не гонюсь, выход больше 0,5 АС с кг и слава богу.
А тут затеяли на нашем дрожжевом заводике реконструкцию, ставят новую американскую линию, поэтому с дрожжами получился некоторый напряг и пришлось взять вот такие [сообщение #12637587] . Поставил как обычно с одним отличием, ПОДКОРМИЛ карбомидом, два спичечных коробка на 8 кг сахара. Вчера перегнал и получил необычный для себя выход, около 0,6 л АС с кг сахара. Вот теперь и думаю, что же явилось причиной столь высокого выхода, дрожжи или подкормка. Дрожжи то обычные, хлебопекарные, вроде как не должны больше 12% набраживать. Чуть не упустил один момент, когда пробовал брагу на вкус, она была не кисловатой как обычно, а горькой.
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.7037  03 Марта 16, 09:42 (через 38 мин)
имхо подкормка дала такой эффект
aLexaM Студент Сибирская губинния 48 13
Отв.7038  03 Марта 16, 19:11
Значит есть фирмы которые их снабжают всем необходимым сырьем,Костромич, 01 Марта 16, 22:22
Конечно же есть, город, чай, не маленький. А что скажите про эти дрожжи: http://mscake.ru/catalog/rubric/61/

Добавлено через 2мин.:

атем крупу в тюли в узелокMuxa_K, 02 Марта 16, 08:45
а про какую крупу идет речь?
Krannik Кандидат наук Казань 360 70
Отв.7039  03 Марта 16, 21:47
Mr.Alex, так сахарная брага всегда должна горчить как брют купи его и попробуй