Парни, подскажите. Заехал в магаз, а простых не было. В холодильнике лежали Малтифлор. Написано 2 гр на 10 л. Я правильно понял, что 10 л - это моя с ест воды и сахара ? 100 л воды и 20 сахара и 30 (я лишних 10 всунул) дрожжей ? А то в прошлый раз хлебопекарские экстра люкс завелись через 2 часа, а эти пока молчат.. Хотя и добавил сульфата и мочевины.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.7081 24 Марта 16, 08:20
что 10 л - это моя с ест воды и сахарасергей7070, 23 Марта 16, 23:54
да 10л затора. Винные это тормозные дрожжи, работать начинают через 5-8часов а то и полдня проходит. Но зато пены не дают такой как хлебные. И еще в отличие от обычных дрожжей для переработки всего сахара им требуется времени дольше. В общем как рейсовый автобус и маршрутное такси. Докинь антибиотик на всяк случай, у них в описании есть киллер фактор, но я ему не доверяю.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.7082 24 Марта 16, 17:27
angel.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Кто-нибудь такими пользовался?
ангел.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15
Отв.7083 25 Марта 16, 13:34
Это кодзи
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.7084 25 Марта 16, 13:51 (через 17 мин)
Это кодзиaragon, 25 Марта 16, 13:34
Это утверждение или вопрос?
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.7085 25 Марта 16, 22:28
Кто пояснит. Первый раз пользуюсь малтифлором. И первый раз такое вижу. Вверху плотная пенка. Начал размешивать, а бражка стала, как слизь - те как бы загустела. Как легкий кисель. Попробовал - вкус нормальный, не кислый, добавил ещё гр 20 (с разбродом). Это нормально или как ? Они свежие в случае чего 21.12.15.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.7086 25 Марта 16, 23:55
Первый раз пользуюсь малтифлоромсергей7070, 25 Марта 16, 22:28
Кто Вам вообще посоветовал на браге использовать малтифлор? У Вас хоть ХОС, или сахарная?
Вот люди, честно, уже не первый раз вижу, что кто-то пользует малтифлор на брагах, особенно на сахарных. Это какой-то новый способ садомии?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.7087 26 Марта 16, 00:22 (через 27 мин)
punisher, А в чем проблема ? Если использовать подкормку то винные работают хорошо .
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.7088 26 Марта 16, 08:15
punisher, Пока были ставил на малтифоре и сахарные с подкормкой и ХОС зерновой. 18г/25литров бродит нормально. Только медленнооооо Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.7089 26 Марта 16, 09:47
1. У нас тут вроде на "ты" принято ))) 2. Других не было - решил попробовать. 3. Положил мачевины и сульфата, но на глаз.
Работа какая-то идет, тк сероводород выделяется. Но главное не ответили. Почему стало, как кисель ? Или это бывает ? Я первый раз вижу.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.7090 26 Марта 16, 09:51 (через 4 мин)
сергей7070, прям таки сероводород, тогда это не брожение, это гниение.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.7091 26 Марта 16, 10:07 (через 17 мин)
прям таки сероводород, тогда это не брожение, это гниение.Optimist, 26 Марта 16, 09:51
выдержка из книги : 2.4.1. Метаболизм серы. Сера необходима дрожжам для синтеза клеточного белка, определенных коферментов (например, кофермента А, глютатиона и др.), а также витаминов. В сусле присутствуют неорганические сульфаты и органические серосодержащие соединения — серосодержащие аминокислоты, пептиды и белки, а также витамины (в частности биотин и тиамин). В разных количествах присутствуют также диметилсульфид (ДМС) и его предшественники (см. раздел 2.5.5.5). При брожении образуются летучие сернистые соединения, которые имеют большое значение для вкуса пива и способные оказать на него отрицательное воздействие. Образуются они при синтезе аминокислот цистеина и метионина путем встраивания в молекулу сероводорода, который, в свою очередь, образуется в результате восстановления сульфатов с помощью SO2. Таким образом, наряду с сероводородом и SO2 возникают метилсульфид как гидролитический продукт расщепления цистеина и метионаля (продукт трансаминирования метионина), а также этилсульфид как результат восстановления тиоацетальдегида. Метил- и этилсульфиды могут окисляться в дисульфиды. Из метионина по механизму Эрлиха образуется метиональ. Соответствующие сложные эфиры обнаруживаются и в пиве. Диметилсульфид образуется при брожении из своего предшественника, выдержавшего процесс кипячения сусла. В пиве обнаруживается также ДМС начального сусла (за вычетом потерь на испарение). В образовании летучих сернистых соединений решающее значение имеет содержание в сусле метионина, биотина и пантотеновой кислоты. Отсутствие последней или же повышенное содержание треонина, ингибирующего синтез метионина, приводит к интенсивному образованию сероводорода.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.7092 26 Марта 16, 10:17 (через 10 мин)
Слишком много букаф. Коротко ответь что выделяется из браги при брожении в виде газов в основном, углекислый газ или сероводород. То что сероводород есть я не отрицаю.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.7093 26 Марта 16, 10:18 (через 1 мин)
ну сам же написал что знаешь о выделении сероводорода, тогда что спрашиваешь? только вот углекислый газ ты не почуешь
Порог ощущения запаха сероводорода у человека соответствует 1 - 3 - 10 - 2 мг / м3 ( т.е. около одного объема на миллион объемов воздуха), при 4 мг / м3 ощущается значительный запах, головная боль и боль в глазах возникает при концентрации 6 мг / м3, если период вдыхания составляет 4 часа. При вдыхании сероводорода в концентрации 103 мг / м3 отравление развивается почти мгновенно: судороги и потеря сознания оканчиваются быстрой смертью от остановки дыхания. Индикатором на повышение концентрации сероводорода являются глаза: чувство жжения, покраснение и опухание глаз.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.7094 26 Марта 16, 10:34 (через 16 мин)
сергей7070, так по итогу брага зерновая или сахарная?
Добавлено через 6мин.:
zapchem, ну на ХОС я еще понимаю, куда не шло...но на сахарную...Тока в том случае если их дохрена и они почти халявные..Витливюр щас очень дорог 2.5-3тыра за 0.5кг...Простая арифметика малтифлор стоимость сбраживания 1кг сахара от 10р, воронежские хлебопекарские от 6,5р за кг сахара...Не говоря уже про время брожения.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.7095 26 Марта 16, 11:19 (через 46 мин)
Витливюр щас очень дорогpunisher, 26 Марта 16, 10:34
знаю, но то было время "когда баба девкой была" Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Добавлено через 1мин.:
Не говоря уже про время брожения.punisher, 26 Марта 16, 10:34
время дольше, но запах браги на малтифоре это шанель по сравнению на хлебопекарных.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.7096 26 Марта 16, 11:48 (через 29 мин)
punisher,у меня на Воронежских на 1 кг сахара дрожжей на 3,2 руб. выходит, я их по 80 руб за 500 гр. купил.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.7097 26 Марта 16, 12:12 (через 25 мин)
Чисто сахар
Добавлено через 2мин.:
Да я понимаю, что дорогие. Просто попробовать захотел. Икскримент такскзать )))
Добавлено через 1мин.:
И добавил сейчаслюск экстра. Ну нафиг, не нравится мне этот кисель (((.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.7098 26 Марта 16, 13:23
сергей7070, кисель возможно из-за появления другого брожения или бактерий, поскольку малтифлор долгозаводящиеся и долгоиграющие при не очень "чистом" замесе могло чтонить попасть и развиться...Это только предположения.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.7099 26 Марта 16, 13:29 (через 6 мин)
ТЕма про дрожжи.Что тут обсуждать то на 360 страниц.Первое место-пакмая кристалл.Второе-воронежские.Третье-ЛЮКС.Остальное-спиртовые (выхлоп на мой взгляд такой же,только бродят быстрее),и малознакомые региональные производители.