Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 747 367
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.7320  02 Июня 16, 11:29
А если не осветлять "Люксы", пениться будут? Подванивать?aLexaM, 01 Июня 16, 20:19
Можно не осветлять.
При бражении - не пенятся, не подванивают.
При перегоне браги залил куб почти под горло, брызгоуноса не было.
Сейчас сэм с этих дрожжей отдыхает, как попробую отпишусь.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 41
Отв.7321  02 Июня 16, 14:13
в итоге ты получаешь с 1 кг. сахара 360 мл. АС и еще рассуждаешь о нормальном гидромодуле и правильных дрожжах.Optimist, 01 Июня 16, 18:10
Я говорю о второй перегонке за минусом голов и Хвостов. Головы получаются примерно 700 мл 90%. Хвосты совсем не беру, по первости набрал банку, так и стоят. Выход по моим прикидкам примерно 450-500.

Добавлено через 17мин.:

Не хами парниша!HuniaZlobny, 01 Июня 16, 19:02
Даже не думал. Я правильно понял, что с48 вы не пользовались? Тут тема не о выходе, не о гидромодуле, а о дрожжах, которые я использую по инструкции, на них написанной. По цене тоже не соглашусь. Кило сахара грубо стоит 50 рублей. 10 кило - 500 рублей. Дрожжи я покупал по 280 вроде, итого моя брага стоит 780 рублей или около 100 рублей за литр готового продукта с учётом воды и ээ . Если использовать пакетики по 11 грамм, их нужно 20 штук по 7 руб(вроде столько стоят самые простые) итого 500+140=640 рублей. 1 литр обойдётся в 90 рублей с учётом двойного расхода за воду и ээ..
Не большая экономия вроде. А с учётом подкормки из совсем недешевого солода....
Ещё раз подчеркну, я рекомендую с48, так как сам ими пользуюсь и доволен. Хотите убедить меня в обратном-пишите в личку и не засоряйте тему.
Кстати о губиновских дрожжах. Я покупал однажды на пробу их Турбо у местного посредника, мне они показалисЬ ничем не выдающимися, хотя стоили 260 руб за пластиковый пузырёк 90 грамм вроде.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7322  02 Июня 16, 14:57, через 45 мин
Если использовать пакетики по 11 граммBakal, 02 Июня 16, 14:13
А если использовать пакетики по 100 грамм "Воронежских" или "Пакмайя", то при моих раскладах получается следующее:
Сахар: 47р/кг, 4,4*47=206,8р;
Дрожжи: 28р/пачка за 100гр "Воронежских" - 28р;
Соль: 10р/кг, надо 18-19 грамм. 0,2р;
Карбамид: 60р/кг, надо 9 грамм. 0,6р.

Итого: 206,8+28+0,2+0,6=235,6р за 25 литров браги.

В идеале, должно быть около 5,9л сэма 40°.
С учётом пофигизма, возьмём выход равный 5,5л. Итого, 235,6/5,5=42,8р за литр самогона-дистиллята 40°.

Берём "как число Пи" и принимаем себестоимость сэма по затратам только на брагу в районе 45р за литр. Всяко дешевле, чем на супер-мега-убер дрожжах.

Исходя из вышенаписанного мною, дрожжи за ~300р нафиг не нужны.

П.С. Все весовые данные взяты с "Бражного калькулятора" на нашем форуме.
Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 41
Отв.7323  02 Июня 16, 15:01, через 5 мин
А вторая перегонка?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7324  02 Июня 16, 15:05, через 4 мин
Ну само собой потом и вторая. Да хоть и третья. и т.д. пока не надоест.
Я просто привёл эти цифры, дабы показать отсутствие необходимости покупать дорогие дрожжи.

П.С. Сам я делаю две перегонки с промежуточным и окончательным углеванием на простом дистилляторе Алковар-Эконом 12л. Куб этой брагой можно под завязку наливать, ничего не пенится, не брызгоуносится.

У меня выходит после второй перегонки порядка 3,3-3,5л 60° сэма, что примерно равно 5-5,2л 40°. Хвосты отбираю, так что и в них что-то оседает.
Я не стремлюсь к получению абсолютных цифр в количестве полученного АС из браги, мне интересен сам процесс и получаемый продукт. ± 200-300 гр 40° сэма меня не повергают в уныние.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 41
Отв.7325  02 Июня 16, 18:12
Раз тема о дрожжах, расскажу ещё об одних. Это коджи ангел, про которые уже много написано и сказано. Для меня стандартная схема такая(дважды опробовал) сейчас гонится вторая перегонка второй партии. Итак бочка 50 литров, в неё наливаю 30-35 литров воды около 30 градусов. Засыпаю 10 кг ячки и 50 гр. коджи. Ставлю гз и забываю на месяц. Через месяц перегон на индукции. Выход 11 литров сырца около 43-45%. Второй перегон даёт на колонне примерно 4 литра 84%. Развожу до 42 и в бочку или на чипсы.
balanoff Студент Андреаполь 49 7
Отв.7326  02 Июня 16, 21:48
Кто-нибудь пробовал такие?
IMAG04781.jpg
IMAG04781.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7327  02 Июня 16, 22:11, через 24 мин
Я правильно понял, что с48 вы не пользовались?Bakal, 02 Июня 16, 14:13
Да, ДаблСнэком С48 от Алкотека я не пользовался. Но пользовался ТурбоИст48, СпиритФермом Т3, СпиритФерм МоскваСтайл и Алкотек Водка Стар Турбо Ист...Думаю это одного поля ягоды. А пользовал ли ты что-то из вышеперечисленного?Солод недорог ржаной ферментированый 50-60р/кг, кладу полкило на 10кг сахара, вполне достаточно. Упаковками по 11гр пользовался на безрыбье, когда в Питерских инет магазинах ценник на турбодрожжи поднялся вдвое и более и они пропали из наличия, а той же ПакмайиКристал или Хмельных турецких в продаже не было...Губеровские - отличные дрожжи, просто посредник их видимо перефасовывал и непонятно как и сколько времени хранил.
Хотите убедить меня в обратномBakal, 02 Июня 16, 14:13
Да упаси меня! Каждый как хочет так и ...замешивает.


Добавлено через 2мин.:
Это коджи ангел, про которые уже много написано и сказано.Bakal, 02 Июня 16, 18:12
А вот это уже интересно! И не скисает за месяц в процессе? Какой вкус у продукта до бочки?
Тит Новичок Ржев 1
Отв.7328  02 Июня 16, 22:36, через 25 мин
Всем привет, почитал много мнений по поводу приготовления браги, всё как то сложно-заморочено, решил поделиться своим методом.Брагу ставлю в емкость из под кулера объём 19 литров, на 1 кг сахара 4 литра воды t=30°C не выше и 100гр пресованных дрожжей "Хлебопекарные Люкс" итого получается 17-18литров браги (сахар тоже объём даёт),ставлю гидрозамок и на две недели отправляю в бой к батарее и одеялом накрываю, при домашней температуре 23-24°С бурно ходит она 2-3 дня, не пенится, ни чего не выкидывает, ни чем не прикармливаю,спустя две недели вместе с осадком заливаю в кубик, добавляю 200гр молока(чтобы спокойно вела себя),также хвостов от предыдущей перегонки (100гр хвостов на 1кг сахара),и всё-можно ставить на плиту.Гоню через два сухопарника, на выходе стабильно 73-74%,запах есть, только не сэма, а мед.спирта.Вот и весь рецепт.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.7329  03 Июня 16, 02:56
Исходя из вышенаписанного мною, дрожжи за ~300р нафиг не нужны.SYMvlz, 02 Июня 16, 14:57
Если говорить о сахаре, то высказывание самое точное! Если о фруктах, то здесь два момента, либо дикари, либо винные, а они не 28 и не 45. Про зерно не скажу, не моё это.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7330  03 Июня 16, 09:15
Кто-нибудь пробовал такие?balanoff, 02 Июня 16, 21:48
Да, поставил 2 бочки, одну на этих, другую на Воронежских, разница по выходу небольшая, в пределах погрешности, однако Воронежские чуть дешевле обошлись.


Добавлено через 11мин.:

100 рублей за литрBakal, 02 Июня 16, 14:13
Приведу свой расчет:
8 кг сахара=400р, 150гр Воронежских=30р, 15гр карбамида и 1ст.ложка ортофосфорки=х.з. Итог: 3,8л спирта ректификата 96,6% за ~450р+вода и ээ. Плюсом еще немного подголовников и хвостов на следующие перегоны.


Добавлено через 19мин.:

либо винные, а они не 28 и не 45art548, 03 Июня 16, 02:56
У Маковки винные дрожжи по цене 400р за 100гр, при закладке 2гр на 10л браги, их хватит на 500л браги, вот и посчитай цену на свою емкость.
balanoff Студент Андреаполь 49 7
Отв.7331  03 Июня 16, 10:01, через 47 мин
Да, поставил 2 бочки, одну на этих, другую на Воронежских, разница по выходу небольшая, в пределах погрешности, однако Воронежские чуть дешевле обошлись.andrey974, 03 Июня 16, 09:15
Что за Воронежские, можно фото? Эти тоже сделаны в Воронеже. Цена - 75 руб./кг, если брать по 100г., то - 11руб. за пачку.
В городе ещё можно купить питерские. Какие получше себя показали? Просто питерские стоят 65 руб./кг.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7332  03 Июня 16, 10:21, через 20 мин
balanoff, Посмотри выше, [сообщение #12732544] Я сухие беру на оптовке за 20р/100грамм, на рынке по 35р, такие как у тебя 60р/кг, Мне сухие дешевле выходят, по качеству одинаковы, но у сырых срок годности короткий.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7333  03 Июня 16, 10:32, через 12 мин
Тоже соглашусь про прессованые против сухих.
1. Цена выше.
2. Срок хранения маленький.
Паша.76 Новичок Ярославль 5
Отв.7334  03 Июня 16, 11:39
Кто может посоветовать на какой объем использовать Воронежские сухие 100 грамм?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.7335  03 Июня 16, 11:41, через 3 мин
Паша.76, стандартная пропорция - 20г на 1кг сахара. Твои 100г - на 5 кг сахара.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7336  03 Июня 16, 11:49, через 9 мин
Читай выше моё сообщение.
[сообщение #12732544]
Паша.76 Новичок Ярославль 5
Отв.7337  03 Июня 16, 12:01, через 12 мин
Спасибо
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7338  03 Июня 16, 18:22
Паша.76, 5 кг. сахара, 22,5-25 литров воды, горсть изюма. В тёплом месте три, четыре дня и можно перегонять.
VladimirK Новичок Тюмень 2
Отв.7339  03 Июня 16, 23:20
Дрожжи рекорд 1кг 70р. на евробочку 127л 25кг сахара и 2 кг дрожжей. посыпал печенькой и через неделю перегоняем.