А вот это уже интересно! И не скисает за месяц в процессе? Какой вкус у продукта до бочки?HuniaZlobny, 02 Июня 16, 22:11
первый раз сыпал докси одну капсулу на затор, потом решил попробовать так, и ничего не прокисло. Сам удивляюсь, но может китайцы добавили уже какой-нибудь антибиотик. Вкус браги сложно описать, для меня как брага))) после первого выгона есть запах с кислинкой и много злакового ячменного аромата. Второй перегон через колонну (у меня хард от сансаныча) делает продукт почти без запаха, сохраняя при этом легкие злаковые нотки во вкусе. Сегодня залил около 9 литров 42% в бочку, это получилось как раз по описанной схеме, выход тела получился 4,3 литра 86-87%. Голов слил 700 мл, по запаху. В планах на след неделе поставить бочку 200 литров из мешка ячки и 200 гр коджи. Ставить буду на улице, погода вроде устанавливается.
Многие пишут, что кодзей надо 10 гр на кг сырья, имею право возразить, поскольку 5 гр на кг вполне хватает. Большая навеска не ускоряет время(друзья проверили), тч пробуйте!!!
Кстати на авито есть продавец из Читы, у него свежие и недорогие коджи(не реклама)!!!
Добавлено через 9ч. 26мин.:Жена не любит вискарь, а то, что до бочки пьёт с удовольствием, говорит отменная водка. После Бочки уже запах дыма есть и какой-то коньячный аромат(может дубы у нас такие), некоторые сравнивают с горелой резиной, в смеси с ванилью, все как надо короче)мне нравится после месяца на чипсах.