Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 747 368
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.7340  04 Июня 16, 03:39
Кто может посоветовать на какой объем использовать Воронежские сухие 100 грамм?Паша.76, 03 Июня 16, 11:39
по норме 20 гр на килограмм сырья
но я на ХОСе зерновом давно кладу 7 граммов на кг дробленки - отличий не увидел, работать начинают через полчаса
по сахару не скажу, года 3 не делал, но, думаю, можно и меньше 20 пробовать, разбраживаются и размножаются они очень хорошо (беру вакуумные упаковки по 500 гр)
Bakal Бакалавр Барнаул 72 41
Отв.7341  05 Июня 16, 07:12
А вот это уже интересно! И не скисает за месяц в процессе? Какой вкус у продукта до бочки?HuniaZlobny, 02 Июня 16, 22:11
первый раз сыпал докси одну капсулу на затор, потом решил попробовать так, и ничего не прокисло. Сам удивляюсь, но может китайцы добавили уже какой-нибудь антибиотик. Вкус браги сложно описать, для меня как брага))) после первого выгона есть запах с кислинкой и много злакового ячменного аромата. Второй перегон через колонну (у меня хард от сансаныча) делает продукт почти без запаха, сохраняя при этом легкие злаковые нотки во вкусе. Сегодня залил около 9 литров 42% в бочку, это получилось как раз по описанной схеме, выход тела получился 4,3 литра 86-87%. Голов слил 700 мл, по запаху. В планах на след неделе поставить бочку 200 литров из мешка ячки и 200 гр коджи. Ставить буду на улице, погода вроде устанавливается.
Многие пишут, что кодзей надо 10 гр на кг сырья, имею право возразить, поскольку 5 гр на кг вполне хватает. Большая навеска не ускоряет время(друзья проверили), тч пробуйте!!!
Кстати на авито есть продавец из Читы, у него свежие и недорогие коджи(не реклама)!!!


Добавлено через 9ч. 26мин.:

Жена не любит вискарь, а то, что до бочки пьёт с удовольствием, говорит отменная водка. После Бочки уже запах дыма есть и какой-то коньячный аромат(может дубы у нас такие), некоторые сравнивают с горелой резиной, в смеси с ванилью, все как надо короче)мне нравится после месяца на чипсах.
Паша.76 Новичок Ярославль 5
Отв.7342  06 Июня 16, 10:52
SGUN,
Пачка дрожжей BEKMAYA пробовал на 7кг сахара и 25 литров воды, бродило 12 дней, выход получился отличный

Добавлено через 1мин.:

Optimist,
Пачка дрожжей BEKMAYA пробовал на 7кг сахара и 25 литров воды, бродило 12 дней, выход получился отличный
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7343  06 Июня 16, 11:17, через 26 мин
Паша.76, просто добавь воды. Еще литров 6-7. Сбродит в 2 раза быстрее.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.7344  06 Июня 16, 20:47
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

По поводу дрожжей- много раз ставил на Рекорде- в пропорциях:
35 литров воды, 8 кг сахара, и 800 гр дрожжей. Отбраживает за неделю, НО!!!
После перегонки получается с не очень приятным запахом! Хотя и двойная перегонка, и очистка углем,
и очистка на фильтре для воды... И все равно запах дрожжей остается! И через сухопарник дважды...
Вот сейчас поставил на Пакмайя. Из расчета 5 гр на 1 кг сахара. Вот не пойму, не мало ли? А то уже две недели бродит под гидрозатвором.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7345  06 Июня 16, 23:01
Вот не пойму, не мало ли? А то уже две недели бродит под гидрозатворомDeNDiS, 06 Июня 16, 20:47
Если вони нет, и процесс идет = выделение газов , то вполне нормально. Внутрь пачки не влезешь с анализом, может упаковщик наколол и насыпал просроченного овна. Тут Россия и качество того что у нас в магазинах спорно.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7346  07 Июня 16, 02:29
Из расчета 5 гр на 1 кг сахара. Вот не пойму, не мало ли?DeNDiS, 07 Июня 16, 03:47
Мало. Для сахара Пакмайи нужно класть 15 - 20 гр.
Tomat7 Магистр Черноморская губинния 235 138
Отв.7347  07 Июня 16, 11:30
balanoff, ставил на таких спиртовых прессованных несколько раз зимой - вроде все в порядке было. А в мае зарядил - так недоброд получился.
Подозреваю, что к нам их привозят не сильно свежими и непонятно где хранимыми до продажи, а дату производства на них выискать еще постараться нужно.
По крайней мере, не раскрыв упаковку штамп с датой увидеть не всегда получается.
Да и сами цифры на штампе не понятно что обозначают - если там месяц указан, то мне почти всегда продавали просроченные. :-)
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.7348  08 Июня 16, 11:25
Мало. Для сахара Пакмайи нужно класть 15 - 20 гр.Bill, 07 Июня 16, 02:29
И чего теперь делать? Уже 18 дней бродит!!!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7349  08 Июня 16, 12:13, через 49 мин
DeNDiS, попробуй на вкус - на какой там стадии. Сладко еще?
Через 2 недели уже как-то поздновато дрожжей добавлять, пораньше - можно было.
Какая температура затора? Желательно бы сейчас 30-32*С поддерживать.
Пока бродит - пусть бродит, пока осветляться не начнет.
Гидрозатвор на сахарной - это предрассудки, впредь можешь ставить без него.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.7350  08 Июня 16, 12:24, через 11 мин
DeNDiS, а на вкус брага как? Если горько-кислая, без явной сладости, то подождать день-другой, да и гнать. Если еще сладкая, то обычно перегоняют, а на барде ставят следующую брагу. Простая добавка дрожжей большого эффекта не дает.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.7351  08 Июня 16, 12:28, через 4 мин
DeNDiS, попробуй на вкус - на какой там стадии. Сладко еще?
Через 2 недели уже как-то поздновато дрожжей добавлять, пораньше - можно было.
Какая температура затора? Желательно бы сейчас 30-32*С поддерживать.
Пока бродит - пусть бродит, пока осветляться не начнет.
Гидрозатвор на сахарной - это предрассудки, впредь можешь ставить без него.Bill, 08 Июня 16, 12:13
Спасибо за внимание и помощь. Но в доме без гидрозатвора- жена из дому выгонит!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

30-32*С- к сожалению получить не могу. Бродит в пластиковой таре, на кухне. И там не совсем сахарная- примерно 1.5 кг смородины
с сахаром перетертой.
Открытую емкость могу поставить только в гараже, но там температура еще ниже.
Еще вопрос. Дрожжи Пакмайя (хлебопекарные)- на все это дело засыпал 20 грамм (5 гр на кг сахара)Не мало ли?
Заранее спасибо.
С уважением.

Добавлено через 1мин.:

DeNDiS, а на вкус брага как? Если горько-кислая, без явной сладости, то подождать день-другой, да и гнать. Если еще сладкая, то обычно перегоняют, а на барде ставят следующую брагу. Простая добавка дрожжей большого эффекта не дает.Сергей 220, 08 Июня 16, 12:24
Вчера пробовал- сладкая еще.
А если еще недельку подождать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7352  08 Июня 16, 12:39, через 11 мин
DeNDiS,
Открытую емкость могу поставить только в гараже, но там температура еще ниже.DeNDiS, 08 Июня 16, 19:28
ОТкрытая емкость принципиально и не нужна, можно  обойтись без гидрозатвора, просто накрыв крышкой.
У меня г/з вообще никогда не было. Ставлю и вино, и зерновые в 127л. бочке под штатной крышкой, бочку обеззараживаю йодом.
По поводу подогрева - чиллера у тебя нет? Можно было им поднять температуру теплой водопроводной водой.
В любом случае, пока бродит - жди.

Добавлено через 4мин.:

Еще вопрос. Дрожжи Пакмайя (хлебопекарные)- на все это дело засыпал 20 грамм (5 гр на кг сахара)Не мало ли?DeNDiS, 08 Июня 16, 19:28
Про это ж уже ответили выше.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.7353  08 Июня 16, 12:45, через 7 мин
ОТкрытая емкость принципиально и не нужна, можно  обойтись без гидрозатвора, просто накрыв крышкой.
У меня г/з вообще никогда не было. Ставлю и вино, и зерновые в 127л. бочке под штатной крышкой, бочку обеззараживаю йодом.
По поводу подогрева - чиллера у тебя нет? Можно было им поднять температуру теплой водопроводной водой.
В любом случае, пока бродит - жди.Bill, 08 Июня 16, 12:39
Я начинающий. Поэтому у меня кроме старого переделанного мной , аппарата, и еще нескольких мелочей- примочек нет еще!
Потихоньку докупаю. (термометры, ариометры, весы и т. д.) Как доберусь до пивоварения, приобрету и чиллер.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7354  08 Июня 16, 12:47, через 2 мин
DeNDiS, а в чем брага стоИт, какой объем?
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.7355  08 Июня 16, 12:55, через 8 мин
DeNDiS, а в чем брага стоИт, какой объем?Bill, 08 Июня 16, 12:47
Брага стоит в белом пластиковом баке , объемом 30 л. Такие во все спец магазинах продаются.
Плотно закрыта крышкой. В центре просверлил дырку и вставил гидрозатвор . (тоже купил в том же магазине)
Компоненты:
вода 14 литров
сахар 3 кг (инвертировал)
перетертая смородина с сахаром 1.5 кг
остаток халвы с кунжутом 300 гр
мята сушеная - пару веточек
цедра 1 лимона
Отстояла 2 недели- открыл и насыпал горсть изюма и штук 10 свежих черешен ( в качестве подкормки)
Идея все это поставить получилось- когда супруга холодильник чистила от остатков продуктов, (банки с вареньями и соленьями)
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7356  08 Июня 16, 13:00, через 5 мин
30 л ... Так налей в ванну теплой воды, да и тащи туда брагу погреться!
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.7357  08 Июня 16, 13:02, через 2 мин
30 л ... Так налей в ванну теплой воды, да и тащи туда брагу погреться!Bill, 08 Июня 16, 13:00
Не, 30 это объем тары, а браги 16 литров.
И на сколько в ванну поставить? При какой температуре?
Она бродит и сейчас в кухне. Темп примерно 22-23 градуса в помещении.

Добавлено через 1мин.:

Когда  (позавчера ) досыпал изюм и черешню, пробовал на вкус- сладковатая, но запах очень приятный!
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.7358  08 Июня 16, 13:18, через 17 мин
DeNDiS, 5 гр. Дрожжей на 1 кг. Сахара мало. Добавь дрожжей как минимум ещё столько же и увидишь как пойдёт процесс, да и в одеялко ёмкость закутать не поленись.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7359  08 Июня 16, 13:22, через 4 мин
DeNDiS, ты уже год на форуме, а вопросы все проще и проще...
Рыбы больше нет. 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.