Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 747 370
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.7380  19 Июня 16, 22:33
Ставлю на сафах и перегоняю три разаМаксимЧ, 19 Июня 16, 22:19
Третий лишний, имхо, если уверен в первых двух. Поменяй сафы хотябы на воронежские...цена 150-160 за 500гр, результат гораздо лучше и нету вони по всей квартире во время брожения.
Насчет сахарного сэма, сам я его не потребляю, использую на настойки, ну иногда в качестве эксперимента на друзьях отрабатывая новое оборудование/технологию и прочее...Когда обробывал вновь приобретенную колпачковую таки снимал сам пробы... Гнал в сэтапе сухопарник хд4, короткая колпачковая, ПК. Отбирал до 92С в кубе. на выходе был дист 92%. Я его бавил до 45%, 3 раза прогнал через КАУ, разлил по стеклу и забыл на 2 недели...По итогу я не поверил что это вообще сахарный самогон... И чтоб быть совсем по теме для сахарных и зерновых давно пользую Бекмаю...всем доволен...Пользовал раньше и пакмаю и хмельные, результат тот же...Если результат такой же, зачем платить в 2 раза больше?
Воронежские пробовал, на зерне/крупах/солоде у меня оч сильно пенится, поэтому не пользую.


МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7381  19 Июня 16, 23:08, через 36 мин
Третий лишний, имхоpunisher, 19 Июня 16, 22:33

Это потому что не пробовал... Ключевое слово имхо...   Слеза...   И запаха ноль...

И не надо меня ради бога учить ставить брагу ставил на других дрожжах...   И не сахарная она у меня а на сечке зерновой с сахаром... И выгуливает гарантированно за 5-6 дней....  И вкус просто абалдеть...

И гоню на ХД-4 прямоточник с сухопарнтком уже третий год...  А пену просто надо вовремя убирать печенкой...

В общем у меня все хорошо о себе позаботься....
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.7382  25 Июня 16, 15:50
Ребят , стоит ли переплачивать за Мальтифлор вместо Сафа ?  Вонь пофиг ,главное выход чтобы был поболее , ну и цена качество соответственно , посоветуйте плиз , может что новое появилось ... ?   ( извините ветку  не перечитывал, поэтому такой глупый вопрос как всегда Улыбающийся )
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7383  25 Июня 16, 22:15
Вонь пофиг ,главное выход чтобы был поболееГитарист, 25 Июня 16, 15:50


Если с обьемом ограничен то только спиртовые...  А так я на саф моменте ставлю и пофиг...  Все как по часам...  120л браги и через пять дней 24 литра 55% первоча из 22 кг сахару и 3кг сечки кукурузной.... Распаренной...
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.7384  25 Июня 16, 22:42, через 27 мин
Ставил брагу 100 гр бекмая 6 кг сахара 30 литров воды 2 ч.л карбамида, отбродили за 4 дня, выход 6.4 литра 48 градусов. Это нормально или нет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7385  26 Июня 16, 01:33
Serpico, выход получил 6,4л х 0,48 / 6кг = 0,512л АС/1 кг.
Надо брать хотя бы 0,6 АС с 1 кг сахара.
Если "все выбродило", то потери - скорее всего в перегоне.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7386  26 Июня 16, 08:44
Надо брать хотя бы 0,6 АС с 1 кг сахара.Bill, 26 Июня 16, 01:33

Да ладно ...0,6 ас это идиальный случай... Все что больше 0,5 уже нормально...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7387  26 Июня 16, 10:09
МаксимЧ, перестал заниматься этими подсчетами, как-то без надобности, да и накатано с сахарными все давно.
Но были скрупулезные записи перегона затора с закладкой 22 кг сахара и выходом 0,63.
Конечно, если гнать по методе "пока горит" или подобными подходами, то и 0,5 - норма.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7388  26 Июня 16, 12:07
перестал заниматься этими подсчетами,Bill, 26 Июня 16, 10:09

Тоже давно уже...  Это тут так иногда....  А так гоню для себя да друзьям иногда в подарок...  Так что мне особо то много и не надо...  Вот сейчас два раза выгнал (правда первый раз при второй перегонке уснул и вылил на пол в сарайке половину... И до следующей получки... И так пока вода в шлангах замерзать не будет...  А там до весны... На запасах...

Гоню не до пока горит. Режу хвосты по термометру... Правда перегоняю три раза... Получается очень вкусная слеза... Ею и настойками на ней и питаюсь уже три года...  Забыл про голову и сушняк по утрам...  Хотя пью 50%... и могу не по малу...
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.7389  28 Июня 16, 13:26
Правда перегоняю три раза... Получается очень вкусная слеза.МаксимЧ, 26 Июня 16, 12:07
Максим, привет!
Озвучь плс подробней, твою технологию тройной перегонки.
Интересно.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7390  28 Июня 16, 13:46, через 20 мин
Озвучь плс подробней,maks 2, 28 Июня 16, 13:26


Да просто все....

1. Брагу гоню до 98гр.
2. Первачь развожу до 10-15%
3. Гоню опять до 98гр.
4. Опять развожу до 10-15%
5. Отбираю головы по запаху так как в браге зерно то их количество разное...
6. Гоню до 95гр.
7. Развожу до 50%
8. Варианты или пью чистой (очень вкусная) или ставлю всякие настойки...

По настойкам предпочитаю :

1. Вишневая (после открытия банки теряю волю...)
2. Хреновуха (пью в основном на охоте и угощаю друзей...)
3. Коньяк по латгальски (Рецепт сильно модефецирован под меня... Пью в основном сам...)

ЧИСТАЯ...  Обычный настольный напиток на все случаи жизни вместо водки....

ВОДКА (казенка)ЯД.... 
ТОка дИстилят!
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.7391  28 Июня 16, 15:17
Да просто все....МаксимЧ, 28 Июня 16, 13:46
Спасибо!
А зерно какое, ячка?
Распариваешь, заливая кипятком, на какое время?
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.7392  28 Июня 16, 16:09, через 53 мин
Ребят , кто пробовал крутые дрожи по несколько раз выгонять ,
  1 способ :  в момент сильного бурления забор сусла  в бутыль ( правда не знаю какое кол-во надо забирать , чтобы забродил следующий затор , скажем на 50 литров . (подскажите сколько надо ))
  2  способ для зерновых :   сливаем брагу , в оставшийся остаток , вливаем новое сусло .


Вобщем хотелось бы услышать опыты живучести с импортными дрожжами : мальтифлор , салама , всякие там 802 ( цифровые )  и т.д .
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7393  28 Июня 16, 18:14
А зерно какое, ячка?maks 2, 28 Июня 16, 15:17

Не остановился на кукурузной дробленке...  Получается молодой вискарик  (если ничего не накрушить) Балдею от него... 


В общем Ик дочь красный диплом....  Хреновуха.....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7394  28 Июня 16, 23:07
2. Первачь развожу до 10-15%МаксимЧ, 28 Июня 16, 13:46
4. Опять развожу до 10-15%МаксимЧ, 28 Июня 16, 13:46
а почему не до 30°?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7395  29 Июня 16, 00:54 Автор был пьяный
а почему не до 30АлИвЕр, 28 Июня 16, 23:07

Да есть у меня теория....  Типа чем жиже тем легче всякая хня отделяется...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.7396  29 Июня 16, 00:55, через 2 мин
головы лучше отходят на малоспиртуозной и ИА с ними
сообщения удалены (7)
mirta0021 Новичок Москва 2
Отв.7397  30 Июня 16, 11:10
САФ-момент неплохие но вытравливаю брагу с хмелем по типу эля
сообщения удалены (4)
Yarda Студент Куреневка 33 17
Отв.7398  10 Июля 16, 23:03
В отношении использования дрожжей. Как то будучи в деревне на халяву разжился полмешка пшеницы. Решил сделать сэм на диких дрожжах пшеницы. Промыл 5 кг, на второй день засыпал 1 кг сахара, начал ждать когда заквасится. Запах кислой плесени с нотками протухшего кефира поверг в смятение. Все вылил. Повторил опыт более аккуратно. Заквасилось. Долил сахарного сыропа (4,5 кг сахара + 18 л воды). Бродило дней 10. К молочно-кислому запаху добавились запах ацетона. Перегнал, полчил 4,5 л СС 40%. Запах ацетона трансформировлся в смесь запахов всевозможных растворителей лаков и эмалей. Решил довести до конца - еще 3 раза ставил брагу на той же пшенице.  С каждым разом ацетоновый запах немного уменьшался. Получив 18 л  этой вонючки 40 %, долил 2 л воды и дробно перегнал. Если на сахаре и фруктах голов отбирал 350-400 мл, то здесь добросовестно отобрал 750 мл. А дальше было приятное удивление. Спирт был очень недурен, даже промежуточные хвостовые были приятнее сахарных, зато окончательные хвостовые намного мерзотнее.
Вывод:
На диких дрожжах можно делать, если только халявное зерно.

Добавлено через 8дн. 15ч. 33мин.:

Доложил о ситуации с ацетоновой пшеницей родственникам. Они для полноты эксперимента подкинули пол-мешка ячменя.
Решил как настоящие люди прорастить и сделать виски. Но не тут-то было. Во первых 1/3 зерна при промывке упорно не хотела ложиться на дно. Из тех, что легли - проросла 1/3 часть. Мусора много. Пришлось остаток зерна пустить на дикие дрожжи. И о чудо- никакого запаха ацетона. Очень приятное брожение. Прошла неделя - сахара почти нет, на вкус квасок.
На днях буду перегонять.
А пшеница наверное была как то протравлена.
сообщение удалено
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.7399  22 Июля 16, 22:04
Может кто использует криворожские градус поделитесь впечатлением Другими не пользовался После 25 лет перерыва отстал от темы  наверстать пытаюсь