Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 747 371
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.7400  22 Июля 16, 23:55
...Может кто использует криворожские градус поделитесь впечатлением...александр61, 22 Июля 16, 22:04
...После 25 лет перерыва...александр61, 22 Июля 16, 22:04
За 25 лет много воды утекло! Я, как начинающий винокур, но после длительного и вдумчивого изучения чужого опыта здесь на форуме, для себя решил так — пока буду пользовать сахар + специальные (типа спиртовые) дрожжи. Результат ШИКАРНЫЙ (уже получен), хотя и дороже, но для себя не жалко!!! Ну, а как "мандраж" успокоится, начну усложнять и экспериментировать в этом направлении. Главное, как мне кажется, почувствовать уверенность в правильности своих действий.
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.7401  23 Июля 16, 13:22
Yarda,
А пшеница наверное была как то протравлена.
что бы не рисковать, надо либо фуражное зерно брать либо у знакомого колхозника.

александр61,
криворожские градус поделитесь впечатлением
я использую Криворожские хлебопекарные и как бы все нормально.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7402  25 Июля 16, 14:14
Хочу рассказать о моем опыте работы с разными дрожжами. Пользовался и сухими ( Воронежские, Пакмая )  и прессоваными  Спиртовые Льговские. На всех результат по качеству устраивает полностью. Единственное, на Воронежских сухих запах в квартире не устроил. Жена бунтовала )) На прессованных быстрее бродит раза в два (4 дня). На сухих как бы я не напрягался, что не добавлял меньше 7 дней не сбраживал . И температуру держал в районе 30, и сахар инвертировал, и мочевину, и хлеб ржаной.  Льговские Спиртовые понравились скоростью и относительным отсутствием запаха в квартире. Но от них осадка больше чем от сухих хлебопекарских  (ровно в два раза ,если это кому то важно). Осаждал бентонитом.Крайние разы дрожжи что Пакмая, что прессованые закидывал прямо в емкость с водой и сахаром. Заводились моментально. Пакмая и пресованные пытаются с бочки вылезти наружу. Спасает пеногаситель. По выходу АС что Воронежские -Пакмая  (сухие),  что прессованые Льговские Спиртовые одинаковы , меньше чем 0.6 АС не получал
Yarda Студент Куреневка 33 17
Отв.7403  25 Июля 16, 20:14
СпециалистДнепр 158  70ректификатор
 ЛС

Ответ #7426: 23 Июл 16, 13:22

Yarda,

А пшеница наверное была как то протравлена.

что бы не рисковать, надо либо фуражное зерно брать либо у знакомого колхозника.


Я уже сам это понял. Ячмень, который брал там же, как раз был фуражный. Засоренный, проращиваться не хотел, но в закваске показал себя очень шустрым, бродил хорошо, запах приятный, квасной.




Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.7404  26 Июля 16, 12:49
меньше чем 0.6 АС не получалsergey79.09, 25 Июля 16, 14:14
Пользуюсь сухими дрожжами DCL воронежские , в пачке 500гр .
Никогда не получал 0.6 АС , всегда меньше , в последний раз 0.55 АС .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7405  26 Июля 16, 12:54, через 6 мин
Masikalis, 0.6...0.5 АС. Это все приблизительно. Все зависит до какой спиртуозности в струе, до какой температуры в кубе вести отбор. Некоторые до воды гонят. Я до 10-15 °в струе. Это примерно 95.5-96 °С в кубе. Возможно ты раньше отбор заканчиваешь.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.7406  26 Июля 16, 13:13, через 20 мин
sergey79.09, почти всегда отбор веду до 98° в кубе .
В качестве подкормки пару горстей изюма добавляю .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7407  26 Июля 16, 13:23, через 10 мин
Masikalis, Тогда думай где теряешь. В дрожжах ли дело, в сахаре, в гидромодуле ли. Пробуй менять дрожжи, сахар. Добавь подкормки. 1 кг сахара, 5 л воды, 20 грамм сухих  (я пользовался Воронежскими и Пакмая ) или 100 грамм прессованных (  пользуюсь Льговские спиртовые ),мочевины 4 гр. Выход приблизительно одинаков. Хотя с Воронежских уже и не помню. Не буду врать
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.7408  26 Июля 16, 13:26, через 4 мин
Пробуй менять дрожжи, сахар.sergey79.09, 26 Июля 16, 13:23
Дрожи и сахар менял , правда на прессованных не делал ни разу , все на сухих .
ГМ 1 к 5 , дрожжи 20гр на 1 кг .
Дрожжи всегда разбраживаю .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7409  26 Июля 16, 13:28, через 2 мин
Masikalis, Пакмая мне больше понравились, чем Воронежские. Запах приятнее в квартире и меньше 0.6 АС с них не получал. Последние разы не разбраживаю. Засыпаю прямо так. Что сухие, что прессованные. Заводятся они моментально . Пакмая и прессованные Льговские Спиртовые одинаковы по качеству сырца. На запах затора одинаково не вонючи. Осадок от прессованных побольше. Плюс от прессованных в скорости бражения.  Вот и все

Добавлено через 4мин.:

Сейчас стоит сахарная по рецепту 127 L. На 1кг сахара 10 литров воды, 10 гр Пакмая. Добавил мочевины. Бурлит второй день ))
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.7410  27 Июля 16, 10:22
Коллеги! Вот вопрос на засыпку, ставил сахарную брагу на инверте, ГМ 3/15/0.2, дрожжи пакмайя обычные не кристалл, свежие, ни чем не подкармливал, только добавил пол таблетки амоксициллина, вода свежая родниковая. Отбродила 5 дней, пол дня на осадок с бентонитом, была как слеза, на вкус горько-кислая, запах приятный, но при перегоне выход СС пошел с жутким запахом жареной калоши, брага нагретая так же завоняла. В итоге вылил к еб...м в туалет, в доме почти сутки воняло "калошей". Кто нибудь подскажите варианты ошибки.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7411  27 Июля 16, 10:49, через 28 мин
Доктор81, Во первых , никто в сахарную антибиотики не добавляет -нет смысла, это лишнее. Во вторых, запах резины скорее всего от прокладки резиновой которую ты используешь для герметизации куба
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.7412  27 Июля 16, 11:17, через 29 мин
нет, резинки стоят старые, до этого ни какого запаха не было
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7413  27 Июля 16, 11:28, через 11 мин
Доктор81, Может уже потрескались от старости )) Может брага по составу в этот раз другая (кислотность, щелочь ). Реакция такая.  Силикон нужен. Не думаю, что в дрожжах дело. Я Пакмаями пользуюсь -все отлично. Может бентонит с какими добавками
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.7414  27 Июля 16, 11:52, через 24 мин
хм, и все же, как раз прокладка у меня силиконовая) не старая, всего то 6-8 перегонов, на сахар тоже пенять грех, две банки было из разного сахара, бентонит обычный пи пи бент (без добавок), и все же пеняю на стою тупость по поводу амоксицилина, добавил так как боялся жары, но выше 30 не было
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.7415  27 Июля 16, 11:55, через 4 мин
Тоже вряд ли . Если бы так было то люди его не советовали. Я другим пользовался, мощнее  (амоксиклав, если не ошибаюсь ) ни чего не было. В зерно кидал. С сахаром ничего не бывает априори
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.7416  27 Июля 16, 13:03
по этому и обратился за помощью, так как не могу причину установить
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.7417  28 Июля 16, 10:36
по этому и обратился за помощью, так как не могу причину установитьДоктор81, 27 Июля 16, 13:03
Как вариант, могу предположить, что набродило достаточное количество ИА, вот он и полез при перегоне.
Нужно было по Габриэлю, попробовать перегнать.
AlexandrKuzmi4 Новичок Чехов 3
Отв.7418  28 Июля 16, 12:42
Кодзи, оеноферм с2, американ виски
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.7419  28 Июля 16, 15:01
Простите,что такое ИА ?