Кто какими дрожжами пользуется?
HUNTER23i
Бакалавр
Краснодар
61 7
Отв.7500 20 Сент. 16, 18:50
пользуюсь хлебопекарными воронежскими все в норме работают отлично
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7501 20 Сент. 16, 20:03
По сахарной браге!
Большая просьба сообщить в личку о СИЛЬНО пенистых прессованных и сухих дрожжах.
Хочу проверить пеногашение натуральными продуктами.
Мне такие дрожжи попадаются не часто.Спасибо.
ПС. Ставлю брагу на инверте.
Большая просьба сообщить в личку о СИЛЬНО пенистых прессованных и сухих дрожжах.
Хочу проверить пеногашение натуральными продуктами.
Мне такие дрожжи попадаются не часто.Спасибо.
ПС. Ставлю брагу на инверте.
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7502 20 Сент. 16, 21:10
ДКВР6513,
ДКВР6513, Спасибо за личку. Если у меня не пенятся
Говорите просто, по русски... (из Шерлока Холмса)ДКВР6513, 20 Сент. 16, 20:14О5 английский шпион? ( Ватсон, извини-ни кто не хотел обидеть.)
ДКВР6513, Спасибо за личку. Если у меня не пенятся
По сахарной браге!- то проблема может быть.Хочу проверить патент РФ применительно к браге.Спасибо,успехов.
Большая просьба сообщить в личку о СИЛЬНО пенистых прессованных и сухих дрожжах.
Хочу проверить пеногашение натуральными продуктами.
Мне такие дрожжи попадаются не часто.Спасибо.Рюрик1955, 20 Сент. 16, 20:03
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7503 21 Сент. 16, 07:47
По сахарной браге!Не хочешь испробовать ржаную муку? Вроде, она пениться сильнее всех. А, говорят, алыча - вообще чума...
Большая просьба сообщить в личку о СИЛЬНО пенистых прессованных и сухих дрожжах.Рюрик1955, 20 Сент. 16, 20:03
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7504 21 Сент. 16, 09:20
ujen,
На муку, крупу/ зерно только хочу выйти.Просто нашёл патент, хочу попробовать пеногашение. Ржаная мука- как я понял- очень интересная штучка( был один опыт ). Софэксил/ ПМС-200 пока пробовать не хочу .Сейчас купил Бекмайя-начал пробовать.
На муку, крупу/ зерно только хочу выйти.Просто нашёл патент, хочу попробовать пеногашение. Ржаная мука- как я понял- очень интересная штучка( был один опыт ). Софэксил/ ПМС-200 пока пробовать не хочу .Сейчас купил Бекмайя-начал пробовать.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
820 850

Отв.7505 22 Сент. 16, 20:39
Бекмайя мне очень понравились... Последний раз ставил две емкости по совершенно идентичной схеме, Саф-Левюр и Бекмайя, последние мало того, что отбродили за три дня, против четырех у САФа, так и по органолептике были значительно более приятными.. Сейчас перешел на них, у нас они по 50руб, за сто граммовый пакет(по последним проверенным данным - 31руб/100гр в супермаркетах Победа)
Diwaxx
Новичок
Тихорецк
5 1

Купил Воронежские бакмайа. Через двое суток активное брожение закончилось, на третьи прекратилось. До этого на санах ставил, 7-12 дней продили слабенько. Вкус кисловатый, сахара нет вообще. Как будто скисло. Поставил отстаиваться. Завтра буду гнать.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7507 23 Сент. 16, 08:06
Diwaxx, Хочется подробностей: инверт/сахар?,подкормка?,подогрев?,дрожжи-по инструкции или 20г.на 1кг?,форма/объём тары под брагу?.Дрожжи разбраживал или так вносил?
Не подожги горох! Ответы видел в другом сообщении. Как продукт? Успехов.
Не подожги горох! Ответы видел в другом сообщении. Как продукт? Успехов.
Diwaxx
Новичок
Тихорецк
5 1

Только что выгнал. Делюсь подробностями.
Бутыль 10 л, 2 кг сахара инвертировал и залил в бак, долил воды из под крана почти под завязку(вода у нас идеальная в городе, мягкая, без хлора), дрожжи сухие Воронежские Бекмайя 50 грамм (разбродил в теплой воде до появления пены мин 15), дрожжи залил в бак. В качестве подкормки ради эксперимента кинул по горсти гороха и ежевики свежей. Забродила брага сразу бешено, итак на протяжении двух суток. На третьи перчатка упала, брожение прекратилось. Отстоялась день, сегодня перегнал. Брагу ничем не чистил. Выгонял до 30гр с отбором голов 100 мл. По итогу выход 1.4 л 48 гр. Выход слабенький получился, грешу на сахар крупнозернистый, видимо мало положил.
Добавлено через 2ч. 6мин.:
Горох не подгорел, брагу процедил. Продукт не пробую после первой перегонки)только после второй. по запаху обычный сэм.
Бутыль 10 л, 2 кг сахара инвертировал и залил в бак, долил воды из под крана почти под завязку(вода у нас идеальная в городе, мягкая, без хлора), дрожжи сухие Воронежские Бекмайя 50 грамм (разбродил в теплой воде до появления пены мин 15), дрожжи залил в бак. В качестве подкормки ради эксперимента кинул по горсти гороха и ежевики свежей. Забродила брага сразу бешено, итак на протяжении двух суток. На третьи перчатка упала, брожение прекратилось. Отстоялась день, сегодня перегнал. Брагу ничем не чистил. Выгонял до 30гр с отбором голов 100 мл. По итогу выход 1.4 л 48 гр. Выход слабенький получился, грешу на сахар крупнозернистый, видимо мало положил.
Добавлено через 2ч. 6мин.:
Горох не подгорел, брагу процедил. Продукт не пробую после первой перегонки)только после второй. по запаху обычный сэм.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Продукт не пробую после первой перегонки)только после второй. по запаху обычный сэм.Diwaxx, 23 Сент. 16, 16:50А нахрена при первой отбирал головы и гнал до 30 в струе? Теперь гадай, сколько реально получилось… Ну 670 ас ты взял сырца. Без укрепления головы 80° эт нормально, еще 80 ас. 30 в струе, это 3.5° в кубе, там осталось 8.5 л, т.е. там ты оставил 300 ас. Итого 1050 или 525 ас с кг. Не так все и х… Идеал, конешна, 630, но ты ивертировал, с него выхлоп, меньше, и это идеал! Низзя, чтоб у новичка, с первого раза так получилось.

Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.7510 24 Сент. 16, 20:16
HUNTER23I Сколько дней у тебя играют воронежские дрожжи и сколько сыпешь?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7511 24 Сент. 16, 21:48
HUNTER23i,
пользуюсь хлебопекарными воронежскимиHUNTER23i, 20 Сент. 16, 18:50А какими? Они разные. И с чем? У нас только 1 кг.-прессованные( разные ), по 100г.- только сухие. Успехов.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.7512 24 Сент. 16, 23:29
Сколько дней у тебя играют воронежские дрожжи и сколько сыпешь?Воронежские дрожжи (как и пакмая)могут играть от двух и до 10-20 дней...Коллеги!Прочитал последнюю страницу и не увидел,чтобы кто-то написал о t брожения!А это самое главное!!!Сделайте гидромодуль 1сахар+5 воды+25 гр дрожжей+4гр карбомида и держите t браги +39"- через 50 часов брага готова-можно поставить 1:5:20 и бочку в прохладу - от 10 дней ожидания обеспечено.А вы тут пишите о времени сбраживания браги непонятно при каких условия(у одного бочка в бане-у другого во дворе...и т.д. Удачи всем!
Master_1, 24 Сент. 16, 20:16
Добавлено через 9мин.:
А какими? Они разные. И с чем? У нас только 1 кг.-прессованные( разные ), по 100г.- только сухиеРюрик1955, 24 Сент. 16, 21:48У нас сухие 100гр(Воронеж) стоят 32р...прессованные-дороже...А зачем переплачивать?Какие дешевле (рядом с домом)теми и пользуйся...главное чтобы не старые были...
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49


Кар 61,про температуру,совершенно не х(нечего)добавить,согласен полностью,только,думается макс. темп.брожения для разных дрожжей-разная.Ну и 39гр.многовато-33-35 где-то.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.7514 25 Сент. 16, 01:30
Ну и 39гр.многовато-33-35 где-тоВалерий63, 25 Сент. 16, 00:22Тут обсуждали Воронежские-я про них написал-сам использую...t-39*(за 2 дня остывает до 35*) cамое то,для меня...никому не навязываю)))Пробуйте)))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7515 25 Сент. 16, 07:51
Т.е. ты при t39* засыпаешь дрожжи? А какой объём браги?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


У нас сухие 100гр(Воронеж) стоят 32р...прессованные-дороже...А зачем переплачивать?Кар 61, 24 Сент. 16, 23:29Прессованные Спиртовые Льговские (хорошие дрожжи ) 52 рубля стоят. Дешевле чем Воронежские получаются. Зачем платить больше? )
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


За килограмм конечно
сообщение удалено
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8

Отв.7519 25 Сент. 16, 18:18
А что из этого более универсально для настоек на сахарном сырье?
ALCOTEC VODKA STAR TURBO
ALCOTEC 24 TURBO PURE
SpiritFerm Moskva Style
SpiritFerm Turbo24
Спасибо
ALCOTEC VODKA STAR TURBO
ALCOTEC 24 TURBO PURE
SpiritFerm Moskva Style
SpiritFerm Turbo24
Спасибо
