Кто какими дрожжами пользуется?
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.7480 12 Сент. 16, 20:24
В СПб,брал в фикспрайсе по 50р.,(100гр.),разницы в работе с приобретенными в самогон и водка нет,только вот пакетики были через один с наклейками-голограммами.Порылся,выбрал с голограммами.
Unclebarnaul
Магистр
Барнаул
205 41
Отв.7481 13 Сент. 16, 07:55
А это та пакмая?olegov74, 12 Сент. 16, 18:40Вот такая упаковка у PAKMAYA "Cristal".
сообщение удалено
shmigel
Бакалавр
Ижевск
52 12
Отв.7482 13 Сент. 16, 10:14
Доброго дня, коллеги!
Подскажите плс, кто пользовался дрожжами "Хмельные", их подкармливать нужно или они спиртовыми считаются?
Купил попробовать, а в инструкции ни чего не написано на этот счет.
Заранее спасибо!maks 2, 15 Авг. 16, 14:23
Тоже такие взял, но еще не пробовал.
Вот из инструкции к ним:
Дрожжи Хмельные (100гр)
Дрожжи "Хмельные" - это специально разработанный и протестированный дрожжевой штамм для производства спиртных напитков, способствующий качественному и довольно быстрому сбраживанию сырья.
Основные характеристики дрожжей торговой марки "Хмельные":
1. Интенсивное брожение (4-5 дней);
2. Дрожжи "Хмельные" очень просты в использовании: не требуют процедуры активации, не образуют пеновыделение;
3. Хмельные дрожжи жизнестойки - выбраживают до 17-18% об.;
4. Содержание вредных примесей в готовой браге, сделанной с использованием "Хмельных", согласно проводимым лабораторным тестированием, является гораздо более низким, чем при использовании хлебопекарных дрожжей.
Использование Хмельных дрожжей на примере приготовления классической, сахарной браги:
Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5-6 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (23-27° С), удобнее всего использовать емкость для брожения с гидрозатвором. При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании хорошей воды и сахара, брожение должно происходить не более 5 дней. После приготовления браги, ее необходимо перегнать на самогонном аппарате или ректификационной колонне.
Использование "Хмельных" Дрожжей - идеальный вариант для приготовления спиртных напитков!
Способ применения:
Стандартная упаковка дрожжей "Хмельные" разводится в 15-20 литрах чистой воды при температуре от 35 до 40°С.
Далее в раствор добавляется сахар в количестве от 5 до 6 кг. Следует хорошо перемешать состав, чтобы в нем не осталось комков и была получена хорошая однородность.
Сам процесс брожения должен происходить при соблюдении определенного температурного режима в диапазоне от 23° до 27°С. Срок брожения от 4-6 дней.
Добавлено через 6мин.:
а по теме, пока пользуюсь турбо-дрожжами Turbo Yeast 48, результатом доволен. Еще на пробу взял Guld Turbo, как опробую - отпишусь.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.7483 13 Сент. 16, 15:43
диапазоне от 230 до 270Сshmigel, 13 Сент. 16, 10:14Шта?
shmigel
Бакалавр
Ижевск
52 12
Отв.7484 13 Сент. 16, 16:08, через 25 мин
Шта?САЛАР, 13 Сент. 16, 19:43нолик лишний, исправил. спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.7485 13 Сент. 16, 21:07
4. Содержание вредных примесей в готовой браге, сделанной с использованием "Хмельных", согласно проводимым лабораторным тестированием, является гораздо более низким, чем при использовании хлебопекарных дрожжей.shmigel, 13 Сент. 16, 10:14
а есть ли результаты лабораторного тестирования (и с какими хлебопекарными), или это из серии 5 млн женщин уже пользуют пилки шольц для стопроцентного избавления от перхоти при лечении коленного сустава??? ))
shmigel
Бакалавр
Ижевск
52 12
Отв.7486 14 Сент. 16, 08:39
а есть ли результаты лабораторного тестирования (и с какими хлебопекарными), или это из серии 5 млн женщин уже пользуют пилки шольц для стопроцентного избавления от перхоти при лечении коленного сустава??? ))SGUN, 14 Сент. 16, 01:07
понятия не имею.
maks 2 просил инструкцию, я и сделал копипаст из инструкции.
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.7487 14 Сент. 16, 09:32, через 54 мин
maks 2 просил инструкцию, я и сделал копипаст из инструкции.shmigel, 14 Сент. 16, 08:39Так то я спрашивал, совсем про другое.
Но все равно - спасибо!
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.7488 14 Сент. 16, 13:01
4. Содержание вредных примесей в готовой браге, сделанной с использованием "Хмельных", согласно проводимым лабораторным тестированием, является гораздо более низким, чем при использовании хлебопекарных дрожжей.shmigel, 13 Сент. 16, 10:14
Смешно написано)))))).
Cayo
Студент
Ярославль
19 10
Отв.7489 14 Сент. 16, 20:37
Про живые дрожжи "Градус" какие будут мнения?
Сорри, если обсуждали, почти 400 страниц прочитать нереально((.
Сорри, если обсуждали, почти 400 страниц прочитать нереально((.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.7490 14 Сент. 16, 23:59
...почти 400 страниц прочитать нереально...Cayo, 14 Сент. 16, 20:37Как "новый студент" "старому студенту" - если тема интересна то реально! Я на форуме с начала этого года и эта тема у меня уже стоит на оповещении по появлению новых сообщений (т.е. прочитана и отслеживается) + ещё несколько "мультистраничных", но всё равно интересных. Воды до хрена, конечно, но попадаются очень интересные посты, которые легко теряются среди основной массы. От сюда вывод — "Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!"© Как завещал В.И.Л.©
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.7491 15 Сент. 16, 08:43
Сорри, если обсуждали, почти 400 страниц прочитать нереально((.Cayo, 14 Сент. 16, 20:37Если использовать Поиск форума- можно найти схожий вопрос и ответы на него:
вопрос такой: если поменять Люкс на Градус я выиграю что-нибудь? По времени, или может с Градуса покрепче бражка будет?Cayo, 11 Февр. 15, 20:58Полагаю дрожжи менять- только время терять.
Из 1кг. прессованных, что у нас продают, предпочитаю ( для сахарной браги ) Пензенские особо активные
при спиртовом брожении. Держат ГМ 1:3.5 запах браги хороший,пены нет. Сейчас пробую сухие Бекмайя. Успехов.
Добавлено через 26мин.:
а это нашёл без Поиска на форуме ( в Яндекс ):
Сегодня прибрёл дрожжи "Градус".....Рязанская обл.....для выпечки и напитков....,Аптекарь, 16 Июля 09, 23:23Успехов.
сообщения удалены (3)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.7492 19 Сент. 16, 00:40
Об этом ещё [Профиль пользователя victorchik] писал
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
793 301
Отв.7493 19 Сент. 16, 06:05
Теперь возьмем, для примера дрожжжи спиртовые белорусские.ДКВР6513, 18 Сент. 16, 23:57Не самые удачные, т.е. самые неудачные спиртовые дрожжи, для примера выбраны. На форуме есть информация, отдельная тема про это г-но.
сообщение удалено
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.7494 19 Сент. 16, 11:15
Второй раз ставил сахарную брагу на Пакмайя "кристалл" и второй раз получилось довольно неплохо. Ставил гидромодуль на 5 кг. сахара 4,5 воды и 100гр. дрожжей без подкормок отбродила вчистую за 5 дней на 6-ой сама до дна в бочке осветлилась, на седьмой день перегнал выход получился 5,7л 48% СС.
shmigel
Бакалавр
Ижевск
52 12
Отв.7495 19 Сент. 16, 12:07, через 52 мин
пользуюсь турбо-дрожжами Turbo Yeast 48, выход 5.2-5.4л 52-55% СС.
на 5 кг сахара 5л воды и 50гр дрожжей.
на 5 кг сахара 5л воды и 50гр дрожжей.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.7496 19 Сент. 16, 12:54, через 48 мин
Юрьевич 44,
shmigel,
Пробую Бекмайя, пока не понял.
Второй раз ставил сахарную брагу на Пакмайя "кристалл"Юрьевич 44, 19 Сент. 16, 11:15Раньше тоже на них ставил. ? Как у них сейчас с пеной?
shmigel,
на 5 кг сахара 5л воды и 50гр дрожжей.shmigel, 19 Сент. 16, 12:07Супер! Завидую.
Пробую Бекмайя, пока не понял.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.7497 19 Сент. 16, 13:18, через 24 мин
Раньше тоже на них ставил. ? Как у них сейчас с пеной?Рюрик1955, 19 Сент. 16, 12:54В одной из тем писал: проблем с пеной вообще никогда ни с какими дрожжами не бывает если бросить небольшую горсть самого дешевого, не мытого изюма.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
793 301
Отв.7498 19 Сент. 16, 13:27, через 9 мин
А в чем, собственно, они "неудачны"? Выход нормальный, вони нет. Бродят, однако, долго. Разве что цена? Цена, однако, тройная.ДКВР6513, 19 Сент. 16, 08:53[Дрожжи сушёные спиртовые. Страница 8]
shmigel
Бакалавр
Ижевск
52 12
Отв.7499 19 Сент. 16, 14:05, через 39 мин
Супер! Завидую.Рюрик1955, 19 Сент. 16, 16:54
очепятка я имел ввиду 5л воды на каждый кг сахара.