Кто какими дрожжами пользуется?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8620 19 Апр. 17, 22:38
LARGUS, Ну постебался я над обсуждением органолептических изысков сахарной браги , согласен грешен ...
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8621 19 Апр. 17, 22:42, через 5 мин
а в чем разный результат?Во вкусе
сахарный сэм с правого или левого склона ХД?SGUN, 19 Апр. 17, 13:16
Сначала идём вверх , а потом вниз попеременно лево-право .
Добавлено через 34мин.:
результат-то в чем?Результат во вкусе конечного продукта . Я первый раз когда сделал на Воронежских сухих , брага получилась по вкусу как вода , хотя виномер-сахоромер показывал 12%+ . Даже стрёмно стало за 30 кг сахара . Но когда стал перегонять в режиме НБК в СС , был просто поражён . Народ такой готовый продукт пьёт , как у меня СС получился ( ±50% , можно было перегонять до 70% , остановился на 50% , так посчитал наиболее оптимальным вариантом для дальнейшей перегонки ). Потом в режиме тарельчатой колонны получил продукт 94,5% ( при 20°С ) . Развёл до 43% . Дал отдохнуть . Дал попробовать народу , и тут получил ещё удовольствие наблюдая за реакцией тостующих . До них просто не могло дойти , что САМОГОН ( именно с Большой Буквы ) может быть таким , они этого просто не допускали !
поясни?
как перегоняешь?SGUN, 19 Апр. 17, 13:16
Как перегоняю ? Да уже выше почти всё описал , + автоматика БКУ07 , 15% голов ( про 10% знаю , 5% подголовники ) , до 92,5°С в кубе , смена приёмной ёмкости , остальное ≈2,5 литра закольцую ( это не хвосты , скажем так хвостюлечки ) , при перегонке следующего СС .
И не надо хихикать и стебаться над органолептикой сахарного САМОГОНА . Надо просто хоть раз попробовать ПРОДУКТ сделанный на хорошем оборудовании .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.8622 19 Апр. 17, 23:45
Потом в режиме тарельчатой колонны получил продукт 94,5%HECTOP, 19 Апр. 17, 22:42
И не надо хихикать и стебаться над органолептикой сахарного САМОГОНА . Надо просто хоть раз попробовать ПРОДУКТ сделанный на хорошем оборудованииHECTOP, 19 Апр. 17, 22:42Я получаю такой " ПРОДУКТ " на похожем оборудовании. И знаю что при 94.5 % спиртуозности от сахарной "органолептики" ничего не остается. Не искушенные потребители путают его с водкой. Я это к тому что ты так и не попробовал настоящий сахарный самогон с его богатой и насыщенной "органолептикой ")))
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8623 20 Апр. 17, 08:46
Я получаю такой " ПРОДУКТ " на похожем оборудовании. И знаю что при 94.5 % спиртуозности от сахарной "органолептики" ничего не остается. Не искушенные потребители путают его с водкой. Я это к тому что ты так и не попробовал настоящий сахарный самогон с его богатой и насыщенной "органолептикой "))sergey79.09, 19 Апр. 17, 23:45Я всё это написал для того , что бы рассказать про то , что есть разница в продукте из-за выбранных дрожжей . При использовании Воронежских спиртовых прессованных , такого результата по вкусу просто не было , на выходе те же 94-94,5% . Воронежские сухие быстродействующие - СИЛА !
По поводу потребителей . Дословно : " Абсолют и Финляндия просто отдыхают . Твоя пьётся мягко , как бы шелковисто , без водочного напряга ".
Добавлено через 6мин.:
я все свои браги с осени 2015г ставил исключительно на сухих дрожжах - Пакмайя, Воронежские. Разницы нет.SYMvlz, 18 Апр. 17, 23:55Может быть всё-таки ключевые слова на сухих дрожжах ?
P.S. И ещё , слово " органолептика " в данной беседе использую как синоним словам " прекрасный вкус " . Ничего общего со специфическим вкусом традиционного сахарного продукта из молочной фляги и змеевика опущенного в таз со снегом или холодной водой ( зависит от времени года ). Прошу прощения , если ввёл кого нибудь в заблуждение , употребляя слово " органолептика " .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.8624 20 Апр. 17, 08:58, через 13 мин
Абсолют и Финляндия просто отдыхают .HECTOP, 20 Апр. 17, 08:46Ну это они тебе льстят ))
При использовании Воронежских спиртовых прессованных , такого результата по вкусу просто не былоHECTOP, 20 Апр. 17, 08:46Ну ты прям водочный сомелье )) Делал и на прессованных и на разных сухих. Разницы во вкусе после дробной на 10 -ти тарельчатой не ощутил. Возможно, я не настолько гурман
Добавлено через 8мин.:
Чтобы понять что твой напиток лучше чем Финляндия предложи своим "тостующим " купить поллитру за стоимость той же Финляндии. Если купят, то значит действительно оценили . А если нет, то вся хвала была как дань уважения за халяву
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8625 20 Апр. 17, 09:10, через 12 мин
Ну это они тебе льстят ))Я видел их реакцию . Слово лесть , не подходит .
Ну ты прям водочный сомелье )) Делал и на прессованных и на разных сухих. Разницы во вкусе после дробной на 10 -ти тарельчатой не ощутил. Возможно, я не настолько гурманsergey79.09, 20 Апр. 17, 08:58
Я себя тоже , гурмэ не считаю ( раньше , гурман - обжора , гурмэ - ценитель вкуса ).
Добавлено через 4мин.:
Чтобы понять что твой напиток лучше чем Финляндия предложи своим "тостующим " купить поллитру за стоимость той же Финляндии. Если купят, то значит действительно оценили . А если нет, то вся хвала была как дань уважения за халявуsergey79.09, 20 Апр. 17, 08:58Людям очень понравилось . А это главное .
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.8626 20 Апр. 17, 13:16
печенье добавляю (метод Атамана)gxtkjdjl, 19 Апр. 17, 17:06У меня больше 10% высоты затора пена не поднимается. Ни разу не было. Может потому, что затор ставлю в 200-литровой бочке. А затор только до половины объема.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.8627 20 Апр. 17, 13:19, через 4 мин
у меня бродилка 65 литров. ставлю 50 не чего не убегало.чисто из ржи не делал. способ под неё заточен.а я для всех зерновых применяю,для подстраховки.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.8628 20 Апр. 17, 16:50
Раньше софэксил добавлял. Но когда на большие объёмы перешёл, перестал. Не убегает из бочки.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.8629 20 Апр. 17, 17:16, через 26 мин
У меня емкость 127 литров. Так вот с дрожжей Пакмая у меня брага на сахаре через вверх полезла. Пришлось пеногасителем ее усмирять. На Воронежских все спокойно. Обхожусь без софексила
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.8630 20 Апр. 17, 17:31, через 16 мин
Пшеничная ведёТ себя очень спокойно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.8631 20 Апр. 17, 22:17
И не надо хихикать и стебаться над органолептикой сахарного САМОГОНА . Надо просто хоть раз попробовать ПРОДУКТ сделанный на хорошем оборудовании .HECTOP, 19 Апр. 17, 22:42
я стебаюсь над самим понятием органолептики САХАРНОГО самогона
она или есть (самогон), т.е. дрожжи, или ее нет (ректификат)
степень органолептики сахарного сэма - от разделения твоего аппарата, сколько говна пролезло в отбор
поверь, пробовал, после этого сахаром не занимаюсь лет пять, только зерно и фрукты
а на рект и голов хватает
а так - удачи в поиске самых вкусных дрожжей!
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.8632 20 Апр. 17, 22:44, через 28 мин
поверь, пробовал, после этого сахаром не занимаюсь лет пять, только зерно и фруктыSGUN, 20 Апр. 17, 22:17а ты попробуй, может за 5 лет в сахаре что-то новое появилось:) я на сахаре чистом ни разу не ставил, только с солодом пшеничным, но хоть и говорят, что это сахарный, но блин в конце перегона идут ароматные воды которые действительно пахнут хлебом.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.8633 20 Апр. 17, 22:46, через 3 мин
а так - удачи в поиске самых вкусных дрожжей!SGUN, 20 Апр. 17, 22:17Удачно выразился,поддерживаю обеими руками
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8634 21 Апр. 17, 00:23
я стебаюсь над самим понятием органолептики САХАРНОГО самогонаПрочти внимательно ответ 8663 .
она или есть (самогон), т.е. дрожжи, или ее нет (ректификат)
степень органолептики сахарного сэма - от разделения твоего аппарата, сколько говна пролезло в отбор
поверь, пробовал, после этого сахаром не занимаюсь лет пять, только зерно и фрукты
а на рект и голов хватает
а так - удачи в поиске самых вкусных дрожжей!SGUN, 20 Апр. 17, 22:17
Сам склоняюсь к зерновым . Уже пробовал делать , на малтифлоре . Правда получалось не совсем . Поэтому и решил на сахарной пока потренироваться . А так в закромах имеется : пшеницы - 250 кг , ячменя - 50 кг , ржи - 50 кг . Плюс зернодробилка .
И при использовании разных дрожжей , у меня получался разный вкус готового продукта . Вот так .
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.8635 21 Апр. 17, 01:12, через 49 мин
HECTOP, Всё правильно, сахарный самогон имеет разные вкусы в зависимости от вводных, в том числе и от дрожжей, не парься.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.8636 21 Апр. 17, 05:39
Сам склоняюсь к зерновым . Уже пробовал делать , на малтифлоре . Правда получалось не совсем .HECTOP, 21 Апр. 17, 00:23так может вместо поиска органолептики дрожжей в сахарном сэме заняться совершенствованием в зерне? чтобы получилось совсем? и чем ты можешь на сахарной натренироваться?
на зерне вообще пофиг какие дрожжи пользовать, хоть бы и на малтике или изиферме, я разницы кроме большего срока брожения не увидел
а вот на зерне точно все косяки в процессе изготовления вылезут, на дрожжи точно их не спишешь
ладно, я заканчиваю, а то как-то неинтересно отвечать человеку, у которого ответ один - типа сам дурак
желающий услышать - да услышит
Отв.8637 21 Апр. 17, 09:18
разбраживал ночь. бродить начинают минут через 5 как в затор попадут.gxtkjdjl, 19 Апр. 17, 15:53А если не разбраживать и сразу в бочку сыпать, то тоже через 5 минут бурлить начинают. В чем смысл?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.8638 21 Апр. 17, 11:27
А если не разбраживать и сразу в бочку сыпать, то тоже через 5 минут бурлить начинают. В чем смысл?SA1348, 21 Апр. 17, 09:18Да абсолютно ни в чём. Наверное это просто привычка действовать по правилам. Я разбраживаю потому, что чиллер полчаса охлаждает. Пусть и дрожжики проснутся. А так, без разницы. И так заработают насухую.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8639 21 Апр. 17, 13:35
ладно, я заканчиваю, а то как-то неинтересно отвечать человеку, у которого ответ один - типа сам дуракГлупости ( про сам дурак ) . По зерну ещё буду обращаться за консультацией , если ты не против . Сахарную делал только потому , что просто учился делать сэм . А учиться лучше на более простом .
желающий услышать - да услышитSGUN, 21 Апр. 17, 05:39