Именно Бакмайа. Лучшие по моему мнению дрожжиNeoSpritus, 12 Апр. 17, 16:44А чем лучше. А то пользуюсь и не знаю
Кто какими дрожжами пользуется?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8581 12 Апр. 17, 17:25 (через 37 мин)
Именно Бакмайа. Лучшие по моему мнению дрожжиNeoSpritus, 12 Апр. 17, 16:44А по моему так вообще без разницы что "Воронежские" что "Бекмая" .Одни и теже дрожжи только в разных упаковках."Бекмая"-это обновлённый вариант упаковки тех же "Воронежских" и этот вопрос здесь уже обсуждали.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Обсуждения не читал, но подтвердить готов -разницы нет. Поочередно делаю на тех и на тех для сравнения и различий не нахожу
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Да, у них фасовка по 100 и 500 грамм
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27

А Pakmaya разве не турецкие дрожжи?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Pakmaya турецкие, а Bekmaya воронежские
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8587 12 Апр. 17, 19:09 (через 9 мин)
че вы тут спорите? все давно ужес одной бочки льется
вот http://lesaffre.ru/?page_id=44
вот внизу бренды гляньте http://lesaffre.ru/
какой из 400 сортов жигулевского пива в это время суток вы предпочитаете???
вот http://lesaffre.ru/?page_id=44
вот внизу бренды гляньте http://lesaffre.ru/
какой из 400 сортов жигулевского пива в это время суток вы предпочитаете???
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Хочу привести выдержку из описания тестирования трех марок дрожжей одного энтузиаста. Если нарушаю Правила, прошу удалить и сильно не ругать ))
"Решил я протестировать и сравнить три популярных бренда дрожжей, а именно: воронижские, саф-левюр, бекмая.
Тест-сравнение дрожжей
Для теста приготовил 3 классических сахарных браг с подкормкой из белого винограда
ингредиенты:сахар – 3 кг,вода — 12 л,дрожжи сухие – 36 г,виноград белый – 300 г
Целью данного сравнения и теста было выяснить:
1. Скорость брожения дрожжей, как на старте, так и во время самого брожения. 2. Аромат и вкус браг. 3. Пенообразование во время брожения. 4. Возможность дрожжей работать при гидромодуле 1:45. Сбраживаемость, объем дистиллята (самогона) на выходеСкорость, старт брожения, аромат во время брожения, пенообразование
Дрожжи перед внесением не разбраживал, а сразу засыпал их равномерно в затор дабы выяснить, как они себя поведут в таком случае. Брожение началось очень быстро, все три марки дрожжей стартовали сразу, бурное брожение началось уже через 45 минут. Самые ароматные дрожжи – это воронежские, во время брожения был четкий хлебный аромат. Все три браги бродили в одинаковых условиях, температура была от 22C до 25C. Первые 4 дня брожение было активное, далее визуально все меньше и меньше, на 10 день решил перегнать. По скорости можно сказать, что особенных отличий я не увидел, все три вида дрожжей показали одинаковые сроки брожения. Пенообразование, пена была только на старте брожения, далее все три браги бродили без пены.
Аромат, вкус браги, плотность (количество сахара) после брожения, гидромодуль 1:4
По финалу брожения самая ароматная брага получилась на воронежских дрожжах, сильный именно бражный аромат, визуально можно сказать, что эта брага также не очень хорошо осветлилась по сравнению с остальными. Брага на саф-левюре менее ароматная и лучше осветленная чем на воронежских, брага на дрожжах бекмая имела четкий спиртовой оттенок в аромате и осветлилась лучше других.
По плотности, брага на воронежских показала около 0,5 единиц, остальные выбродили в ноль. Насчет гидромодуля, можно сделать вывод, что в таких условиях брожение длилось дольше, и однозначно нужна подкормка, но тем не менее дрожжи справились.
Объем дистиллята на выходе
Все три браги я отдельно перегнал на спирт сырец, перевел в абсолютный спирт и получил следующие цифры:
Воронежские – 1735 мл ,АС Саф-левюр – 1802 мл АС ,Бекмая – 1920 мл АС
По итогу этого теста можно твердо сказать, что самые лучшие результаты по всем показателям у дрожжей Бекмая, а именно: лучшая сбраживаемость, хорошо осветлились после брожения и лучший выход дистиллята по итогу перегонки"
"Решил я протестировать и сравнить три популярных бренда дрожжей, а именно: воронижские, саф-левюр, бекмая.
Тест-сравнение дрожжей
Для теста приготовил 3 классических сахарных браг с подкормкой из белого винограда
ингредиенты:сахар – 3 кг,вода — 12 л,дрожжи сухие – 36 г,виноград белый – 300 г
Целью данного сравнения и теста было выяснить:
1. Скорость брожения дрожжей, как на старте, так и во время самого брожения. 2. Аромат и вкус браг. 3. Пенообразование во время брожения. 4. Возможность дрожжей работать при гидромодуле 1:45. Сбраживаемость, объем дистиллята (самогона) на выходеСкорость, старт брожения, аромат во время брожения, пенообразование
Дрожжи перед внесением не разбраживал, а сразу засыпал их равномерно в затор дабы выяснить, как они себя поведут в таком случае. Брожение началось очень быстро, все три марки дрожжей стартовали сразу, бурное брожение началось уже через 45 минут. Самые ароматные дрожжи – это воронежские, во время брожения был четкий хлебный аромат. Все три браги бродили в одинаковых условиях, температура была от 22C до 25C. Первые 4 дня брожение было активное, далее визуально все меньше и меньше, на 10 день решил перегнать. По скорости можно сказать, что особенных отличий я не увидел, все три вида дрожжей показали одинаковые сроки брожения. Пенообразование, пена была только на старте брожения, далее все три браги бродили без пены.
Аромат, вкус браги, плотность (количество сахара) после брожения, гидромодуль 1:4
По финалу брожения самая ароматная брага получилась на воронежских дрожжах, сильный именно бражный аромат, визуально можно сказать, что эта брага также не очень хорошо осветлилась по сравнению с остальными. Брага на саф-левюре менее ароматная и лучше осветленная чем на воронежских, брага на дрожжах бекмая имела четкий спиртовой оттенок в аромате и осветлилась лучше других.
По плотности, брага на воронежских показала около 0,5 единиц, остальные выбродили в ноль. Насчет гидромодуля, можно сделать вывод, что в таких условиях брожение длилось дольше, и однозначно нужна подкормка, но тем не менее дрожжи справились.
Объем дистиллята на выходе
Все три браги я отдельно перегнал на спирт сырец, перевел в абсолютный спирт и получил следующие цифры:
Воронежские – 1735 мл ,АС Саф-левюр – 1802 мл АС ,Бекмая – 1920 мл АС
По итогу этого теста можно твердо сказать, что самые лучшие результаты по всем показателям у дрожжей Бекмая, а именно: лучшая сбраживаемость, хорошо осветлились после брожения и лучший выход дистиллята по итогу перегонки"
ilunman
Специалист
Асбест
142 2

Отв.8589 12 Апр. 17, 20:22 (через 34 мин)
что лучше саф левюр или бекмая?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8590 12 Апр. 17, 20:23 (через 2 мин)
бекмаяilunman, 12 Апр. 17, 20:22из личного опыта
Ribar
Студент
Орел
10


Спасибо за опыт
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27

А что лучше бекмая или пакмая? )))
Ribar
Студент
Орел
10


Макая дешевле
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


Просто у нас бекмая дешевле сафа
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8595 13 Апр. 17, 15:27
А что лучше бекмая или пакмая? )))Roman1976, 12 Апр. 17, 21:47Сыпь сразу вместе

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8596 13 Апр. 17, 15:35 (через 8 мин)
Сыпь сразу вместеSergnikow, 13 Апр. 17, 15:27я сыпал не хуже чем по отдельности отработали
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3

Отв.8597 17 Апр. 17, 19:39
а я пользусь львовскими спиртовыми,быстро заводятся и отигрывают в течении 7-8 дней,пены почти нет:выход с20 литров и 4 килограмм сахара-4,200 где 200 грамм первача а остальное сс 60%
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


я пользусь львовскими спиртовыми,быстро заводятся и отигрывают в течении 7-8 днейевгеникс, 17 Апр. 17, 19:39Три, четыре дня, максимум. Без всяких прикормок и прочее.7- 8 дней даже для сухих дрожжей много
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8599 18 Апр. 17, 21:47
Все три браги я отдельно перегнал на спирт сырец, перевел в абсолютный спирт и получил следующие цифры:А с какими дрожжами органолептика готового продукта лучше ?
Воронежские – 1735 мл ,АС Саф-левюр – 1802 мл АС ,Бекмая – 1920 мл АС
По итогу этого теста можно твердо сказать, что самые лучшие результаты по всем показателям у дрожжей Бекмая, а именно: лучшая сбраживаемость, хорошо осветлились после брожения и лучший выход дистиллята по итогу перегонки"sergey79.09, 12 Апр. 17, 19:48