Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 ... 747 431
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8600  18 Апр. 17, 21:59
HECTOP,  на сахарной, после 2й перегонки, в "белую" - без разницы.
На настройках/облагораживании - спрашивай в соответствующих темах.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.8601  18 Апр. 17, 23:28
на сахарной, после 2й перегонки, в "белую" - без разницы.
На настройках/облагораживании - спрашивай в соответствующих темах.SYMvlz, 18 Апр. 17, 21:59
  Не скажи . Ставил на " Воронежскиж спиртовых хлебопекарных прессованных "  и на " Ворнежских Быстродействующих , хлебопекарных , сухих " - Небо и Земля . Сухие , по органолептике , на ГОЛОВУ лучше . Сроки годности хорошие были , у одних и у других .
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8602  18 Апр. 17, 23:55, через 27 мин
HECTOP, я все свои браги с осени 2015г ставил исключительно на сухих дрожжах - Пакмайя, Воронежские. Разницы нет.

Хотя меня и мои земляки с моего города склоняли на прессованные... Но цена их гораздо выше...

У меня в шаговой доступности были сухие Воронежские 100гр и такие же Пакмайя (не Кристалл). Воронежские в два раза дешевле при одинаковом результате.

Как закончатся запасы, поеду на рынок затариваться "сушняком"...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8603  19 Апр. 17, 07:09
HECTOP, в готовом продукте органолептика лучше у дрожжей, хозяин которых имеет прямые руки, правильную технологию перегона и неущербный аппарат
иначе все свои косяки и косяки аппарата он обычно сваливает на дрожжи, бентонит, марганцовку, картриджи от барьера, фазу луны, гидрозатвор и далее.. (выбирай что больше нравится)

дрожжи всего лишь малая составляющая, необходимая для готового продукта

пысы: конечно если только готовым продуктом не считать брагу, есть любители ее употребить Улыбающийся тогда действительно стоит про органолептику дрожжей рассуждать
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8604  19 Апр. 17, 07:26, через 18 мин
Говорить об органолептике на чисто сахарной без прикормок ))) Если за выход то да , тут разные дрожжи еще играют существенную роль , но опять же у всех разные стартовые условия : вода и сахар , география , фаза луны , экстрасенсорные возможности организма ))) поэтому у всех и всегда разный выход продукта , а про лептику к зерновикам и фруктовикам или бодяжить прикормки ...
ПС я вот лично не пробовал на вкус разные дрожжи , может есть специалист который без упаковки сможет по органолептике отличить разные дрожжи ... 
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8605  19 Апр. 17, 07:55, через 29 мин
Комэск, на зерне вообще пофиг какие дрожжи, хоть на винных (просто долго), хоть на пивных, народ и на ДД делает
на фруктах винные рулят, тоже сортов много, хотя я сливу и изабеллу сбраживал Шардоне, отличия от малтифлора не увидел. Наверное, виноделы из настоящего винограда в классических технологиях изготовления вина и почуствуют разницу... на ДД тоже бродят
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.8606  19 Апр. 17, 09:28
HECTOP, в готовом продукте органолептика лучше у дрожжей, хозяин которых имеет прямые руки, правильную технологию перегона и неущербный аппарат
иначе все свои косяки и косяки аппарата он обычно сваливает на дрожжи, бентонит, марганцовку, картриджи от барьера, фазу луны, гидрозатвор и далее.. (выбирай что больше нравится)

дрожжи всего лишь малая составляющая, необходимая для готового продуктаSGUN, 19 Апр. 17, 07:09
 Вон оно как получается . Аппарат у меня один ( ХД/3 : 50л , 3Квт , ХД/3-60 ) , комплект рук тоже один ( левая и правая ) , технология тоже одна ( 1-5 , лимонная кислота 30гр , сахар 30 кг , дрожжи сухие 600гр или дрожжи прессованные 3 кг , 32-33°С , без гидрозатвора , трое суток , бентонит кошачий ).
 А результат разный .
 Как объяснишь ?
 Ах , да . Когда сливаю осадок с прессованных , получается около 3-х вёдер каки , против неполного ведра от сухих .
  Кстати , дрожжи поменял по совету авторитетного ( я так считаю ) форумчанина . И результат не заставил себя ждать . Как-то так .
 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8607  19 Апр. 17, 09:47, через 19 мин
А результат разный .
  Как объяснишь ?HECTOP, 19 Апр. 17, 09:28
Фаза луны однозначно )))
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.8608  19 Апр. 17, 09:53, через 6 мин
Фаза луны однозначно )))Комэск, 19 Апр. 17, 09:47
  Наверное .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8609  19 Апр. 17, 10:04, через 12 мин
HECTOP, ну не получится двух одинаковых браг , дрожжи они ж живые , вот и будут отличия хотя все по одному рецепту ,плюс твое настроение вот: +\- вкуса , АС и т.д.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8610  19 Апр. 17, 10:12, через 9 мин
вот: +\- вкусаКомэск, 19 Апр. 17, 10:04
Коллеги, если речь про сахарные браги, то о каком вкусе речь?  Вы ее пьете что ли? Я свою даже не пробую зачастую. Зачем вам вкус и ,как кто то писал, "органолептика" сахарного самогона?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8611  19 Апр. 17, 10:31, через 20 мин
sergey79.09, сколько раз уже тоже самое писал, безполезно, тут наоборот нужно отправить вкуса избавиться, а они его ищут и чем дороже дрожжи тем вкуснее продукт получается.😂
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8612  19 Апр. 17, 11:36
Я свою даже не пробую зачастую.sergey79.09, 19 Апр. 17, 10:12
Сударь , ну тогда что мы можем обсуждать ?! Вы даже не понимаете специфические тонкости вкуса Сафов, Пакмаи от Люкса ))) Это ж ...
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8613  19 Апр. 17, 11:46, через 11 мин
Сударь , ну тогда что мы можем обсуждать ?! Вы даже не понимаете специфические тонкости вкуса Сафов, Пакмаи от Люкса ))) Это ж ...Комэск, 19 Апр. 17, 11:36
Уж простите, простите
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8614  19 Апр. 17, 13:16
А результат разный .  Как объяснишь ?HECTOP, 19 Апр. 17, 09:28

а в чем разный результат? Улыбающийся
сахарный сэм с правого или левого склона ХД? Улыбающийся

И результат не заставил себя ждатьHECTOP, 19 Апр. 17, 09:28
результат-то в чем? Улыбающийся

поясни?

как перегоняешь?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8615  19 Апр. 17, 15:21
Привет, коллеги. Ломать копья можно вечно. Вставлю свои 5 копеечек. По опыту 48- ми заторов. На каждый затор в 140 литров 100-граммовый пакет Саф- Левюра. Полчаса в тепленькой сладкой водичке и в заторник. Осечек не было ни разу. Заводятся в течении часа и выбраживает за семь дней полностью.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8616  19 Апр. 17, 15:53, через 32 мин
я на одном форуме прочитал что, при разбраживании спирт дрожжам добавляют. пробовал но хз лучше или нет(но не хуже). разбраживал ночь. бродить начинают минут через 5 как в затор попадут.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8617  19 Апр. 17, 16:52, через 60 мин
разбраживал ночьgxtkjdjl, 19 Апр. 17, 15:53
У меня уже через полчаса из тазика прут так, что собирать ложкой приходится. Что их них за ночь то получится. Им же кушать надо.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8618  19 Апр. 17, 17:06, через 15 мин
Им же кушать надоbrykasik, 19 Апр. 17, 16:52
вот проголодаются и работают(кушают) лучше. пена особо не прёт при разбраживании я туда печенье добавляю (метод Атамана)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8619  19 Апр. 17, 22:13
Я свою даже не пробую зачастую.sergey79.09, 19 Апр. 17, 10:12
Сударь , ну тогда что мы можем обсуждать ?! Вы даже не понимаете специфические тонкости вкусаКомэск, 19 Апр. 17, 11:36
Комэск, ну ты даёшь!!! Поржал от души ,без обид конечно.И без коментариев:....В ХД камеди надо отправить.