HECTOP, на сахарной, после 2й перегонки, в "белую" - без разницы.
На настройках/облагораживании - спрашивай в соответствующих темах.
Кто какими дрожжами пользуется?

HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8601 18 Апр. 17, 23:28
на сахарной, после 2й перегонки, в "белую" - без разницы.Не скажи . Ставил на " Воронежскиж спиртовых хлебопекарных прессованных " и на " Ворнежских Быстродействующих , хлебопекарных , сухих " - Небо и Земля . Сухие , по органолептике , на ГОЛОВУ лучше . Сроки годности хорошие были , у одних и у других .
На настройках/облагораживании - спрашивай в соответствующих темах.SYMvlz, 18 Апр. 17, 21:59

HECTOP, я все свои браги с осени 2015г ставил исключительно на сухих дрожжах - Пакмайя, Воронежские. Разницы нет.
Хотя меня и мои земляки с моего города склоняли на прессованные... Но цена их гораздо выше...
У меня в шаговой доступности были сухие Воронежские 100гр и такие же Пакмайя (не Кристалл). Воронежские в два раза дешевле при одинаковом результате.
Как закончатся запасы, поеду на рынок затариваться "сушняком"...
Хотя меня и мои земляки с моего города склоняли на прессованные... Но цена их гораздо выше...
У меня в шаговой доступности были сухие Воронежские 100гр и такие же Пакмайя (не Кристалл). Воронежские в два раза дешевле при одинаковом результате.
Как закончатся запасы, поеду на рынок затариваться "сушняком"...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8603 19 Апр. 17, 07:09
HECTOP, в готовом продукте органолептика лучше у дрожжей, хозяин которых имеет прямые руки, правильную технологию перегона и неущербный аппарат
иначе все свои косяки и косяки аппарата он обычно сваливает на дрожжи, бентонит, марганцовку, картриджи от барьера, фазу луны, гидрозатвор и далее.. (выбирай что больше нравится)
дрожжи всего лишь малая составляющая, необходимая для готового продукта
пысы: конечно если только готовым продуктом не считать брагу, есть любители ее употребить
тогда действительно стоит про органолептику дрожжей рассуждать
иначе все свои косяки и косяки аппарата он обычно сваливает на дрожжи, бентонит, марганцовку, картриджи от барьера, фазу луны, гидрозатвор и далее.. (выбирай что больше нравится)
дрожжи всего лишь малая составляющая, необходимая для готового продукта
пысы: конечно если только готовым продуктом не считать брагу, есть любители ее употребить

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8604 19 Апр. 17, 07:26 (через 18 мин)
Говорить об органолептике на чисто сахарной без прикормок ))) Если за выход то да , тут разные дрожжи еще играют существенную роль , но опять же у всех разные стартовые условия : вода и сахар , география , фаза луны , экстрасенсорные возможности организма ))) поэтому у всех и всегда разный выход продукта , а про лептику к зерновикам и фруктовикам или бодяжить прикормки ...
ПС я вот лично не пробовал на вкус разные дрожжи , может есть специалист который без упаковки сможет по органолептике отличить разные дрожжи ...
ПС я вот лично не пробовал на вкус разные дрожжи , может есть специалист который без упаковки сможет по органолептике отличить разные дрожжи ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8605 19 Апр. 17, 07:55 (через 29 мин)
Комэск, на зерне вообще пофиг какие дрожжи, хоть на винных (просто долго), хоть на пивных, народ и на ДД делает
на фруктах винные рулят, тоже сортов много, хотя я сливу и изабеллу сбраживал Шардоне, отличия от малтифлора не увидел. Наверное, виноделы из настоящего винограда в классических технологиях изготовления вина и почуствуют разницу... на ДД тоже бродят
на фруктах винные рулят, тоже сортов много, хотя я сливу и изабеллу сбраживал Шардоне, отличия от малтифлора не увидел. Наверное, виноделы из настоящего винограда в классических технологиях изготовления вина и почуствуют разницу... на ДД тоже бродят
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8606 19 Апр. 17, 09:28
HECTOP, в готовом продукте органолептика лучше у дрожжей, хозяин которых имеет прямые руки, правильную технологию перегона и неущербный аппаратВон оно как получается . Аппарат у меня один ( ХД/3 : 50л , 3Квт , ХД/3-60 ) , комплект рук тоже один ( левая и правая ) , технология тоже одна ( 1-5 , лимонная кислота 30гр , сахар 30 кг , дрожжи сухие 600гр или дрожжи прессованные 3 кг , 32-33°С , без гидрозатвора , трое суток , бентонит кошачий ).
иначе все свои косяки и косяки аппарата он обычно сваливает на дрожжи, бентонит, марганцовку, картриджи от барьера, фазу луны, гидрозатвор и далее.. (выбирай что больше нравится)
дрожжи всего лишь малая составляющая, необходимая для готового продуктаSGUN, 19 Апр. 17, 07:09
А результат разный .
Как объяснишь ?
Ах , да . Когда сливаю осадок с прессованных , получается около 3-х вёдер каки , против неполного ведра от сухих .
Кстати , дрожжи поменял по совету авторитетного ( я так считаю ) форумчанина . И результат не заставил себя ждать . Как-то так .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А результат разный .Фаза луны однозначно )))
Как объяснишь ?HECTOP, 19 Апр. 17, 09:28
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8608 19 Апр. 17, 09:53 (через 6 мин)
Фаза луны однозначно )))Комэск, 19 Апр. 17, 09:47Наверное .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


HECTOP, ну не получится двух одинаковых браг , дрожжи они ж живые , вот и будут отличия хотя все по одному рецепту ,плюс твое настроение вот: +\- вкуса , АС и т.д.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


вот: +\- вкусаКомэск, 19 Апр. 17, 10:04Коллеги, если речь про сахарные браги, то о каком вкусе речь? Вы ее пьете что ли? Я свою даже не пробую зачастую. Зачем вам вкус и ,как кто то писал, "органолептика" сахарного самогона?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


sergey79.09, сколько раз уже тоже самое писал, безполезно, тут наоборот нужно отправить вкуса избавиться, а они его ищут и чем дороже дрожжи тем вкуснее продукт получается.😂
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Я свою даже не пробую зачастую.sergey79.09, 19 Апр. 17, 10:12Сударь , ну тогда что мы можем обсуждать ?! Вы даже не понимаете специфические тонкости вкуса Сафов, Пакмаи от Люкса ))) Это ж ...
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Сударь , ну тогда что мы можем обсуждать ?! Вы даже не понимаете специфические тонкости вкуса Сафов, Пакмаи от Люкса ))) Это ж ...Комэск, 19 Апр. 17, 11:36Уж простите, простите
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8614 19 Апр. 17, 13:16
А результат разный . Как объяснишь ?HECTOP, 19 Апр. 17, 09:28
а в чем разный результат?

сахарный сэм с правого или левого склона ХД?

И результат не заставил себя ждатьHECTOP, 19 Апр. 17, 09:28результат-то в чем?

поясни?
как перегоняешь?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Привет, коллеги. Ломать копья можно вечно. Вставлю свои 5 копеечек. По опыту 48- ми заторов. На каждый затор в 140 литров 100-граммовый пакет Саф- Левюра. Полчаса в тепленькой сладкой водичке и в заторник. Осечек не было ни разу. Заводятся в течении часа и выбраживает за семь дней полностью.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8616 19 Апр. 17, 15:53 (через 32 мин)
я на одном форуме прочитал что, при разбраживании спирт дрожжам добавляют. пробовал но хз лучше или нет(но не хуже). разбраживал ночь. бродить начинают минут через 5 как в затор попадут.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


разбраживал ночьgxtkjdjl, 19 Апр. 17, 15:53У меня уже через полчаса из тазика прут так, что собирать ложкой приходится. Что их них за ночь то получится. Им же кушать надо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.8618 19 Апр. 17, 17:06 (через 15 мин)
Им же кушать надоbrykasik, 19 Апр. 17, 16:52вот проголодаются и работают(кушают) лучше. пена особо не прёт при разбраживании я туда печенье добавляю (метод Атамана)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8619 19 Апр. 17, 22:13
Я свою даже не пробую зачастую.sergey79.09, 19 Апр. 17, 10:12
Сударь , ну тогда что мы можем обсуждать ?! Вы даже не понимаете специфические тонкости вкусаКомэск, 19 Апр. 17, 11:36Комэск, ну ты даёшь!!! Поржал от души ,без обид конечно.И без коментариев:....В ХД камеди надо отправить.