Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 747 433
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8640  21 Апр. 17, 22:54
А учиться лучше на более простомHECTOP, 21 Апр. 17, 13:35
Коллега, ну уж проще чисто солодовых заторов ничего и нет.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8641  21 Апр. 17, 23:12, через 18 мин
brykasik, чисто сахарная брага насколько сложнее, объясни!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8642  21 Апр. 17, 23:26, через 14 мин
, чисто сахарная брага насколько сложнее, объясни!SYMvlz, 21 Апр. 17, 23:12
Дык, её ж через Нанофильтр пропускать надобно!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8643  21 Апр. 17, 23:42, через 17 мин
чисто сахарная брага насколько сложнее, объясни!SYMvlz, 21 Апр. 17, 23:12
Может и не сложнее, но по качеству уж точно сравнивать не стоит.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8644  22 Апр. 17, 04:59
HECTOP, не против

Добавлено через 3ч. 35мин.:

Может и не сложнее, но по качеству уж точно сравнивать не стоит.brykasik, 21 Апр. 17, 23:42
вот тут бы поподробнее... может что я неправильно понял? типа сахер рулит, а солод - отстой? Улыбающийся
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8645  22 Апр. 17, 09:16
Все пошли по 435 кругу, так у кого пиписка длиньше? Чего сравнивать не сравнимое, это абсолютно разное сырье и продукт с него разный получается.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8646  22 Апр. 17, 09:47, через 31 мин
Optimist, у людей весной много чего чешется...
Тут руки чешутся по клавиатуре по нажимать... Вот и пишут одно и то же в сотый раз...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8647  22 Апр. 17, 12:32
вот тут бы поподробнее... может что я неправильно понял? типа сахер рулит, а солод - отстой?SGUN, 22 Апр. 17, 04:59
Конечно неправильно. Не хочу огорчить сахаровиков, но для производства благородных дистиллятов, считаю ниже своего достоинства работать с сахарами. Да не огорчаться на меня те, кто в силу причин не могут работать с солодами.

Добавлено через 2мин.:

Да и вообще, не здесь об этом обсуждения проводить. Пошли в ветку по солодам и там будем копья ломать.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.8648  22 Апр. 17, 13:25, через 54 мин
Может кому пригодится на Домодедовском рынке павильон 537 есть дрожжи Бекмая по 40 руб 100 гр
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.8649  22 Апр. 17, 22:02
Коллега, ну уж проще чисто солодовых заторов ничего и нет.brykasik, 21 Апр. 17, 22:54
  Если не затруднит , напиши рецепт , пошагово , в личку . Что бы в этой теме не флудить . Попробую по простому .
  P.S. Забыл волшебное слово : пожалуйста .
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8650  23 Апр. 17, 08:34
Serpico, это про какой такой рынок ты говоришь.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.8651  23 Апр. 17, 13:05
Optimist: рынок возле метро Домодедовская
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8652  23 Апр. 17, 13:09, через 5 мин
Serpico, ну вот теперь понятно, а то я подумал про рынок в городе Домодедово.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.8653  26 Апр. 17, 15:43
на зерне вообще пофиг какие дрожжи, хоть на винных (просто долго), хоть на пивных, народ и на ДД делаетSGUN, 19 Апр. 17, 07:55
Я в последнее время перешел на пивные элевые на солодовом вискаре, разница существенна в верхнем эфирном диапазоне, сухари САФ так не умеют. Там именно все то, что пишут на дорогих бутылках - цветы, фрукты, мед, прочая ботва.
Научиться бы их еще качественно от остальных голов отделять. Но это только для выдержки, понятно.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8654  26 Апр. 17, 20:59
Ayupakhomov, головы для выдержки? Шедеврально!
Купи ацетона, 646 растворителя и керосина... и шарахни в напиток!
Я думал, что хвосты дают запах и т.д....

Поправьте, если неправ.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.8655  27 Апр. 17, 09:57
Поправьте, если неправ.SYMvlz, 26 Апр. 17, 20:59
Конечно же ты не прав Улыбающийся
Все что кипит раньше спирта это условная голова. Эфирные фракции кипят раньше спирта. Эфирные фракции дают виски запах - немаловажную его часть.Не все "головы" во вред, часть во благо. Элевые дрожжи создают уникальные ароматы, но задача отдельить их от "646 и керосина" крайне нетривиальна, чтобы отправлять не короткие сроки выдержки. Собственно, на форуме есть коллеги, разделявшие на колонне головные фракции с целью дальнейшего купажа. Прикинь, головы, да в напиток! Подмигивающий
Лично я пока отбираю от 5ти до 7ми процентов на элевых дрожжах, теряя много вкусных эфиров, но и сохраняя немало. В белую пить это не будешь, слишком резко. Для ХВ элевые дрожжи больше во вред, чем во благо.
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.8656  29 Апр. 17, 22:05
Неделю назад использовал спиртовые дрожжи Turbo Yeast BEST 100г. в золотой упаковке! Сбраживают все, и фрукты и просто сахар без каких либо дополнительных подкормок (свою подкормку имеют) . Органолептику исходного сырья в конечном продукте сохраняют не плохо и выход по спирту дают тоже отличный, скорость сбраживания на высоте , но при всех этих плюсах есть один минус,это цена на них 250 рубликов, дороговато конечно, но это того стоит если делаешь дистиллянт для себя, а не на продажу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8657  30 Апр. 17, 05:55
Porok, за полтора килорубля можно малтифлора купить 500 граммов (в прошлом году закуп совместный мутили), это при нескромном расходе на 2500 литров фруктовой браги
а для сахера и воронежские сухие по 98 р за 500 г сгодятся
brit Новичок Киров 9 1
Отв.8658  30 Апр. 17, 13:33
Добрый день Всем.
Прошу помощи. Решил поставить сахарную брагу на дрожжах дабл снейк 24, уж очень хвалили.
Все сделал как по рецепту на дрожжах (8кг. сахара до 26л. воды), только умножил в три раза по своей бочке.
Прошло 3 часа, а дрожжи так и не завелись.Помогите советом, можно ли спасти затор?
Спасибо.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8659  30 Апр. 17, 13:40, через 7 мин
Все сделал как по рецепту на дрожжах (8кг. сахара до 26л. воды), только умножил в три раза по своей бочке.brit, 30 Апр. 17, 13:33
Очень мало воды, на 8 кг сахара, нужно 40 литров воды.
Пропорция проста, на 1 кг сахара, 5 литров воды, 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.