А учиться лучше на более простомHECTOP, 21 Апр. 17, 13:35Коллега, ну уж проще чисто солодовых заторов ничего и нет.
Кто какими дрожжами пользуется?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988



brykasik, чисто сахарная брага насколько сложнее, объясни!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8642 21 Апр. 17, 23:26 (через 14 мин)
, чисто сахарная брага насколько сложнее, объясни!SYMvlz, 21 Апр. 17, 23:12Дык, её ж через Нанофильтр пропускать надобно!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


чисто сахарная брага насколько сложнее, объясни!SYMvlz, 21 Апр. 17, 23:12Может и не сложнее, но по качеству уж точно сравнивать не стоит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8644 22 Апр. 17, 04:59
HECTOP, не против
Добавлено через 3ч. 35мин.:
Добавлено через 3ч. 35мин.:
Может и не сложнее, но по качеству уж точно сравнивать не стоит.brykasik, 21 Апр. 17, 23:42вот тут бы поподробнее... может что я неправильно понял? типа сахер рулит, а солод - отстой?

Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Все пошли по 435 кругу, так у кого пиписка длиньше? Чего сравнивать не сравнимое, это абсолютно разное сырье и продукт с него разный получается.

Optimist, у людей весной много чего чешется...
Тут руки чешутся по клавиатуре по нажимать... Вот и пишут одно и то же в сотый раз...
Тут руки чешутся по клавиатуре по нажимать... Вот и пишут одно и то же в сотый раз...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


вот тут бы поподробнее... может что я неправильно понял? типа сахер рулит, а солод - отстой?SGUN, 22 Апр. 17, 04:59Конечно неправильно. Не хочу огорчить сахаровиков, но для производства благородных дистиллятов, считаю ниже своего достоинства работать с сахарами. Да не огорчаться на меня те, кто в силу причин не могут работать с солодами.
Добавлено через 2мин.:
Да и вообще, не здесь об этом обсуждения проводить. Пошли в ветку по солодам и там будем копья ломать.
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Может кому пригодится на Домодедовском рынке павильон 537 есть дрожжи Бекмая по 40 руб 100 гр
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8649 22 Апр. 17, 22:02
Коллега, ну уж проще чисто солодовых заторов ничего и нет.brykasik, 21 Апр. 17, 22:54Если не затруднит , напиши рецепт , пошагово , в личку . Что бы в этой теме не флудить . Попробую по простому .
P.S. Забыл волшебное слово : пожалуйста .
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Serpico, это про какой такой рынок ты говоришь.
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Optimist: рынок возле метро Домодедовская
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Serpico, ну вот теперь понятно, а то я подумал про рынок в городе Домодедово.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.8653 26 Апр. 17, 15:43
на зерне вообще пофиг какие дрожжи, хоть на винных (просто долго), хоть на пивных, народ и на ДД делаетSGUN, 19 Апр. 17, 07:55Я в последнее время перешел на пивные элевые на солодовом вискаре, разница существенна в верхнем эфирном диапазоне, сухари САФ так не умеют. Там именно все то, что пишут на дорогих бутылках - цветы, фрукты, мед, прочая ботва.
Научиться бы их еще качественно от остальных голов отделять. Но это только для выдержки, понятно.

Ayupakhomov, головы для выдержки? Шедеврально!
Купи ацетона, 646 растворителя и керосина... и шарахни в напиток!
Я думал, что хвосты дают запах и т.д....
Поправьте, если неправ.
Купи ацетона, 646 растворителя и керосина... и шарахни в напиток!
Я думал, что хвосты дают запах и т.д....
Поправьте, если неправ.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.8655 27 Апр. 17, 09:57
Поправьте, если неправ.SYMvlz, 26 Апр. 17, 20:59Конечно же ты не прав

Все что кипит раньше спирта это условная голова. Эфирные фракции кипят раньше спирта. Эфирные фракции дают виски запах - немаловажную его часть.Не все "головы" во вред, часть во благо. Элевые дрожжи создают уникальные ароматы, но задача отдельить их от "646 и керосина" крайне нетривиальна, чтобы отправлять не короткие сроки выдержки. Собственно, на форуме есть коллеги, разделявшие на колонне головные фракции с целью дальнейшего купажа. Прикинь, головы, да в напиток!

Лично я пока отбираю от 5ти до 7ми процентов на элевых дрожжах, теряя много вкусных эфиров, но и сохраняя немало. В белую пить это не будешь, слишком резко. Для ХВ элевые дрожжи больше во вред, чем во благо.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.8656 29 Апр. 17, 22:05
Неделю назад использовал спиртовые дрожжи Turbo Yeast BEST 100г. в золотой упаковке! Сбраживают все, и фрукты и просто сахар без каких либо дополнительных подкормок (свою подкормку имеют) . Органолептику исходного сырья в конечном продукте сохраняют не плохо и выход по спирту дают тоже отличный, скорость сбраживания на высоте , но при всех этих плюсах есть один минус,это цена на них 250 рубликов, дороговато конечно, но это того стоит если делаешь дистиллянт для себя, а не на продажу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8657 30 Апр. 17, 05:55
Porok, за полтора килорубля можно малтифлора купить 500 граммов (в прошлом году закуп совместный мутили), это при нескромном расходе на 2500 литров фруктовой браги
а для сахера и воронежские сухие по 98 р за 500 г сгодятся
а для сахера и воронежские сухие по 98 р за 500 г сгодятся
brit
Новичок
Киров
9 1
Отв.8658 30 Апр. 17, 13:33
Добрый день Всем.
Прошу помощи. Решил поставить сахарную брагу на дрожжах дабл снейк 24, уж очень хвалили.
Все сделал как по рецепту на дрожжах (8кг. сахара до 26л. воды), только умножил в три раза по своей бочке.
Прошло 3 часа, а дрожжи так и не завелись.Помогите советом, можно ли спасти затор?
Спасибо.
Прошу помощи. Решил поставить сахарную брагу на дрожжах дабл снейк 24, уж очень хвалили.
Все сделал как по рецепту на дрожжах (8кг. сахара до 26л. воды), только умножил в три раза по своей бочке.
Прошло 3 часа, а дрожжи так и не завелись.Помогите советом, можно ли спасти затор?
Спасибо.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8659 30 Апр. 17, 13:40 (через 7 мин)
Все сделал как по рецепту на дрожжах (8кг. сахара до 26л. воды), только умножил в три раза по своей бочке.brit, 30 Апр. 17, 13:33Очень мало воды, на 8 кг сахара, нужно 40 литров воды.
Пропорция проста, на 1 кг сахара, 5 литров воды, 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.