коллега, хос - это вода из-под крана (ну или с обратки), ферменты, докси, засыпь, дрожжи, перемешивание миксером строительным, можно еще грелку аквариумную бросить (лучше будет)В моем случае, ближе к воде с обратки. Холодную воду нагреваю до 30-31С и все вношу. Грелкой не пользуюсь. Помещение, где бродит, обычно 330 л (3х110) браги, небольшое. Температура в нем держится 26-28С. Приспособил калорифер. Термодатчики в браге, упала температура ниже 32,8С, включается калорифер, нагрелась брага до 33,1С, выключается. Обычно на 5-7 день включается 1, 2 раза. Так хватает разгона со старта и последующего остывания. ХОС разгоняется до 35-36С, полуГОС до 38С.
обычно 2-3 неделиSGUN, 07 Мая 17, 07:04
О сроках в 7 дней, не ради рекордов, удобства для. В субботу поставил, в следующую субботу на НБК.
только про малтик и неделю на кукурузе на ХОСе - все-таки сказки не рассказывай, пожстаSGUN, 07 Мая 17, 07:04Ну подожди же ты 1-2 дня )))
А что за кукурузу и спиртовые дрожжи скажешь, 7 дней и 372 АС на ХОСе. Это на твой взгляд возможно?