Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 747 436
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8700  07 Мая 17, 07:13
SGUN,
коллега, хос - это вода из-под крана (ну или с обратки), ферменты, докси, засыпь, дрожжи, перемешивание миксером строительным, можно еще грелку аквариумную бросить (лучше будет)
обычно 2-3 неделиSGUN, 07 Мая 17, 07:04
В моем случае, ближе к воде с обратки. Холодную воду нагреваю до 30-31С и все вношу. Грелкой не пользуюсь. Помещение, где бродит, обычно 330 л (3х110) браги, небольшое. Температура в нем держится 26-28С. Приспособил калорифер. Термодатчики в браге, упала температура ниже 32,8С, включается калорифер, нагрелась брага до 33,1С, выключается. Обычно на 5-7 день включается 1, 2 раза. Так хватает разгона со старта и последующего остывания. ХОС разгоняется до 35-36С, полуГОС до 38С.
О сроках в 7 дней, не ради рекордов, удобства для. В субботу поставил, в следующую субботу на НБК.

только про малтик и неделю на кукурузе на ХОСе - все-таки сказки не рассказывай, пожстаSGUN, 07 Мая 17, 07:04
Ну подожди же ты 1-2 дня )))
А что за кукурузу и спиртовые дрожжи скажешь, 7 дней и 372 АС на ХОСе. Это на твой взгляд возможно?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8701  07 Мая 17, 07:27, через 14 мин
А что за кукурузу и спиртовые дрожжи скажешь, 7 дней и 372 АС на ХОСе. Это на твой взгляд возможно?Аркадий Вайнер, 07 Мая 17, 07:13

а ничего не скажу
ибо не пользую
смысла не вижу

еще - двух заторов одинаковых не бывает

ром:
меласса одна, с одной партии
дрожжи - одинаковые. типа что-то кобра рум...
бочки одинаковые, нагревалки тоже
одна сбродила за неделю, вторая вторую неделю булькает

что про это скажешь?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8702  07 Мая 17, 08:18, через 52 мин
SGUN,
ром:
меласса одна, с одной партии
дрожжи - одинаковые. типа что-то кобра рум...
бочки одинаковые, нагревалки тоже
одна сбродила за неделю, вторая вторую неделю булькает

что про это скажешь?SGUN, 07 Мая 17, 07:27
Объяснение должно быть ...)). Температура по емкостям есть? Которая сбродила быстрее до какой температуры разогналась и на какой бродила?
Возможно, в какой-то Кобре Рум был совсем не Рум, а трупики Рум ...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8703  07 Мая 17, 13:59
Из практики, коллеги выходят на 420, теоретически можно получить и 465 мл. Но 392 мл за 96 часов, считаю, что результат интересный.Аркадий Вайнер, 07 Мая 17, 06:53
В феврале на ХОСе с крупы кукурузной на Воронежских получил 440АС на 1 кг.
Перегонять некогда было, фляга простояла почти весь месяц, отбродило до прозрачности.
О сроках в 7 дней, не ради рекордов, удобства для. В субботу поставил, в следующую субботу на НБК.Аркадий Вайнер, 07 Мая 17, 07:13
Мне удобней через две недели, поэтому ХОСы вполне устраивают. С той же кукурузы стабильно 400 выходит.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8704  08 Мая 17, 08:52
сказки-то не рассказывай...
а то новички и впрямь поверят про кукурузу и малтик на ХОСе за неделю
хоть с перемешиванием, хоть безSGUN, 07 Мая 17, 05:43
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью ...
SGUN, вчера был получены результат по "кукурузе и малтику на ХОСе за неделю":
ХОС с перемешиванием.
Емкость, 120 литров. Вода 90 л. Мука цельносмолотая, 20 кг кукурузная, 3 кг ячменная, 2 кг ржаная.
Ферменты, двойная навеска. Лактрол. Пеногаситель 20 мл.
Дрожжи Витилевюр Малтифлор, 27,5 г.
Срок брожения: 180 часов (7,5 суток)
Перегон: НБК. Выход 19140 мл СС. Крепость 57,01 в пересчете на 20С. Измерение Ареометр АСП-Т 0-60%. АС 10912 мл.

И, получаем, 436 мл АС на 1 кг сырья за 7,5 дней на ХОСе.

Вторая емкость с ХОСом и аналогичными параметрами, имела плотность, 0,5. Оставлю на два дня еще минимум.
Посмотрим на результат.
8. Брага 2.3 180 часов.jpg
8. Брага 2.3 180 часов.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
1. 2.3 Сусло.jpg
1. 2.3 Сусло.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
2. 2.3 Брага 35 часов.jpeg
2. 2.3 Брага 35 часов.jpeg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
3. 2.3 Брага 54 часа.jpg
3. 2.3 Брага 54 часа.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
4. 2.3 Брага 84 часа.jpg
4. 2.3 Брага 84 часа.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
5. Брага 2.3 108 часов.jpg
5. Брага 2.3 108 часов.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
6. Брага 2.3 132 часа.jpg
6. Брага 2.3 132 часа.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
7. Брага 2.3 156 часов.jpeg
7. Брага 2.3 156 часов.jpeg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8705  08 Мая 17, 09:15, через 24 мин
И, получаем, 436 мл АС на 1 кг сырья за 7,5 дней.Аркадий Вайнер, 08 Мая 17, 08:52
"Мука цельносмолотая... Ферменты, двойная навеска."
ну и Малтика на данный объём ложу меньше.
а так зачёт.  Улыбающийся
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8706  08 Мая 17, 09:42, через 27 мин
Sergnikow,
ну и Малтика на данный объём ложу меньше.Sergnikow, 08 Мая 17, 09:15
Сколько?
И, второй вопрос, сроки выбраживания ХОС из твоей практики?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8707  08 Мая 17, 10:33, через 52 мин
Аркадий Вайнер,
Мальтика, если на твой объём, 20грамм. Воронежских в 1,5 раза больше.
ХОСы (пшеничный, ячменный, ржаной) в выходные замутил, через две недели в выходные погнал.
кукурузу только с горячим стартом.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8708  08 Мая 17, 19:35
значит малтик у меня неправильный...
или руки кривые
или луна не в том ракурсе
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8709  08 Мая 17, 20:11, через 37 мин
вчера был получены результат по "кукурузе и малтику на ХОСе за неделю":Аркадий Вайнер, 08 Мая 17, 08:52
Подозрительно всё как то,кукуруза на обычных то дрожжах минимум две недели бродит,а тут на малтике ХОС за неделю.НЕ ВЕРЮ!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8710  08 Мая 17, 20:49, через 39 мин
НЕ ВЕРЮ!LARGUS, 08 Мая 17, 20:11
LARGUS, первое, речь идёт не о чистой кукурузе, как я писал состав 80% кукурузная мука, 12% ячменная, 8% ржаная.
Хотя, срок брожения определяется наиболее медленным компонентом.
Второе, активнейшие перемешивание. Аквариумная помпа со скоростью обмена 2000 л/ч.
В третьих, могу оригиналы фотографий, где даты и время снимка, изменения плотности выслать)) в личку по всем 3 постановкам.
Два ХОСа и третий полуГОС, который вообще сбродил за 4 дня, правда выход был средний, 392 АС на 1 кг. Возможно нужно было 1-2 дня подождать.

Завтра, кстати, перегон последнего ХОСа из этой серии. На момент перегона будет 9.5 дней. Посмотрим на результат. 
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8711  08 Мая 17, 21:42, через 53 мин
активнейшие перемешивание. Аквариумная помпа со скоростью обмена 2000 л/ч.Аркадий Вайнер, 08 Мая 17, 20:49
Ну если так,то вполне возможно.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8712  09 Мая 17, 21:31
LARGUS, SGUN,

ХОС с перемешиванием, второй.
Емкость, 120 литров. Вода 90 л. Мука цельносмолотая, 20 кг кукурузная, 3 кг ячменная, 2 кг ржаная.
Ферменты, двойная навеска. Лактрол. Пеногаситель 20 мл. Перед перегонкой еще 30 мл.
Дрожжи Витилевюр Малтифлор, 27,5 г.
Срок брожения: 228 часов (9,5 суток)
Перегон: НБК. Выход 18780 мл СС. Крепость 58,82 в пересчете на 20С. Измерение Ареометр АСП-Т 0-60%. АС 11046 мл.

Выход АС 442 мл/кг сырья за 9,5 дней на ХОСе с перемешиванием и Витилевюр Малтифлором.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.8713  09 Мая 17, 23:22
Аркадий Вайнер, хорош флудить,давай  свои эксперименты с ХОСом здесь [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] выкладывай.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8714  09 Мая 17, 23:30, через 9 мин
LARGUS, не вопрос. Результаты есть в другой ветке, но о чем тогда писать применительно к использованию тех или иных дрожжей ...))
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.8715  11 Мая 17, 22:14
Всем привет.Если кто использовал на зерновых такие дрожжи https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1279/52657/ напишите отзыв.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.8716  01 Июня 17, 06:55
Недавно попробовал дрожжи Саф Инстант красные. Пачечка 125 гр на 8 кг сахара и 4.7л воды +карбамид без подогрева 5 дней выбродила в 0. Неприятного запаха нет, хотя в начале немного пены было.
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.8717  01 Июня 17, 11:17
Вчера дрожжи Pakmaya активные сухие в упаковке 80 г попробовал.

Развел 2 килограмма сахара в 4 литрах кипятка.
Добавил 5 литров воды и довел температуру до 38 градусов.
Развел дрожжи в 1 литре воды при 38 градусах по Цельсию.
Влил все это в 19 литровую бутыль
Через 30 минут офигел Улыбающийся Активно полезла пена, да такая плотная-плотная, аж печенька на ней лежит и не проваливается. Сбил пену перемешиванием. А она всё лезет и лезет. Ещё печеньку добавил... Стал думать, чего бы ещё добавить, чтобы сбить пену. Детский шампунь? Соль? Фэри? Гвозди? Молоток? Носки? Улыбающийся  ...через час пена лезть перестала сама.

Что это было? Оно так всегда на этих дрожжах?

зы Одновременно по такому же принципу поставил брагу на дрожжах Саф-левюр 100 г. для сравнения. Судя по "кипению" и надувшимся "приветам Горбачеву" Саф-левюр бродят активнее. Посмотрим, что будет дальше.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8718  01 Июня 17, 11:32, через 16 мин
Вчера дрожжи Pakmaya активные сухие в упаковке 80 г попробовал.
Развел 2 килограмма сахара в 4 литрах кипятка.
Добавил 5 литров воды и довел температуру до 38 градусов.
Развел дрожжи в 1 литре воды при 38 градусах по ЦельсиюKSV66, 01 Июня 17, 11:17
Классика:
1. 1кг сахара
2. 5л. воды
3. 20гр сухих дрожжей
Судя по "кипению" и надувшимся "приветам Горбачеву" Саф-левюр бродят активнее.
У меня супруга на Саф-левюрах хлеб ставит, быстрее подходит.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.8719  01 Июня 17, 11:34, через 3 мин
Что это было? Оно так всегда на этих дрожжах?KSV66, 01 Июня 17, 11:17
Мне кажется с температурой ты хватанул, отсюда такая резкая активность и пенообразование. Я вношу дрожжи при 28-30 град. и всё спокойно проходит, дрожжи потом сами выходят на нужный темп. режим в районе 33 град.