Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 747 437
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.8720  01 Июня 17, 12:06
Мне кажется с температурой ты хватанул,art548, 01 Июня 17, 11:34

Возможно, но по инструкции как раз нужно 38 градусов. Хотя такая температура рекомендуется для растворения дрожжей, а не для самого сусла. И рядом брага на Саф-левюр была замешана при тех же условиях. В общем-то разные дрожи, по разному себя ведут, чего тут удивляться? Просто я не ожидал и почти испугался, так как тары для розлива взбунтовавшихся миллиардов грибочков не было под рукой Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

Классика:
1. 1кг сахара
2. 5л. воды
3. 20гр сухих дрожжейSergnikow, 01 Июня 17, 11:32

В следующий раз попробую 20 грамм дрожжей закинуть. Просто пока тренируюсь и отлаживаю процесс. С 90-х не занимался, забыл уже всё и пошел по принципу прессованных надо 100 грамм, значит и сухих примерно столько же Улыбающийся Улыбающийся
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.8721  02 Июня 17, 21:20
Pakmaya активные сухие в упаковке 80 гKSV66, 01 Июня 17, 11:17
хорошие, проверенные
2 килограмма сахара в 4 литрахKSV66link=topic=26.msg13043173#msg13043173 date=1496305029
10 л воды
Развел дрожжи в 1 литре воды при 38 грKSV66, 01 Июня 17, 11:17
Тут не понятно... процесс какой был
все это в 19 литровую бутыльKSV66, 01 Июня 17, 11:17
у которой узкое горло, через которое слабо поступает кислород, но прет наружу углекислота, с учетом передоза
Через 30 минут полезла пенаKSV66, 01 Июня 17, 11:17
вот тут, все вышеописанные нарушения и выдали тебе
так всегда на этих дрожжах?KSV66, 01 Июня 17, 11:17
нет, только у тебя
Саф-левюр для сравнения.KSV66, 01 Июня 17, 11:17
сравнишь, поведай, интересно. Для меня Левюр - ужас!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8722  03 Июня 17, 09:58
Я не знаю, чего вы с дрожжами не поделили...

Тупо делаем разброд дрожжей по этикетке и, потом, в бродильню!
Дальше просто доливаем сироп из растворённого сахара. Ибо дрожжи уже "ух я вам покажу!"
В процессе сиропа растворяем подкормку.

ВСЁ!
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.8723  03 Июня 17, 13:58
Тут не понятно... процесс какой былвПитереПить, 02 Июня 17, 21:20
А процесс был такой, что на упаковке написано развести в 400 граммах воды при температуре 38 градусов по цельсию. Тебя литр смутил? Так у меня в кастрюле литровые деления, вот и развел в литре, а какая разница литр или 0,4 литра, главное же развести дрожжи? Ну как же вы так, коллега, не читаете инструкцию у проверенных дрожжей? Ну я такой же. А вот тут с дуру прочитал Улыбающийся

10 л водывПитереПить, 02 Июня 17, 21:20

Оппа

Развел 2 килограмма сахара в 4 литрах кипятка.
Добавил 5 литров воды и довел температуру до 38 градусов.
Развел дрожжи в 1 литре воды при 38 градусах по Цельсию.KSV66, 01 Июня 17, 11:17

Выходит 10 литров и получилось или что-то не сходится? Подмигивающий


у которой узкое горло, через которое слабо поступает кислород, но прет наружу углекислота, с учетом передозавПитереПить, 02 Июня 17, 21:20

С учетом того, что в таре было 10 литров воды, 5 кг сахара и 80 грамм дрожжей, до узкого горлышка ещё осталось около одной трети от высоты тары.

А вот по поводу кислорода? Он вроде как помогает более интенсивному брожению, из этого вывод, что пена будет выделяться более интенсивно? Или кислород помогает схлапывать пузырьки, а углекислотная среда наоборот?

сравнишь, поведай, интересно. Для меня Левюр - ужас!вПитереПить, 02 Июня 17, 21:20

Для этого все и делается.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.8724  04 Июня 17, 00:32
А вот по поводу кислорода? Он вроде как помогает более интенсивному брожению, из этого вывод, что пена будет выделяться более интенсивно?KSV66, 03 Июня 17, 13:58

Процесс спиртового брожения - процесс анаэробный. Кислород нужен дрожжам лишь на этапе размножения.
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8725  04 Июня 17, 23:09
по случаю сегодня забрел в спецмагазин и увидел Бекмайа 100гр по 30 рублей, забрал все, жаль только что в наличие было всего 10 пачек( но все равно доволен как слон
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8726  04 Июня 17, 23:27, через 18 мин
AnKar
А я крайний раз купил коробку Бекмая по 22 рубля и то коллеги сказали что переплатил и можно купить дешевле
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8727  05 Июня 17, 14:34
sergey79.09, ну в нашем городе я ещё дешевле 50 р не встречал,  поэтому и доволен
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8728  07 Июня 17, 07:00
Ха! Радуйтесь, у нас они по 100 рублей.
Вот такие увидел в магазине, кто нибудь пользовал?
IMG_20170605_184505.jpg
IMG_20170605_184505.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8729  07 Июня 17, 08:09
Экспроминентор, видел такие в местном магазе.
.... по 250 р. Брать охоты не возникло, не пробовал.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.8730  09 Июня 17, 06:54
Тут ранее писалось про дрожжи Невада и отзывы не особо хорошие.
Амурский Студент Комсомольск на Амуре 40 9
Отв.8731  12 Июня 17, 14:11
купил для пробы дрожжи воронежские как на фото , не приходилось пользоваться такими дрожжами , подскажите пропорцию дрожжей на кг сахара.
DSC02052.JPG
DSC02052.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8732  12 Июня 17, 14:23, через 13 мин
Амурский,  20 гр/кг сахара.
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.8733  12 Июня 17, 17:31
20 гр/кг сахара.Тимон, 12 Июня 17, 14:23

Такую же пропорцию сделал, первый раз использую, сегодня 3-е сутки и брага уже без вкуса сахара, использую прикормку фосфат диаммония. Но пока брожение ещё идет, думаю через сутки отбродит.

Спасибо Краснодарскому краю Улыбающийся

Кстати вторая фляга стоит на сутки больше на Бекмайа и сахар ещё очень чувствуется, хотя там подогрев стоит и постоянно 32 градуса.
Амурский Студент Комсомольск на Амуре 40 9
Отв.8734  12 Июня 17, 23:58
20 гр/кг сахара.Тимон, 12 Июня 17, 14:23
То есть 25 грамм на 1килограмм сахара ? Я правильно понял?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8735  13 Июня 17, 06:17
Амурский, Почти. Сделай еще попытку.
сообщение удалено
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8736  14 Июня 17, 05:12
20 гр/кг сахара.
Тимон, 12 Июн 17, 14:23
То есть 25 грамм на 1килограмм сахара ? Я правильно понял?Амурский, 12 Июня 17, 23:58
20 гр/кг сахара, то есть 20 гр., а не 25, хотя ))))
Test-ER
Отв.8737  14 Июня 17, 05:22, через 11 мин
то есть 20 гр., а не 25, хотя ))))ГарриИгорь, 14 Июня 17, 05:12
хотя, в местном [Бражный калькулятор] указано 25гр/кг
имхо, стартуя с 25гр дрожжи быстрее размножатся до необходимого количества и начнут заниматься делом
с 20гр чуть медленнее (в пределах погрешности)
так что разницы почти нет
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.8738  16 Июня 17, 14:39
самые лучшие дрожжи для сахара - прессованные! при условии что они свежие!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8739  16 Июня 17, 17:01
самые лучшие дрожжи для сахара - прессованные!Синияя Борода, 16 Июня 17, 14:39
Я не был бы так категоричен. Пользовался прессованными. Перешел на сухие обратно. Да, на сутки быстрее . Для меня это не так важно . Сухие удобнее. Купил коробку на несколько месяцев  и не нужно каждую неделю искать свежие прессованные.  На сухих осадка в два- три  раза меньше . Не нужен пеногаситель.