самые лучшие дрожжи для сахара - прессованные!Синияя Борода, 16 Июня 17, 14:39Синияя Борода, с чего такие категоричные заявления? Чем не устраивают сухие? Сам лично давно перешёл на сухие ,дешевле,не так сильно воняют,по качеству и скорости разницы не заметил ИМХО.
Кто какими дрожжами пользуется?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.8740 16 Июня 17, 23:49
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.8741 17 Июня 17, 17:03
самые лучшие дрожжи для сахара - прессованные! при условии что они свежие!Синияя Борода, 16 Июня 17, 14:39Делал на прессованных , классический самогон с ЯРКО выраженным самогонным вкусом и запахом . На сухих , почти идеал , т.е. почти без специфического запаха .
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.8742 17 Июня 17, 19:01
самые лучшие дрожжи для сахара - прессованные! при условии что они свежие!Синияя Борода, 16 Июня 17, 14:39ГЫ, ни разу не использовал и не собираюсь...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8743 18 Июня 17, 02:45
Тоже не пробовал прессованные ни разу.
Очень короткий срок годности, каждый раз искать свежие...
Вот, к примеру, сухая Пакмайя - нестареющая ))
На неделе ставил 2 затора ГОС рис + солод.
10г Пакмайи, с датой изготовления 02.2014 г на 1 кг зерна за сутки подняли Т затора с 34 до 39С, боялся - не сжечь бы. Обошлось, сейчас идет ровное дображивание.
Таких дрожжей купил впрок и не мельтеши каждую неделю, как с прессованными.
Очень короткий срок годности, каждый раз искать свежие...
Вот, к примеру, сухая Пакмайя - нестареющая ))
На неделе ставил 2 затора ГОС рис + солод.
10г Пакмайи, с датой изготовления 02.2014 г на 1 кг зерна за сутки подняли Т затора с 34 до 39С, боялся - не сжечь бы. Обошлось, сейчас идет ровное дображивание.
Таких дрожжей купил впрок и не мельтеши каждую неделю, как с прессованными.
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24
Отв.8744 18 Июня 17, 17:52
никогда не страдал такой фигней как температура затора и прочая фигня типа карбамида или дихлофоса! Налил воды, засыпал сахар, пару раз веслом мешалкой махнул, кинул брикет дрожжей даже не разламывая его, закрыл крышкой и забыл про него. И да! Я самогон не пью с сахара, я спирт с енго делаю1 А дистиллят только с зернового...поэтому мне похрен чем пахнет СС из сахара.
alex самогонов
Специалист
москва
118 45
Отв.8745 18 Июня 17, 18:28, через 36 мин
сухая Пакмайя - нестареющая ))Bill, 18 Июня 17, 02:45По мне тоже это одни из лучших. Только редко их увидишь, но вот сегодня пошел на рынок за овощами и обалдел от увиденного... Мне казалось таких цен не бывает... Вот это праздник.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.8746 18 Июня 17, 21:09
Вот это праздник.alex самогонов, 18 Июня 17, 18:28У нас в спец магазинах по самогоноварению эти дрожжи стоят 75 руб, а в магазине Эконом, они стоят 45 руб))), тоже праздник!
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24
Отв.8747 19 Июня 17, 03:48
поискал в гугле и вот результат, ферментытру наберите, если от 10 пачек покупать то 49 руб\пачка
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.8748 19 Июня 17, 04:47, через 60 мин
Какие преимущества у Пакмаи перед Саф-левюром, кто сравнивал?
Стоит заморачиваться с поиском первых, если вторые на каждом углу продают?
Добавлено через 6мин.:
Хоть и кричат на каждом углу, что колонна всё исправит, но чем дальше двигаюсь, тем больше убеждаюсь, что мелочей нет, всё так или иначе влияет на вкус конечного продукта, дрожжи в том числе.
Стоит заморачиваться с поиском первых, если вторые на каждом углу продают?
Добавлено через 6мин.:
Хоть и кричат на каждом углу, что колонна всё исправит, но чем дальше двигаюсь, тем больше убеждаюсь, что мелочей нет, всё так или иначе влияет на вкус конечного продукта, дрожжи в том числе.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8749 19 Июня 17, 04:57, через 10 мин
Пакмайя много лучше. Особливо Пакмайя Кристалл, которые заточены под напитки.
Запах браги значительно приятнее и его гораздо меньше, бродят быстрее, пены нет, живучи в хранении - про запас брать можно. В сравнении - одни плюсы.
Запах браги значительно приятнее и его гораздо меньше, бродят быстрее, пены нет, живучи в хранении - про запас брать можно. В сравнении - одни плюсы.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.8750 19 Июня 17, 05:10, через 13 мин
Пакмайя КристаллBill, 19 Июня 17, 04:57Будем брать :-)
Отв.8751 19 Июня 17, 09:43
которые заточены под напиткиBill, 19 Июня 17, 04:57Про заточку под напитки, вопрос спорный. Есть Бекмайя, позиционируемые как для напитков и есть просто сухие Воронежские. Так вот. Разницы между ними абсолютно никакой. И работают они так же как Пакмайя Кристалл
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.8752 19 Июня 17, 09:57, через 14 мин
. Есть Бекмайя, позиционируемые как для напитков и есть просто сухие Воронежские. Так вот. Разницы между ними абсолютно никакой. И работают они так же как Пакмайя КристаллSA1348, 19 Июня 17, 09:43Потверждаю слова коллеги. А если разницы нет зачем платить больше? ))
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.8753 19 Июня 17, 10:13, через 16 мин
Вот это праздник.alex самогонов, 18 Июня 17, 18:28Привет,на каком рынке.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.8754 19 Июня 17, 11:18
А у нас пакмая кристал 28 руб они еще кому то нужны.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8755 19 Июня 17, 14:46
SA1348, Про Бекмайю плохого не скажу, на Воронежских сейчас ставлю, но если был бы Кристалл, ставил бы на нем.
По качеству все эти дрожжи считаю хорошими, каждых извел не 1 кг, но по ранжиру выстроил выстроил бы их так:
1 - Пакмайя кристалл
2 - Бекмайя
3 - Воронежские.
Все эти позиции примерно в одной ценовой категории, правда в последнее время Кристалл подорожал больше других.
Я думаю - распробовали их все-таки, ну и терки с Турцией на цену повлияли.
Также напомню, что вопрос был по сравнению Пакмайи с Левюрами.
А тут и задумываться не нужно...
Или кто-то считает иначе?
Кста,
По качеству все эти дрожжи считаю хорошими, каждых извел не 1 кг, но по ранжиру выстроил выстроил бы их так:
1 - Пакмайя кристалл
2 - Бекмайя
3 - Воронежские.
Все эти позиции примерно в одной ценовой категории, правда в последнее время Кристалл подорожал больше других.
Я думаю - распробовали их все-таки, ну и терки с Турцией на цену повлияли.
Также напомню, что вопрос был по сравнению Пакмайи с Левюрами.
А тут и задумываться не нужно...
Или кто-то считает иначе?
Кста,
Про заточку под напитки, вопрос спорный.SA1348, 19 Июня 17, 16:43Чтобы не вступать в спор, возьми пачку Пакмайи Кристалл и прочитай - для чего они предназначены.
alex самогонов
Специалист
москва
118 45
Отв.8756 19 Июня 17, 18:20
поискал в гугле и вот результат, ферментытруСинияя Борода, 19 Июня 17, 03:48Плюс доставка и неделю ждать...
Добавлено через 3мин.:
Привет,на каком рынке.Буч, 19 Июня 17, 10:13В Сао в москве, если интересно пиши в личку, дабы не рекламировать.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.8757 19 Июня 17, 22:35
по ранжиру выстроил выстроил бы их так:У меня почти такая же расстановка. Только "Воронежские" не пробовал, так что на 3-й позиции стоят DCL, изготовитель тот же завод что и у "Воронежских".
1 - Пакмайя кристалл
2 - Бекмайя
3 - Воронежские.Bill, 19 Июня 17, 14:46
Отв.8758 20 Июня 17, 09:02
возьми пачку Пакмайи КристаллBill, 19 Июня 17, 14:46Так читал. Но
Потверждаю слова коллеги. А если разницы нет зачем платить больше?sergey79.09, 19 Июня 17, 09:57
По поводу саф-левюр смогу отписаться только через 2 недели. Сейчас добродит на прессованных воронежских, следующая закладка по плану на саф-левюр. Для того чтобы сделать какие то выводы для себя, веду журнал времени брожения и выхода.
Давно уже не занимался этой ерундой, вот опять решил побаловаться, так сказать сделать анализ что изменилось за несколько лет.
Дима_Днепр
Новичок
Днепр
2
Отв.8759 20 Июня 17, 09:49, через 48 мин
Доброго всем дня, подскажите по дрожжам.
Рылся по форуму ответа не нашел, гугл тоже молчит.
Дано: 6 кг кукурузной крупы+4кг ячневой, бродильная емкость на 50л, прошлый затор делал с гидромодулем 1:3,5, т.е. на 10кг крупы наливал 35л воды. Делал ХОС, бросал 30 и 40 грамм ферментов А и Г. Дрожжи прошлый раз использовал саф-левюр полтора пакета. В этот раз купил турбо дрожжи для виски biowin.
Так вот на пачке поляки пишут: 1 пакета (23г.) достаточно для 25л сусла, и далее примерный рецепт - засыпте в бродиьную емкость 4,5кг солода, к нему 18л воды, добавте 2 кг сахара и пакет дрожжей, через 2 дня еще 1,5кг сахара.
Т.е. рецепт на пакете сахарно-зерновой браги, а я хочу без сахара сделать, как мне навеску дрожжей рассчитать?
ПыСы может ктото уже такими пользовался? на форуме буквально пару упоминаний и тоже с вопросами.
Рылся по форуму ответа не нашел, гугл тоже молчит.
Дано: 6 кг кукурузной крупы+4кг ячневой, бродильная емкость на 50л, прошлый затор делал с гидромодулем 1:3,5, т.е. на 10кг крупы наливал 35л воды. Делал ХОС, бросал 30 и 40 грамм ферментов А и Г. Дрожжи прошлый раз использовал саф-левюр полтора пакета. В этот раз купил турбо дрожжи для виски biowin.
Так вот на пачке поляки пишут: 1 пакета (23г.) достаточно для 25л сусла, и далее примерный рецепт - засыпте в бродиьную емкость 4,5кг солода, к нему 18л воды, добавте 2 кг сахара и пакет дрожжей, через 2 дня еще 1,5кг сахара.
Т.е. рецепт на пакете сахарно-зерновой браги, а я хочу без сахара сделать, как мне навеску дрожжей рассчитать?
ПыСы может ктото уже такими пользовался? на форуме буквально пару упоминаний и тоже с вопросами.