Это турбо дрожжи!
Добавлено через 4мин.:
На дрожжах написано, что могут выбродить до 21% спирта!
Кто какими дрожжами пользуется?
brit
Новичок
Киров
9 1


Отв.8661 30 Апр. 17, 14:45 (через 42 мин)
На дрожжах написано, что могут выбродить до 21% спирта!brit, 30 Апр. 17, 14:04На заборе еще не такие надписи есть

Отличный результат если получится 18% ,а 16% хороший, 14% реальный .
Добавлено через 2мин.:
можно ли спасти затор?brit, 30 Апр. 17, 13:33Добавь по литру воды на кг сахара
brit
Новичок
Киров
9 1

Спасибо! Буду
пробовать.
пробовать.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.8663 30 Апр. 17, 17:48
а для сахера и воронежские сухие по 98 р за 500 г сгодятсяSGUN, 30 Апр. 17, 05:55Согласен, для сахара дорого и тут спору нет, а вот для перегонки из фруктов, варенья , компота это самое то!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8664 30 Апр. 17, 17:56 (через 9 мин)
могут выбродить до 21% спирта!brit, 30 Апр. 17, 14:041. Не из сахара, а из декстрозы.
2. При точном соблюдении температуры.
3. Долго (пара недель).
4.
Отличный результат если получится 18%texnar, 30 Апр. 17, 14:45
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Если дрожжи не завелись через три часа, они врядли заведутся вообще. Сколько ни добавляй воды. Так что если добавлять воду, то и дрожжи тоже... и наверное из другой партии. Если только температура затора не слишком мала. Тогда могут и через сутки завестись.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.8666 30 Апр. 17, 23:06
brit, ну как, дрожжи заработали?
brit
Новичок
Киров
9 1

Добавил немного воды,подогретой.Затор начал понемногу оживать, температура увеличивалась с 23 до 27 градусов и бойко завелся через 10 часов! На будущее со спиртовыми дрожжами _ температуру старта не ниже градусов 27_28. И гидромодуль не менее 3,5. Чтоб, будем ждать развязки!
Добавлено через 5мин.:
А, вообще,если СС для ректификации, то и заморачиваться на спиртовых дрожжжах не стоит_дорого! Хотя брага пахнет просто класс! Вообще нет пены, только пузырится как шампань!
Добавлено через 4мин.:
Раньше все делал на бекмая _ ни каких сбоев, медленно, но верно. Да и в наших магазинах они все время есть!
Добавлено через 5мин.:
А, вообще,если СС для ректификации, то и заморачиваться на спиртовых дрожжжах не стоит_дорого! Хотя брага пахнет просто класс! Вообще нет пены, только пузырится как шампань!
Добавлено через 4мин.:
Раньше все делал на бекмая _ ни каких сбоев, медленно, но верно. Да и в наших магазинах они все время есть!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Раньше все делал на бекмая _ ни каких сбоев, медленно, но верно.brit, 30 Апр. 17, 23:09Что значит медленно? 4 дня и можно перегонять.6 дней уже плотный осадок на дне. Выхлоп всегда как по учебнику )
brit
Новичок
Киров
9 1

У меня заторник 90 литров на бекмая дней 7 - 9 бродит.Хотя с прикормки и температуру держу около 30. Может надо что то по другому?
Добавлено через 5мин.:
Вообще, думаю что в этом деле много нюансов. Вода, партии дрожжей, атмосфера (с большой буквы) ну и т.д. Я даже заметил (веду дневник)что на постановку затора влияет погода и время суток. Многие подумают, что я.....
Добавлено через 5мин.:
Вообще, думаю что в этом деле много нюансов. Вода, партии дрожжей, атмосфера (с большой буквы) ну и т.д. Я даже заметил (веду дневник)что на постановку затора влияет погода и время суток. Многие подумают, что я.....
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


brit
Возможно, все тобой перечисленное влияет на скорость сбраживания. У меня заторник был 120 литров, сейчас 220 . Раньше подкармливал мочевиной. Смысл этого так и не понял. Отказался. Сахар, дрожжи ( Воронежские или Бекмая ) и вода. Всё! Единственное, завожусь с температуры 35 -38° С. Не пользуюсь ни каким подогревом, хотя отопление отключили и в помещении не очень тепло
Возможно, все тобой перечисленное влияет на скорость сбраживания. У меня заторник был 120 литров, сейчас 220 . Раньше подкармливал мочевиной. Смысл этого так и не понял. Отказался. Сахар, дрожжи ( Воронежские или Бекмая ) и вода. Всё! Единственное, завожусь с температуры 35 -38° С. Не пользуюсь ни каким подогревом, хотя отопление отключили и в помещении не очень тепло
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8671 01 Мая 17, 07:04
На дрожжах написано, что могут выбродить до 21% спирта!brit, 30 Апр. 17, 14:04это прям сс готовый, а не брага! Кто больше? Я угадаю слово вообще без букв!
вроде все взрослые люди, но веру в Деда Мороза истребить невозможно

brit
Новичок
Киров
9 1

Так почему же такие турбо дрожжи продаются и их однозначно покупают и покупают!.....
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Сделал следующее наблюдение. Про спиртовые дрожжи в основном пишут форумчане имеющие первоначальный опыт на сайте (новичок, студент и т. д. ). Более опытные товарищи, видимо, со временем понимают что есть дрожжи дешевле и ничуть не хуже )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8674 01 Мая 17, 07:15 (через 4 мин)
brit, посмотри старый советский фильм про буратино
там песенка есть
... на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь - и делай с ним, что хош
без обид, не я придумал
последние лет 30 из нас дебилов делают, про умные молекулы стирального порошка, интеллектуальные прокладки и прочую херню телевизор целыми днями трындит
там песенка есть
... на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь - и делай с ним, что хош
без обид, не я придумал
последние лет 30 из нас дебилов делают, про умные молекулы стирального порошка, интеллектуальные прокладки и прочую херню телевизор целыми днями трындит
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8675 01 Мая 17, 07:21 (через 7 мин)
Единственное, завожусь с температуры 35 -38° С.sergey79.09, 30 Апр. 17, 23:50На сахаре? и в 220литровой бочке? Может термометр врёт? Саморазогрев ещё ни кто не отменял а на таких объёмах тем более у тебя через сутки температура затора превысит критическую отметку для дрожжей! ИМХО!ИМХО!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8676 01 Мая 17, 07:43 (через 23 мин)
LARGUS, может у него холодно, подвал, например
у меня 16, так что естественное охлаждение
еще и подогревать надо
у меня 16, так что естественное охлаждение
еще и подогревать надо
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8677 01 Мая 17, 07:55 (через 12 мин)
у меня 16, так что естественное охлаждениеSGUN, мы же с тобой зерновики и подогрев просто не обходим тем более на ХОСе,а коллега за сахар пишет.Я раньше сахар ставил на воде комнатной температуры и то через сутки до 40*С нагревалось,а тут старт при 38?
еще и подогревать надоSGUN, 01 Мая 17, 07:43
Новичёк (в самогоноварении)прочитает ,забодяжит на горячей воде и кирдык дрожжам

sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


может у него холодно, подвал, напримерНе может. Квартира. Стоит возле батареи. Сейчас отопление отключили, но все равно меньше 23 °С не опускается. В 227 литровой бочке ставлю 2 раз, то есть после отключения отопления. До этого в 127 литровой ставил, бочка возле батареи стоит, в квартире было 28 °С. Термометр проверен на кипящей воде.
у меня 16SGUN, 01 Мая 17, 07:43
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8679 01 Мая 17, 08:06 (через 7 мин)
LARGUS, sergey79.09, ну работает, пусть работает
не мешайте девайсу функционировать
не мешайте девайсу функционировать


