Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 425 426 427 428 429 430 431 ... 747 428
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.8540  26 Марта 17, 08:57
Ольхов66, Конечно с винными лучше. Витевелюр подойдут. Бродит, конечно, подольше, но это стоит того. Дрожжевого запаха у СЭМа нет. Если что - кури тему.
Ольхов66 Новичок Н Новгород 9 1
Отв.8541  26 Марта 17, 09:00, через 3 мин
Благородным искуством самогоноварения занялся буквально только что. Перегнал неудачное вино- замечтательно. А из браги вкус и запах сивухи

Добавлено через 16мин.:

Спасибо за совет. Буду в Нижнем приобрету
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8542  26 Марта 17, 11:16
Ольхов66, а ты сс еще раз перегони, если результат не удлетворяет , то еще раз перегон ... ну тут еще масса вариантов очистки ( уголь и др.)
Ольхов66 Новичок Н Новгород 9 1
Отв.8543  26 Марта 17, 11:46, через 30 мин
Слишком большие потери. 100- 150m с погона. А и мою скороварку влазит не больше 7 литров сс и 5 литров браги. Фильтрую настаиваю,результат достойный, но хотелось бы иметь вкус исходника. Гнал облепиху, так пить было не в кайф,а в СЭМе просто обалдеть

Добавлено через 8мин.:

А у нас куча компотов с разлепихой, которые пить ни кто не хочет..., а портить хлебопекарными дрожжами рука не поднимается
НачинающийГнать Студент Энск 24 2
Отв.8544  26 Марта 17, 13:18
Подскажите, какими дрожжами лучше сбраживать Мальтозу (LYCASIN 80/55 SIROP DE MALTITOL E965)?
Подкармливать надо может чем, суперфосфат, мочевина или ещё что?
Задача стоит получить на выходе максимально спиртуозную брагу отменного качества для бурбона.НачинающийГнать, 26 Марта 17, 00:46
Видимо надо по другому надо вопрос сформулировать.
Какими дрожжами лучше сбраживать кукурузное сырьё, в котором крахмал уже преобразован в "сахара"?
Куча народу тратит время на затирку кукурузы, чтобы в общим то получить мальтозу и что ни кто не сбраживает мальтозу произведённую на заводе? На каком то из форумов нашей тематики проскочило сообщение, забугорский чел нашёл мальтозу в магазине и радовался как ребёнок, что мол кончились его пляски с бубном по развариванию дробины, а тут на форуме как ни чего об этом нету, что странно.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8545  26 Марта 17, 13:41, через 24 мин
А органолептика развареной кукурузы в этом концентрате сохранена?  Не получится как с ромом из тросникового сахара? Т. е.  вроде сырье то, а на выходе обычный самогон.
сообщение удалено
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.8546  27 Марта 17, 10:01
Нафаня, а как по времени сбраживания? Я всего лишь один раз на них ставил брагу, которая выбродила за 36 часов!Vagabond0960, 25 Марта 17, 14:53
Вся "кухня" у меня на даче и поэтому что-то сказать не могу, кроме того, что в воскресение замутил, в следующую субботу приехал и в бой. Главное, что это стабильно так, несмотря на то что температура (зимой) в помещении не более +20°С!
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8547  06 Апр. 17, 09:49
Взял вот такие, всё по инструкции... и недоброд. Не понял почему... долил воды и добавил пакмаикристал на глаз так сверху присыпал, завелась как дурная, на выходных посмотрю что с выходом будет.
i.jpg
i.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8548  06 Апр. 17, 11:26
Так мож воды было мало?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8549  06 Апр. 17, 13:59
Не первый раз ставлю. С водой всё как должно было быть.
Завелась пакмая а не хмельные. Сейчас на обеде проверял уже не сладкая. На выходных займусь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8550  07 Апр. 17, 19:55
Похоже в выходные многие гнать будут , у меня тоже брага подошла и СС нужно 2 перегон делать.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8551  09 Апр. 17, 09:51
и недоброд. Не понял почему... долил воды и добавил пакмаикристал на глаз так сверху присыпал, завелась как дурная, на выходных посмотрю что с выходом будет.Экспроминентор, 06 Апр. 17, 09:49
Вышло два трёхлитровчика, один 50%, второй 40%, гнал до 20% в струе. С 5 кг сахара.
Алексей Саратов Студент Саратов 11 1
Отв.8552  09 Апр. 17, 13:49
Слишком большие потери. 100- 150m с погона. А и мою скороварку влазит не больше 7 литров сс и 5 литров браги. Фильтрую настаиваю,результат достойный, но хотелось бы иметь вкус исходника. Гнал облепиху, так пить было не в кайф,а в СЭМе просто обалдеть

Добавлено через 8мин.:

А у нас куча компотов с разлепихой, которые пить ни кто не хочет..., а портить хлебопекарными дрожжами рука не поднимается Посл. ред. 26 Мар 17, 11:54 от Ольхов66Ольхов66, 26 Марта 17, 11:46
Потеря не 100-150г. а значительно больше. Но оно того стоит. Да и не потери это вовсе, а отсечение всякой гадости, которую ни одной очисткой не уберешь.После второго перегона с правильным отсечением голов, хвостов даже чистить ни чем не надо.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.8553  09 Апр. 17, 16:02
Я затарился прошлой осенью парой-тройкой десяток пачек Pakmaya Crystal 100грамм по 22 руб/пачка в Пятерочке+ по акции. Ставил солодовые, кукурузные, рисовые заторы ХОС, на 60-70 литров клал 1/3 пачки активированных в сладкой воде 35С. Стабильный результат и приятный вкус.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8554  09 Апр. 17, 21:10
Изя Ливин, на зерновые ХОСы на 50л кладу примерно 1/10 пачки Pakmaya Crystal.
Если летом или с подогревом, достаточно 1 чайной л.
Прошлый раз брал в Фикс Прайсе 100грамм по 30 руб
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.8555  09 Апр. 17, 21:24, через 15 мин
Всем доброго времени суток!Вот решил поделиться экспериментом.Ставил брагу из разных компотов с использованием дрожжей Safspirit Fruit 10 гр на 20-30 литров для кальвадоса и прочих фруктовых дистиллятов .Получилось 9 с небольшим литров из смородинового компота ,где компота было 7,5 литров, добавил 1 кг сахара и 1,5 литра воды и 5 гр дрожжей Fruit и одновременно с этим "замесом" поставил другой,тоже 9 с небольшим литров , но компот был из персиков, вишни и яблок.После процеживания, получил компота 6,5 литров, добавил 2,5 литра воды, 1 кг сахара и 5 гр дрожжей Fruit. Сахаромер  показал плотность в обоих бутылях 18-19%.Завелись дрожжи через пару часов при температуре 25 градусов и бродили тихо,без выделения тепла и пены 13 суток.Брага .что из смородинового компота после брожения горчила и немного кислила. а аромат был не совсем приятный в отличии от браги из микса, которая имела только горчинку и фруктовый аромат .Крепость на момент перегона в обоих бутылях была одинаковая ,не больше 12 градусов.В итоге, после перегона с каждой бутыли получил по 150 мл голов,по 1,3 литра тела в 62 градуса и хвостов крепостью в 30-35 гр по 0,6 литра.Пока не разводил , и после отдыха в два дня попробовал на вкус и сделал вывод, что из смородины самогон получился жесткий горлодер с ароматом чего то кислого, а вот из компотного микса получилась такая ароматная и мягкая конфетка, что я даже передумал его разбавлять.Вот такой опыт получил и впереди еще один, так как на подходе брага 40 литров из варенья на этих же дрожжах.Аппарат "Крепыш" с сухопарником, гнал   на газе ,головы с первой капли на минимуме, тело и хвосты на всю мощь.Тело отбирал до 45-43 градусов в струе, хвосты до 15-10 .
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8556  10 Апр. 17, 00:02
Porok, В один прогон делал?
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.8557  10 Апр. 17, 06:26
В один прогон делал?Vagabond0960, 10 Апр. 17, 00:02
Да, с разницей в 1 час.Сначала смородиновый перегнал, потом помыл насадку и следом микс погнал.
Алексей Саратов Студент Саратов 11 1
Отв.8558  11 Апр. 17, 09:02
Вчера пытался купить Pakmaya Crystal. Оказалось проблемой. Продавцы на рынке глаза таращат. Не слышали про такие. Неделю назад видел на одном рынке по 40 руб. Поеду специально за ними. В сетевых магазинах тоже нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8559  11 Апр. 17, 11:01
Алексей Саратов,
В Москве анологично ,в местах моего обитания в сетевых нет , только Сафы , в Фикспрайсе тоже нет ... Есть в самогонных магазинчиках по цене от 70 рублей за 100 гр. пачку.