Для первой браги использовал Саф-Левюр(100гр) + Саф-момент( 10гр), особо не пенилась и запах был непротивный ( прикорм :ягоды из компота смородины). Решил начать с них ибо в магазинах только это . Ожидал худшего , но мои опасения не оправдались , запах барды пах нормально , чуть ягодный .Хвосты не вонючие.
Второй раз поставил на них же , но с пшеничной сечкой и пророщенным зерном пшеницы. И вот тут я познал щастье бегущей через край пены . Отлил из бака 3л. браги в банку , только так утихомирил пену . Потом вечером вернул 3л.в бак.
Прикупил в спецмагазине другие разные дрожжи , буду пробовать , сравнивать , а пока у меня вот такой первый опыт ...
Кто какими дрожжами пользуется?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8480 09 Марта 17, 12:25
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.8481 09 Марта 17, 17:54
Ну вот прошло 1,5 дня, как я поставил на SAF-INCTANT, полёт нормальный.
Запах нормальный, даже не пахнет ничем, наблюдается стабильное шипение, газ выделяется.
Температура стабильная, 35-36°C.
Посмотрим что будет дальше, и каким на запах будет продукт.
Запах нормальный, даже не пахнет ничем, наблюдается стабильное шипение, газ выделяется.
Температура стабильная, 35-36°C.
Посмотрим что будет дальше, и каким на запах будет продукт.
бам50
Студент
харьков
18 2
Отв.8482 10 Марта 17, 23:03
Подскажите кто сколько прессованных дрожжей в дробленку добавляет?Не нашел окончательного решения.10гр на 1 кг-это много или мало?
Отв.8483 11 Марта 17, 10:17
Нормально.
zachemysisbrildurik
Студент
Серпухов
18 10
Отв.8484 15 Марта 17, 11:52
Я использую дрожжи Люкс Экстра, прессованные хлебопекарные.
Стоимость 13 р за брикет 100г, 7-10 дней на брожение. Итог - .11 брага.
Стоимость 13 р за брикет 100г, 7-10 дней на брожение. Итог - .11 брага.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.8485 15 Марта 17, 11:56, через 5 мин
zachemysisbrildurik, долго 3-4 дня, на 5 в куб на перегон.
zachemysisbrildurik
Студент
Серпухов
18 10
Отв.8486 15 Марта 17, 12:09, через 14 мин
zachemysisbrildurik, долго 3-4 дня, на 5 в куб на перегон.Optimist, 15 Марта 17, 11:56Хм, я перегоняю тогда, когда исчезают пузырьки. На 5й день еще бродит у меня.
Пропорции у меня такие 20 л бутыль, 300 г пресс. дрожжей, 4 кг сах, сульфат аммония 7г + двойной суперфосфат 7 г.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.8487 15 Марта 17, 12:51, через 43 мин
20 л бутыль, 300 г пресс. дрожжей, 4 кг сах,zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 12:09А не мало дрожжей? По всем рецептам, нужно 400 грамм (прессованных).
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
161 37
Отв.8488 15 Марта 17, 14:24
Safspirit American Whiskey.Кто работал с такими? Сказано что на засыпь 25-50г на 100л браги.Выходит при цене почти 3000р за 500г на 1 закладку 1.5-30рубля?Евробочка 65л. Всего 10р.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8489 15 Марта 17, 19:20
Andrej095, А ты поинтересуйся их сроком годности и условиями хранения!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.8490 15 Марта 17, 20:03, через 44 мин
Andrej095, навеска как у винных, возьми, попробуй
некоторым на зерне нравятся ЧКД
но на сахаре скорее всего такой финт может не прокатить
для сахара жалко такие пользовать, для зерна ЧКД можно дешевле раза в полтора купить, а инстантные ХП - в 30
некоторым на зерне нравятся ЧКД
но на сахаре скорее всего такой финт может не прокатить
для сахара жалко такие пользовать, для зерна ЧКД можно дешевле раза в полтора купить, а инстантные ХП - в 30
zachemysisbrildurik
Студент
Серпухов
18 10
Отв.8491 16 Марта 17, 00:14
А не мало дрожжей? По всем рецептам, нужно 400 грамм (прессованных).Peskar, 15 Марта 17, 12:51Нет, конечно. Думаю и 200 гр можно и 100 использовать.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.8492 16 Марта 17, 03:14
zachemysisbrildurik, Конечно можно, только смысла нет - бродить будет дольше.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.8493 16 Марта 17, 06:21
Набрал вчера с дуру на базе много дрожжей (несколько кг), 3 вида: Хмельные по 100 грамм пачка(ими пользовался). Воронежские по 500 гр пачка , и DCL тоже воронеж. (Дома ещё прессованные рекорд лежат). Чем DCL инстантные от простых Воронежских быстродействующих отличаются? Какие лучше?
zachemysisbrildurik
Студент
Серпухов
18 10
Отв.8494 16 Марта 17, 11:36
zachemysisbrildurik, Конечно можно, только смысла нет - бродить будет дольше.azgalorr, 16 Марта 17, 03:14Да, на ~2% время брожения увеличится.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.8495 16 Марта 17, 12:01, через 25 мин
Vist24, года как три пользую только воронежские по 500 гр
кроме дсиэль у нас еще много что делают, но меня мой выбор устраивает на 200%, цена у нас в рознице 98 р
правда 100% зерно ХОС
кроме дсиэль у нас еще много что делают, но меня мой выбор устраивает на 200%, цена у нас в рознице 98 р
правда 100% зерно ХОС
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.8496 16 Марта 17, 14:55
года как три пользую только воронежскиеSGUN, 16 Марта 17, 12:01Вот и я тоже на них подсел - отлично справляются с поставленной задачей.Как говорится:дёшево и сердито!
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.8497 16 Марта 17, 18:07
DCL тоже Воронежские. чем они хуже простых? по цене дешевле даже.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.8498 16 Марта 17, 18:31, через 25 мин
Как говорится:дёшево и сердито!LARGUS, 16 Марта 17, 14:55Более чем дёшево, и более чем сердито. Мало того, что неплохо набраживают, одной пачки 500 гр. хватает сбродить 170 кг. зерна. (гос)
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.8499 17 Марта 17, 06:31
Пользую Воронежские на сахар, а на зерно пакмаюкристал или спиртовые.