Кто какими дрожжами пользуется?
Solomon64
Новичок
Химки
7 2

Добрый вечер я использую спиртовые для виски очень хорошие без запаха
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2
Отв.8421 23 Февр. 17, 22:21
Всем привет! С праздником!!! С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!
Кто не был, тот будет. Кто был - не забудет.
п.с. по теме. Воронежских купил пачку. Вот что-то закрадывается, что это аналог инстантных саффов. Как человек дотошный, проверю сей факт. По результатам отпишусь.
Кто не был, тот будет. Кто был - не забудет.
п.с. по теме. Воронежских купил пачку. Вот что-то закрадывается, что это аналог инстантных саффов. Как человек дотошный, проверю сей факт. По результатам отпишусь.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.8422 23 Февр. 17, 22:55 (через 35 мин)
Dmitry177,брал я саф инстантные, воняют при старте саными тряпками и пенятся, только софексил помогал, печеньки им по фигу.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2
Отв.8423 23 Февр. 17, 23:08 (через 13 мин)
Optimist, вопрос пока открыт, для меня по крайней мере. Вот только цена вопроса интересует, воронежские ощутимо дешевле. К сафу - претензий нет!!! Никаких таблеток не нужно, ничего не пенится, ничем не воняет, быстро бродят, да стоят кстати недорого. Но воронежские дешевле. Причём заметно дешевле. Но результата пока не имею, поэтому мой пост на данный момент просто флуд.
п.с. Работаю с дрожжами только на зерновых. Сахар не использую.
п.с. Работаю с дрожжами только на зерновых. Сахар не использую.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8424 24 Февр. 17, 03:17
Вот что-то закрадывается, что это аналог инстантных саффовDmitry177, 23 Февр. 17, 22:21адрес производства тот же
Добавлено через 2мин.:
может кто сравнивал магазинные, не специализированные, дрожжи на скорость сбраживания?
надо бы определить самые быстрые
Добавлено через 1мин.:
Но воронежские дешевлеDmitry177, 23 Февр. 17, 23:08где брал?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2

где брал?mimimi, 24 Февр. 17, 03:17В бухте, 100 р за пачку 500 гр.
сообщение удалено
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8426 24 Февр. 17, 19:25
В бухте, 100 р за пачку 500 гр.Dmitry177, 24 Февр. 17, 11:43это где?
может еще кто из Москвы скажет где продаются Воронежские
Добавлено через 2мин.:
По результатам отпишусь.Dmitry177, 23 Февр. 17, 22:21обрати внимание на скорость сбраживания
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


mimimi, от коробки 10 килограмм устроит.или 100 гр от 5 килограмм. Там будет дешевле, По 100 руб нормальная цена в розницу.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.8429 25 Февр. 17, 21:55
Этикетка выполнена на русском и украинском языках, указаны два украинских адреса производства и завод в Пензе.Слушатель, 23 Февр. 17, 11:11Глобализация, однако! ☺
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.8430 26 Февр. 17, 06:26
Коллеги, а кто-нибудь пользовался дрожжами di-go ?
Написано: Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные. Делает Воронеж.
Пакет рассчитан на 25-50 кг муки.
Интересует дозировка для нашего дела и как хорошо они работают?
Мне пачку, по случаю, подарили.
Написано: Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные. Делает Воронеж.
Пакет рассчитан на 25-50 кг муки.
Интересует дозировка для нашего дела и как хорошо они работают?
Мне пачку, по случаю, подарили.

Отв.8431 26 Февр. 17, 09:02
Talion, Если сухие инстантные, то как обычно пользуешь. Я кладу 20гр на кг сахара и 10гр на кг муки-зерна. Только гидромодуль на сахаре 1/5 делаю на незнакомых дрожжах, тк некоторые дрожжи не очень хорошо высокую спиртуозность переносят. Например, фермипан браун набраживает до 13% ,а фермипан ред до 10,5%.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.8432 27 Февр. 17, 14:01
На воронежских поставил. Вчера перегнал, СС какойто кислицой воняет, поставил на уголь может сегодня перегоню. Всегда ставил на спиртовых и выход хорош и запах при брожении и СС не так вонюч как от сафов и воронежских.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2
Отв.8433 28 Февр. 17, 15:09
Завелись бодренько. В одной банке саф, в других воронежские.Dmitry177, 25 Февр. 17, 05:53Прошло трое с половиной суток. Визуально результат брожения удовлетворяет. В принципе, уже можно гнать (если невтерпёж

Промежуточным результатом доволен, осталось проверить выход продукта и понюхать брагу и СС.
Следующий отчёт после вышеуказанных действий.
На фото: слева на САФ-инстант, справа на воронежских. Навеска дрожжей одинаковая, 3 гр. на 1 кг. кукурузной дроблёнки.

Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.8434 28 Февр. 17, 20:25
Dmitry177, это у тебя ХОС или ГОС?
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8435 28 Февр. 17, 20:28 (через 3 мин)
Навеска дрожжей одинаковая, 3 гр. на 1 кг. кукурузной дроблёнки.Dmitry177, 28 Февр. 17, 15:09только доробленка?
без ферментов и подкормок?
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.8436 01 Марта 17, 13:04
Появились в продаже у нас вот такие винные дрожжи. Если ХОС из крупы на них поставить долго играть будет?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2

На фото ГОС + ферменты. Больше ничего, кроме дрожжей.
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.8438 02 Марта 17, 10:25
Появились в продаже у нас вот такие винные дрожжи. Если ХОС из крупы на них поставить долго играть будет?Экспроминентор, 01 Марта 17, 13:04Пользовался такими для сбраживания фруктов, отбраживали - норм.
Для ХОСа думаю, лучше использовать обычные дрожжи, типа Пакмайи, а эти все ж для фруктов больше.
Удачи!
Azachazz
Студент
Брянск
25 7

Ребят, есть проблема. Взял дрожжи DistaMax HT, по хорошей цене, ну и взял сразу 500г. Приехали, перепаковал под аргоном в более удобную тару, хранятся в холодильнике.
Ставлю на муке хос, раньше пользовался ланвин 1118, но недоброд и долго, решил поменять поэтому.
Поставил 3 ёмкости. В одну 1г/10л, вторую 1,5г/10л, третья 2г.
Разброд делал как обычно, на мешалке, пол часа с 37° .
Даль пошло что то не так: бочка 1 и 1,5г завелись, поработали часов 12 и тишина. Бочка 2г вообще не завелась. Вносил при t° 31 браги, сейчас 25°, прошло 48 часов, брожения нет вообще, брага сладкая.
Ставлю на муке хос, раньше пользовался ланвин 1118, но недоброд и долго, решил поменять поэтому.
Поставил 3 ёмкости. В одну 1г/10л, вторую 1,5г/10л, третья 2г.
Разброд делал как обычно, на мешалке, пол часа с 37° .
Даль пошло что то не так: бочка 1 и 1,5г завелись, поработали часов 12 и тишина. Бочка 2г вообще не завелась. Вносил при t° 31 браги, сейчас 25°, прошло 48 часов, брожения нет вообще, брага сладкая.