Аркадий Вайнер, когда бы было море водкой... )) Со временем приходит понимание: -На сахарной браге пеногас - вообще ни к чему. -4 пачки дорогущих дрожжей для спирта дадут то же самое, что и 4 пачки, к примеру, Воронежских по 25р./100 гр. -Если на спиртовых дрожжах перегон через 10 дней... то на простых хлебопекарных легко можно сделать 2 замеса (вместе с перегонами) в этой же емкости и получить в 2 раза больше СС. -Нормально сделанный спирт никогда не выдаст - на каких дрожжах стояла брага. Но попробовать нужно все! Для сравнения.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 518
Отв.8361 09 Февр. 17, 14:30 (через 14 мин)
Bill, Андрей, да, про пеногаситель уже и самим понятно стало. Про Воронежские многие пишут. Будем пробовать обязательно!!! Серию опытов с Turbo Best завершим и попробуем. Скажи, если есть подобный опыт, Turbo Best сожрут все 10 кг сахара на 1 пачку или нет? Хотим реализовать рекомендацию NAFANYA: дрожжи 2 пачки, сахар 20 кг, вода 80 литров. ГМ 1:4. Будем добиваться сокращения сроков брожения. Смущает, что производитель рекомендует 6-8 кг сахара на 1 пачку.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8362 09 Февр. 17, 14:41 (через 12 мин)
Аркадий Вайнер, Честно говоря, окромя хлебопекарных на сахаре других и не пробовал, не считая Пакмайи Кристалл "для напитков" И нужды не возникало. Да и сахар - в прошлом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.8363 09 Февр. 17, 14:53 (через 12 мин)
Аркадий Вайнер, вот тебя торкнуло-то на изобретение велосипеда... а 420 предыдущих страниц полистать не пробовал? ну и раздельчик маленький [Сахарный самогон] поизучать? хотя свои грабли всегда вкуснее удачи в исследованиях!
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 518
Отв.8364 09 Февр. 17, 15:50 (через 58 мин)
SGUN, Сергей, поверь, и 421 уже страницу, и раздел "маленький", и побольше, и вкладки в нем, в т.ч. "Брага за 3 дня" ... изучил и изучаю вновь. Прочитал, голова кругом. Понятно, что сколько людей, столько мнений. Объясняется это многими причинами. Даже спиртовые дрожжи ведут себя по разному, и понятно, что сахар сахару рознь. Столько "схем", что бросаться из стороны в сторону жизни не хватит. А смешать все, так помрет пациент. Инструкции производителей дрожжей тоже внимательно изучаем. Вот пишут они - 8 кг на пачку, а у людей и 10 кг сбраживается одной пачкой. И оснований не доверять людям, пока сам не проверил - нет. Вот выбрал для себя очередную схему лечения, т.е. состав браги,и именно по ней, именно у конкретного человека спросил уточнение. Как-то так.
p/s/ образование медицинское )). В медицине, лечишь пациента, лечи по одной схеме, метаться не нужно. Не помогает, смени схему. Если же все советы выслушать и смешать, то не лечения адекватного, ни результата в нашем деле ))
p/p/s Да, с сахара переходим на глюкозу. До зерновых еще не доросли, считаю. Предпочитаю оттачивать навыки поэтапно. Вот с НПГ и НБК разобрались, кончено это самое легкое)), хотя это 2 этап. Теперь вернемся к поиску оптимального варианта браги, с учетом атмосферного давления, высоты над уровнем моря, объема емкости и серии дрожжей )))). Дистилляцию, делаем конечно, но до понимания полного еще далеко.
p/p/p/s Нашел еще 503 страницы "Приготовление сахарной браги", читаем, "Врагу не сдается наш гордый Варяг ..."
сообщения удалены (3)
Test-ER
Отв.8365 10 Февр. 17, 05:13
Коллеги, подскажите пожалуйста - есть ли разница в результатах на Воронежских дрожжиках? последние 2 года всегда ставил на Воронежских "Воронежских" (те которые с поваренком, 0,5кг)такие Img_20170114_205723. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. сейчас предлагают Воронежские DCL, тоже инстантные по 0,5кг такие Dcl_voronej. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
будет ли разница в выходе АС? при прочих равных условиях (особо экспериментировать не хочется, так как DCL надо брать сразу пачек 5-10 ибо с доставкой но дешевле поваренка, а за поваренком надо ножками на рынок топать, и каждая пачка дороже на 20 руб зато отгружают от одной пачки)
может кто то уже сравнивал? на сколько понял в этой ветке все воронежские обобщены (только 3 сообщения по DCL, а по воронежским 576)
P.S. брага на сахаре, если важно
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8366 11 Февр. 17, 02:26
На 9 день, когда началось осветление, запах кислый. На 10 запах улучшился, кислятина исчезла.Аркадий Вайнер, 09 Февр. 17, 13:27
а вкус тоже должен в начале осветления кислить потом улучшатся? просто хочу понять механизм когда брага становится кислой
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.8367 11 Февр. 17, 17:33
Подскажите Пакмайю с Левюром можно смешивать в сахарной браге? Остался сахар и оба вида дрожжей ровно на один замес.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.8368 11 Февр. 17, 17:56 (через 23 мин)
а чего им будет? смешивай.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.8369 11 Февр. 17, 18:06 (через 10 мин)
Totenkopf, как бы международного конфликта не вышло
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.8370 11 Февр. 17, 18:43 (через 38 мин)
Ладно, попробую. В двух конфликтах участвовал, третьим не испугать. По результатам отпишусь.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.8371 12 Февр. 17, 12:44
Test-ER, два раза ставил на DCL, выбраживают вроде нормально, но как то неохотно осаживаются после окончания брожения, по сравнению с Пакмайей Кристалл и Бекмайей. "Воронежские" не пробовал, так что сравнить не могу. По срокам брожения, у меня: Пакмайя Кристалл - 4 дн., Бекмайя, DCL - 6 дн. Изготовитель DCL, судя по адресу и названию завода вроде как тот же, что и у "Воронежских"
Korobko
Студент
Москва
18 2
Отв.8372 13 Февр. 17, 02:02
мне по душе саф левюр днозначно, научился с ними работать
Точно за четверо суток перебродило, 10 изюминок еще добавлял на 20 л.браги. И осветлилось намного лучше, чем с минскими.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.8374 13 Февр. 17, 22:20
Погонщик, уверяю тебя воронежские ни чем не хуже, а по цене даже намного лучше получаются.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.8375 13 Февр. 17, 22:24 (через 4 мин)
научился с ними работатьKorobko, 13 Февр. 17, 02:02
улыбнуло :0 получил диплом на работу с воронежскими
шутка!
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8376 13 Февр. 17, 22:44 (через 21 мин)
Изготовитель DCL, судя по адресу и названию завода вроде как тот же, что и у "Воронежских"TRIAAA, 12 Февр. 17, 12:44
саф-момент тоже оттуда возможно из одной бочки рассыпают но я не сравнивал
Добавлено через 1мин.:
воронежские ни чем не хуже, а по цене даже намного лучше получаются.Optimist, 13 Февр. 17, 22:20
их еще найти надо а саф в любом магазине
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.8377 15 Февр. 17, 03:46
Досталось тут по случаю два пакета (по 100 г) Пакмайя Кристалл. раньше не юзал, а читать все 421 страницы, ну честное слово, нет времени... Подскажите, спиртовая толерантность у них какая, при какой крепости браги мрут?
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8378 15 Февр. 17, 04:18 (через 32 мин)
Подскажите, спиртовая толерантность у них какая, при какой крепости браги мрут?зфтпщдшт, 15 Февр. 17, 03:46
хорошо бы выбрать из магазинных дрожжей самые толерантные из доступных магазинных дрожжей какие можно больше всего разогнать по крепости градусов?
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.8379 15 Февр. 17, 10:16
из доступных магазинных дрожжей какие можно больше всего разогнать по крепости градусов?mimimi, 15 Февр. 17, 04:18
Любые доступные, сухие, магазинные дрожжи, дадут максимум 12% алкоголя. Если нужна более крепкая брага, то ищите спиртовые дрожжи, там и до 16-17% можно получить.