Кто какими дрожжами пользуется?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.8380 15 Февр. 17, 10:24
Не стоят спиртовые тех денег чтобы до 16-17% получать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8381 15 Февр. 17, 11:42
Юрыч, согласен
проще ГМ побольше сделать, практически, нет, просто бесплатно, выбродят любые
проще ГМ побольше сделать, практически, нет, просто бесплатно, выбродят любые
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.8382 15 Февр. 17, 12:19 (через 38 мин)
А вот гидромодуль больше делать не советую. Спирт поднимится под 11-12% дрожжи помрут, а сахар останется. И последние проценты дображивают очень неохотно и долго. На производстве гидромодуль делают меньше чтобы быстрей отбродило. И вероятность недоброда сводится к нулю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8383 15 Февр. 17, 12:31 (через 12 мин)
Юрыч, коллега,
Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5). Гидромодуль называют низким или плотным (меньше 1:4), при малом объеме воды, и высоким или жидким (больше 1:5), при большОм.
при ГМ 1:5 сахар 100% выбродится, т.к. спирта точно больше 11 градусов не набродится, дрожжики будут в полной боевой готовности
и причем тут ГМ? и скорость? чей-то ты мух с котлетами попутал
Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5). Гидромодуль называют низким или плотным (меньше 1:4), при малом объеме воды, и высоким или жидким (больше 1:5), при большОм.
при ГМ 1:5 сахар 100% выбродится, т.к. спирта точно больше 11 градусов не набродится, дрожжики будут в полной боевой готовности
На производстве гидромодуль делают меньше чтобы быстрей отбродило. И вероятность недоброда сводится к нулю.Юрыч, 15 Февр. 17, 12:19Это я вааще не понял.... ты про какое производство?
и причем тут ГМ? и скорость? чей-то ты мух с котлетами попутал
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Может кому интересно будет, позавчера в "Бухте" на Дмитровке брал "Воронежские" дрожжи по 500 гр. Если брать коробку то пачка по 86 руб а если меньше коробки то по 95 руб.
Аватар
Студент
Чебоксары
16 2
Отв.8385 16 Февр. 17, 08:59
Доброе утро коллеги!
Подскажите кто использовал эти дрожжи Alcopure Whisky Turbo ,Alcopure Pure 48 Turbo?
Что можете про них сказать? Если сравнивать их с прессованными и Bekmaya.
Подскажите кто использовал эти дрожжи Alcopure Whisky Turbo ,Alcopure Pure 48 Turbo?
Что можете про них сказать? Если сравнивать их с прессованными и Bekmaya.
mityi_tigrov
Отв.8386 16 Февр. 17, 11:18
Если сравнивать их с прессованными и Bekmaya.Аватар, 16 Февр. 17, 08:59Стоимость в 2-3 раза больше, не стоят они того чтобы ожидать от них готовую брагу за 2 суток, как и другие заморские *чудо*, *нано*, ...и прочее словоблудие, дрожжи.
Имхо.👀
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8387 16 Февр. 17, 12:32
Увидел в продаже свежие дрожжи Хмельные для изготовления напитков, решил попробовать поставить солодовый затор.
Дома разглядел подробности: Фасовщик г. Ступино, Московская обл.
Озадачила такая надпись:
Важно!!! (три восклицательных знака)Процесс брожения начинается на 4-5 день и продолжается в течение 1-2 дней.
Уже поставил на 100г пачке Хмельных 20 кг белого солода, молотый всыпал в воду 70*С, осахаривалось при 63*С. Все делал чисто, бочку йодом, антибиотики применять не планировал.
А вот щас думаю: а если не зря восклицательными знаками пугают...
Успеют ли дрожжи проснуться на этот пир?
Кто пользовался именно этими дрожжами на зерновых?
Дома разглядел подробности: Фасовщик г. Ступино, Московская обл.
Озадачила такая надпись:
Важно!!! (три восклицательных знака)Процесс брожения начинается на 4-5 день и продолжается в течение 1-2 дней.

Уже поставил на 100г пачке Хмельных 20 кг белого солода, молотый всыпал в воду 70*С, осахаривалось при 63*С. Все делал чисто, бочку йодом, антибиотики применять не планировал.
А вот щас думаю: а если не зря восклицательными знаками пугают...
Успеют ли дрожжи проснуться на этот пир?
Кто пользовался именно этими дрожжами на зерновых?
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.8388 16 Февр. 17, 14:40
Успеют ли дрожжи проснуться на этот пир?Успеют, не переживай!
Кто пользовался именно этими дрожжами на зерновых?Bill, 16 Февр. 17, 12:32
Эта фраза - трудности перевода.
Отбраживают - норм.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8389 16 Февр. 17, 14:44 (через 4 мин)
Блин, это не кривой перевод, а ересь какая-то.
Через полтора часа поднялась полноценная шапка, все идет штатно. Стартовал на 30*С - по инструкции.
Добавлено через 6мин.:
Просто раньше Хмельные турецкие и красноярские были на слуху, а про эти (Ступино) не попадалось. Вот и взяли сомнения, а тут еще эта экстравагантная инструкция...
Через полтора часа поднялась полноценная шапка, все идет штатно. Стартовал на 30*С - по инструкции.
Добавлено через 6мин.:
Просто раньше Хмельные турецкие и красноярские были на слуху, а про эти (Ступино) не попадалось. Вот и взяли сомнения, а тут еще эта экстравагантная инструкция...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8390 16 Февр. 17, 15:19 (через 36 мин)
Вот и взяли сомнения, а тут еще эта экстравагантная инструкция...Bill, 16 Февр. 17, 14:44Дык, переводит кто? Жертвы ЕГЭ!!!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.8391 16 Февр. 17, 17:21
На турецких хмельных та же самая ересь была написана. Но запустились через полчаса. Правда бродили почти две недели.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.8392 17 Февр. 17, 04:41
насчет воронежских вопросик, которые в больших пачках
как долго дрожжи хранятся в открытой пачке?
как долго дрожжи хранятся в открытой пачке?
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


mimimi: если в герметичную банку пересыпать и убрать в холодильник, то и после окончания срока годности будут работать хорошо(проверено на бекмае)
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.8394 17 Февр. 17, 10:17
Bill, тоже пугался этим надписям, но потом решил, что на заборах больше пишут
. По делу: завелись сразу и отиграли нормально.
Вчерась купил первый раз все таки "воронежские" 500 гр. Поставил сахарную, завелись бодро, но вот запашок от них не вкусный.

Вчерась купил первый раз все таки "воронежские" 500 гр. Поставил сахарную, завелись бодро, но вот запашок от них не вкусный.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.8395 17 Февр. 17, 10:28 (через 11 мин)
mimimi, пересыпанные в банку с крышкой твист-офф стоят в подвале на стеллаже в тени до 1.5 года (обычно гораздо быстрее) без потери забродных качеств
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.8396 17 Февр. 17, 18:25
14 февраля поставил на сахаре брагу гидромодулем 1:5. 5 кг сахара, 25 воды из крана тёплой, 4гр. карбамида на кг сахара и 4 гр. соли морской на кг сахара. Сегодня уже спичка не тухнет. 3 суток
Добавлено через 1мин.:
Дрожжи пакмайя обыкновенные 100 гр
Добавлено через 1мин.:
Дрожжи пакмайя обыкновенные 100 гр
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.8397 17 Февр. 17, 20:56
Важно!!! (три восклицательных знака)Процесс брожения начинается на и продолжается в течение 1-2 дней.Bill, 16 Февр. 17, 12:32ГЫ, даже Ступинские турки не удосужились поправить... Хмельные пользовал год назад, тоже обратил внимание на этот косяк перевода)))
Читать так - Процесс брожения начинается в течении 1-2 дней (по опыту - 30-40 мин) и продолжается 4-5 дней.
ersh500
Студент
Москва
20 7

Отв.8398 18 Февр. 17, 20:16
Вчерась купил первый раз все таки "воронежские" 500 гр. Поставил сахарную, завелись бодро, но вот запашок от них не вкусный.Экспроминентор, 17 Февр. 17, 10:17А от каких вкусный?
AnKar
Студент
Павлово-на-Оке
39 19

Отв.8399 20 Февр. 17, 18:46
А от каких вкусный?ersh500, 18 Февр. 17, 20:16Люкс прессованные и запах приемлемый и не пенятся, гуляют бодро. Разламываю в кастрюльку пачку 100гр. на кило сахара, заливаю уже сладкой водой Т35-38град, через минуту перемешиваю и выливаю в бродильную емкость, заводятся за 5 минут. Пробовал и пакмайа и хмельные, нет стабильности в пенообразовании, приходилось после постановки еще час наблюдать и пену гасить. Поэтому сейчас только Люкс прессованные, и альтернативы не вижу пока.