Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 ... 747 420
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.8380  15 Февр. 17, 10:24
Не стоят спиртовые тех денег чтобы до 16-17% получать.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8381  15 Февр. 17, 11:42
Юрыч, согласен
проще ГМ побольше сделать, практически, нет, просто бесплатно, выбродят любые
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.8382  15 Февр. 17, 12:19, через 38 мин
А вот гидромодуль больше делать не советую. Спирт поднимится под 11-12% дрожжи помрут, а сахар останется. И последние проценты дображивают очень неохотно и долго. На производстве гидромодуль делают меньше чтобы быстрей отбродило. И вероятность недоброда сводится к нулю.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8383  15 Февр. 17, 12:31, через 12 мин
Юрыч, коллега,
Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5). Гидромодуль называют низким или плотным (меньше 1:4), при малом объеме воды, и высоким или жидким (больше 1:5), при большОм.

при ГМ 1:5 сахар 100% выбродится, т.к. спирта точно больше 11 градусов не набродится, дрожжики будут в полной боевой готовности

На производстве гидромодуль делают меньше чтобы быстрей отбродило. И вероятность недоброда сводится к нулю.Юрыч, 15 Февр. 17, 12:19
Это я вааще не понял.... ты про какое производство?
и причем тут ГМ? и скорость? чей-то ты мух с котлетами попутал
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.8384  16 Февр. 17, 06:42
Может кому интересно будет, позавчера в "Бухте" на Дмитровке брал "Воронежские" дрожжи по 500 гр. Если брать коробку то пачка по 86 руб а если меньше коробки то по 95 руб.
Аватар Студент Чебоксары 16 2
Отв.8385  16 Февр. 17, 08:59
Доброе утро коллеги!
Подскажите кто использовал эти дрожжи Alcopure Whisky Turbo ,Alcopure Pure 48 Turbo?
Что можете про них сказать? Если сравнивать их с прессованными и Bekmaya.
mityi_tigrov
Отв.8386  16 Февр. 17, 11:18
Если сравнивать их с прессованными и Bekmaya.Аватар, 16 Февр. 17, 08:59
Стоимость в 2-3 раза больше, не стоят они того чтобы ожидать от них готовую брагу за 2 суток, как и другие заморские *чудо*, *нано*, ...и прочее словоблудие, дрожжи.
Имхо.👀
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8387  16 Февр. 17, 12:32
Увидел в продаже свежие дрожжи Хмельные для изготовления напитков, решил попробовать поставить солодовый затор.
Дома разглядел подробности: Фасовщик г. Ступино, Московская обл.
Озадачила такая надпись:
Важно!!! (три восклицательных знака)Процесс брожения начинается на 4-5 день и продолжается в течение 1-2 дней.  Непонимающий
Уже поставил на 100г пачке Хмельных 20 кг белого солода, молотый всыпал в воду 70*С, осахаривалось  при 63*С. Все делал чисто, бочку йодом, антибиотики применять не планировал.
А вот щас думаю: а если не зря восклицательными знаками пугают...
Успеют ли дрожжи проснуться на этот пир?
Кто пользовался именно этими дрожжами на зерновых?
 
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.8388  16 Февр. 17, 14:40
Успеют ли дрожжи проснуться на этот пир?
Кто пользовался именно этими дрожжами на зерновых?Bill, 16 Февр. 17, 12:32
Успеют, не переживай!
Эта фраза - трудности перевода.
Отбраживают - норм.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8389  16 Февр. 17, 14:44, через 4 мин
Блин, это не кривой перевод, а ересь какая-то.
Через полтора часа поднялась полноценная шапка, все идет штатно. Стартовал на 30*С - по инструкции.

Добавлено через 6мин.:

Просто раньше Хмельные турецкие и красноярские были на слуху, а про эти (Ступино) не попадалось. Вот и взяли сомнения, а тут еще эта экстравагантная инструкция...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8390  16 Февр. 17, 15:19, через 36 мин
Вот и взяли сомнения, а тут еще эта экстравагантная инструкция...Bill, 16 Февр. 17, 14:44
Дык, переводит кто? Жертвы ЕГЭ!!!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8391  16 Февр. 17, 17:21
На турецких хмельных та же самая ересь была написана. Но запустились через полчаса. Правда бродили почти две недели.
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.8392  17 Февр. 17, 04:41
насчет воронежских вопросик, которые в больших пачках
как долго дрожжи хранятся в открытой пачке?
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.8393  17 Февр. 17, 06:54
mimimi: если в герметичную банку пересыпать и убрать в холодильник, то и после окончания срока годности будут работать хорошо(проверено на бекмае)
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8394  17 Февр. 17, 10:17
Bill, тоже пугался этим надписям, но потом решил, что на заборах больше пишут Улыбающийся. По делу: завелись сразу и отиграли нормально.
Вчерась купил первый раз все таки "воронежские" 500 гр. Поставил сахарную, завелись бодро, но вот запашок от них не вкусный.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8395  17 Февр. 17, 10:28, через 11 мин
mimimi, пересыпанные в банку с крышкой твист-офф стоят в подвале на стеллаже в тени до 1.5 года (обычно гораздо быстрее) без потери забродных качеств
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8396  17 Февр. 17, 18:25
14 февраля поставил на сахаре брагу гидромодулем 1:5. 5 кг сахара, 25 воды из крана тёплой, 4гр. карбамида на кг сахара и 4 гр. соли морской на кг сахара. Сегодня уже спичка не тухнет. 3 суток

Добавлено через 1мин.:

Дрожжи пакмайя обыкновенные 100 гр
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.8397  17 Февр. 17, 20:56
Важно!!! (три восклицательных знака)Процесс брожения начинается на и продолжается в течение 1-2 дней.Bill, 16 Февр. 17, 12:32
ГЫ, даже Ступинские турки не удосужились поправить... Хмельные пользовал год назад, тоже обратил внимание на этот косяк перевода)))
Читать так - Процесс брожения начинается в течении 1-2 дней (по опыту - 30-40 мин) и продолжается  4-5 дней.
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.8398  18 Февр. 17, 20:16
Вчерась купил первый раз все таки "воронежские" 500 гр. Поставил сахарную, завелись бодро, но вот запашок от них не вкусный.Экспроминентор, 17 Февр. 17, 10:17
А от каких вкусный?
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8399  20 Февр. 17, 18:46
А от каких вкусный?ersh500, 18 Февр. 17, 20:16
Люкс прессованные и запах приемлемый и не пенятся, гуляют бодро. Разламываю в кастрюльку пачку 100гр. на кило сахара, заливаю уже сладкой водой Т35-38град, через минуту перемешиваю и выливаю в бродильную емкость, заводятся за 5 минут. Пробовал и пакмайа и хмельные, нет стабильности в пенообразовании, приходилось после постановки еще час наблюдать и пену гасить. Поэтому сейчас только Люкс прессованные, и альтернативы не вижу пока.