Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 747 421
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.8400  20 Февр. 17, 19:09
Поэтому сейчас только Люкс прессованные, и альтернативы не вижу пока.AnKar, 20 Февр. 17, 18:46
Ну ну давай заливай.Еще чего раскажешь.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8401  20 Февр. 17, 19:17, через 8 мин
Люкс прессованныеAnKar, 20 Февр. 17, 18:46
рекорд дешевле.(брусок на 1кг)и мне больше люкса приглянулся. сейчас на сухие подсел. бекмая,пакмая.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.8402  20 Февр. 17, 19:29, через 12 мин
ставьте на ЧКД с подкормкой, запаха совсем не будет Улыбающийся на зерне и фруктах им вообще кроме самих себя и собственно сырья ничего не надо
только скорость наверняка не устроит любителей рекордов по скоростному брожению Улыбающийся

зачем брагу нюхать, если бродит нормально? не понимаю... сало - оно и в Африке сало!
а если заразу словишь (я не про сахар), то по отзывам коллег (ттт, ни разу не ловил) запах никакими дрожжами не перебьешь Улыбающийся
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.8403  20 Февр. 17, 19:33, через 4 мин
Но, если "живицу"-таки пропустили в конечный продукт - не спасет никакой дальнейший перегон, ни чистка...ДКВР6513, 20 Февр. 17, 19:19
Колонна то же не спасает?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.8404  20 Февр. 17, 19:35, через 3 мин
Делал на них. Иногда - ловил незабываемую вонищу на выходе готового продуктаДКВР6513, 20 Февр. 17, 19:19
не путай заразу с дрожжами
схватил маслянку почти наверняка
от дрожжей может быть запах, но никак не "незабываемая вонища"
на чем ставил-то? я про сырье
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8405  20 Февр. 17, 20:45
Красный рекорд или синий?ДКВР6513, 20 Февр. 17, 19:19
ДКВР6513,
синий. красный не попадался
сообщение удалено
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.8406  20 Февр. 17, 22:00
На Рекорде Прессованом еще моя бабка ставила, в году 80, каждые 30 мин. бегала мешать, пену сшибать.
(Бродило 3 дня, пропорций не помню!)
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8407  20 Февр. 17, 22:14, через 15 мин
Ну заливай,  не заливай,  но на пакмайу и хмельные возвращаться не охота, пенятся сильно,  еще есть сафы в супермаркете , тоже не хочу,  с "Градуса" вонища да и выход не очень , больше предложений у нас в городе нет,  поэтому в соотношении цена/удобность/выход альтернативы Люксам не вижу. А Вы уважаемый, Геннадий вместо иронии что бы посоветовали бы?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8408  20 Февр. 17, 22:22, через 9 мин
Пакмайя пенится? Вот дела... Да и хмельные турецкие тоже в подобном не замечены. Только на мучном с добавлением более 30% ржаной муки.
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8409  21 Февр. 17, 07:32
HuniaZlobny, ставлю в кулерном бутыле 19 л,  наливаю "по плечики", пенится не всегда,  но бывает,  поэтому приходилось после постановки ещё час где то наблюдать, а гасить пену через узкое горлышко очень неудобно.
С Люксами же,  наливаю выше плечиков,  залил и забыл.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.8410  21 Февр. 17, 07:43, через 12 мин
Мне тоже Люксы понравились, но не цена. Выпускают несколько заводов, культура дрожжей одна, но возможны человеческий фактор и сырьё. У нас из г.Узловая Тульской обл. Обычно двухнедельные.
сообщение удалено
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8411  21 Февр. 17, 07:54, через 11 мин
Рюрик1955, я что то не задумывался об этом,  сегодня посмотрю откуда мои Люксы
Антоныч Специалист Город 100 36
Отв.8412  22 Февр. 17, 00:36
На истину не притендую,но факт весьма интересен
Только Самый ленивый (я в том числе)не хаял "белорусские спиртовые"
Эти ленивые сябры толком не заводятся и бродят по три недели с посредственным результатом
Так вот у одного знакомого сэмагонщика они прекрасно работают с выходом 14' на сахарной,
Но!С одним очень большим НО!-температура брожения в процессе >35'C!
Как то так...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8413  22 Февр. 17, 03:50
с выходом 14'Антоныч, 22 Февр. 17, 00:36
Что это за зверь, такой выход?
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.8414  22 Февр. 17, 07:22
он их греет или остужает )))
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.8415  22 Февр. 17, 12:29
Рюрик1955, посмотрел,  в нашем городе Люксы тоже с Узловой
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8416  22 Февр. 17, 13:14, через 45 мин
Рюрик1955, AnKar, у нас обычно из Химок, всегда свежие, и работают очень хорошо.
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.8417  23 Февр. 17, 10:28
Коллеги, пользуясь случаем - всех причастных с днем СА и ВМФ!!
А по теме вот такой вопрос. Подскажите вот по этим дрожжам:
20170222_223307.jpg
20170222_223307. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

20170222_223319.jpg
20170222_223319. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

20170222_223327.jpg
20170222_223327. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Производства Пензенского дрожжевого завода. Они спиртовые или нет? Какие отзывы о них?
Купил вчера, поставил. Гидромодуль 1 - 4,3. Бродят, вроде бы очень активно. Одна особенность замечена - пены нет. Совсем нет, даже намека на пену.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.8418  23 Февр. 17, 10:53, через 26 мин
Слушатель,  У нас "Пензенские особоактивные при спиртовом брожении" ГМ 1:3.5 , пены нет совсем. Оседали долго, запаха при брожении нет. Полагаю очень похожие или смена этикетки.
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.8419  23 Февр. 17, 11:11, через 19 мин
Рюрик1955, не думаю, что это смена этикетки. Этикетка выполнена на русском и украинском языках, указаны два украинских адреса производства и завод в Пензе.