и "бырла" (так она самогон называет), и конечно машины, я ничего делать не хочу.Peskar, 07 Марта 17, 17:53машину даже исключили

но софексил НЕ ПОМЕШАЕТ любому уважающему себя сэмщика, кмк
но опять же, это другой вопрос
и "бырла" (так она самогон называет), и конечно машины, я ничего делать не хочу.Peskar, 07 Марта 17, 17:53машину даже исключили
Peskar, беги в магазин за печенюшками, часа два будут пениться,правда мне печеньки особо не плмогали софэксил спасал. Еле избавился, то есть пеоеработал, и в начале пахнут ссаными тряпками.Optimist, 07 Марта 17, 14:28кто то и про саф-момент тоже писал
впервые купил сухие дрожжи SAF-INCTANT,может кто пользовался.Peskar, 07 Марта 17, 12:57Я пользовался, больше года. Дрожжи хорошие, хотя теперь я скажу, когда под рукой нет ничего получше, их вполне можно использовать как пожарный случай. Они всегда есть в дежурном магазине)) С этими дрожжами я сбраживал зерновые заторы. И на ферментах, и на солоде. На солоде небольшая пена, 2-3 см, на ферментах пены нет. Поэтому никаких таблеток добавлять не нужно. Брага пахнет приятно. Расход небольшой, 3 гр. на 1 кг. крупы. В принципе, работать с ними можно. А вот САФ-левюр - дрожжи более низкой ступени для наших нужд. Вот их и сдай обратно.
Зачем на чистой сахарной винные дрожжи?SYMvlz, 07 Марта 17, 19:39Можно поржать.
Но! Всё познаётся в сравнении. На будущее обрати внимание на воронежские дрожжи. По положительным отзывам наших коллег, задался целью и нашёл их. Не жалею, выход продукта заметно увеличился, т.к. они набраживают больше и ценник более адекватный. Для моих нужд это главный критерий, а в остальном - определить органолептическую разницу я не смог.Dmitry177, 07 Марта 17, 20:06Я усиленно ищу Воронежские дрожжи, но там где я живу их нет.
Именно дрожжи влияют на запах при брожении, при прочих равных.До этого, делал на наших прессованных дрожжах, но не понравился запах самогона.
И культуры дрожжей надо подбирать под сырьё.SYMvlz, 07 Марта 17, 20:25
Всем привет, впервые купил сухие дрожжи SAF-INCTANT,может кто пользовался.Нормальные дрожжи и пахнут ничего. И пенятся не особо.
Что можете сказать, пока не замешал.Peskar, 07 Марта 17, 12:57
кто катается на РоссиюPeskar, 07 Марта 17, 20:07вот сейчас похоже на тролинг было
И культуры дрожжей надо подбирать под сырьё.чем лучше?
Я так думаю, что даже сахарную с подкормкой пшеницей надо делать именно на тех дрожжах, что содержатся на зёрнах (хотя и на них химии хоть отбавляй!).SYMvlz, 07 Марта 17, 20:25
дрожжах, что содержатся на зёрнах (хотя и на них химии хоть отбавляй!).SYMvlz, 07 Марта 17, 20:25совсем не обязательно, смотря где покупать
вот сейчас похоже на тролинг былоmimimi, 08 Марта 17, 02:10Перекрестись
ставил в пропорции 4:20:80 никакой пены,Экспроминентор, 09 Марта 17, 07:14А что такое 80?