Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 746 483
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.9640  20 Июня 18, 20:44
Если брага отбродившая мне не понравиться по запаху или вкусу - все в каналью.miorfx, 20 Июня 18, 16:51
Отправляй ко мне заберу.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.9641  20 Июня 18, 21:31, через 48 мин
Отправляй ко мне заберу.Геннадий, 20 Июня 18, 20:44
В очередь ,тем более я в 40 км живу))))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.9642  20 Июня 18, 21:35, через 4 мин
В очередь ,тем более я в 40 км живу))))SaZaN75, 20 Июня 18, 21:31
  Не понял,я первый а там что останется.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.9643  20 Июня 18, 21:38, через 4 мин
Не понял,Геннадий, 20 Июня 18, 21:35
у него самовывоз))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9644  20 Июня 18, 21:56, через 19 мин
многие просто не доросли до серьезных вещей, до сих пор играют в рыбьи нагревателиСинияя Борода, 20 Июня 18, 17:57
Зря так) Для сахарных браг, для получения простой спиртосодержащей жидкости такие температуры брожения вполне обоснованны и даже необходимы. Для сбраживания фруктово-зерновых лучше, всё-таки, более низкие температуры брожения. Имхо.  
Хотя в своё время я на Сафлевюре сбраживал сахарные на ~25*С. Брожение дольше, но чище. Тоже имхо.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.9645  20 Июня 18, 22:03, через 7 мин
у него самовывоз))SaZaN75, 20 Июня 18, 21:38
  За самовывоз не где не указано.Так что ты второй то есть за мной.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.9646  20 Июня 18, 22:28, через 25 мин
мнойГеннадий, 20 Июня 18, 22:03
прям даже интересно увидеть процесс доставки до тебя))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.9647  20 Июня 18, 23:29
там тонна. 30л бак. Раз в месяц ставлю брагу и пиво. После розлива пива дрожжей остается много,miorfx, 19 Июня 18, 18:31
сколько разговоров за 30 литров хренпоймичего👎
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.9648  20 Июня 18, 23:36, через 8 мин
Я не претендую на сомилье который отличает воронежские от левюра. Мне так вкусней. Сахарная брага с подкормкой солода или пивной дробины сброженная при пониженной т. пивными дрожжями дает на выходе после 2 дробной перегонки без колонн и всякой прочей лабуды на прямотоке совершенно другой напиток чем на воронежских с т. 30+.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.9649  20 Июня 18, 23:42, через 7 мин
Очень удивлю-доводилось перегонять пиво,опустим пену и низкий выход,но сам сырец был такой же вонючий.Как то так.И еще следуя логике-винные дрожжи изначально разводились из расс живущих на винограде,вискарные-из тех кто живет на зерне,и с чего брали пекарей по вашему?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9650  21 Июня 18, 06:20
miorfx, с сахара можно получить или самогон сахерный, для любителей классического шмурдяка, или спирт на РК
хоть какие дрожжи туда суй
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.9651  21 Июня 18, 08:37
Шмурдяк можно получить из любого сырья. Конечно это сахарный самагон не больше, но он другой немного лучше чем на воронежских.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9652  21 Июня 18, 09:06, через 30 мин
Ключевое слово тут
После розлива пива дрожжей остается многоmiorfx, 19 Июня 18, 16:31
Вот и весь ответ.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9653  21 Июня 18, 09:21, через 16 мин
Похоже еще одна секта появиласьvano11, 20 Июня 18, 18:16
На секту пока не тянет , на драмкружок наболтали только )))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9654  21 Июня 18, 11:13
А сухие инстантные DCL Левюр производства воронежского завода это и есть Воронежские или нет? У нас теперь воронежские только такие продают.
DCL.JPG
DCL.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.9655  21 Июня 18, 11:37, через 24 мин
А сухие инстантные DCL Левюр производства воронежского завода это и есть Воронежские или нет? У нас теперь воронежские только такие продают.AlexVv78, 21 Июня 18, 11:13

AlexVv78, это одни из большой линейки дрожжей производимых на Воронежском заводе. Такими пользовался неплохие.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9656  21 Июня 18, 11:40, через 4 мин
chel-don, а в сравнении с Воронежскими с поваренком, как они?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.9657  21 Июня 18, 12:21, через 42 мин
AlexVv78, если честно с поваренком не пробовал, я все больше имею дело с фруктами. А все остальное от разу к разу. Но вот эти DCL мне понравились больше, чем прессованные или саф-момент и саф-левюр.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9658  21 Июня 18, 12:33, через 12 мин
AlexVv78, я разницы на зерне с поваренком не заметил, они даже дешевле
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.9659  21 Июня 18, 13:32, через 60 мин
В пользу воронежских на зерновых плюсуют те, кто никогда не пробовал нормальных качественных дрожжей, не турбо там всякие смесь дрожжей + подкормки, а профессиональные дрожжи ферментис (М1, USW6, GR2) Запах дрожжей в конечном продукте не при чем - разные штаммы набраживают разные ароматические эфиры, (дрожжи вискарные М1 или USW6 к примеру набродят хвостов каких нужно, которые бочка потом исправит/ GR2- напротив, хвостов почти никаких не даст, что идеально для производства водок) некоторые дрожжи способны только насрать в дистиллят, потому как заточены под плюшки и булочки. Воронежские и пакмайю я ксатит тоже продаю, но никогда не порекомендую их для зерновых заторов.

Если вы считаете, что воронежские дешевые, а все остальные ценник космос, то вот вам немного арифметики 500 гр пачки воронежских хватит сбродить 25 кг сырья или 100 литров браги. 500 гр упаковки ферментис хватит сбродить 250-500 кг зернового сырья или 1-2тн браги, при кажущейся дешевизне воронежских они получаются в конечном итоге в ту же цену или даже дороже французских проф.дрожжей ферментис и набраживают еще дерьмеца к тому же. Вино или пиво на воронежских почему не делают?  Выводы каждый для себя сделает сам. Все вышесказанное относится только к зерновым заторам и дистилятам из них.

Сахарные браги по барабану на чем ставить, сахарные делаю только для спирта, потому что дистиляты из них никакие.

ps Кого то задела моя подпись, моя подпись не при чем, на маркете я с разрешения администрации форума. Кому не нравится, в личном кабинете в настройках наверняка есть функция отключения видимости подписей под сообщениями, можно воспользоваться.