Если брага отбродившая мне не понравиться по запаху или вкусу - все в каналью.miorfx, 20 Июня 18, 16:51Отправляй ко мне заберу.
Кто какими дрожжами пользуется?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.9640 20 Июня 18, 20:44
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.9641 20 Июня 18, 21:31 (через 48 мин)
Отправляй ко мне заберу.Геннадий, 20 Июня 18, 20:44В очередь ,тем более я в 40 км живу))))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.9642 20 Июня 18, 21:35 (через 4 мин)
В очередь ,тем более я в 40 км живу))))SaZaN75, 20 Июня 18, 21:31Не понял,я первый а там что останется.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.9643 20 Июня 18, 21:38 (через 4 мин)
Не понял,Геннадий, 20 Июня 18, 21:35у него самовывоз))

Отв.9644 20 Июня 18, 21:56 (через 19 мин)
многие просто не доросли до серьезных вещей, до сих пор играют в рыбьи нагревателиСинияя Борода, 20 Июня 18, 17:57Зря так) Для сахарных браг, для получения простой спиртосодержащей жидкости такие температуры брожения вполне обоснованны и даже необходимы. Для сбраживания фруктово-зерновых лучше, всё-таки, более низкие температуры брожения. Имхо.
Хотя в своё время я на Сафлевюре сбраживал сахарные на ~25*С. Брожение дольше, но чище. Тоже имхо.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.9645 20 Июня 18, 22:03 (через 7 мин)
у него самовывоз))SaZaN75, 20 Июня 18, 21:38За самовывоз не где не указано.Так что ты второй то есть за мной.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

мнойГеннадий, 20 Июня 18, 22:03прям даже интересно увидеть процесс доставки до тебя))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


там тонна. 30л бак. Раз в месяц ставлю брагу и пиво. После розлива пива дрожжей остается много,miorfx, 19 Июня 18, 18:31сколько разговоров за 30 литров хренпоймичего👎
miorfx
Студент
Ростов-на-Дону
30 9


Я не претендую на сомилье который отличает воронежские от левюра. Мне так вкусней. Сахарная брага с подкормкой солода или пивной дробины сброженная при пониженной т. пивными дрожжями дает на выходе после 2 дробной перегонки без колонн и всякой прочей лабуды на прямотоке совершенно другой напиток чем на воронежских с т. 30+.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Очень удивлю-доводилось перегонять пиво,опустим пену и низкий выход,но сам сырец был такой же вонючий.Как то так.И еще следуя логике-винные дрожжи изначально разводились из расс живущих на винограде,вискарные-из тех кто живет на зерне,и с чего брали пекарей по вашему?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


miorfx, с сахара можно получить или самогон сахерный, для любителей классического шмурдяка, или спирт на РК
хоть какие дрожжи туда суй
хоть какие дрожжи туда суй
miorfx
Студент
Ростов-на-Дону
30 9


Шмурдяк можно получить из любого сырья. Конечно это сахарный самагон не больше, но он другой немного лучше чем на воронежских.
Отв.9652 21 Июня 18, 09:06 (через 30 мин)
Ключевое слово тут
После розлива пива дрожжей остается многоmiorfx, 19 Июня 18, 16:31Вот и весь ответ.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Похоже еще одна секта появиласьvano11, 20 Июня 18, 18:16На секту пока не тянет , на драмкружок наболтали только )))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9654 21 Июня 18, 11:13
А сухие инстантные DCL Левюр производства воронежского завода это и есть Воронежские или нет? У нас теперь воронежские только такие продают.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.9655 21 Июня 18, 11:37 (через 24 мин)
А сухие инстантные DCL Левюр производства воронежского завода это и есть Воронежские или нет? У нас теперь воронежские только такие продают.AlexVv78, 21 Июня 18, 11:13
AlexVv78, это одни из большой линейки дрожжей производимых на Воронежском заводе. Такими пользовался неплохие.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9656 21 Июня 18, 11:40 (через 4 мин)
chel-don, а в сравнении с Воронежскими с поваренком, как они?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.9657 21 Июня 18, 12:21 (через 42 мин)
AlexVv78, если честно с поваренком не пробовал, я все больше имею дело с фруктами. А все остальное от разу к разу. Но вот эти DCL мне понравились больше, чем прессованные или саф-момент и саф-левюр.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9658 21 Июня 18, 12:33 (через 12 мин)
AlexVv78, я разницы на зерне с поваренком не заметил, они даже дешевле
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24

Отв.9659 21 Июня 18, 13:32 (через 60 мин)
В пользу воронежских на зерновых плюсуют те, кто никогда не пробовал нормальных качественных дрожжей, не турбо там всякие смесь дрожжей + подкормки, а профессиональные дрожжи ферментис (М1, USW6, GR2) Запах дрожжей в конечном продукте не при чем - разные штаммы набраживают разные ароматические эфиры, (дрожжи вискарные М1 или USW6 к примеру набродят хвостов каких нужно, которые бочка потом исправит/ GR2- напротив, хвостов почти никаких не даст, что идеально для производства водок) некоторые дрожжи способны только насрать в дистиллят, потому как заточены под плюшки и булочки. Воронежские и пакмайю я ксатит тоже продаю, но никогда не порекомендую их для зерновых заторов.
Если вы считаете, что воронежские дешевые, а все остальные ценник космос, то вот вам немного арифметики 500 гр пачки воронежских хватит сбродить 25 кг сырья или 100 литров браги. 500 гр упаковки ферментис хватит сбродить 250-500 кг зернового сырья или 1-2тн браги, при кажущейся дешевизне воронежских они получаются в конечном итоге в ту же цену или даже дороже французских проф.дрожжей ферментис и набраживают еще дерьмеца к тому же. Вино или пиво на воронежских почему не делают? Выводы каждый для себя сделает сам. Все вышесказанное относится только к зерновым заторам и дистилятам из них.
Сахарные браги по барабану на чем ставить, сахарные делаю только для спирта, потому что дистиляты из них никакие.
ps Кого то задела моя подпись, моя подпись не при чем, на маркете я с разрешения администрации форума. Кому не нравится, в личном кабинете в настройках наверняка есть функция отключения видимости подписей под сообщениями, можно воспользоваться.
Если вы считаете, что воронежские дешевые, а все остальные ценник космос, то вот вам немного арифметики 500 гр пачки воронежских хватит сбродить 25 кг сырья или 100 литров браги. 500 гр упаковки ферментис хватит сбродить 250-500 кг зернового сырья или 1-2тн браги, при кажущейся дешевизне воронежских они получаются в конечном итоге в ту же цену или даже дороже французских проф.дрожжей ферментис и набраживают еще дерьмеца к тому же. Вино или пиво на воронежских почему не делают? Выводы каждый для себя сделает сам. Все вышесказанное относится только к зерновым заторам и дистилятам из них.
Сахарные браги по барабану на чем ставить, сахарные делаю только для спирта, потому что дистиляты из них никакие.
ps Кого то задела моя подпись, моя подпись не при чем, на маркете я с разрешения администрации форума. Кому не нравится, в личном кабинете в настройках наверняка есть функция отключения видимости подписей под сообщениями, можно воспользоваться.