Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 747 494
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.9860  28 Авг. 18, 22:50
Люди делают навеску вдвое меньше(10 грамм/кг) и всё нормально!Vagabond0960, 28 Авг. 18, 21:11
На сахаре?  И бродит потом по две неделе.
А на зерне я и сам кладу 1.5гр/кг
и всё нормально!Vagabond0960, 28 Авг. 18, 21:11
за 3 дня ни разу не былоVagabond0960, 28 Авг. 18, 21:11
Трое суток с подкормкой и поддержанием температуры 30*С,стабильно.Чуть проморгал понижение температуры и усё,уходит на четвертые сутки.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.9861  28 Авг. 18, 23:59
Сахар пены не даёт, ставь почти под горло. 10кг сахара, доливаешь водой  почти под срез и пакмая кристал (или саф левюр)Slavsa, 28 Авг. 18, 14:46
 Сахарную всегда ставил на Воронежских ( сухих ) . В это воскресенье поставил на САФ-ЛЕВЮР , 600 гр , 30 кг , 1/5 , 30°С , бочка 220 литров . Сахар сыпал в 2 приёма ( 20+10 ) . Так вот когда на вторые сутки засыпал вторую порцию ( 10 ) , пена стояла сантиметров 5-7 , плюс стала расти когда добавлял сахар . Пришлось даже , для успокоения ,  пеногаситель от СиВ 3-5 капель капнуть .
 На Воронежских такого никогда не  было . Просто нет пены и всё .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9862  29 Авг. 18, 07:48
Сахар сыпал в 2 приёма ( 20+10 )HECTOP, 28 Авг. 18, 23:59
Зачем такие извращения? Если хочешь максимально иметь от емкости, надо делать с точностью до наоборот. Не наливаешь воды полностью, а через сутки уже можно до краёв. И ГМ выдерживается и до пены по барабану и дрожжи полностью расходуются, ведь часть даже после небольшого вспенивания остаётся на стенках.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.9863  29 Авг. 18, 10:48
  При моём кубе , 50 литров , 30 кг сахара дают около 43-48 литров СС . А это уже много для однократной переработки . Так что если и буду иногда делать на сахаре , то 25 кг . Запас по объёму заторной ёмкости гарантирован .
 На стенках бочки ничего не остаётся , работаю с гидрозатвором . Испаряясь с зеркала затора влага конденсируется на крышку и на стенки , смывая всё вниз .
ant69 Студент Мск 36 2
Отв.9864  29 Авг. 18, 13:10
Сахарная отбродила за трое суток:3 кг сахара,гм 1:5,дрожжи саф левюр 65г.Подкормка-5г карбамида+10г соли+10г монофосфата(развел в стакане теплой воды,влил после начала активного брожения).Стояла просто в кухне на полу(темп +23-24),начала осветляться.Почти всегда так,редко дольше бродит.
Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9865  29 Авг. 18, 21:04
Привет всем,
неделю чазад поставил брагу из 4 кг пшенучной крупы. Впервые использовал дрожжи Alcotec Single Strain Whisky Yeast. Перелил 13 литров в перегонный куб и начал гнать. Первые вонючие капли появились лишь при температуре 96,5 градусов!!! Подождал до 98 и выключил все нафиг! Вонь кислоты страшная! Первый раз такой провал случился, хоть делал все по инструкции. В чем дело? Не хочу винить дрожжи. Имел ли кто нибудь похожую ситуацию?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9866  29 Авг. 18, 21:08, через 4 мин
Первый раз такой провал случился, хоть делал все по инструкцииЗаморский принц, 29 Авг. 18, 21:04
Что за инструкция, чем осахаривал, солод или ферменты?
Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9867  29 Авг. 18, 21:59, через 51 мин
Ничем не осахапивал, в составе этих дрожжей  входят ферменты амилоглюкозидаза
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9868  29 Авг. 18, 22:03, через 4 мин
Не справились видать эти ферменты с крупой. Ты ее хоть варил? У меня в свое время было нечто похожее с дрожжами турбо ист кобра виски. Только на муке делал и солодом осахаривал. Видать хреново осахаривал и выхода практически не было.


Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9869  29 Авг. 18, 23:40
Сахарную всегда ставил на Воронежских ( сухих ) . В это воскресенье поставил на САФ-ЛЕВЮР , 600 гр , 30 кг , 1/5 , 30°С , бочка 220 литров . Сахар сыпал в 2 приёма ( 20+10 ) . Так вот когда на вторые сутки засыпал вторую порцию ( 10 ) , пена стояла сантиметров 5-7 , плюс стала расти когда добавлял сахар . Пришлось даже , для успокоения ,  пеногаситель от СиВ 3-5 капель капнуть .  На Воронежских такого никогда не  было . Просто нет пены и всё .HECTOP, 28 Авг. 18, 23:59
Да .Саф -левюр пену на сахаре не хилую  дает. На Пакмайе пены нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9870  30 Авг. 18, 06:42
Заморский принц, судя по всему у тебя затор тупо скис
а вообще маркетинг делает свое дело
даже на кодзях 10-14 дней на холодную
а тут "Ферментация от 3 до 6 дней"
кто меньше? Улыбающийся
если тока ГОСом, тады поверю

Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9871  30 Авг. 18, 09:41
А на кодзях на холодную антибиотик добавлять чадо или не обязательно?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9872  30 Авг. 18, 09:49, через 9 мин
Не надо.
сообщения удалены (7)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9873  31 Авг. 18, 19:29
В общем, как-то так:
10 кг сахара на 35 литров воды. Про гидромодуль говорить не надо, это вопрос отдельный и не в этой теме. Мне такой тупо удобный.
Красноярские «Хмельные», три пачки по 100 грамм, стабильно выдавали на выходе 14 литров СС крепостью 33%.
Хлебопекарские Angel (китайская фирма, что производит Кодзи, производство наше, где точно — не помню), одна килограммовая пачка, стабильно выдавали 14 литров СС крепостью 35%.
Сейчас уже несколько прогонов использую хлебопекарские «Рекорд», одна килограммовая пачка. На выходе 14 литров СС крепостью 39%.
Стоимость у нас Рекорда и Энджела одинаковая, три пачки Хмельных дороже.
Время брожения у Хмельных — дней шесть-семь, у Рекорда и Энджела — дней пять-шесть.
Для простой сахарной больше не вижу смысла чего-то мудрить.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9874  31 Авг. 18, 19:46, через 17 мин
Бакмайя - 40 гр, солод 400 гр, 18 л ёмкость, сахара 3,4 кг, стабильно СС 5,1-5,2 л, 44-46%. Выход с кг по минимуму 0,6 АС. И так три заброда подряд без добавления дрожжей и солода, сыпем только сахар и льём воду.
Экономия должна быть экономной и давать максимум от вложенных средств.

Напиндел немного конечно:) СС теплый достаточно, + 35 за бортом, но все в пределах погрешности. Выход максимальный именно при таком, сложившемся гидромодуле.
Добавлено через 2мин.:

Можно сказать, что самогонный аппарат МалиновкаSGUN, 31 Авг. 18, 19:43
блин все сижу и думаю, откуда у меня в башке крутится "малиновки заслышав голосок":)

Добавлено через 5мин.:

dorogoff, без обид, просто интересно, а почему ты сухие дрожжи не используешь?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9875  31 Авг. 18, 20:18, через 32 мин
dorogoff, без обид, просто интересно, а почему ты сухие дрожжи не используешь?NeoSpritus, 31 Авг. 18, 19:46
Какие? Красноярские «Хмельные» по сути тоже сухие. Всякие САФы раньше пробовал, результат не удовлетворил. Долго и не крепко.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9876  31 Авг. 18, 20:27, через 10 мин
Давайте по теме поговорим. Дрожжи Малтифлор не хотят совсем кушать сахар... есть такое? бродили 3 недели выжимки с абрикосов с сахаром безрезультатно практически. За 3 недели с 24% сахара сожрали только до 12%. Пришлось добавлять воронежских, за 4 дня все сожрали.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9877  31 Авг. 18, 21:11, через 45 мин
NeoSpritus, малтик ооочень долгоиграющий
ты сахар небось сразу с выжимками буторил?
надо было чуть сыпануть, а после заброда добавлять порционно
так они до 16 добродить могут
а сахер они и правда не сильно уважают
на мелассе тростниковой они у меня вааще не завелись
"мы это гуано жрать не будем"
сообщения удалены (10)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.9878  31 Авг. 18, 21:41, через 31 мин
NeoSpritus, малтик ооочень долгоиграющий
ты сахар небось сразу с выжимками буторил?SGUN, 31 Авг. 18, 21:11
да, так и сделал. Ещё в соседскую бочку забодяжил, подумал сглазили:) первый раз такое.
сообщения удалены (3)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9879  31 Авг. 18, 22:18, через 38 мин
NeoSpritus, меня малтик тоже разочаровал. И на соковом концентрате, и на зерне ХОС. Перешёл на SB. 8 - 10 г на 18 - 19 кг засыпи, в 58 - 60 л бражки. За 4 недели даже неварёная кукуруза сбраживается полностью, и температура при брожении от 16С до 28С. Но, если под конец брожения жарко, больше 24С, возможен недоброд.
Щас соковый концентрат на них же, 25 кг 60 брикс, на 58 л бражки, 6г дрожжей, радостно кипит, услаждая обоняние, несмотря на высокую кислотность исходника, сок ананаса.