Винодел я со стажемДмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30
В этом году набрал 90 ведер Изабеллы, из них вышло 240 литров сухого вина................. Про покупной виноград выскажу собственное мнение. Хочется натуральный продукт без химии, а что везут коммерсанты, одному богу известно.Дмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30в данном случае твой стаж не имеет никакого значения. Давай так... как начнешь делать вино и из других технических сортов винограда, вот тогда и поговорим. Сейчас то тебе бесполезно доказывать что-либо. Ты будешь все-равно стоять на своем. Вот возьми хотя бы Каберне по сезону и сделай из него вино. Поставь на пару месяцев в бочку. Вот когда сам сравнишь, то и будет тема для разговора. А все эти сказки про то, что вино из Изабеллы самое лучшее в мире я уже давно слышал. Но так как тема про коньяк, то
Основные противопоказания для производства коньяка из Изабеллы - излишние кислотность, запах, цвет.Дмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30открою тебе тайну... Кислотность и цвет не имеют первоочередной приоритет. СС будет все-равно одинаковый, что из белого винограда, что из красного. Вот запах(аромат) да... от него избавиться трудно. Если только не на колонне прогнать. Но это уже будет совсем не бренди.
1. Про головы. Солько отсекать голов в моём случае?Дмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30
Что будет, если головы отсеку меньше, чем нужно? И как определить, сколько нужно?Дмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30везде пишут про 1-3% АС от загруженного в куб СС. А там сам уже по нюху. Здесь может влиять много факторов. Заболевание винограда, обработка, технология брожения. Поэтому отбирай отдельно еще подголовники несколько процентов, а потом решишь куда их деть.
2. Про хранение. С какой спиртуозностью заливать на хранение? Хранить планирую в стекле с дубовыми палочками (в бутылях). Когда в бутылки разливать? Никуда не спешу (5 - 7 лет).Дмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30если ты не собираешься хранить это все в бочке, то большой разницы в сроках выдержки я не вижу. Там ты лишил продукт процесса дыхания.
3. Про то, что делать с материалом ниже 55% при второй перегонке. Понравилась идеология KolewДмитрий__1, 01 Янв. 19, 23:30ну раз решил, то зачем спрашиваешь?