Я литературу по теме, позже начала 80-х годов прошлого века, всерьёз не воспринимаюKolew, 06 Янв. 19, 17:30
Печально!
Кстати на документы я не ссылалсяKolew, 06 Янв. 19, 17:30
То есть - отсебятина, не владеешь вопросом.
зы: Они такой термин ввели для оправдания применения воды, сахара, мезги и т.д.Kolew, 06 Янв. 19, 17:30
Ты имеешь в виду, что в России стали называть коньячный спирт коньячным дистиллятом потому, что изменились требования к технологии его получения? Это опять твои домыслы, или можешь обосновать? Что допускается дистиллят коньячный производить с использованием мезги, сахара - где это указано?
Поскольку ты ГОСТы не читал, напомню тебе и другим коллегам, что существуют такие продукты винодельческого производства, как:
Дистиллят винный - продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала - см.
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условияСпирт винный - продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала или винного дистиллята - см.
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условияДистиллят виноградный - продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков - см.
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условияСпирт виноградный - продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков и (или) виноградного дистиллята - см.
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условияКак видишь, в России дистиллятами (при сходном сырье и технологиях) называется то, что ниже 86% по крепости, 86% и выше - называется спиртами.
Давай, если нечего сказать по существу, чем отличается дистиллят коньячный от спирта коньячного, заканчивать это словоблудие.