Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 188 91
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.1800  31 Янв. 19, 04:46
Бочки не чета квартирным,ясное дело что 300-400 л покрасит меньше чем пусть даже 50.Да и дерево разное,и партии сырья,одна лежала на нижнем ярусе,другая под потолком,третья вообще в наземном складе и ближе к дверям,а после вообще цистерна ))) ,а на выходе всегда должен быть один и тот же цвет. Плюс колеровка несколько улучшает органолептику,особенно в ординаре,потому еще и сахар
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1801  03 Февр. 19, 17:06
Сделал попытку проверки выводов диссертации Джанаевой.
Цель - проверить есть ли польза для нас делающих коньяк в домашних условиях.
В емкость с 750 мл коньяка засыпал 2 грамма дубовой щепы среднего обжига. Такое же сделал со щепой сильной обжарки (такой щепой на форуме многие пользуются). В третью ёмкость бросил колотые щепки дуба (это делаю сам из дуба), предварительно, до потемнения обожжённые газовой горелкой в количестве 120 - 150 см2 площади контакта с коньяком. Ежедневно буду встряхивать бутылки.
По Джанаевой попробую сравню органолептику образцов коньяка 10.02; 17.02; и 24.02.  
Одно фото лишнее. Кто сможет - удалите.
DSCN05971.JPG
DSCN05971.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSCN0597.JPG
DSCN0597.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1802  03 Февр. 19, 17:23, через 18 мин
Фагот, а чего ожидаешь по Джанаевой?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1803  03 Февр. 19, 17:31, через 8 мин
Может я не правильно понял её работу, но мне показалось, что уже готовый коньяк, прошедший выдержку на щепе в течение 7 - 21 суток, 2 грамма на 1 литр, должен получить дополнительные ванильные и цветочные тона в аромате и (или) вкусе.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.1804  03 Февр. 19, 17:34, через 3 мин
Так а мы не тоже самое делаем, выдерживая коньячный спирт в дубовой бочке?!
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1805  03 Февр. 19, 18:03, через 29 мин
Может я не правильно понял её работу, но мне показалось, что уже готовый коньяк, прошедший выдержку на щепе в течение 7 - 21 суток, 2 грамма на 1 литр, должен получить дополнительные ванильные и цветочные тона в аромате и (или) вкусе.Фагот, 03 Февр. 19, 17:31
Там ещё двукратное дозирование кислорода до концентрации 6 мг/л.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1806  03 Февр. 19, 18:23, через 21 мин
Это для меня невозможно, но может удастся обойтись встряхиванием?.. Очень уж хочется улучшить букет коньяка.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1807  03 Февр. 19, 19:00, через 37 мин
Пластиковым запахом точно улучшишь
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1808  03 Февр. 19, 19:50, через 51 мин
Какой там запах?... Его там нет.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.1809  03 Февр. 19, 20:24, через 35 мин
Да, в пластике.... я б не рискнул
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1810  03 Февр. 19, 21:30
Ежедневно буду встряхивать бутылки.Фагот, 03 Февр. 19, 17:06
ого ты дров набросал в третий пузырь. Плинтуса по-любому хапнешь. Оставишь как концентрат. Будешь добавлять в беленькую.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1811  03 Февр. 19, 22:02, через 32 мин
АлИвЕр, Посмотрим, что получится. И вообще, если знаешь, что получится, зачем проверять... Я пока не знаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1812  03 Февр. 19, 22:20, через 18 мин
 
Посмотрим, что получится. И вообще, если знаешь, что получится, зачем проверять... Я пока не знаю.Фагот, 03 Февр. 19, 22:02
я с ними наигрался в свое время. Да и сейчас играюсь 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

И дрожжевые споры заводил на них при определенной влажности и температуре. Очень интересная тема.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.1813  06 Февр. 19, 21:36
Как то гложат меня сомнения насчет ванильных тонов,слишком короткое время,даже с продувкой. Да и количество-150см площади это уже в полтора раза больше нужной,стандарты для клепки около 100 для полного цикла выдержки,дубняк выйдет,причем не горный )))
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1814  06 Февр. 19, 22:19, через 44 мин
Как то гложат меня сомнения насчет ванильных тонов,слишком короткое время,даже с продувкой.usmilos, 06 Февр. 19, 21:36
usmilos, посмотри результаты эксперимента, ванилин получается довольно просто.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1815  06 Февр. 19, 22:47, через 28 мин
Как то гложат меня сомнения насчет ванильных тонов,слишком короткое время,даже с продувкойusmilos, 06 Февр. 19, 21:36
я тебе ванильку за полчаса сделаю 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
без ванилина и стручка ванили. Только дуб. 
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.1816  06 Февр. 19, 23:11, через 25 мин
Если ты про тему маринованых чипсов,то я так тоже умею,и именно дуб необязательно,и бук пойдет и прочее )).Любопытная таблица,но там еще и температура выдержки 40*,несложно прикинуть ускорение реакций.Кислорода у меня тоже нет,потому колхозю со шприцом,набрать содержимого и с расстояния в пару см с силой выдуть назад,раз пять и полно мелких пузырьков воздуха,быстрей и эффективнее рыбного компрессора
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1817  07 Февр. 19, 23:16
я тебе ванильку за полчаса сделаю  без ванилина и стручка ванили. Только дуб.АлИвЕр, 06 Февр. 19, 22:47
Будь добр - поведай, как сделать сие?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1818  07 Февр. 19, 23:33, через 17 мин
Будь добр - поведай, как сделать сие?Городской, 07 Февр. 19, 23:16
самое главное это подготовленная щепа. Вымоченная, выпаренная, высушенная. Прожаренная до легкой обугленности. Наливаешь в кастрюлю продукт, туда щепу, греешь при Т° около 50°. Накрыл тряпкой. И так можно раза три. Если подловил плинтус, то разбавляешь с белым таким же продуктом. В принципе можно пить. В бар себе так готовлю. Но я это все потом заливаю в бочку на более длительную выдержку. 
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1819  08 Февр. 19, 09:29
АлИвЕр, Саша, а навеску какую щепы делаешь?