Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Борщ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 26 9
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.160  23 Июля 16, 22:51
Вот, кстати наглядная иллюстрация. Только час назад сварил. Борщ с фасолью и черносливом, вместо капусты листья мангольда.

p1010008.jpg
P1010008. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.


p1010010.jpg
P1010010. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.


Писал уже, что, по-хорошему, нужно дать настояться и есть на следующий день. Но не удержался, налил. Вкус и аромат передать не могу.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 100
Отв.161  23 Июля 16, 23:10, через 19 мин
Дедушка Самогонщик, шо такое мангольд? Мля,вкусно выглядит..пойду ченить втреплю. ..
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.162  24 Июля 16, 00:10
Дедушка Самогонщик, шо такое мангольд? Мля,вкусно выглядит..пойду ченить втреплю. ..awa78, 23 Июля 16, 23:10
Листовая свекла.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.163  29 Июля 16, 22:07
Вот ещё иллюстрация. Сегодня варил. Борщ "зелёный" со щавелем, вместо крапивы, естественно летом, листья мангольда.
Это, вот, процесс варки. До готовности 2-3 минуты.
p1010008.6.jpg
P1010008. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.


Это уже готовый боржч.
p1010010.7.jpg
P1010010. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.


Это в тарелке.
p1010011.jpg
P1010011. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.164  30 Июля 16, 06:32
больше на щи зеленые похоже
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.165  30 Июля 16, 07:38
больше на щи зеленые похожеГудвин, 30 Июля 16, 06:32
лингвистические различия. У нас тоже говорят "зеленый борщ". А щи, это если с кислой капустой.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.166  30 Июля 16, 07:49, через 12 мин
А щи, это если с кислой капустой.Salty_Ears, 30 Июля 16, 07:38

http://supercook.ru/russian/rus-09.html
Давыдов Бакалавр Одесса 58 32
Отв.167  31 Июля 16, 06:51
У нас дома тоже всегда было: борщ красный, борщ зелёный.
Кстати, классический (для меня) набор зелени такой: одна часть шпината, две части щавеля, две части зелёного лука, одна часть петрушкоукропа. Как-то так. Подмигивающий
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.168  31 Июля 16, 07:53
Кстати, классический (для меня) набор зелени такой: одна часть шпината, две части щавеля, две части зелёного лука, одна часть петрушкоукропа. Как-то так.Давыдов, 31 Июля 16, 06:51

лук зеленый и петрушкоукроп то же варишь или уже в тарелку крошишь?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.169  31 Июля 16, 19:57
Дедушка Самогонщик,  Ей богу "штурман Басов " прав. Поверь ну не делают на Кубани такого борща! Шо там пишут в нете я не знаю , но ни на севере края ,где моя теща ,ни в центре ,где теща моего друга и моя "лучшая подруга" и моей жены , Улыбающийся ни на востоке Края ,где живу сам  ,я такого рецепта борща не встречал. А вот шо б укусно было то ..."насыпай" . Эт для понимания. На Кубани не говорят " налей мне борша " , а только "насыпь ка мне борщика !"  Там ,где говорят "налей" там и ...борщ не разу не Кубанский Улыбающийся
Кстати ,я реально болею за Арсенал ,(ну за исключением  кубанских команд). Сегодня не наш день! Но  ничего ,думаю прорвемся !
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.170  31 Июля 16, 20:35, через 38 мин
У нас тоже - борщ (зеленый, красный) насыпают.
Борщ
Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.171  04 Авг. 16, 19:47
больше на щи зеленые похожеГудвин, 30 Июля 16, 06:32

Я тоже раньше считал, что это щи. Но потом выяснилось, что в некоторых местах такие щи, действительно называют зелёным борщом. Я не против.
Может он и не "Кубанский". Я тоже не против. Мне главное, чтобы вкусно было.
Вот, тогда, борщ обычный классический. Вместо капусты, правда, опять мангольд. У нас "Украинский" называется, но, может, тоже такой на Украине не делают.
p1010009.jpg
P1010009. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.


p1010011.7.jpg
P1010011. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.172  05 Авг. 16, 00:18
Дедушка Самогонщик,Респект!!!
Борщами вкусными замордовал семью))).КАждые шесть дней варишь!Маньяк!!!))).
Может рассольничек для разнообразия?!!)) А то кастрюлька на трех человек,а едят целую неделю))...
Мне бы монгольдов где добыть,я б своим тоже Кузькину мать устроил.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.173  05 Авг. 16, 07:28
Мне бы монгольдов где добыть,я б своим тоже Кузькину мать устроил.серега Дворник, 05 Авг. 16, 00:18


Очень легко заменить. Используй стебля и листья с простой свеклы, только что сорванной с грядки.  Только добавь нашинкованные листья и стебли к пассеровке, а потом в борщ. Очень вкусно получается.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.174  05 Авг. 16, 08:42
Используй стебля и листья с простой свеклы, только что сорванной с грядки.Гудвин, 05 Авг. 16, 07:28

Правильно. Только листья свёклы более жесткие, и их нужно либо раньше, чем мангольд в борщ закладывать, либо, действительно, в пассировку ненадолго.

Борщами вкусными замордовал семью))).КАждые шесть дней варишь!Маньяк!серега Дворник, 05 Авг. 16, 00:18

Кастрюлька рассчитана на 6 порций. Варю, обычно, перед отъездом на работу на трое суток. Полкастрюли забираю с собой. Ну, ещё порцию, как сварю, съедаю. Так, что жене не много остаётся.

В следующий раз буду борщ с квашеной свеклой варить. 
Давыдов Бакалавр Одесса 58 32
Отв.175  05 Авг. 16, 09:26, через 44 мин
лук зеленый и петрушкоукроп то же варишь или уже в тарелку крошишь?Гудвин, 31 Июля 16, 07:53
В кастрюлю за пять минут до выключения.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.176  13 Авг. 16, 22:03
Как и обещал, пишу про борщ с квашенной свёклой.
В принципе, обычный рецепт обычного классического борща. Но есть нюансы. Квашенная свёкла придаёт борщу определённую пикантную нотку, собственно, для этого её и квашу. В поллитровую банку влазят две свёклы среднего размера. Свёклу чищу, разрезаю пополам, а потом на дольки толщиной 0,4-0,5 мм и складываю в банку, слегка пересыпая солью. Поскольку свёкла не такая сочная, как капуста, то нужно долить в банку воды, так, чтобы она закрывала всю свеклу. Закрываю банку стеклянной крышкой и оставляю бродить. Обычно через 4-6 дней свёкла уже готова. Для хранения (если нужно) свёкла убирается в холодильник.
Свёклу натираю на тёрке, тушу, как обычно и добавляю в борщ в самом конце. Туда же выливаю свекольный сок из банки. Поскольку и свёкла и сок уже солёные, то борщ нужно солить в самом конце, очень осторожно. Но оно того стоит.

p1010008.3.jpg
P1010008. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.


p1010010.5.jpg
P1010010. Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.177  15 Авг. 16, 00:37
В кастрюлю за пять минут до выключения.Давыдов, 05 Авг. 16, 09:26
Не прав, коллега. Выключить плиту, бросить в неё зелень и дать постоять 5 минут. Хотя дело вкуса, но у меня так.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.178  22 Авг. 16, 19:40
Я так сие понимаю.

IMG_0540.jpg
IMG_0540.jpg Борщ. Первые блюда. Домашняя кухня.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.179  22 Авг. 16, 20:02, через 23 мин
а у меня опять новинка. Попробовал кушать борщик в прикуску с маринованным чесноком. очень понравилось.