Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.480 14 Июля 20, 10:00
pivnaykus, укрепить до 92% по честному не получится. помогай дефом. можешь перегонять до 98 в кубе, если раньше рубить, то разница не большая будет - пару процентов максимум
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.481 14 Июля 20, 10:12, через 12 мин
Ну может тогда 3й укрепить
, подожму чуть выход, да и всё.
и вылезти сразу за 90%, а на 4м финиш?
, подожму чуть выход, да и всё.
и вылезти сразу за 90%, а на 4м финиш?
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.482 14 Июля 20, 10:15, через 3 мин
pivnaykus, конечно, если еще не сделал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.483 14 Июля 20, 10:17, через 2 мин
Вторая партия второго погона идёт
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.484 14 Июля 20, 10:18, через 2 мин
отпишись про органолептику по завершении. очень интересно стороннее мнение.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.485 14 Июля 20, 10:19, через 1 мин
Если укреплять, до скольки в кубе третий гнать?
Добавлено через 2мин.:
sblack, тут намешано у меня и брага сахарная и сахарная на барде от мелассы. Но второй пахнет нейтрально, хотя и тёплый.
Добавлено через 6мин.:
Заметил: с браги берём по объёму сс 1/3, на втором погоне остаётся 1/2 от сырца. Что будет на 3м? Тоже 1/2?
Добавлено через 2мин.:
sblack, тут намешано у меня и брага сахарная и сахарная на барде от мелассы. Но второй пахнет нейтрально, хотя и тёплый.
Добавлено через 6мин.:
Заметил: с браги берём по объёму сс 1/3, на втором погоне остаётся 1/2 от сырца. Что будет на 3м? Тоже 1/2?
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.486 14 Июля 20, 10:50, через 31 мин
до скольки в кубе третий гнать?pivnaykus, 14 Июля 20, 10:19Пока крепость в приемной и толщина струи устраивает
Что будет на 3м?pivnaykus, 14 Июля 20, 10:19Ориентируйся на АС
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.487 14 Июля 20, 12:04
Ориентируйся на АСsblack, 14 Июля 20, 10:50не могу, "хромает" точность измерения ≈ 70л 70%≈49лАС
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.488 14 Июля 20, 12:44, через 41 мин
отпишись про органолептику по завершенииsblack, 14 Июля 20, 10:18а органолептика чего? на сахарной?
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.489 14 Июля 20, 12:50, через 7 мин
Nick_KRD, уже знаю чем возможное обсуждение закончится. Дабы не было тут двух страниц мусора, ответь: ты делал отгабри на сахаре? А там видно будет продолжать или нет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.490 14 Июля 20, 13:09, через 20 мин
4.СС 80%, отбор до..pivnaykus, 14 Июля 20, 09:20до 88С
Если укреплять, до скольки в кубе третий гнать?pivnaykus, 14 Июля 20, 10:19до 90С
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.491 14 Июля 20, 13:20, через 11 мин
sblack, года четыре с сахаром не работаю. И, разумеется, никогда его не отГабриеливал. И вполне законно считаю, что нехер с сахаром долго возиться, на длинную колонну его нужно отправлять.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.492 14 Июля 20, 13:34, через 14 мин
года четыре с сахаром не работаю.Nick_KRD, 14 Июля 20, 13:20Сейчас получше сахарок пошёл, не такой вонючий.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.493 14 Июля 20, 13:35, через 2 мин
Nick_KRD, а если сырца 150л? Только про жадность не надо
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.494 14 Июля 20, 13:51, через 16 мин
до 90СSergnikow, 14 Июля 20, 13:09это откуда взялась?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 397
Отв.495 14 Июля 20, 14:15, через 25 мин
ты делал отгабри на сахаре?sblack, 14 Июля 20, 12:50я делал. не будет там никакой органолептики, будет относительно чистый, крепкий самогон. Если есть царга, то намного проще сахарный гнать на ней.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.496 14 Июля 20, 14:20, через 5 мин
sblack, с укреплением на 90С в кубе меняет приёмную ёмкость, потом отдельно добирает максимум до 96С.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.497 14 Июля 20, 14:20, через 1 мин
не будет там никакой органолептикиKarelchanin, 14 Июля 20, 14:15
будет относительно чистый, крепкий самогонKarelchanin, 14 Июля 20, 14:15это и есть органолептика ))) сивушных ноток не будет 100% (если не накосячить)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.498 14 Июля 20, 14:23, через 3 мин
Часть продукта сливается назад, но впустую. Крепость мала, видать нужен ТМО.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 397
Отв.499 14 Июля 20, 14:26, через 4 мин
это и есть органолептикаsblack, 14 Июля 20, 14:20по мне органолептика - это вкус. вот перегоняя по ОтГабри мучные с солодом заторы - эта самая органолептика есть.
а какой вкус напитку дает сахар?