Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 49 22
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.420  09 Июля 20, 09:43
Экселенц, ты веткой не ошибся, коллега? тут про отгабриэливание как бы
у нас все вручную, на прямотоках в разных их проявлениях
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.421  09 Июля 20, 13:37
Karelchanin, вот ты упёртый, получается с помощью этой железки отбор по жиже. Ты сказал, что на пк этого сделать нельзя, так что умойся.

а с царгой - это уже тема Марта БКМKarelchanin, 09 Июля 20, 08:46
этот дол"оящер, уже много лет её выдра"ивает, хотя и до него люди царгу под пк лепили.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.422  09 Июля 20, 13:57, через 21 мин
Экселенц, так сними колонну и поставь холодильник. Как брагу гнать.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.423  09 Июля 20, 16:26
так что умойсяpivnaykus, 09 Июля 20, 13:37
Постарайся, в будущем, выражения выбирать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.424  09 Июля 20, 16:53, через 28 мин
ошибаешьсяpivnaykus, 09 Июля 20, 07:46
Постарайся, в будущем, выражения выбиратьKarelchanin, 09 Июля 20, 16:26
Я пытался
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.425  10 Июля 20, 13:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку, поставил вишневую брагу (11кг вишня, 3кг сахара), через неделю открыл, померил - спиртуозность 0%, расстроился (думал не вышло),выгнал 3л 50%. Вопрос как в таких случаях мерить спиртуозность в браге, для расчета голов?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.426  10 Июля 20, 13:20, через 4 мин
alex75g, чеж ты такой продукт перевел то?
Вишню да на самогон?
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.427  10 Июля 20, 13:27, через 8 мин
Она червивая - мои девченки брезгуют, да и я то же, тем более ее много еще, да и "вишневая вода" понравилась (еще одну флягу поставил)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.428  10 Июля 20, 13:31, через 4 мин
Не киршвассер
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.429  10 Июля 20, 13:41, через 11 мин
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку, поставил вишневую брагу (11кг вишня, 3кг сахара), через неделю открыл, померил - спиртуозность 0%, расстроился (думал не вышло),выгнал 3л 50%. Вопрос как в таких случаях мерить спиртуозность в браге, для расчета голов?alex75g, 10 Июля 20, 13:16
Привет )))

В домашних условиях аппаратно (ареометром, рефрактометром и т.п.) спиртуозность не измеришь. Один из немногих доступных способов - это вскипятить немного и измерить температуру кипения.

Тебе всё равно два перегона делать минимум. Перегнал в СС и уже его спиртуозность измерил. А там уже определился, сколько голов отбирать. А вообще, с фруктов головы по запаху отбирают. Весь аромат идёт в начале перегона. Если возьмёшь голов как с сахара (10% от АС), то потеряешь в органолептике.

Или ты один перегон делаешь?
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.430  10 Июля 20, 13:53, через 12 мин
По запаху, - вроде отобрал, но слишком вишней пахнет (вроде писали что при первом перегоне 10% отбирать по этому спрашиваю). Планировал как минимум 2 перегона, чтоб головы лучше отобрать
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.431  10 Июля 20, 13:59, через 7 мин
alex75g, ты не в ту ветку пишешь
Тут про отгабриэливание
А с вишни лучше настойку делать
Тем более с 11 килограммов
Мне бы столько...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.432  10 Июля 20, 14:04, через 5 мин
alex75g, видал, как подкатывает? )))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.433  10 Июля 20, 14:13, через 9 мин
Да не подкатываю
Сырье жалко
Это как нашел ящик водки водку вылил бутылки сдал а деньги пропил
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.434  10 Июля 20, 14:18, через 6 мин
с вишни лучше настойку делатьSGUN, 10 Июля 20, 13:59
однозначно!
alex75g Студент Voronezh 16
Отв.435  10 Июля 20, 14:22, через 5 мин
Мне бы столько...SGUN, 10 Июля 20, 13:59
Приезжай.... всего 210 км (если с Воронежа), по заброшеным домам в селах, можно и тонну насобирать. Вообще как по теме - отбор голов методом отгабриэливания. Для последующей настойки все и делается
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.436  10 Июля 20, 14:33, через 11 мин
alex75g, вообще по теме с каждоого перегона по 50 мл
Только 4 5 перегонов на прямотоке до 80 цельсия в кубе на последнем, потом дожать на короткой насадочной
Если чо
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.437  10 Июля 20, 14:42, через 9 мин
Щас придет зязя и скажет, что на коротыше все гавно после 80 попадет в отбор и пить это нельзя
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.438  10 Июля 20, 14:46, через 5 мин
На фруктах для бочки на крупной насадке норм, фч подобрать надо
А можно разбавить до браги и перегнать
На вымочку пойдет
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.439  10 Июля 20, 14:57, через 11 мин
По запаху, - вроде отобрал, но слишком вишней пахнетalex75g, 10 Июля 20, 13:53
На фруктах лучше не увлекаться отбором голов - ароматы порежешь.
Да и головы - коварная штука, особенно первые, на запах вроде ацетон-ацетоном, а капнуть капельку в стакан 40% - заиграют ароматы фруктовые.

все гавно после 80 попадет в отбор и пить этоsblack, 10 Июля 20, 14:42
можно, но без удовольствия.