Экселенц, ты веткой не ошибся, коллега? тут про отгабриэливание как бы
у нас все вручную, на прямотоках в разных их проявлениях
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.420 09 Июля 20, 09:43
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Karelchanin, вот ты упёртый, получается с помощью этой железки отбор по жиже. Ты сказал, что на пк этого сделать нельзя, так что умойся.
а с царгой - это уже тема Марта БКМKarelchanin, 09 Июля 20, 08:46этот дол"оящер, уже много лет её выдра"ивает, хотя и до него люди царгу под пк лепили.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Экселенц, так сними колонну и поставь холодильник. Как брагу гнать.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 446

так что умойсяpivnaykus, 09 Июля 20, 13:37Постарайся, в будущем, выражения выбирать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


ошибаешьсяpivnaykus, 09 Июля 20, 07:46
Постарайся, в будущем, выражения выбиратьKarelchanin, 09 Июля 20, 16:26Я пытался
alex75g
Студент
Voronezh
16
Отв.425 10 Июля 20, 13:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку, поставил вишневую брагу (11кг вишня, 3кг сахара), через неделю открыл, померил - спиртуозность 0%, расстроился (думал не вышло),выгнал 3л 50%. Вопрос как в таких случаях мерить спиртуозность в браге, для расчета голов?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


alex75g, чеж ты такой продукт перевел то?
Вишню да на самогон?
Вишню да на самогон?
alex75g
Студент
Voronezh
16
Отв.427 10 Июля 20, 13:27 (через 8 мин)
Она червивая - мои девченки брезгуют, да и я то же, тем более ее много еще, да и "вишневая вода" понравилась (еще одну флягу поставил)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


Не киршвассер
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.429 10 Июля 20, 13:41 (через 11 мин)
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку, поставил вишневую брагу (11кг вишня, 3кг сахара), через неделю открыл, померил - спиртуозность 0%, расстроился (думал не вышло),выгнал 3л 50%. Вопрос как в таких случаях мерить спиртуозность в браге, для расчета голов?alex75g, 10 Июля 20, 13:16Привет )))
В домашних условиях аппаратно (ареометром, рефрактометром и т.п.) спиртуозность не измеришь. Один из немногих доступных способов - это вскипятить немного и измерить температуру кипения.
Тебе всё равно два перегона делать минимум. Перегнал в СС и уже его спиртуозность измерил. А там уже определился, сколько голов отбирать. А вообще, с фруктов головы по запаху отбирают. Весь аромат идёт в начале перегона. Если возьмёшь голов как с сахара (10% от АС), то потеряешь в органолептике.
Или ты один перегон делаешь?
alex75g
Студент
Voronezh
16
Отв.430 10 Июля 20, 13:53 (через 12 мин)
По запаху, - вроде отобрал, но слишком вишней пахнет (вроде писали что при первом перегоне 10% отбирать по этому спрашиваю). Планировал как минимум 2 перегона, чтоб головы лучше отобрать
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


alex75g, ты не в ту ветку пишешь
Тут про отгабриэливание
А с вишни лучше настойку делать
Тем более с 11 килограммов
Мне бы столько...
Тут про отгабриэливание
А с вишни лучше настойку делать
Тем более с 11 килограммов
Мне бы столько...
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839


alex75g, видал, как подкатывает? )))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


Да не подкатываю
Сырье жалко
Это как нашел ящик водки водку вылил бутылки сдал а деньги пропил
Сырье жалко
Это как нашел ящик водки водку вылил бутылки сдал а деньги пропил
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


с вишни лучше настойку делатьSGUN, 10 Июля 20, 13:59однозначно!
alex75g
Студент
Voronezh
16
Отв.435 10 Июля 20, 14:22 (через 5 мин)
Мне бы столько...SGUN, 10 Июля 20, 13:59Приезжай.... всего 210 км (если с Воронежа), по заброшеным домам в селах, можно и тонну насобирать. Вообще как по теме - отбор голов методом отгабриэливания. Для последующей настойки все и делается
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


alex75g, вообще по теме с каждоого перегона по 50 мл
Только 4 5 перегонов на прямотоке до 80 цельсия в кубе на последнем, потом дожать на короткой насадочной
Если чо
Только 4 5 перегонов на прямотоке до 80 цельсия в кубе на последнем, потом дожать на короткой насадочной
Если чо
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839


Щас придет зязя и скажет, что на коротыше все гавно после 80 попадет в отбор и пить это нельзя
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


На фруктах для бочки на крупной насадке норм, фч подобрать надо
А можно разбавить до браги и перегнать
На вымочку пойдет
А можно разбавить до браги и перегнать
На вымочку пойдет
yazyaz
Профессор
москва
2K 874

Отв.439 10 Июля 20, 14:57 (через 11 мин)
По запаху, - вроде отобрал, но слишком вишней пахнетalex75g, 10 Июля 20, 13:53На фруктах лучше не увлекаться отбором голов - ароматы порежешь.
Да и головы - коварная штука, особенно первые, на запах вроде ацетон-ацетоном, а капнуть капельку в стакан 40% - заиграют ароматы фруктовые.
все гавно после 80 попадет в отбор и пить этоsblack, 10 Июля 20, 14:42можно, но без удовольствия.