Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 49 34
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.660  14 Дек. 20, 16:10
головы нужно брать при каждой сгонке, т.к. кроме типичных головных фракций с сырце имеются эфиры, имеющие переменчивый крект и ведущие себя как женщины низкой социальной ответственности, и выходящие с головами при разной навалке.Nick_KRD, 14 Дек. 20, 14:23
Так тут я имел в виду что у нас три перегона.
С укрепляющим,прямотоком ,выйдет четыре.
Я беру всегда головы,до струи.
Если только ........могу предположить.....брать головы по принципу пяти прогонов,и на укрепляющем ,в моем случае ,не давать работать колоне на себя (что как бы противоречит), и спустив,по принципу отбора по жидкости первую порцию ,далее отбирать тело ,укрепление при барботаже на тарелках по любому будет .и тело будет по 90%,если учесть ,что перед этим будет два перегона ,один с браги, другой для укрепления СС.
Но как мне показалось ,,,чисто визуально,вс химия происходит именно на крайнем погоне ,после укрепления на тарелках,СС как бы возвращается в свою лёгкую фракцию......
Как то так

Добавлено через 20ч. 8мин.:

как это возможно с 88% навалкиsblack, 14 Дек. 20, 10:23
Да ....че то странно и я начал искать причину.
Нашёл бля,в холодильнике микротрещина образовалась на запайке с клампом.
Вот блин же ......

Добавлено через 1мин.:

Вода попадала охлаждения в отбор....... микротрещина

Добавлено через 2мин.:

После укрепления до 88%,крайний идёт прямотоком 92
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.661  16 Дек. 20, 09:52
руки растут правильно и такое мне интересно.sblack, 14 Дек. 20, 15:23
Здесь мы похожи. Именно интерес к этому и меня заставил ваять автоматику и нормальную группу безопасности.
быстро перегнать и получить грязный 90% сырец для финишного отгабри это другое дело.sblack, 14 Дек. 20, 15:23
тоже поработал на колонне и короткой колонне, Упо, Габри, отВобливание. Делал напитки в белую и бочковые выдержанные на зерне. Сейчас экспериментирую с прямотоком. Уже залил бочку бурбона с кольцеванием. ОтГабри использовал только для переработки хвостов. Много противоречивых суждений по этому методу. Надо попробовать его для изготовления дистиллята.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.662  24 Янв. 21, 13:03
Подскажите по Руди, начальная температура это:
- первые капли;
- или когда пошла струя (не капли);
- или когда вышли на стабильную температуру (спиртовая полка)?

3534645645745.jpg
3534645645745. Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.663  24 Янв. 21, 15:18
температураneva2012, 24 Янв. 21, 13:03
кипения указанной ссж
(спиртовая полкаneva2012, 24 Янв. 21, 13:03
Это не для прямотока
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.664  24 Янв. 21, 15:25, через 8 мин
кипения указанной ссжsblack, 24 Янв. 21, 15:18
Я не вижу, когда там закипает. Вижу температуру когда:
- первые капли;
- уверенная струя;
- боле-менее стабильная температура (продолжительное время).

От какой начинать отсчет дельты?

Это не для прямотокаsblack, 24 Янв. 21, 15:18
Но там примерно так:

photo_2021-01-24_14-37-20.jpg
Photo_2021-01-24_14-37-20. Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.665  24 Янв. 21, 15:37, через 12 мин
Я не вижу, когда там закипает. Вижу:
- первые капли;
- уверенная струя;
- боле-менее стабильная температура (продолжительное время).neva2012, 24 Янв. 21, 15:25
neva2012, ты ещё напиши, какую температуру у тебя показывает термометр, в какой точке.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.666  24 Янв. 21, 15:43, через 6 мин
neva2012, по графику все верно. Бери за основу температуру струи. В следующий раз лучше изменить крепостью до начала перегона.
Лично я, как только закапало, скидываю мощность до минимума и отбираю головы каплями. За это время температура в кубе стабилизируется. Это то что нужно в калькулятор вбивать
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.667  24 Янв. 21, 15:43, через 1 мин
neva2012, ты ещё напиши, какую температуру у тебя показывает термометр, в какой точке.Daniil, 24 Янв. 21, 15:37
Наоборот стараюсь уйти от конкретной температуре к дельте по Руди.
Ибо у всех разные термометры, разная калибровка, разное давление ...

Добавлено через 3мин.:

В следующий раз лучше изменить крепостью до начала перегона.sblack, 24 Янв. 21, 15:43
В смысле измерить крепость до начала перегона?
Я измеряю и вбиваю в калькулятор Руди, далее нахожу дельту.

Добавлено через 5мин.:

напиши, какую температуру у тебя показывает термометр, в какой точке.Daniil, 24 Янв. 21, 15:37
Первые капли - 76,0
стабильная температура - 77,6
(но термометр занижает ровно на 2,0 градуса, измерял на кипящей воде).
От какой температуры отмерять дельту?

Добавлено через 1мин.:

Лично я, как только закапало, скидываю мощность до минимума и отбираю головы каплями. За это время температура в кубе стабилизируется. Это то что нужно в калькулятор вбиватьsblack, 24 Янв. 21, 15:43
Спасибо, пока тоже склоняюсь к этому варианту.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.668  24 Янв. 21, 16:19, через 36 мин
neva2012, если на кубе стоит дефлегматор по жидкости, можно закрыть отбор, дождаться стабилизации температуры.
А головы с бражки отбирать вредно - теряются ценные эфиры, у них Крект при слабой навалке высокий, а с повышением крепости падает.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.669  24 Янв. 21, 16:24, через 5 мин
neva2012, а разве дельта не будет разной для разной крепости заливки (89-93)?
ПС: я оттарировал погрешности всех своих термометров в диапазоне нужных нам температур с шагом 1 градус. Заканчиваю всегда чуть раньше 80 в кубе (у меня ~77) остальное отбираю на розжиг бани
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.670  24 Янв. 21, 16:57, через 34 мин
если на кубе стоит дефлегматор по жидкости, можно закрыть отбор, дождаться стабилизации температуры.yazyaz, 24 Янв. 21, 16:19
Не, прямоточник.
А головы с бражки отбирать вредно - теряются ценные эфиры, у них Крект при слабой навалке высокий, а с повышением крепости падает.yazyaz, 24 Янв. 21, 16:19
Речь про финишный перегон по технологии отГабри.
а разве дельта не будет разной для разной крепости заливки (89-93)?sblack, 24 Янв. 21, 16:24
Будет, я замеряю спиртуозность перед финишной перегонкой и именно эту цифру вбиваю в калькулятор Руди.
я оттарировал погрешности всех своих термометров в диапазоне нужных нам температур с шагом 1 градус. Заканчиваю всегда чуть раньше 80 в кубе (у меня ~77) остальное отбираю на розжиг баниsblack, 24 Янв. 21, 16:24
Я тоже оттарировал по кипящей воде (получилось 2,0 градуса врет), можно конечно заканчивать на 78,0 (вместо 80,0). Но что-то мне кажется что по дельте будет точнее - учтется давление и пр.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.671  24 Янв. 21, 17:33, через 37 мин
Речь про финишный перегон по технологии отГабри.neva2012, 24 Янв. 21, 16:57
Тогда не смотреть на струю, дождаться стабилизации температуры - в начале отгона крепость в кубе меняется пренебрежимо мало.
можно конечно заканчивать на 78,0 (вместо 80,0). Но что-то мне кажется что по дельте будет точнее - учтется давление и пр.neva2012, 24 Янв. 21, 16:57
Я отсекаю на 79С, а потом добираю хвост до 81С. Этот хвост ещё раз гоняю. В районе 80С в отборе может появится вонь, похожая на хвою.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.672  24 Янв. 21, 17:49, через 16 мин
В районе 80С в отборе может появится вонь, похожая на хвою.yazyaz, 24 Янв. 21, 17:33
Спасибо. Видимо для пущей надежности придется в конце погона нюхать.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.673  24 Янв. 21, 18:02, через 14 мин
Это не для прямотокаsblack, 24 Янв. 21, 15:18
И для чего тогда, по твоему?
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.674  24 Янв. 21, 18:43, через 41 мин
Т.Анатолий, этот термин из (недо)ректификации
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.675  13 Февр. 21, 14:34
Коллеги,помогите. Делал Отгабри для яблока строго прямоток. После разведения до 40° и отдыха чувствую во вкусе головы. Недобрал. Боялся яблоко порезать. Как теперь быть? Прямым перегоном головы добрать? На тарелках? Есть прямоток и ТК с дефом хд2. Понимаю что исправление это потери, но как бы и яблочко оставить в напитке?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.676  13 Февр. 21, 14:41, через 8 мин
Хвост Вонючий, Только не тарелки. Они яблоко очень сильно обдирают. Ещё раз на прямотоке отбери головы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.677  13 Февр. 21, 14:45, через 5 мин
Недобрал. Боялся яблоко порезать.Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 14:34
Когда отбираешь головы, бери по фракциям - отдельные порции, скажем, каждый 1% в отдельную тару. Таким образом ты всегда сможешь вернуть излишне отобранные головы/подголовники в тело.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.678  13 Февр. 21, 15:24, через 39 мин
DeadCanDance, разводить или прям 40 гнать? Вроде как на 30° головы полегче отлетают?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.679  13 Февр. 21, 16:07, через 43 мин
Делал Отгабри для яблока строго прямоток. После разведения до 40° и отдыха чувствую во вкусе головы. Недобрал. Боялся яблоко порезать. Как теперь быть? Прямым перегоном головы добрать?
Вроде как на 30° головы полегче отлетают? Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 14:34
с чистого сока двумя перегонами прямотоком в головную часть откинул около 5%
с яблочных выжимок при отгабри в головную часть откинул 1,7%, граница очень хорошо чувствуется. [сообщение #13762413]
поэтому лучше неразбавленным перегнать.