разводить или прям 40 гнать? Вроде как на 30° головы полегче отлетают?Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 15:24Не нужно разводить. Основную массу голов ты уже отобрал. А оставшиеся и при 40% заберёшь. Сильная разница от 50% до 60% начинается.
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.680 13 Февр. 21, 16:52
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.681 13 Февр. 21, 17:27, через 35 мин
Как теперь быть?Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 14:34Строго прямотоком
Разбавить до 14 об
Головы как верно говорит Двнииил по баночкам но и по нюху прекратить
Гнать до 40 в приемной банке.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.682 13 Февр. 21, 18:09, через 43 мин
Хвост Вонючий, при разбавлении до 16 - 20% первые головы (на прямотоке) идут с хорошим ароматом, потом с противным, потом тело...
Если при таком разбавлении удастся вычленить хороший, первый, аромат, то его можно скупажировать с телом. И итоговая крепость отбора до 99,9С в кубе будет 45 - 55%.
Если при таком разбавлении удастся вычленить хороший, первый, аромат, то его можно скупажировать с телом. И итоговая крепость отбора до 99,9С в кубе будет 45 - 55%.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.683 13 Февр. 21, 19:14
yazyaz, а если разбавить на 14 то в итоге будет 40 без мути опала и всякой херни 😜
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.684 13 Февр. 21, 21:10
а если разбавить на 14 то в итоге будет 40 без мутиDIMA1965, 13 Февр. 21, 19:14Только нужно иметь абсолютно чистое оборудование, желательно именно под эти цели заточенное. Иначе будет обидно
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.685 14 Февр. 21, 00:26
Только нужно иметь абсолютно чистое оборудование, желательно именно под эти цели заточенное. Иначе будет обидноKarelchanin, 13 Февр. 21, 21:10куб с дистиллятором могу и попарить перед перегоном. Держу всё в чистоте. При появлении запахов парю.
Добавлено через 9ч. 50мин.:
, а если разбавить на 14 то в итоге будет 40 без мутиDIMA1965, 13 Февр. 21, 19:14а что это за метод? Вкус-запах сильно порежет?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.686 17 Февр. 21, 00:14
EvLap, по этой теме перегоняют раз 5 ничего не разбавляя чтобы получить по-крепче на аппарате прямоточнике то есть без укрепления аппарат.
У тебя что то совсем другое. И с промежуточным углеванием. Ты темой ошибся.
У тебя что то совсем другое. И с промежуточным углеванием. Ты темой ошибся.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
89 20
Отв.687 17 Февр. 21, 05:00
Может не в тему. Понимая что упоминание этого метода под запретом, но хотелось бы узнать. С точки минимизации энергетических затрат и времени не проще поставить последовательно гирлянду булькатеров? Думается содержимое в них будет не сильно отличаться от содержимого в кубе при ряде последовательных перегонок. Или ошибаюсь?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.688 17 Февр. 21, 09:34
минимизации энергетических затрат и времени не прощеnod32, 17 Февр. 21, 05:00Если все правильно сделать - а это не просто - банки нужны разного размера и их надо охлаждать - хвосты будут отсечены.
Но головы на банках не победить.
Этот метод - не для спирта, а для чего-то вкусо-ароматного. 5 простых перегонов - все каналы управления в наших руках - отбор голов и стоп по хвостам и так 5 раз.
Банки же работают сами.. если иметь тонну одинаковой хорошей ароматной бражки - наверно можно наладить. А может нет.
Есть пути проще.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
89 20
Отв.689 17 Февр. 21, 15:45
5 простых перегоновDIMA1965, 17 Февр. 21, 09:34Или не дочитал, но как понял при отГабри первые 5 перегона делаются без отбора голов и хвостов.Только на финишном вся обрезка. Для спирта у меня 1,5м СПН в трубе. Хочется диста вкусного, а на прямотоке то что получается из зерна и солода что то не нравиться.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.690 17 Февр. 21, 16:49
делай 92-94% будет и вкусно и относительно чисто, попробуй скоростью отбора на СПН регулировать крепость.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
89 20
Отв.691 17 Февр. 21, 16:56, через 7 мин
делай 92-94% будет и вкусно и относительно чистоpivnaykus, 17 Февр. 21, 16:49Насадка 3х3 царги по 750мм. Пробовал ободрыш 94-95 выходит. Сейчас не спешно свариваю коротыш для 8х8мм. Но чтение о отГабри не дает покоя.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.692 17 Февр. 21, 16:58, через 2 мин
Пробовал, регулируется легко до 80%, аромат и послевкусие жёваных портянок во рту
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.693 17 Февр. 21, 17:02, через 4 мин
а на прямотоке то что получается из зерна и солода что то не нравиться.nod32, 17 Февр. 21, 15:45С зерном я всё-же порекомендовал бы работать по методике Юры Габриеля (Дробить или не дробить первый погон). Очень вкусно получается.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
89 20
Отв.694 17 Февр. 21, 17:14, через 13 мин
Дробить или не дробить первый погонNick_KRD, 17 Февр. 21, 17:02Или привык к автоматике и спирту в смысле настойкам или делаю что то не так. Погон делил, второе тело на укрепление и дробление. Пробовал в белую лил в бочку чувствую хвосты и сивуху. Может конечно брага подкисает, зерно обычно 4-5 дней. Тут можно укрепить за раз как после 4-5 перегонов.Гонят же брагу брагой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.695 17 Февр. 21, 17:18, через 4 мин
Пробовал в белую лил в бочку чувствую хвосты и сивуху.nod32, 17 Февр. 21, 17:14Бывает часто, что эфиры отрезаны с чрезмерным отбором голов, тогда сивуха преобладает в запахе.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
89 20
Отв.696 17 Февр. 21, 17:42, через 24 мин
Бывает часто, что эфиры отрезаны с чрезмерным отбором головDaniil, 17 Февр. 21, 17:18Тогда тем более перестал понимать. По Габри первое тело с эфирами отбирается. Его можно еще раз раздробить . Я пускал на ректификацию.Откуда браться эфирам ,кроме уж каких то что гонятся перед хвостами?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.697 17 Февр. 21, 18:11, через 30 мин
Откуда браться эфирам ,кроме уж каких то что гонятся перед хвостами?nod32, 17 Февр. 21, 17:42nod32, где хочешь, там и бери. Сивуха в отсутствие эфиров проявляет себя сильнее в органолептике, т.к. нет баланса.
У меня несколько раз были такие порезанные дистилляты, которые спасает в ароматике изоамилацетат - если его много, то чистый дюшес, если поменьше - больше напоминает ананас (был вчера такой образец из ржи, изоамилацетата 7 мг/л). Изоамилацетат, этилбутират - промежуточные примеси.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.698 17 Февр. 21, 18:17, через 6 мин
Пробовал в белую лил в бочку чувствую хвосты и сивуху.nod32, 17 Февр. 21, 17:14Обычно такая проблема бывает при недостаточном утеплении аппарата во время первого погона.
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.699 17 Февр. 21, 18:28, через 12 мин
Обычно такая проблема бывает при недостаточном утеплении аппарата во время первого погона.Nick_KRD, 17 Февр. 21, 18:17Из-за того, что больше промежуточных попадает во-второе тело при неутепленной?