разводить или прям 40 гнать? Вроде как на 30° головы полегче отлетают?Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 15:24Не нужно разводить. Основную массу голов ты уже отобрал. А оставшиеся и при 40% заберёшь. Сильная разница от 50% до 60% начинается.
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.680 13 Февр. 21, 16:52
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

Как теперь быть?Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 14:34Строго прямотоком
Разбавить до 14 об
Головы как верно говорит Двнииил по баночкам но и по нюху прекратить
Гнать до 40 в приемной банке.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874

Отв.682 13 Февр. 21, 18:09 (через 43 мин)
Хвост Вонючий, при разбавлении до 16 - 20% первые головы (на прямотоке) идут с хорошим ароматом, потом с противным, потом тело...
Если при таком разбавлении удастся вычленить хороший, первый, аромат, то его можно скупажировать с телом. И итоговая крепость отбора до 99,9С в кубе будет 45 - 55%.
Если при таком разбавлении удастся вычленить хороший, первый, аромат, то его можно скупажировать с телом. И итоговая крепость отбора до 99,9С в кубе будет 45 - 55%.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

yazyaz, а если разбавить на 14 то в итоге будет 40 без мути опала и всякой херни 😜
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

а если разбавить на 14 то в итоге будет 40 без мутиDIMA1965, 13 Февр. 21, 19:14Только нужно иметь абсолютно чистое оборудование, желательно именно под эти цели заточенное. Иначе будет обидно
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

Только нужно иметь абсолютно чистое оборудование, желательно именно под эти цели заточенное. Иначе будет обидноKarelchanin, 13 Февр. 21, 21:10куб с дистиллятором могу и попарить перед перегоном. Держу всё в чистоте. При появлении запахов парю.
Добавлено через 9ч. 50мин.:
, а если разбавить на 14 то в итоге будет 40 без мутиDIMA1965, 13 Февр. 21, 19:14а что это за метод? Вкус-запах сильно порежет?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

EvLap, по этой теме перегоняют раз 5 ничего не разбавляя чтобы получить по-крепче на аппарате прямоточнике то есть без укрепления аппарат.
У тебя что то совсем другое. И с промежуточным углеванием. Ты темой ошибся.
У тебя что то совсем другое. И с промежуточным углеванием. Ты темой ошибся.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
91 20
Отв.687 17 Февр. 21, 05:00
Может не в тему. Понимая что упоминание этого метода под запретом, но хотелось бы узнать. С точки минимизации энергетических затрат и времени не проще поставить последовательно гирлянду булькатеров? Думается содержимое в них будет не сильно отличаться от содержимого в кубе при ряде последовательных перегонок. Или ошибаюсь?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

минимизации энергетических затрат и времени не прощеnod32, 17 Февр. 21, 05:00Если все правильно сделать - а это не просто - банки нужны разного размера и их надо охлаждать - хвосты будут отсечены.
Но головы на банках не победить.
Этот метод - не для спирта, а для чего-то вкусо-ароматного. 5 простых перегонов - все каналы управления в наших руках - отбор голов и стоп по хвостам и так 5 раз.
Банки же работают сами.. если иметь тонну одинаковой хорошей ароматной бражки - наверно можно наладить. А может нет.
Есть пути проще.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
91 20
Отв.689 17 Февр. 21, 15:45
5 простых перегоновDIMA1965, 17 Февр. 21, 09:34Или не дочитал, но как понял при отГабри первые 5 перегона делаются без отбора голов и хвостов.Только на финишном вся обрезка. Для спирта у меня 1,5м СПН в трубе. Хочется диста вкусного, а на прямотоке то что получается из зерна и солода что то не нравиться.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.690 17 Февр. 21, 16:49
делай 92-94% будет и вкусно и относительно чисто, попробуй скоростью отбора на СПН регулировать крепость.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
91 20
Отв.691 17 Февр. 21, 16:56 (через 7 мин)
делай 92-94% будет и вкусно и относительно чистоpivnaykus, 17 Февр. 21, 16:49Насадка 3х3 царги по 750мм. Пробовал ободрыш 94-95 выходит. Сейчас не спешно свариваю коротыш для 8х8мм. Но чтение о отГабри не дает покоя.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.692 17 Февр. 21, 16:58 (через 2 мин)
Пробовал, регулируется легко до 80%, аромат и послевкусие жёваных портянок во рту
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.693 17 Февр. 21, 17:02 (через 4 мин)
а на прямотоке то что получается из зерна и солода что то не нравиться.nod32, 17 Февр. 21, 15:45С зерном я всё-же порекомендовал бы работать по методике Юры Габриеля (Дробить или не дробить первый погон). Очень вкусно получается.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
91 20
Отв.694 17 Февр. 21, 17:14 (через 13 мин)
Дробить или не дробить первый погонNick_KRD, 17 Февр. 21, 17:02Или привык к автоматике и спирту в смысле настойкам или делаю что то не так. Погон делил, второе тело на укрепление и дробление. Пробовал в белую лил в бочку чувствую хвосты и сивуху. Может конечно брага подкисает, зерно обычно 4-5 дней. Тут можно укрепить за раз как после 4-5 перегонов.Гонят же брагу брагой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.695 17 Февр. 21, 17:18 (через 4 мин)
Пробовал в белую лил в бочку чувствую хвосты и сивуху.nod32, 17 Февр. 21, 17:14Бывает часто, что эфиры отрезаны с чрезмерным отбором голов, тогда сивуха преобладает в запахе.
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
91 20
Отв.696 17 Февр. 21, 17:42 (через 24 мин)
Бывает часто, что эфиры отрезаны с чрезмерным отбором головDaniil, 17 Февр. 21, 17:18Тогда тем более перестал понимать. По Габри первое тело с эфирами отбирается. Его можно еще раз раздробить . Я пускал на ректификацию.Откуда браться эфирам ,кроме уж каких то что гонятся перед хвостами?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.697 17 Февр. 21, 18:11 (через 30 мин)
Откуда браться эфирам ,кроме уж каких то что гонятся перед хвостами?nod32, 17 Февр. 21, 17:42nod32, где хочешь, там и бери. Сивуха в отсутствие эфиров проявляет себя сильнее в органолептике, т.к. нет баланса.
У меня несколько раз были такие порезанные дистилляты, которые спасает в ароматике изоамилацетат - если его много, то чистый дюшес, если поменьше - больше напоминает ананас (был вчера такой образец из ржи, изоамилацетата 7 мг/л). Изоамилацетат, этилбутират - промежуточные примеси.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.698 17 Февр. 21, 18:17 (через 6 мин)
Пробовал в белую лил в бочку чувствую хвосты и сивуху.nod32, 17 Февр. 21, 17:14Обычно такая проблема бывает при недостаточном утеплении аппарата во время первого погона.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.699 17 Февр. 21, 18:28 (через 12 мин)
Обычно такая проблема бывает при недостаточном утеплении аппарата во время первого погона.Nick_KRD, 17 Февр. 21, 18:17Из-за того, что больше промежуточных попадает во-второе тело при неутепленной?