Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 49 37
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.720  25 Авг. 21, 13:25
В следующий раз попробую вентиляторchief_adun, 25 Авг. 21, 12:07
Попробуй деф или холодос. Продувать его аквариумным компрессором. Сам так не делал, но попробую как-нибудь

Я первый СС укрепляю прямотоком с 25 до 50%. Потом его укрепляю на короткой полупустой колонне до 90% с отбором голов. Потом финишный отгабри. Но то были рис и манка. В этом году попробую яблоки.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.721  06 Сент. 21, 14:33
коллеги, а этот метод от промежуточных позволяет избавиться? есть условно питейный дист 90+%. голов нет, сивухи нет, но какой-то чересчур душисто-цветочный, не приятный. есть смысл его отгабиэлить? на предыдущих экспериментах, мне показалось, что эффекта нет. или как-то хитро можно поступить, чтобы вырезать ненужную ароматику?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.722  06 Сент. 21, 14:40, через 7 мин
sblack, а их чего дист-то? По твоему описанию дист прям сказка. Если изиками не пахнет то на прямоток отправлять смысла нет. Финальный Отгабри отрезает сивуху, а именно изики вонючие. Если прям одеколонит, то скорее головы недоотобрал. Ты разведи грамм 30 до питейной крепости. Попробуй. Понюхай. Поймёшь в чём проблема. Или порадуешься результату.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.723  06 Сент. 21, 14:46, через 6 мин
а их чего дист-тоХвост Вонючий, 06 Сент. 21, 14:40
сборная солянка из прямоточных хвостов риса, манки, куки, яблочно-сахарные + перегнанные буратины.
Ты развели грамм 30 до питейной крепостиХвост Вонючий, 06 Сент. 21, 14:40
у меня так не получается Улыбающийся надо как минимум пару раз по 50. делаю так: развел 200мл. после первой сразу сомнения. но после 150 злоупотреблять уже не хотелось
Если прям одеколонит, то скорее головы недотобралХвост Вонючий, 06 Сент. 21, 14:40
у меня 4 банки после отбора. 3л + 3л + 1л +200мл. еще не смешивал. крайнюю не пробовал, но в третьей и первой субъективно одинаково
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.724  06 Сент. 21, 14:52, через 6 мин
сборная солянка из прямоточных хвостов риса, манки, куки, яблочно-сахарные + перегнанные буратиныsblack, 06 Сент. 21, 14:46
ох коктейль Всё и Сразу!
Обязательно надо было сперва отгабрить по полной! Чего там только нет! Чего только могло не вылезти. И яблоки и буратины...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.725  06 Сент. 21, 14:52, через 1 мин
чересчур душисто-цветочныйsblack, 06 Сент. 21, 14:33
Мне не удается, хотя головы и хвосты режу беспощадно - дист остается насыщенным, много не выпьешь.
Это не НДРФ ...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.726  06 Сент. 21, 15:02, через 10 мин
сперва отгабрить по полнойХвост Вонючий, 06 Сент. 21, 14:52
этот спирт после недоколонны. в кубе осталась вся вонючка
дист остается насыщеннымneva2012, 06 Сент. 21, 14:52
вот и у меня так
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.727  06 Сент. 21, 15:07, через 6 мин
этот спирт после недоколонныsblack, 06 Сент. 21, 15:02
А каков был режим перегонки, что, как и до скольки на ней отбиралось? Автоматика?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.728  06 Сент. 21, 15:12, через 5 мин
Метод позволяет и головы отделить (имхо резкости в дистилляте не чувствую)
и ИА в хвосты загнать (до менее 1000),
а вот промежуточные плохо разделяет
хотя с другой стороны это и хорошо - ароматика остается.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.729  06 Сент. 21, 15:13, через 2 мин
alexme, вот тут я спрашивал [сообщение #13848667]
я на колонне практически не работал, в основном отгабриэливал или прямоточил. с переменным успехом. а тут взялся-таки добить эту тему.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.730  06 Сент. 21, 17:57
ИА в хвосты загнать (до менее 1000),
а вот промежуточные плохо разделяетneva2012, 06 Сент. 21, 15:12
Так ИА как бы и относится к промежуточным
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.731  06 Сент. 21, 18:18, через 22 мин
Так ИА как бы и относится к промежуточнымТ.Анатолий, 06 Сент. 21, 17:57
При высокой навалке (последний перегон) он уже хвостовой. На этом как бы и построена вся метода.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.732  06 Сент. 21, 20:41
На этом как бы и построена вся метода.neva2012, 06 Сент. 21, 18:18
Автор методы alexeyT. Почитай у него о нижних и верхних промежуточных.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.733  06 Сент. 21, 20:55, через 15 мин
sblack, скорее всего, тебе надо ещё разок прогнать. Верхние промежуточные подрезать.
Если неснижаемого остатка нет, отгони сначала 1200 последних, воду убрать, а потом всё вместе.
Если первая банка станет нормальной, а вторая ещё не очень, можно повторить только для второй банки с прицепом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.734  06 Сент. 21, 21:16, через 21 мин
Автор методы alexeyT. Почитай у него о нижних и верхних промежуточных.Т.Анатолий, 06 Сент. 21, 20:41
Я знаю кто автор. Тебе что конкретно непонятно?
Или что конкретно хочешь оспорить?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.735  06 Сент. 21, 21:40, через 25 мин
Если неснижаемого остатка нет, отгони сначала 1200 последних, воду убратьyazyaz, 06 Сент. 21, 20:55
Неснижаемого остатка нет. Крепость по банкам одинаковая 90%, т.е. воды почти нет. Этож после колонны спирт. Банки менял по мере наполнения, при смене скорости отбора и при приближении к критической температуре в кубе. 200мл не жалко пустить в расход, а вкус в первой и третьей одинаковый.

Т.е., по твоему, если всё это перегнать ещё раз прямотоком, то в первой части погона одеколона должно быть меньше?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.736  06 Сент. 21, 21:52, через 12 мин
sblack, можно и с колонной, как ты делал.
В хвосте полюбому будет больше воды, скорее это погрешность измерения у тебя.
в первой части погона одеколона должно быть меньшеsblack, 06 Сент. 21, 21:40
, по крайней мере до 79,3 - 79,5С.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.737  15 Сент. 21, 13:54
коллеги. снова вопрос.

укрепление яблочного СС 27л 55% на короткой колонне 50см с тремя пыжами

отбор голов. температура под дефом 77.3
отбор тела 2 л\час (~90%) в первую 10л банку. температура под дефом 77.8 - 78.1. отобрал 9 литров
далее смена тары и, понятное дело, температура в какой-то момент поползла, сивуха во всей красе

по идее весь полученный СС надо залить и перегнать на финишном, что всегда и делал, потому что все помещалось в одну тару. но такой объем на отгабри у меня впервые, поэтому, по воле случае, емкости две

разбавил СС из первой банки, попробовал, а он вполне себе ничего. и во вкусе и в запахе яблочко. сивуху не чую.

в связи с чем вопрос: что там по кректам у меня в первой банке? пить можно?
и если да, то следующее предположение: финишный сделать только для второй части погона
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.738  15 Сент. 21, 14:03, через 9 мин
Я делал...мне не понравилось...все же перегон с 90%прямотоком ,на малой скорости ,после укрепления на колоне с пыжами меди или спн,дает более гармоничный и самое главное питейный сразу Вкус.
А там пробуй
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.739  15 Сент. 21, 14:07, через 4 мин
Gulbas, если я тебя правильно понял, то ты делал как выше предположил я, но в итоге классика (финишный перегон всего объема СС) оказался предпочтительнее?