Надо просто копить СС до полного заполнения куба - 4 раза перегнал вино, получил 3*4=12 литров СС. С этим объемом и работай далее.neva2012, 09 Нояб. 21, 14:48Именно так и планирую!
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
PozitiFF
Новичок
Домодедово
6
Отв.760 09 Нояб. 21, 14:50
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.761 09 Нояб. 21, 14:51 (через 2 мин)
Почему голывы не отбирать на первых погонах?PozitiFF, 09 Нояб. 21, 13:42Потому что ты еще не отделил кислоты и головы будут вновь создаваться при кипячении виноматериала.
Перегони вино в СС без отделения голов (кислоты останутся в кубе), а на следующих погонах отделяй головы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Почему голывы не отбирать на первых погонах?PozitiFF, 09 Нояб. 21, 13:42ну ты же отбираешь, первые 100мл на каждом погоне, это и есть головная фракция
Добавлено через 3мин.:
отбираем первые капли голов до начала струиNick_KRD, 08 Дек. 17, 12:43каждый раз так и делал
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

PozitiFF, если будешь работать на прямотоке всю дорогу, то головы максимально и тщательно отбери на втором перегоне, когда будешь СС перегонять. На следующих погонах головы уже не сконцентрируются как надо.
PozitiFF
Новичок
Домодедово
6

А может еще и разбодяжить СС до 20%, чтоб головы полегче отделялись. Лишний перегон не пугает.
И у меня еще есть джин-корзина. Может в нее засыпать СПН, для перегона браги и СС, дополнительно к Медному пыжу. Имеет смысл?
И у меня еще есть джин-корзина. Может в нее засыпать СПН, для перегона браги и СС, дополнительно к Медному пыжу. Имеет смысл?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874

Отв.765 09 Нояб. 21, 21:01
Почему голывы не отбирать на первых погонах?PozitiFF, 09 Нояб. 21, 13:42Головы разные бывают - вкусные и невкусные. У вкусных голов (ароматных эфиров) при низкой крепости Крект достигает от 10 до более чем 100. Таким образом, отобрав всего 1% от АС с бражки ты снижаешь содержание многих эфиров в 2 раза, а какогонибудь ацетатальдегида всего на 3 - 4% (от изначального количества в навалке). А к 60% Крект всяких энтановых эфиров снижается до примерно 2, а ацетатальдегида немного даже подрастает.
Ну и как заметил neva2012, головы генерятся кислотами.
сообщение удалено
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Из хорошей бражки трудно сделать редкостную дрянь.Botanik, 09 Нояб. 21, 21:07А что в твоём понятии "хорошая бражка"?
PozitiFF
Новичок
Домодедово
6
Отв.767 09 Нояб. 21, 21:55 (через 13 мин)
Попробуй осознать процесс производства нормальной бражки.Botanik, 09 Нояб. 21, 21:07А есть критерии хорошей бражки? Есть мысли, что родниковая вода слишком жесткая, как вариант... Но это одна из причин.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.768 10 Нояб. 21, 08:50
А может еще и разбодяжить СС до 20%, чтоб головы полегче отделялись. Лишний перегон не пугает. И у меня еще есть джин-корзина. Может в нее засыпать СПН, для перегона браги и СС, дополнительно к Медному пыжу.PozitiFF, 09 Нояб. 21, 16:31Медный пыж в восходящую на перегон браги и первый перегон сырца,
на следующем, когда тело будет 70%, пыжи убираешь и отбираешь головную часть, примерно 2% от АС
второй раз головную часть отбираешь на финишном, когда тело будет 90%, ещё 2%
На выходных догнал яблочный с 200л бочки на ПК, типа ХД4, в режиме прямотока с отключенным дефлегматором.
("Уральское наливное" плюс сахар до 20брикс)
Сырец перегонял за 5 этапов, до 10, 20, 30, 40 в струе, головную нигде не отбирал.
на финишном было 21600 89,8%
в головную откинул 400мл и эфирную 1200мл, которую ещё переработаю.
тело 14800 91%
дожим с дефом остатка 4000 93% до первого залёта.
Кстати, чуть плитку не спалил, в кубе уже шкварчало и осталось менее стакана жирной жидкости.

Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.769 10 Нояб. 21, 17:55
А есть критерии хорошей бражки?PozitiFF, 09 Нояб. 21, 21:55Лучшая бражка - это вино. От этого и плясать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.770 10 Нояб. 21, 17:58 (через 4 мин)
Лучшая бражка - это вино. От этого и плясать.Nick_KRD, 10 Нояб. 21, 17:55Для ректификата - нет.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.771 10 Нояб. 21, 18:02 (через 5 мин)
В теме разговор про фрукты шел.
сообщения удалены (2)
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.772 23 Дек. 21, 23:47
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.773 13 Февр. 22, 17:42
Вопрос вопрос возник, все перегоны гоним прямотоком и на любой мощности (конечно кроме второго при отборе голов), правильно понял?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.774 13 Февр. 22, 17:48 (через 7 мин)
Вопрос вопрос возник, все перегоны гоним прямотоком и на любой мощности (конечно кроме второго при отборе голов), правильно понял?Podvox, 13 Февр. 22, 17:42Podvox, а что с отбором голов связано? Как-то мощность необходимо менять?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.775 13 Февр. 22, 18:04 (через 17 мин)
, правильно понял?Podvox, 13 Февр. 22, 17:42головы отбираем вначале на каждом погоне
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
почитай, на каждом из 4х этапов отбор голов в начале
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.776 13 Февр. 22, 20:04
на каждом из 4х этапов отбор голов в началеpivnaykus, 13 Февр. 22, 18:04Это понятно первые капли на каждом погоне, но на втором написано: ставим какую ни будь УКРЕПЛЯЮЩУЮ приблуду и медленно отбираем основные головы, мне с этим тоже все понятно. Непонятно вот чем, погоны вести на прямотоке и с любой мощностью , так же как СС после браги на полной катушке и быстро?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.777 13 Февр. 22, 20:49 (через 45 мин)
Непонятно вот чем, погоны вести на прямотоке и с любой мощностью , так же как СС после браги на полной катушке и быстро?Podvox, 13 Февр. 22, 20:04Все погоны, кроме последнего, для укрепления - на max. Последний, для разделения, - мощность меньше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.778 13 Февр. 22, 20:56 (через 8 мин)
погоны вести на прямотоке и с любой мощностьюPodvox, 13 Февр. 22, 20:04ну да
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.779 13 Февр. 22, 21:09 (через 13 мин)
А если нет попугая что бы последние 10% не брать, по температуре в кубе до скольки гнать?