Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Сделать добро

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 39 40 41 42 42
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.4K 299
Отв.820  02 Марта 22, 21:14
Регулируя одно, обрезаешь другое! Это - как роды... Всё должно идти естественным путём, а не через "кесарево" - это уже неестественно!Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:46
Что там неестественного? Обрезать хвосты, когда весь ИА остался в них?
Ну подпусти побольше, если на выдержку. Все в твоих руках.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.821  02 Марта 22, 21:28, через 15 мин
Сергей! Это, на мой непредвзятый взгляд, просто "мудовы рыдания"!Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:54
Если наблатыкаться и есть объёмы, всё это делается с минимальными телодвижениями, легко и непринуждённо.
Главное процесс, а если ещё и вкусно получится, будет хорошее настроение и праздник души.
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.

А вот солодовую гоню только двумя прямыми, тут без вариантов.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.822  02 Марта 22, 21:51, через 24 мин
А вот солодовую гоню только двумя прямыми, тут без вариантов.Sergnikow, 02 Марта 22, 21:28
Знаешь, гнал простую перловку двумя прямыми уже не раз - получалось может не так ароматно, как на солоде, но очень вкусно! На бочку всё никак не нагоню, потому делаю двойной термориформинг на щепе... Но, "белая" перловка, разведённая до питьевой, имела обалденный зерновой вкус, хоть и была тяжеловата для обильного возлияния, а так, 200-250 мл - легко!
genie Магистр Санкт-Петербург 201 13
Отв.823  03 Марта 22, 05:53
Vagabond0960, просто до 60-ти в струе? А голов сколько брал?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.824  03 Марта 22, 06:10, через 18 мин
А голов сколько брал?genie, 03 Марта 22, 05:53
По-минимуму... 2-2,5%% от объёма кубовой навалки и ориентируясь по запаху.

Добавлено через 3мин.:

просто до 60-ти в струе?genie, 03 Марта 22, 05:53
Опытным путём и по рекомендациям форума пришёл к 62% в струе.
acidant Студент Воронеж 12
Отв.825  04 Июня 22, 22:49
Решил попробовать метод отГабри на
виноградной браге и сравнить с двойной перегонкой.

Двойной перегон
Это брага виноградная изабелла/лидия на прямотоке в сс без разделения, далее на бражной колонне царга 70см, 6 медных пыжей, деф (ндрф). Головы 15%, хвосты ужимал дефом, пока не надоело. В итоге получил 93,5° типа водка с очень отдаленным привкусом изюма.
Кубовой остаток был очень вонючий, жесткий, вызывал кашель, хотелось убежать.

ОтГабри. Брага (неудачное вино) лидии + 1/4 сахарный сэм невкусный. 2й-4й погон 55-80°, головы 0,5-1%, до 90° так и не вышел (Асп-3).
5й погон 80° сс, прямоток, к клюшке добавил 70 см царгу + 3 медных пыж.
Головы по запаху около 1%, тело до дельты 2 на колонне (в кубе до 81 градуса)
В итоге 86°, чувствуется сэм без сивухи, вкус винограда (шкурко-веточный) яркий. Восторга нет. Напиток резковат. Пусть отдохнет.
Кубовой остаток не вонючий, пыльно-кисло-хлебный.