Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 49 44
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.860  09 Нояб. 22, 17:05
genie, Я же говорю- у метода нет строгих границ.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.861  09 Нояб. 22, 18:41
pivnaykus, мы же не на производстве. Многие знакомые не понимают, зачем второй раз перегонять.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.862  09 Нояб. 22, 20:06
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
есть такое дело
Мегапыхарь Студент Неизвестно 31 1
Отв.863  11 Нояб. 22, 16:22
Господа знатоки подскажите пожалуйста. По этому методу на втором перегоне собираем колонну и покапельно убираем головы. Ок это понятно. У меня Веин 6 две царги по 60 см. Мне их полные собирать и пихать РПН полностью? Или же лучше 1 царгу с 2-3 пыжами? Типо аромат не порезать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 316 1
Отв.864  11 Нояб. 22, 16:40, через 19 мин
По этому методу на втором перегоне собираем колонну и покапельно убираем головы.Мегапыхарь, 11 Нояб. 22, 16:22
этот метод описан в первом посте
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]

Если у тебя есть колонна - зачем тебе многократное укрепление на простых аппаратах?
Мегапыхарь Студент Неизвестно 31 1
Отв.865  11 Нояб. 22, 16:59, через 19 мин
Если у тебя есть колонна - зачем тебе многократное укрепление на простых аппаратах?krolikitscool, 11 Нояб. 22, 16:40
Я не знааааюююю, я новенький. Я два раза гнал вкусные дистилляты на короткой царге с тремя пыжами. Первый раз результат вроде устроил, второй нет. Сейчас ищу какую-то схему чтобы уж наверняка т.к под кальвадос буду брать сок концентрат и он денег стоит...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.866  11 Нояб. 22, 17:03, через 4 мин
он денег стоит..Мегапыхарь, 11 Нояб. 22, 16:59
и не факт что правильный возьмёшь, в основном с несбраживаемыми продают сахарами
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 316 1
Отв.867  11 Нояб. 22, 17:25, через 23 мин
под кальвадосМегапыхарь, 11 Нояб. 22, 16:59
надо брать яблоки и гнать их с кожурой и без сахара - так вкусно, но мало...

Я гнал второй перегон яблок на короткой насадочной (2 на 500) с СПН 3.5х3.5. с отбором по жидкости на небольшой мощности.
До 89-90 в кубе - почти прямоток, потом снизил отбор, и держал крепость больше 92. дальше добавляешь мощность, снижаешь отбор и по носу.
но то не для этой ветки. потом потру...
ИМХО
Мегапыхарь Студент Неизвестно 31 1
Отв.868  12 Нояб. 22, 07:03
но то не для этой ветки. потом потру...krolikitscool, 11 Нояб. 22, 17:25
Ну в описании методы говорится что второй перегон с отбором голов покапельно т.е подразумевается что у тебя все же есть что-то типо колонны. Можно и эти нюансы обсудить.

Добавлено через 2мин.:

(2 на 500) с СПН 3.5х3.5.krolikitscool, 11 Нояб. 22, 17:25
Две царги по 500 полностью забитые спн? И как вкус не ободрало? Я делал на 1 царге забитой наполовину РПН. Вкус яблочек есть, сейчас в бочке.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.869  12 Нояб. 22, 08:17
Ну в описании методы говорится что второй перегон с отбором голов покапельно т.е подразумевается что у тебя все же есть что-то типо колонны. Можно и эти нюансы обсудить.Мегапыхарь, 12 Нояб. 22, 07:03

то рекомендуется с браги убрать часть ЭАФ (голов) до 1% от объема браги в кубе, с которыми уйдет много изоамилола. Но это на усмотрение винокура.
2 этап.
На втором этапе рекомендую отобрать основные головы, т.к. чем ниже спиртуозность кубового остатка, тем лучше "отходят" головы. Неразбавленный спирт-сырец (либо первое тело по Габриелю) заливаем в куб, ставим какую-нибудь укрепляющую приблуду (например - насадочную колонну) и нудно и медленно отбираем "головы". ЭАФ отбираем только по запаху, т.к. в фруктовых основах ОЧЕНЬ много ароматов следуют вслед за головами и главное - не прозевать окончание "голов" и начало ароматного тела.Nick_KRD, 08 Дек. 17, 12:43
Ну вот ни разу я здесь про
покапельноМегапыхарь, 12 Нояб. 22, 07:03
не увидел
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.870  12 Нояб. 22, 08:32, через 15 мин
не увиделpivnaykus, 12 Нояб. 22, 08:17
"нудно и медленно" это не покапельно? ))))

И с днюхой тебя, здоровья, всех благ и сбычу мечт!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.871  12 Нояб. 22, 08:39, через 7 мин
pivnaykus, Димон! С Днём рожденья! Здоровья и хороших перегонов!
Мегапыхарь Студент Неизвестно 31 1
Отв.872  12 Нояб. 22, 08:43, через 5 мин
не увиделpivnaykus, 12 Нояб. 22, 08:17
2 этап.
На втором этапе рекомендую отобрать основные головы, т.к. чем ниже спиртуозность кубового остатка, тем лучше "отходят" головы. Неразбавленный спирт-сырец (либо первое тело по Габриелю) заливаем в куб, ставим какую-нибудь укрепляющую приблуду (например - насадочную колонну) и нудно и медленно отбираем "головы".
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.873  12 Нояб. 22, 09:44
Я же говорю- у метода нет строгих границ.pivnaykus, 09 Нояб. 22, 17:05
тут каждый сам себе хозяин.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.874  12 Нояб. 22, 12:37
первое тело по ГабриелюМегапыхарь, 12 Нояб. 22, 08:43
Идёт на ректификацию, там да - покапельно. Но...
тут каждый сам себе хозяинpivnaykus, 12 Нояб. 22, 09:44
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 316 1
Отв.875  12 Нояб. 22, 18:02
Две царги по 500Мегапыхарь, 12 Нояб. 22, 07:03
Царга на 500 одна. Дюймов два.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.876  09 Дек. 22, 20:55
Коллеги, подскажите! Имею 12 л дистиллята 84°. Проводил эксперимент с КК, не учел спиртуозность СС (~30°) и хапнул по неопытности изиков. Реально чувствую при разбавлении. Планировал в бочку. Можно ли и каким образом сейчас перегнать что бы оставить изики в кубе. Вернее я понимаю, что можно. Вопрос как это сделать. Извините, что витиевато сформулировал, но в конце недели сложно работает мозг. Железа имеется на любой вкус и требование (кроме НБК).
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.877  09 Дек. 22, 21:28, через 33 мин
Вопрос как это сделать.burin_64, 09 Дек. 22, 20:55
ОтГабриэливание для того и придумано, чтобы изики оставались в кубе. Этому и посвещена вся эта ветка.
- можно имеющийся 84% отправить на финальный перегон отГабри
- можно еще один раз укрепить и отправить на финальный пергон отГабри (выйдет немного чище и чуть больше тела отберется).

Добавлено через 3мин.:

На финальном перегоне отбери немного голов, засеки температуру и закончи погон +1,0 - 1,3℃ к этой температуре.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.878  09 Дек. 22, 21:52, через 24 мин
Я так понимаю, перегон без укрепления на прямотоке? Заливаю СС в куб. Перегон потстилл. Запуск, нагрев, разгон. Перегон: с какой скоростью? или мощностью?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.879  09 Дек. 22, 22:05, через 14 мин
Я так понимаю, перегон без укрепления на прямотоке?burin_64, 09 Дек. 22, 21:52
Да.
Перегон: с какой скоростью? или мощностью?burin_64, 09 Дек. 22, 21:52
Зависит от куба - большой/маленький/широкий/узкий ...
Например я на финальном погоне с 87% СС на кубе 28 литров гоню на мощности 1000-1200 Вт.
Имхо ориентир по звуку на спокойное кипение в кубе. Это как борщ варишь - можно чтобы брызги во все стороны, а лучше спокойное кипение.

Добавлено через 2мин.:

Только делать надо на идукционке - в кубе в конце остается очень мало.
И на горячую остаток не выливать (и тем более не нюхать).

Добавлено через 3мин.:

Не стоит пугаться, что будет долго - СС такой крепости испаряется очень быстро.
У меня на финишном выходит 2 - 2,5 литра/час.