Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 49 41
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.800  15 Февр. 22, 11:03
для бочки старался ( правда решил поэкспериментировать, хотел ароматный самогон получить, но видать не судьба), придется по старинке на КК гнать.Podvox, 14 Февр. 22, 21:48
Возьми ячменного солода 20% от кукурузной засыпи, для твоих 6л отгабри это получается всего 4кг, сброди любым способом и перегони двумя прямыми, смешай с отгабри.
И как по органолептике по сравнению с КК?
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.801  15 Февр. 22, 21:13
И как по органолептике по сравнению с КК?Sergnikow, 15 Февр. 22, 11:03
Сегодня на КК перегонял СС из куки и 20% ржи, второй стандартный перегон с отборами голов, хвостов. Супруга пришла с работы и говорит, что опять куличи печешь, запах пекарни на всю квартиру. Вчера при многократных перегонах такого не было, под конец вообще гадостью воняло. Во внутрь пока не пробовал.
costa_21 Бакалавр Западная Сибирь 54 8
Отв.802  16 Февр. 22, 09:05
Перегнал наконец-то ром по отгабри, вроде как хорошо получается. Ароматика ромовая, по всей видимости, идет вместе с эфирами, т.е. после голов и к середине, а ближе к хвостам ничего интересного нет.

Хвосты просто пипец - изолента, скипидар и что-то еще непонятное, а в самом конце очень странный запах типа шкурки от вяленой рыбы. В сахарном сырце больше как бы горелая изоляция и больничка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.803  02 Марта 22, 14:14
Интересное наблюдение по результатам отГабриэливания.
У заказчика был дистиллят из солодового концентрата. Головы он сильно отобрал, как делают многие, осталось эфиров всего 12 мг/л, сивухи же было 5372 мг/л. Соответственно общая направленность дистиллята была уныло сивушная.
По моему совету он дистиллят этот отГабриэлил. В результате сивухи осталось 1110 мг/л, а вот эфиры подросли до 190 мг/л. В частности, "наварился" этилацетат за счёт этерификации при многократных перегонках.
То есть общий баланс улучшился, получился довольно приятный дистиллят для белого питья или недолгого насыщения дубовой щепой.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.804  02 Марта 22, 15:36
а вот эфиры подросли до 190 мг/лDaniil, 02 Марта 22, 14:14
Если отбирать головы при отГабри - нужные нам эфиры размажутся по телу, а ненужные уйдут с головами?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.805  02 Марта 22, 15:41, через 5 мин
Если отбирать головы при отГабри - нужные нам эфиры размажутся по телу, а ненужные уйдут с головами?neva2012, 02 Марта 22, 15:36
Не готов так утверждать. Вот изоамилацетат (дюшес) точно не нужный, и точно размазывается, т.к. промежуточный.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.806  02 Марта 22, 15:45, через 4 мин
С ИА все понятно, сколько оставлять и как это делать.
С головами, мало отобрал - утром болит голова, много отобрал - напиток пустоват.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.807  02 Марта 22, 16:27, через 43 мин
У заказчика был дистиллят из солодового концентрата. Головы он сильно отобрал, как делают многие, осталось эфиров всего 12 мг/л, сивухи же было 5372 мг/л. Соответственно общая направленность дистиллята была уныло сивушная. По моему совету он дистиллят этот отГабриэлил. В результате сивухи осталось 1110 мг/л, а вот эфиры подросли до 190 мг/л.Daniil, 02 Марта 22, 14:14
Лучше разбавить 1к1 отгабриэленной несоложёнкой, тогда и эфиры подросли и сивуха упала до 3000мг/л и ароматика солодовая сильно не пострадала.
а так только для белого.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.808  02 Марта 22, 16:51, через 25 мин
Лучше разбавить 1к1 отгабриэленной несоложёнкой, тогда и эфиры подросли и сивуха упала до 3000мг/л и ароматика солодовая сильно не пострадала.
а так только для белого.Sergnikow, 02 Марта 22, 16:27
Да там из концентрата, ароматики особо и не было, к сожалению. Плюс объём малый, фактически этот вариант не из чего делать.
Баланс в купаже 1:1, как ты предложил - это на 3000 сивухи - всего 100 эфиров = ни о чём.
На будущее - да, такой вариант я тоже советовал при необходимости применять, отГабриэливать только часть. Но если эфиры изначально потеряны, то всё равно не выйдет ничего приемлемого для выдержки.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.809  02 Марта 22, 20:31
Коллеги, не берусь утверждать про сахарный СС, но для зерновых - многократная укрепляющая перегонка просто вредна! Напиток будет разбалансирован полностью, то есть, получите "ободрыш", вполне пригодный для белого пития, но не приносящий особого удовольствия(обрезан ИА и другие примеси, формирующие букет напитка)... Только прямоток позволит вам получить правильно сбалансированный, и по настоящему богатый органолептически продукт, уж поверьте "старому дядьке", который гнал по-всякому(и БК, и РК, и "коротышка" с жидкостным отбором)...Пробовал и по Айронмену [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] ... У него, на мой взгляд, попытка "одним выстрелом двух зайцев убить" - так не бывает! Тут, "или шашечки, или ехать"! Третьего просто не дано...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.810  02 Марта 22, 20:36, через 5 мин
Vagabond0960, а что прямоток говорит по поводу высокой сивухи? Если, скажем, 7000 мг/л?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.811  02 Марта 22, 20:36, через 1 мин
обрезан ИА и другие примеси, формирующие букет напиткаVagabond0960, 02 Марта 22, 20:31
А что мешает регулировать уровень ИА при отГабри?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.812  02 Марта 22, 20:43, через 7 мин
по поводу высокой сивухи? Если, скажем, 7000 мг/л?Daniil, 02 Марта 22, 20:36
Александр, думаю, что такого высокого содержания "сивухи" в нём не будет! Всё никак не получается отправить тебе на анализ продукт с прямотока... В ближайшие выходные буду заряжать новую брагу, через недельку-полторы, думаю, отправлю, чтобы убедиться самому в своих вкусовых предпочтениях...
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.813  02 Марта 22, 20:46, через 3 мин
для зерновых - многократная укрепляющая перегонка просто вредна!
Напиток будет разбалансирован полностью, то есть, получите "ободрыш", вполне пригодный для белого пития, но не приносящий особого удовольствия(обрезан ИА и другие примеси, формирующие букет напитка)Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:31
Тут смотреть нужно по назначению дистиллята.
Отгабриэлить только Т1 или для ещё большей ароматики раздробить его на Т1.2, а с Т1.1 вытащить эфирку.
Т2 укрепить обычным прямотоком до нужной хвостатости.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.814  02 Марта 22, 20:46, через 1 мин
регулировать уровень ИА при отГабри?neva2012, 02 Марта 22, 20:36
Регулируя одно, обрезаешь другое! Это - как роды... Всё должно идти естественным путём, а не через "кесарево" - это уже неестественно!
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.815  02 Марта 22, 20:51, через 5 мин
но для зерновых - многократная укрепляющая перегонка просто вредна! Напиток будет разбалансирован полностью, то есть, получите "ободрыш", вполне пригодный для белого пития, но не приносящий особого удовольствия(обрезан ИА и другие примеси, формирующие букет напитка)... Только прямоток позволит вам получить правильно сбалансированный, и по настоящему богатый органолептически продукт, уж поверьте "старому дядьке",Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:31
херня, херня....
не трынди.... все там хорошо, если норм гонишь....
уж прости, приезжай на Черноземье, спробуешь Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:


типа того
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.816  02 Марта 22, 20:54, через 4 мин
Отгабриэлить только Т1Sergnikow, 02 Марта 22, 20:46
раздробить его на Т1.2, а с Т1.1 вытащить эфирку.Sergnikow, 02 Марта 22, 20:46
Т2 укрепить обычным прямотоком до нужной хвостатости.Sergnikow, 02 Марта 22, 20:46
Сергей! Это, на мой непредвзятый взгляд, просто "мудовы рыдания"! Если ты иногда просматриваешь ветку о встречах наших коллег,то должен был заметить, что призовые места берут напитки, полученные именно на прямотоке! И никаких Габри-Шмабри!

Добавлено через 2мин.:

херня, херня....
не трынди.... все там хорошо, если норм гонишь.SGUN, 02 Марта 22, 20:51
Серёга, я знаю, что ты ярый противник "изиков"...
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.817  02 Марта 22, 21:01, через 8 мин
ага
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.818  02 Марта 22, 21:14, через 13 мин
Регулируя одно, обрезаешь другое! Это - как роды... Всё должно идти естественным путём, а не через "кесарево" - это уже неестественно!Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:46
Что там неестественного? Обрезать хвосты, когда весь ИА остался в них?
Ну подпусти побольше, если на выдержку. Все в твоих руках.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.819  02 Марта 22, 21:28, через 15 мин
Сергей! Это, на мой непредвзятый взгляд, просто "мудовы рыдания"!Vagabond0960, 02 Марта 22, 20:54
Если наблатыкаться и есть объёмы, всё это делается с минимальными телодвижениями, легко и непринуждённо.
Главное процесс, а если ещё и вкусно получится, будет хорошее настроение и праздник души.
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.

А вот солодовую гоню только двумя прямыми, тут без вариантов.