Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 49 38
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.740  15 Сент. 21, 14:10
Да ,вначале укрепил до 90, и потом перегнал,на медной прямотоком до 79.5в крышке.
А на втором попробовал после отбора голов ,взял немного и рабавил до 40%,жестко очень ...хотя ароматно

Добавлено через 2мин.:

Так гоню третий ,единственное ,не понял все-же на какой скорости третий брать ,в основном все пишут медленно 1-1,3 квт .
Чтоб наваривалась .
А вроде на втором с дефом и так налаживается по 35 часов за перегон 90л
IMG-20210915-WA0006.jpeg
IMG-20210915-WA0006.jpeg Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.741  15 Сент. 21, 14:18, через 9 мин
жестко оченьGulbas, 15 Сент. 21, 14:10
возможно потому что
взял немногоGulbas, 15 Сент. 21, 14:10
я брал из объема 9 литров. жесткости нет. вечером еще продегустирую вдумчиво
все пишут медленно 1-1,3 квтGulbas, 15 Сент. 21, 14:10
я тож медленно гоню. даже текущий мой объем это всего лишь ~14 литров. вылетит - не заметишь
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.742  15 Сент. 21, 14:26, через 9 мин
Я на этот метод перешёл, из за того что много с соками и фруктой работаю.
Именно из за сохранения ароматики ......и питейности сразу.
Есть тарелки и прочее и польский буфер.
Именно так получается лучше .
Крайний забираю, путем смены крышки с царгой и дэфом ,и польский буфер.
Пробовал вместо царги,тарельчатые 375 медь ,тоже неплохо работают ,на дожим ...
Но в крайние разы ,дожимаю на царге и смешивают объем вместе ,мне так заходит .
По типу как хлебное вино делают .
А для настоек больше нравиться работа с остатками от зерна .
97 делаю и чисто ,вообще сухо ,но для настоек супер
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.743  15 Сент. 21, 15:42
СС 27л 55% на КК 50см с тремя пыжамиsblack, 15 Сент. 21, 13:54
что мешает сделать простой яблочный дист по классике до 90* в кубе???
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Страница 420]
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.744  15 Сент. 21, 15:49, через 7 мин
pivnaykus, ободрать всегда успею
и тарелок у меня нет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.745  15 Сент. 21, 16:33, через 45 мин
КК-это колпачковая колонна, счас смотрю с 3 пыжами- что это за херотень?
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.746  15 Сент. 21, 16:36, через 4 мин
ККpivnaykus, 15 Сент. 21, 16:33
короткая колонна Улыбающийся поправил
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.747  15 Сент. 21, 17:07, через 31 мин
по идее весь полученный СС надо залить и перегнать на финишном, что всегда и делал, потому что все помещалось в одну тару. но такой объем на отгабри у меня впервые, поэтому, по воле случае, емкости двеsblack, 15 Сент. 21, 13:54
Перегонял яблочные выжимки на ПК с медью, получил сырец 65л 40%
1. на первом перегоне тело получилось 73%
2. на втором тело 85%, тело разбил пополам, на первую ароматную и вторую неароматную.
3. на третьем собрал все хвосты и укрепил до 85%
4. на четвёртом смешал вторую неароматную часть и укреплённые хвосты, отсёк частично ИА
5. на пятом смешал ароматное тело и часть без ИА, поставил царгу 30см с медной насадкой 8х10
на 500Вт без возврата откинул в головную часть 2%, собрал тело 70% от объёма залитого,
подал воду на дефлегматор, нагрев 1,5КВт, добрал, не спеша, остатки до первого залёта.
6. смешал с дистиллятом с чистого сока после двух прямотоков и ароматной водички с браги, до кучи со второго дрожжевого осадка отбродившего чистого сока докинул чуток ЭЭ, по итогу залил 41л 65% в бочку.
P.S. это было в прошлом году, сейчас по той же схеме, яблок в этом году поменьше, полученное долью в бочку, а то там после дегустаций всего с половину плюхается. Веселый
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.748  15 Сент. 21, 17:26, через 20 мин
97 делаюGulbas, 15 Сент. 21, 14:26
Наверное АСП-3 меряешь Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.749  15 Сент. 21, 20:06
вечером еще продегустирую вдумчивоsblack, 15 Сент. 21, 14:18
Три рюмки жахнул, все стало понятно Улыбающийся Уйдет на финишный.
PozitiFF Новичок Домодедово 6
Отв.750  09 Нояб. 21, 02:11
Фух, три дня изучал ветку. Непростое дело…

В первую очередь хочу сказать спасибо alexeyT, и всем тем, кто участвовал в разработке и популяризации технологии ОтГабриэливания! Простой понятный и, судя по отзывам, работающий алгоритм. Остается только набраться опыта))))

Остались вопросы, на которые нет однозначного ответа. Хотел бы попросить совета, как поступить. И правильно ли я понимаю. Для начала исходные данные.

Имею в своем в своем арсенале куб на 12 литров
две насадки на него: прямоточник и ленивый дефлегматор
Два пыжа РПН, медный и нержавейку. Чисто теоретически, можно докупить что-то еще, но по мелочи. Нагрев на газу.
Без имени-1.jpg
Без имени-1. Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.

Проблемы
1.Перегнал по классическому способу брагу из яблок под кальвадос на щепе (тогда еще не читал про метод ОтГабриэливания): брагу на полной скорости, второй не спеша с отбором голов 15% и хвосты на 40%. Ну уж не знаю, почему, но сразу, без дегустации поместил настаиваться на дубовых кубиках. После 2 месяцев настоя вдруг осенило, решил продегустировать. Жгучая, редкостная дрянь!!!! Но с яблоками)))) Понимаю, что пить это нельзя, нужно перегонять.
2.Стоит вино из изабеллы. Уже готово, нужно уже гнать, а обидно запороть и этот продукт. Планирую под коньяк на кубиках.

По самому методу Отгаблиэливания всё понятно.
·Перегоняем брагу (или СС в случае моего неудачного кальвадоса), догоняем перегонами до 90% или боле.
·Попутно на первых перегонах 50-100гр голов в утиль.
·Гоним первые перегоны (4-6…) до 10% в струе, если не получается догнать до 90+ останавливаем перегон раньше.
·На последнем, рассчитываем на кальк сколько нужно выгнать, и при достижении объема – стоп машина (можно конечно по температуре, но есть сомнения по точности, инертности, опыту и т.д.).

Вопросы.
1.Вопрос по оборудованию. Ну нет у меня "клюшки с медью" про которую первоисточник говорил (другого нет и ПОКА ЧТО не планирую). Можно ли использовать мой самый простой прямоточник (фото) для выгона браги и СС для первых перегонов. Или лучше использовать дефлегматор (50мм) (пусть и «ленивый»)? Утеплить его, если нужно? Сухопарник, силиконовой трубкой, исключаю из цикла.
2.На первых перегонах, если я правильно понимаю РПН не использую, на последнем вставляю.
3.На последнем – обязательно дефлегматор и минимум медный пыж.

Не судите строго, только начинаю. Уже одна неудача есть. Извините за много текста))) Зато вроде всё по делу и точно и понятно.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.751  09 Нояб. 21, 02:55, через 45 мин
три дняPozitiFF, 09 Нояб. 21, 02:11
мало
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.752  09 Нояб. 21, 04:31
Имею в своем в своем арсенале куб на 12 литровPozitiFF, 09 Нояб. 21, 02:11
тут надо на 120л кубик
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.753  09 Нояб. 21, 04:50, через 20 мин
2.На первых перегонах, если я правильно понимаю РПН не использую, на последнем вставляю.
3.На последнем – обязательно дефлегматор и минимум медный пыж.PozitiFF, 09 Нояб. 21, 02:11
2. Наоборот, на бражке в восходящую трубу медный пыж.
3. Наоборот, не обязательно.
И с бражки, а может и первого сырца головы не отбирать.

зы не удержусь, суровая у тебя кроказяба. С трубкой вместо банки правильное решение.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.754  09 Нояб. 21, 09:17
PozitiFF, про убрать банку согласен. Или силиконовой трубкой, сняв банку, соединить. ИЛИ с первыми каплями слить банку. Нагрев при этом выключить. Можно ещё при погоне браги на трубку входа пара надеть силиконовую трубку для барботажа. В банку налить воды, 1/4-1/3, с мелкодисперсной медью или малахитом, есть такая тема. Только потом ещё перегон сделать. Обязательно!
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.755  09 Нояб. 21, 11:18
PozitiFF, технология вобще то создана для самых простых аппаратов и в принципе не требует ни пыжей, ни дефлегматоров. То есть с ними тоже можно, а можно и без них.
PozitiFF Новичок Домодедово 6
Отв.756  09 Нояб. 21, 13:42
тут надо на 120л кубикpivnaykus, 09 Нояб. 21, 04:31
У меня столько виноматериала нет из всего, что поставил)))) Потребности низкие)))) Почему 120?

Добавлено через 6мин.:

. Наоборот, на бражке в восходящую трубу медный пыж.
3. Наоборот, не обязательно.
И с бражки, а может и первого сырца головы не отбирать.

зы не удержусь, суровая у тебя кроказяба. С трубкой вместо банки правильное решение.yazyaz, 09 Нояб. 21, 04:50
2. Есть еще джин-корзина. Могу в нее СПН засыпать, вместо пыжа. Или вместе с пыжом)))
3. На более крепких выгонах медь уже не работает? Почему на последующих не нужно? Я может не правильно прочитал, но отложилось, что серные соединения при любой крепкости отделяются!?
Почему голывы не отбирать на первых погонах? При слабой спиртуозности, они же вроде наоборот легче разделяются? Разве не так?
Да уж, что есть, то есть))))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.757  09 Нояб. 21, 13:51, через 10 мин
Почему 120?PozitiFF, 09 Нояб. 21, 13:42
имхо, при 12л- овчинка выделки не стОит
PozitiFF Новичок Домодедово 6
Отв.758  09 Нояб. 21, 14:28, через 37 мин
имхо, при 12л- овчинка выделки не стОитpivnaykus, 09 Нояб. 21, 13:51
Ну как не стоит... Есть виноматериал, есть время. Почему нет, если в итоге приду к достойному результату. Семья небольшая, почти не пьющая. По достижении результата, можно думать о расширении))) А пока так!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 632
Отв.759  09 Нояб. 21, 14:48, через 21 мин
Ну как не стоит...PozitiFF, 09 Нояб. 21, 14:28
Не стоит если 12 литров вина отГабриэливать.
С 12 литров вина получишь примерно 3 литра СС. Далее все меньше и меньше, а траха все больше.
Надо просто копить СС до полного заполнения куба - 4 раза перегнал вино, получил 3*4=12 литров СС. С этим объемом и работай далее.