Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.340 26 Окт. 11, 14:42
Ну и нормуль, гони. АСП в данном случае показывает погоду и только.
misterio
Новичок
Spb
9
Отв.341 26 Окт. 11, 14:46, через 5 мин
Сейчас готовится вторая 5 литровая партия - буду перегонять вместе с первой, ибо куб позволяет такой объем.
Самое интересное, что вторая партия готовится при тех же условиях, но при использовании других дрожжей. Вечером будет 9ый день, как поставил, а газы все идут и идут..., надеюсь к субботе будет готова.
Самое интересное, что вторая партия готовится при тех же условиях, но при использовании других дрожжей. Вечером будет 9ый день, как поставил, а газы все идут и идут..., надеюсь к субботе будет готова.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.342 26 Окт. 11, 14:56, через 11 мин
Вечером будет 9ый день, как поставил, а газы все идут и идут...misterio, 26 Окт. 11, 14:46Может холодно ей? Можно аквариумный нагреватель опустить с температурой 29С.
misterio
Новичок
Spb
9
Отв.343 26 Окт. 11, 15:02, через 6 мин
Может холодно ей? Можно аквариумный нагреватель опустить с температурой 29С.
ironman, 26 Окт. 11, 14:56
Обогреватель в ней есть, установлен на 28 вроде градусов. Все же дрожжи виноваты, скорее всего. Интересно, что покажет АСП.
misterio
Новичок
Spb
9
Отв.344 26 Окт. 11, 15:06, через 4 мин
Да и не совсем понимаю, хорошо ли это или плохо.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.345 26 Окт. 11, 15:24, через 19 мин
хорошо ли это или плохо.misterio, 26 Окт. 11, 15:06что именно? срок сбраживания?
misterio
Новичок
Spb
9
Отв.346 26 Окт. 11, 15:27, через 3 мин
что именно? срок сбраживания?
Makovka, 26 Окт. 11, 15:24
Именно, все же ориентируюсь на результат первой заготовки браги.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.347 26 Окт. 11, 15:33, через 6 мин
На разных дрожжах сроки сбраживания могут отличаться в 2-3 раза.
misterio
Новичок
Spb
9
Отв.348 26 Окт. 11, 18:01
Про дрожжи ясно.Теперь, хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю:
Температура кипения браги будет зависеть от процентного содержания спирта в ней, и постепенно, с уменьшением этого содержания в результате выпаривания, будет стремиться к 1000?
Т.е. 1000 будет только в том случае, когда в браге совсем не останется спирта?
Температура кипения браги будет зависеть от процентного содержания спирта в ней, и постепенно, с уменьшением этого содержания в результате выпаривания, будет стремиться к 1000?
Т.е. 1000 будет только в том случае, когда в браге совсем не останется спирта?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.349 26 Окт. 11, 18:47, через 46 мин
misterio,всё правильно ты думаешь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.350 26 Окт. 11, 18:48, через 2 мин
Да коллега, совершенно правильно понимаете процесс самогоноварения)))). С уменьшением спирта, повышение температуры.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.351 26 Окт. 11, 19:49
Нужно было первый погон разбавить до 20% и потом только уголь внести. Высокоградусный спирт очень плохо расстается с примесями. 20% легко. Время контакта мало. Хотя бы неделю подержать надо было раз решил углевать.bona, 26 Окт. 11, 14:11Неделя углевания? bona это не просто много, а чудовищно дохрена.
во вторых ты не совсем правильно понимаешь суть углевания. Очистка при углевании весьма условная. Углевание это скорее придание сортировке водочного вкуса и запаху частичным окислением спирта на порах древесного угля. Это подробно разбиралось на форуме.
Углевать под последующую перегонку дело не особо благодарное.
Несколько задело предыдущее сообщение. Я не алкоголик, который сидит трясущийся возле сам-го аппарата, в вожделении первых капель!Алекс Рингман, 26 Окт. 11, 11:52не было цели задеть. Скорее переживания за то, что травонешься.
Когда прочитал что концентрат голов все же не пил - от сердца отлегло.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.352 26 Окт. 11, 20:14, через 25 мин
misterio, на срок сбраживания влияют 1.температура 2. качество дрожжей 3.подкормка (питание) дрожжей.если все факторы оптимальны,то брага сбродить насухо и за 2-3 дня.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.353 26 Окт. 11, 20:46, через 33 мин
Очистка при углевании весьма условная. Углевание это скорее придание сортировке водочного вкуса и запаху частичным окислением спирта на порах древесного угля.Tacit, 26 Окт. 11, 19:49Просто нужно акцентировать на том, какой уголь применяется: есть обычный древесный, который можно кинуть и в брагу и в самагон на несколько дней, а есть уголь активированный, который применяют в течении нескольких минут для придания водочного вкуса и как фильтр.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.354 26 Окт. 11, 23:32
Просто нужно акцентировать на том, какой уголь применяется: есть обычный древесный, который можно кинуть и в брагу и в самагон на несколько дней, а есть уголь активированный,ironman, 26 Окт. 11, 21:46ты серьезно считаешь что есть принципиальная разница между действием обычного древесного и активированного угля?
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.355 27 Окт. 11, 01:20
Температура в кубе растет за счет уменьшения кол-ва спирта в нем(на форуме про это только и пишут), а чтоб не набрать конкретных портяночных хвостов, тебе ее надо стараться поддерживать ну хоть на 85*. Тогда будет дело.Владимир 1970, 26 Окт. 11, 12:04Вроде доктор наук а такую ерунду пишешь. Температура кипения браги в процессе перегонки постоянно растет. Если будешь удерживать 85 градусов то перегонка остановится.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.356 27 Окт. 11, 02:01, через 42 мин
Если будешь удерживать 85 градусов то перегонка остановится.janis, 27 Окт. 11, 01:20Тут Владимир наверно имел в виду температуру 85* в паровой трубе,после дефлегматора.
Хотя замечание существенное,надо уточнять в каком месте имеется замер температуры,а то новичка с толку можно сбить,ведь аппараты у всех разные.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.357 27 Окт. 11, 04:55
При 85 градусах на входе в холодильник,вы в полной мере получите полный комплект хвостов. Температура для прохождения хвостов разбавленных спиртом 82-83 градуса.После 85 градусов идут хвосты разбавленные спиртом и водой.
А Владимир 1970 попросту оговорился.
А Владимир 1970 попросту оговорился.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.358 27 Окт. 11, 07:18
ты серьезно считаешь что есть принципиальная разница между действием обычного древесного и активированного угля?Tacit, 26 Окт. 11, 23:32Это шутка?
Из-за содержания различных примесей и смол обычный древесный уголь не имеет такой развитой площади поверхности при контакте с жидкостями как активированный уголь, соответственно времени для обработки обычным углем нужно в разы больше, чем активированным. Ну и из-за тех же примесей в обычном угле я не думаю, что ты им будешь обрабатывать водочную сортировку
Надеюсь этих двух принципиальных разниц вполне достаточно
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.359 27 Окт. 11, 08:00, через 43 мин
ironman, Уголь для мангала? Я с тобой согласен.Во первых он в своем большинстве из хвойных пород дерева,во вторых он не доведен до кондиции,в нем куча не сгоревших смол.
Березовый уголь правильно приготовленный,древесина освобождена от коры,от сучнов,без сердцевины и правильно обожжена я думаю не уступит активированному.В течении многих лет я пользовался таким углем приготовленным самостоятельно и кроме хороших отзывов не чего не могу сказать.
Березовый уголь правильно приготовленный,древесина освобождена от коры,от сучнов,без сердцевины и правильно обожжена я думаю не уступит активированному.В течении многих лет я пользовался таким углем приготовленным самостоятельно и кроме хороших отзывов не чего не могу сказать.