Я имел в виду не вообще все спирты, а в браге есть составляющие, имеющие разную температуру кипения. Пока не выкипели с меньшей тем-рой, температура не поднимется больше.
dim_dimych, 27 Окт. 11, 17:51
Это наверное одно из наиболее распостраненных заблуждений. На местном жаргоне называется ступенчатый выход фракций. Суть заблуждения в том, что пока не выкипит предыдущая фракция, следующая тихо сидит в кубе и не испаряется.
Это не так даже приблизительно.
Потому что кипит раствор, а не каждый "слой" фракции.
mak210, тебе крайне корректный пример привел. Вода - типичная хвостовая фракция, температура кипения 100°С. Намного выше чем у спирта 77,6°.
Тем не менее из холодильника при дистилляции не течет чистейший спирт. Откуда тогда в парах берется вода?
Правильно!!! Она испаряется ВМЕСТЕ со спиртом
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
И так со всеми фракциями. Подробнее посмотри на форуме поиском. Ищи коэффициенты ректификации.