Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
gl0bal
Бакалавр
Екатеринбург
70 8
Отв.320 25 Окт. 11, 20:04
Я вот сейчас просто размешал медицинский спирт до 42 градусов, жжение и ядреность присутствует, воняет спиртом. После двух рюмок, для сравнения налил своей, которая отстаивается пару дней, и вообщем она идёт чуть мягче даже, запах практически отсутствует. Конечно я стремлюсь получить результат намного лучше, и моя и мед. разведенка жгучие, ядрененькие, и привкус есть. Но, самое главное, получается я иду в нужном направлении, супер косяков я не натворил, оборудование работает как должно и первая водка вполне питьевая. Написал пост с радости, спасибо всем кто давал мне советы=)
Отв.321 25 Окт. 11, 20:11, через 8 мин
ага!!! а еслиеще больше выпьешь перед своей - вообще как вода пойдеть... И уже рюмкой больше - рюмкой меньше...
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.322 25 Окт. 11, 20:16, через 6 мин
gl0balgl0bal не брал бы ты за основу эти фунфырики не равняйся на них (или опыт у меня к ним жутко отрицательный ) но сколько жена другана их не таскала и со своей работы
→gl0bal, 25 Окт. 11, 20:04
......пить то можно .....планка низковата дрянь редкая (токо без обид
gl0bal
Бакалавр
Екатеринбург
70 8
Отв.323 25 Окт. 11, 20:29, через 13 мин
рюмкой больше - рюмкой меньшеdim_dimych, 25 Окт. 11, 22:11да я по 30 грамм наливаю, потом запиваю миниралкой. Да и своей пропустил уже три(что-бы точно убедится что нет воздействия медицинского). Но раз, говорите зря выпил перед своей, устрою в другой день дегустацию ещё раз.
планкаPavel Vorobev, 25 Окт. 11, 22:16Буду совершенствоваться. Для меня главное, что с технологией и оборудованием всё норм и не совсем пропащие мои труды
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.324 25 Окт. 11, 20:45, через 16 мин
да я по 30 грамм наливаю, потом запиваю миниралкой. Да и своей пропустил уже три(что-бы точно убедится что нет воздействия медицинского). Но раз, говорите зря выпил перед своей, устрою в другой день дегустацию ещё раз.Буду совершенствоваться. Для меня главное, что с технологией и оборудованием всё норм и не совсем пропащие мои трудыУ меня друган такой вот любитель ходить по магазинам т е он точно знает где там колбаса какая...цена...качество .. ну натура такая и на рыбалку всегда берет водку стараясь новый сорт мол еще не зговняли его и я пробую его приобретения вот стараюсь сделать лучше--------- когда получается.... бывает что и нет а фунфыри эти ...похмелились один раз ими и приехали домой из леса оби в пятнышку алергия мама ее
gl0bal, 25 Окт. 11, 20:29
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.325 25 Окт. 11, 21:12, через 28 мин
разбавил водой, залил в скороварку, поставил на огонь. пока разобрался с нагревом (т.е. первые 900гр. гнались практически струей), отобрал как получилось головы, потом научился нагревать медленно на 3 с последующим переключением на 2. первые 900 гр. пропустил раз 5-6 через фильтр барьер. выпил в субботу, дрянь отменная, похмелье жуткое.Алекс Рингман, 24 Окт. 11, 13:30Алекс Рингман, я дико извиняюсь но какие головы ты отбирал если выпил первые 900 грамм?
Они потому и называются головными фракциями, что идут В НАЧАЛЕ погона. Именно начало погона отбирается медленно по каплям и ни в коем случае НЕ ПЬЕТСЯ!!! Это часть погона в которой больше всего метилов. Если ты ее выпил, неудивительно что башка раскалывалась. Это отходы дистиляции.
За счет того, что прогнал 900 грамм быстро ты конечно размазал головные фракции на весь погон, но все равно вначале их было больше.
в воскресенье начал с умом, на маленькой мощности, дождался когда жидкость закапала (скорость примерно2-3 капли в секунду, затем отрегулировал до 1 кап/секунду) слил первых грамм 100 со скороварки где было залито 4 л. прогнал через барьер. один хрен воняет. попробовал выпить. вкус - БРРРР!!! крепкость - явно больше 40 (ареометр АСП-3, шкала до сорока, больше нет). похмелье сегодня пипец!!!!И снова выпил первые 100 грамм, которые отбирал медленно? Вот тут и ошибка. НЕ НАДО ИХ ПИТЬ, ЭТО ЯД! Ты их для того и концентрируешь медленным отбором, чтобы от них избавиться в основном дистилате. Первые 100 грамм на малой мощности это для бачка омывателя, для розжига мангала, но не для желудка.
где ошибка?Алекс Рингман, 24 Окт. 11, 13:30
Как ацетоном перестает вонять - так пошло тело погона. Вот это пищевое.
Будешь пить головные фракции, ослепнешь нахрен. Реально, без всяких шуток.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.326 26 Окт. 11, 10:52
Еще раз рассказываю как было дело. Предыдущее сообщение писалось сумбурно из-за похмелья. Первый прогон осветленной браги был струей на полной мощности. Потом выгонку попытался очистить углем.
Следующий этап залил первую скороварку; не угадал с мощностью и, как теперь уже объяснили, размазал головы по прогону (т.е. жидкость текла довольно быстрыми каплями), на всякий случай слил в раковину первую рюмку (ОТБИРАЛ В НЕЕ) - около 80 гр. Решил исправить с помощью фильтра ПЕРВЫЕ ПЕРЕГНАНЫЕ 900 гр. Пропустил 5-6 раз, попробовал рюмку (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Tacit ПИШУ - ОДНУ , 1 шт., 50 гр.) вкус дерьмо. Все остальное гналось после того, как "потом научился нагревать медленно на 3 с последующим переключением на 2", с отбором голов т.е. 80гр, но без деления на тело-хвосты. Просто на глаз отбиралось по объему из расчета 4 л СС - отбор 900 гр , остальное в кан-цию вслед за головами. Тогда же, в субботу выпил ну и т.д.
Реально , без всяких шуток. Я немного знаю о действии метилового спирта на организм человека и вообщем-то почитал форум. И естественно я не стану пить головы. А вот правильно перегонять я еще не умею, поэтому и пишу в эту тему. Ладно, много слов. Несколько задело предыдущее сообщение. Я не алкоголик, который сидит трясущийся возле сам-го аппарата, в вожделении первых капель!
А по теме хотелось бы уточнить. Сколько отбирать голов в граммах с 4 литров сырья (СС разбавленный до 20-30 град)? Сколько тела, в граммах, должно выйти с этого же объема? Условно, нет ареометра и у человека насморк. Где-то есть таблицы или рекомендации? Понятно, что отбирается по каплям, медленно, со скоростью (желательно) одна капля в 1-2 секунды.
Возможно, я много прошу или это гос. тайна, но, ИМХО, для новичка все таки лучше если будет первичный, более менее четкий алгоритм. И так уже после первой и второй перегонки анализируешь как, да что и если бы, что не так и как это можно исправить/улучшить. Все равно будет исправление ошибок и эксперименты. А нормативы, хотя бы примерные, опытному человеку расписать не сложно, если не лень конечно. Допустим, из , там... 5л сырья необходимо отделить, условно 100гр. первой жидкости, слить. Затем отделить, опять таки условно, 500гр последующего спирта/самогона ну и т.д. И эту информацию поместить не на форуме, а на первую страницу сайта, там где дается общая информация. Форум огромный и начиная его читать, от обилия советов, методик, мнений голова начисто забивается, а многое просто теряется.
Извините, что отнял ваше время на прочтение данного сообщения.
Следующий этап залил первую скороварку; не угадал с мощностью и, как теперь уже объяснили, размазал головы по прогону (т.е. жидкость текла довольно быстрыми каплями), на всякий случай слил в раковину первую рюмку (ОТБИРАЛ В НЕЕ) - около 80 гр. Решил исправить с помощью фильтра ПЕРВЫЕ ПЕРЕГНАНЫЕ 900 гр. Пропустил 5-6 раз, попробовал рюмку (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Tacit ПИШУ - ОДНУ , 1 шт., 50 гр.) вкус дерьмо. Все остальное гналось после того, как "потом научился нагревать медленно на 3 с последующим переключением на 2", с отбором голов т.е. 80гр, но без деления на тело-хвосты. Просто на глаз отбиралось по объему из расчета 4 л СС - отбор 900 гр , остальное в кан-цию вслед за головами. Тогда же, в субботу выпил ну и т.д.
Реально , без всяких шуток. Я немного знаю о действии метилового спирта на организм человека и вообщем-то почитал форум. И естественно я не стану пить головы. А вот правильно перегонять я еще не умею, поэтому и пишу в эту тему. Ладно, много слов. Несколько задело предыдущее сообщение. Я не алкоголик, который сидит трясущийся возле сам-го аппарата, в вожделении первых капель!
А по теме хотелось бы уточнить. Сколько отбирать голов в граммах с 4 литров сырья (СС разбавленный до 20-30 град)? Сколько тела, в граммах, должно выйти с этого же объема? Условно, нет ареометра и у человека насморк. Где-то есть таблицы или рекомендации? Понятно, что отбирается по каплям, медленно, со скоростью (желательно) одна капля в 1-2 секунды.
Возможно, я много прошу или это гос. тайна, но, ИМХО, для новичка все таки лучше если будет первичный, более менее четкий алгоритм. И так уже после первой и второй перегонки анализируешь как, да что и если бы, что не так и как это можно исправить/улучшить. Все равно будет исправление ошибок и эксперименты. А нормативы, хотя бы примерные, опытному человеку расписать не сложно, если не лень конечно. Допустим, из , там... 5л сырья необходимо отделить, условно 100гр. первой жидкости, слить. Затем отделить, опять таки условно, 500гр последующего спирта/самогона ну и т.д. И эту информацию поместить не на форуме, а на первую страницу сайта, там где дается общая информация. Форум огромный и начиная его читать, от обилия советов, методик, мнений голова начисто забивается, а многое просто теряется.
Извините, что отнял ваше время на прочтение данного сообщения.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.327 26 Окт. 11, 11:41, через 50 мин
Алекс Рингман, Такую рекомендацию дать невозможно . Просто начнутся споры ни о чем .Сырье разное , условия брожения разные, дрожжи и тд...Скорость погона ...Да и чем совершеннее аппарат , тем меньше голова !
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.328 26 Окт. 11, 11:46, через 5 мин
Потом выгонку попытался очистить углем.Алекс Рингман, 26 Окт. 11, 10:52не разбавляя что ли? какая крепость была первого погона? Какой уголь? Сколько контакт с дистиллятом и как "очищал углем" (способ)?
с отбором голов т.е. 80гр, но без деления на тело-хвостыАлекс Рингман, 26 Окт. 11, 10:52Вот это я не понял. Это как?
Ты напиши все кратко без эмоций и лирических отступлений. А лучше всего перегони заново. По схеме: головы-тело-хвосты.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.329 26 Окт. 11, 12:12, через 27 мин
Сколько отбирать голов в граммах с 4 литров сырья (СС разбавленный до 20-30 град)? Сколько тела, в граммах, должно выйти с этого же объема?Алекс Рингман, 26 Окт. 11, 10:52Опять, из того что понял выражаю свое имхо .
Головы, при отсутствии рабочего носа считай так: 4л СС 25% = 1л АС, из этого литра при медленном отборе выкидывай 5%, в натуральную величину на 4л сс имеем 50гр АС голов, учитывая что головы идут не АС а примерной крепости 85% выкидываем 50гр/0.85=58.8гр округляем до 60гр. Дальше на нормальной скорости отбираешь тело...
при наличии отсутствия ареометра с отбором тела надо быть бдительным, каждые 10-15мин набираешь в ложку текущего продукта и пробуешь поджечь, если вспыхивает без проблем, отбор тела продолжаешь, как только загораться начинает с трудом, меняешь тару - пошли хвосты.
пс. сколько тела в гр сказать сложно, надо знать способности твоего аппарата, каждый аппарат дает разное %-ое отношение тело-хвосты.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.330 26 Окт. 11, 12:52, через 41 мин
Алекс Рингман, Такую рекомендацию дать невозможно . Просто начнутся споры ни о чем .Сырье разное , условия брожения разные, дрожжи и тд...Скорость погона ...Да и чем совершеннее аппарат , тем меньше голова !взять за базу сахарную брагу, т.к. новичку лучше учиться на более дешевом сырье, кстати, ИМХО большенство так и делает. крепкость 10%, брожение 7-10 дней, аппарат - прямоточник. т.е. все эти данные указаны в начале сайта. там есть рецепт браги, есть чертеж изготовления аппарата, причем и для дурака понятный, но потом ВСЕ, ступор. изготовление куба - только картинки без описания, как паять алюминий, нержавейка -ТОЛЬКО аргонная сварка или еще есть методы? а про перегон вообще нет инфы (только отбор голов-тела-хвостов). причем, уверен, при непосредственном разговоре со специалистом учеба по БАЗОВЫМ вопросам займет пару минут.
gogolzmej, 26 Окт. 11, 11:41
не разбавляя что ли? какая крепость была первого погона? Какой уголь? Сколько контакт с дистиллятом и как "очищал углем" (способ)? Вот это я не понял. Это как?
Ты напиши все кратко без эмоций и лирических отступлений. А лучше всего перегони заново. По схеме: головы-тело-хвосты.
bona, 26 Окт. 11, 11:46
ареометр до 40 больше градации в нем нет. да, не разбавлял. уголь - аквариумный уголь. находился в банке с перегоном , в первый партию около часа.
так и собираюсь делать, спасибо.
Михалыч, спасибо, растолковал. аппарат прямоточник , холодильник 80 см, перед ним дефлегментатор в виде трубы из нерж. гофры синосоида дл. 1м.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.331 26 Окт. 11, 13:04, через 12 мин
Я полностью согласен, с мнением МихалычЪ, только голов отобрал бы побольше чуть, хочешь вылей, хочешь в отбродившую следующую брагу, и в ложке гореть (на мой взгляд) должен ХОЛОДНЫЙ самогон, поскольку на простых аппаратах хвосты весьма быстро догоняют тело. Понимаешь у тебя при перегоне не должна увеличиваться скорость, лучше уменьшается пускай. Отобрал головы не гони струйкой, пусть отчетливо капает, начинает быстрее убавь нагрев. Да дольше. Но тебе же пить. Температура в кубе растет за счет уменьшения кол-ва спирта в нем(на форуме про это только и пишут), а чтоб не набрать конкретных портяночных хвостов, тебе ее надо стараться поддерживать ну хоть на 85*. Тогда будет дело.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.332 26 Окт. 11, 13:11, через 7 мин
да, не разбавлял. уголь - аквариумный уголь. находился в банке с перегоном , в первый партию около часа.Алекс Рингман, 26 Окт. 11, 12:52Нужно было первый погон разбавить до 20% и потом только уголь внести. Высокоградусный спирт очень плохо расстается с примесями. 20% легко. Время контакта мало. Хотя бы неделю подержать надо было раз решил углевать. Вообще с тех пор как кончилась марганцовка, я первый погон ни чищу ничем, а разбавляю до 20% и перегоняю либо сразу либо (если нет времени) через неделю. А потом углюю если по твоему способу, то минимум неделю стоит под углем. Периодически встряхиваю но без фанатизма.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.333 26 Окт. 11, 13:30, через 19 мин
Володь, а для чего головы в следующую брагу? там же вроде одна кака? из 80-100 гр. голов, по вашему опыту, спирта при медленном отборе мах 30%. или я ошибаюсь?
"...и в ложке гореть (на мой взгляд) должен ХОЛОДНЫЙ самогон,..." это как? накапало в ложку и в холодильник а потом поджечь? вобще-то у меня из самогонного холодильника довольно прохладная жидкость идет. теплота на ощупь заканчивается где-то на верхней 1/5 - 1/6.
"...и в ложке гореть (на мой взгляд) должен ХОЛОДНЫЙ самогон,..." это как? накапало в ложку и в холодильник а потом поджечь? вобще-то у меня из самогонного холодильника довольно прохладная жидкость идет. теплота на ощупь заканчивается где-то на верхней 1/5 - 1/6.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.334 26 Окт. 11, 13:44, через 15 мин
там же вроде одна кака?Алекс Рингман, 26 Окт. 11, 13:30При ректификации да, а при простейшей дистилляции там спирту ого го(эге-гей)))) Выливать его, ну это по желанию. Очень непопулярное сейчас скажу: я их вместе с хвостами собираю, и как наберется 20л перегоняю. С тщательным фракционированием - чистый мед. Особенно от мучных и яблочных. От сахарных тоже пойдет. На настойки особенно.
довольно прохладная жидкость идетАлекс Рингман, 26 Окт. 11, 13:30Ее и жги, просто у меня горячая льется, потому и говорю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.335 26 Окт. 11, 14:04, через 21 мин
я их вместе с хвостами собираюВладимир 1970, 26 Окт. 11, 13:44Я тоже так делаю, но головы при отборе тоже дроблю, первую треть на утилизацию, а остальные 2/3 к хвостам.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.336 26 Окт. 11, 14:14, через 10 мин
первую треть на утилизациюironman, 26 Окт. 11, 14:04Так даже с перестраховкой(мое мнение), и еще, после изготовления по материалам форума СПАСИБО ему, подобия бражной колонны, игры с телом (1-го, 2-го ....погонов)путем мучения их химией и углем, прекратил. Только хвосты маслом(после обязательно через уголек), и то не всегда. Однако это на МОЙ вкус, многие справедливо заметят, что и денатурат кто то пьет. Каждому решать самому.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.337 26 Окт. 11, 14:20, через 6 мин
я их вместе с хвостами собираюВладимир 1970, 26 Окт. 11, 13:44
Лучше собирать отдельно и ректифицировать отдельно.
Тогда при перегонке голов отбираешь головы и не заморачиваешься с хвостами,
при прегонке хвостов - наоборот.
Проверено - эффективность выше.
misterio
Новичок
Spb
9
Отв.338 26 Окт. 11, 14:38, через 19 мин
Закончила бродить партия браги на отечественных дрожжах.1 кг сахара, 50г. дрожжей "Люкс", 5 литров воды.
Все это дело стояло под гидрозатвором, с поддержанием постоянной температуры 260С чуть больше 9 дней. Первые 2 дня активно бродила, на 4-5ый день газ выходить полностью перестал. Подождал до естественного осветления, теперь при замере спиртуозности, АСП-3 показывает 2-3 градуса. Можно ли точно сказать, что брага получилась такая слабенькая или так сильно влияют примеси? На вкус брага горчит, еле-еле сладкая, по ощущениям спирта в ней как у крепленого пива.
Все это дело стояло под гидрозатвором, с поддержанием постоянной температуры 260С чуть больше 9 дней. Первые 2 дня активно бродила, на 4-5ый день газ выходить полностью перестал. Подождал до естественного осветления, теперь при замере спиртуозности, АСП-3 показывает 2-3 градуса. Можно ли точно сказать, что брага получилась такая слабенькая или так сильно влияют примеси? На вкус брага горчит, еле-еле сладкая, по ощущениям спирта в ней как у крепленого пива.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.339 26 Окт. 11, 14:41, через 3 мин
misterio, все нормально,перегоняй.