Алекс Рингман, Такую рекомендацию дать невозможно . Просто начнутся споры ни о чем .Сырье разное , условия брожения разные, дрожжи и тд...Скорость погона ...Да и чем совершеннее аппарат , тем меньше голова !
gogolzmej, 26 Окт. 11, 11:41
взять за базу сахарную брагу, т.к. новичку лучше учиться на более дешевом сырье, кстати, ИМХО большенство так и делает. крепкость 10%, брожение 7-10 дней, аппарат - прямоточник. т.е. все эти данные указаны в начале сайта. там есть рецепт браги, есть чертеж изготовления аппарата, причем и для дурака понятный, но потом ВСЕ, ступор. изготовление куба - только картинки без описания, как паять алюминий, нержавейка -ТОЛЬКО аргонная сварка или еще есть методы? а про перегон вообще нет инфы (только отбор голов-тела-хвостов). причем, уверен, при непосредственном разговоре со специалистом учеба по БАЗОВЫМ вопросам займет пару минут.
не разбавляя что ли? какая крепость была первого погона? Какой уголь? Сколько контакт с дистиллятом и как "очищал углем" (способ)? Вот это я не понял. Это как?
Ты напиши все кратко без эмоций и лирических отступлений. А лучше всего перегони заново. По схеме: головы-тело-хвосты.
bona, 26 Окт. 11, 11:46
ареометр до 40 больше градации в нем нет. да, не разбавлял. уголь - аквариумный уголь. находился в банке с перегоном , в первый партию около часа.
так и собираюсь делать, спасибо.
Михалыч, спасибо, растолковал. аппарат прямоточник , холодильник 80 см, перед ним дефлегментатор в виде трубы из нерж. гофры синосоида дл. 1м.