Я делаю по другой технологии:
На 5 литров 40* раствора насыпаю чайную ложку угля БАУ без горки.
Это все в скороварку и на дистилляцию.
Отбираю первые 2 литра - это сырье для водки, остальное отбираю в банку "на последующую ректификацию".
2 литра развожу до 40* и добавляю немного сахара и лимонки. ВСЕ!!! Получили водку!
Дело в том что при повторной дистилляции мне водка всегда мягче кажется.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.300 23 Окт. 11, 22:23
gl0bal
Бакалавр
Екатеринбург
70 8
Отв.301 24 Окт. 11, 07:48
Суть уменьшения потерь, как я понял, сводится к уменьшению количества ваты. С трудом конечно верится, что один ватный диск всё отфильтрует и вообще не закупориваться отверстие тем же углем. Но попробую метод со стаканами, шприцы как то сложно выглядят.
В будущем наверное куплю отдельный агрегат, только нужно поднять качество и обьёмы, что-бы было чувство оправданности.
Ну и опять про вкус. Мешал спирт с мягкой водой, добавил ложку без верха сахара, углевал(как это происходило уже описал). И в итоге водка остается всё равно очень жгучей. Вчера выпил 4 рюмки, остальное мешал с соком. Как делать мягкую, я в идеале хочу, что-бы как вода пилась(как то пробовал финлядию, вот что-то похожее было). Неужто, просто выдержка в бутылке это исправляет. Может сырьё как то изменять?(у меня обычная сахарная брага, без добавок).
Какую посоветуете делать настойку. Со следующего раза уже хочется сделать и водку и что-то поинтересней, какую посоветуете настойку новичку, что-бы простой рецепт и вкусный результат.
В будущем наверное куплю отдельный агрегат, только нужно поднять качество и обьёмы, что-бы было чувство оправданности.
Ну и опять про вкус. Мешал спирт с мягкой водой, добавил ложку без верха сахара, углевал(как это происходило уже описал). И в итоге водка остается всё равно очень жгучей. Вчера выпил 4 рюмки, остальное мешал с соком. Как делать мягкую, я в идеале хочу, что-бы как вода пилась(как то пробовал финлядию, вот что-то похожее было). Неужто, просто выдержка в бутылке это исправляет. Может сырьё как то изменять?(у меня обычная сахарная брага, без добавок).
Какую посоветуете делать настойку. Со следующего раза уже хочется сделать и водку и что-то поинтересней, какую посоветуете настойку новичку, что-бы простой рецепт и вкусный результат.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.302 24 Окт. 11, 08:55
какую посоветуете настойку новичку, что-бы простой рецепт и вкусный результат.gl0bal, 24 Окт. 11, 07:48Вот эта само-раз для сэма будет
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.303 24 Окт. 11, 09:12, через 17 мин
Я углюю несколько другим способом. Взял 05 ПЭТ, отрезал днище, на горлышко привернул проволокой очень мелкую сетку нержу (от какого то фильтра). Зате насыпаю в среднего калибра ситечко КАУ (БАУ) не до краев и под тоненьку струйку воды (именно тоненьку) КАУ как бы вскипает, идет большое выделение газа (поетому не до краев).После вскипания под этой же струкой промываю КАУ, уходит пыль и мелкие частицы. Затем все это пересыпаю в изготовленную ПЭТ воронку, вставляю в 5л ПЭТ и сэм отправляю туда при помощи капельницы. Сначала на полной струйке, когда заполнится половина регулирую так, что бы стояла на этом уровне. И все, пошел заниматься своими делами. Ни грамма мути и черноты. После использования можно оставить Бау сохнуть в воронке, потом его легче высыпать. Ни какой ваты и ватных дисков и минимум потерь и не надо стоять над душой сэма и караулить.
gl0bal, если потребуется могу поделиться кусочком сетки нерж.
gl0bal, если потребуется могу поделиться кусочком сетки нерж.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.304 24 Окт. 11, 09:15, через 4 мин
ВОблин, ты че новичка то путаешь? Ты сам то пробовал так? Наоборот надо спирт в воду лить иначе побелеть может и хрен чем от белесы этой избавишься, кроме как последующей перегонкой.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.305 24 Окт. 11, 10:53
Я, оно конечно извиняюсь за новый виток борьбы остроконечников с тупоконечниками,но
иначе побелеть можетbona, 24 Окт. 11, 09:15Лью воду в спирт, не белеет, исхожу из " Более плотное, в менее плотное" и, где то читанное на форуме, что градус смеси надо понижать, поскольку,вроде, существует концентрация спирта в смеси при которой нерастворимые в воде примеси начинают выпадать в осадок. Не помню точно, но около 20*. Повторюсь, не белеет никогда.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.306 24 Окт. 11, 11:39, через 47 мин
просто нагревать воду безопасней чем спирт (волосы на руках долго отрастают)ВОблин, 24 Окт. 11, 11:11А я и не предлагал спирт греть. Я сказал, что спирт надо в воду лить, а не как ты предложил в начале: воду в спирт.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.307 24 Окт. 11, 12:30, через 51 мин
чёй-то у меня не вышло. в выходные начал перегонку. первый раз перегнал на полной мощности, т.е. плита стояла на 6-7, при полной 9. согнал порядка 3,5 - 4 литров самогона. залил в банку , закинул в банку уголь для аквариума (мешочек с углем и какой-то белой фигней). периодически встряхивал банку. простояла ночь, уголь вытащил. разбавил водой, залил в скороварку, поставил на огонь. пока разобрался с нагревом (т.е. первые 900гр. гнались практически струей), отобрал как получилось головы, потом научился нагревать медленно на 3 с последующим переключением на 2. первые 900 гр. пропустил раз 5-6 через фильтр барьер. выпил в субботу, дрянь отменная, похмелье жуткое. в воскресенье начал с умом, на маленькой мощности, дождался когда жидкость закапала (скорость примерно2-3 капли в секунду, затем отрегулировал до 1 кап/секунду) слил первых грамм 100 со скороварки где было залито 4 л. прогнал через барьер. один хрен воняет. попробовал выпить. вкус - БРРРР!!! крепкость - явно больше 40 (ареометр АСП-3, шкала до сорока, больше нет). похмелье сегодня пипец!!!!
где ошибка?
где ошибка?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.308 24 Окт. 11, 12:46, через 17 мин
Алекс Рингман, Перестань играть в самодеятельность или не жалуйся что у тебя что то не так.Прочитай последовательность действий при дистилляции и строго этому следуй.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.309 24 Окт. 11, 12:55, через 9 мин
закинул в банку уголь для аквариума (мешочек с углем и какой-то белой фигней)Алекс Рингман, 24 Окт. 11, 12:30А это что? Может думал, что анальгин с углем?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.310 24 Окт. 11, 12:55, через 1 мин
Алекс Рингман, прочти здесь [Теория дистилляции]
Еще Дороша Лысенко прочти в библиотеке, чтоб представлять о чем речь идет. Здесь не телепаты чтоб из твоих смутных объяснений указать на твои ошибки.
Еще Дороша Лысенко прочти в библиотеке, чтоб представлять о чем речь идет. Здесь не телепаты чтоб из твоих смутных объяснений указать на твои ошибки.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.311 24 Окт. 11, 13:09, через 14 мин
Очень всё сумбурно и мало понятно, но из того что понял:
- в брагу на 3.5кг сахара кинул дрожжей 150гр +... это вдвое больше нормы.
- "уголь для аквариума+белая фигня", это что такое ? углевать надо не на ночь и не для аквариума с фигней, а БАУ-А 20мин.
- пардон за назойливость , но головы надо все же медленней и не так много как "т.е. первые 900гр. гнались практически струей"(с) и не углевать их надо а в канализацию, не то судя по этой цитате
- имхо, через пару прогонов через фильтр его (уголь) нужно выкидывать и заправлять свежий, хрен ли 5-6 раз гонять по кругу СС через загаженный уголь
- и наконец, как вообще обстояли дела с хвостами ? когда с ними было покончено ? если бы гнал не ниже 40% в струе да ещё с разумной скоростью, пилось бы на ура и с первого погона, а судя по " крепкость - явно больше 40"(с) хвосты у тебя благополучно пошли в печень.
- в брагу на 3.5кг сахара кинул дрожжей 150гр +... это вдвое больше нормы.
- "уголь для аквариума+белая фигня", это что такое ? углевать надо не на ночь и не для аквариума с фигней, а БАУ-А 20мин.
- пардон за назойливость , но головы надо все же медленней и не так много как "т.е. первые 900гр. гнались практически струей"(с) и не углевать их надо а в канализацию, не то судя по этой цитате
слил первых грамм 100 со скороварки где было залито 4 л. прогнал через барьерАлекс Рингман, 24 Окт. 11, 12:30создается впечатление что ты эти 100гр поганял через барьер и выпил.
- имхо, через пару прогонов через фильтр его (уголь) нужно выкидывать и заправлять свежий, хрен ли 5-6 раз гонять по кругу СС через загаженный уголь
- и наконец, как вообще обстояли дела с хвостами ? когда с ними было покончено ? если бы гнал не ниже 40% в струе да ещё с разумной скоростью, пилось бы на ура и с первого погона, а судя по " крепкость - явно больше 40"(с) хвосты у тебя благополучно пошли в печень.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.312 24 Окт. 11, 13:15, через 6 мин
МихалычЪ, ему уже объясняли что первый погон гнать на всей мощности скока может дать холодильник второй дробный с медленным отбором голов и отсеканием хвостов. Че еще не понятно? По моему проще не куда.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.313 24 Окт. 11, 14:09, через 55 мин
Алекс Рингман,по ходу хапул ты всё,что есть,и головы и хвостов.
Если строго выполнял-бы,
Алекс Рингман, не спеши,тебе уже разжували(ранее)всё,сколько и на какой скорости отбор голов,когда начинают идти хвосты(даже по запаху их можно уловить при подходе).
Слей,что осталось(если не выпил),разбавь и прогони спокойно ни куда не спеша.Удачи тебе.
(т.е. первые 900гр. гнались практически струей)Алекс Рингман, 24 Окт. 11, 12:30размазал головы по прогону.
(скорость примерно2-3 капли в секунду, затем отрегулировал до 1 кап/секунду) слил первых грамм 100 со скороварки где было залито 4 л.Алекс Рингман, 24 Окт. 11, 12:304 лит.,сколько градусов?,с какого расчёта брал головы?
Если строго выполнял-бы,
МихалычЪ, ему уже объясняли что первый погон гнать на всей мощности скока может дать холодильник второй дробный с медленным отбором голов и отсеканием хвостов. Че еще не понятно? По моему проще не куда.то голова не болела.
bona, 24 Окт. 11, 13:15
Алекс Рингман, не спеши,тебе уже разжували(ранее)всё,сколько и на какой скорости отбор голов,когда начинают идти хвосты(даже по запаху их можно уловить при подходе).
Слей,что осталось(если не выпил),разбавь и прогони спокойно ни куда не спеша.Удачи тебе.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.314 24 Окт. 11, 15:42
спасибо. так и сделаю.
Отв.315 24 Окт. 11, 17:49
Лью воду в спирт, не белеет, исхожу из " Более плотное, в менее плотное" и, где то читанное на форуме, что градус смеси надо понижать, поскольку,вроде, существует концентрация спирта в смеси при которой нерастворимые в воде примеси начинают выпадать в осадок.Владимир 1970, 24 Окт. 11, 10:53И я с этим согласен. Всегда лью одно в другое. Не уточняю что куда специально. И никакого побеления тебе. При чем иногда вода - водопроводная, а не дисциллированная.
Отв.316 24 Окт. 11, 22:45
Есть вопрос:
У меня есть брага крепости N количеством 10 литров. Какое количество СС я получу, прежде чем будет выходить 40% дисциллят на выходе? Какая средняя спиртуозность будет моего дисциллята после начала 40%? Как расчитать, кто знает формулу? Пробовал воспользоваться калькулятором самогонщика. Но в нем дается только среднее число СС вообще. Можно задать температуру в начале гонки и в конце или спиртуозность начальную и конечную в баке. Меня интересует не вообще среднее число, а число до определенного момента. Скажем, до 40 %.
У меня есть брага крепости N количеством 10 литров. Какое количество СС я получу, прежде чем будет выходить 40% дисциллят на выходе? Какая средняя спиртуозность будет моего дисциллята после начала 40%? Как расчитать, кто знает формулу? Пробовал воспользоваться калькулятором самогонщика. Но в нем дается только среднее число СС вообще. Можно задать температуру в начале гонки и в конце или спиртуозность начальную и конечную в баке. Меня интересует не вообще среднее число, а число до определенного момента. Скажем, до 40 %.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.317 25 Окт. 11, 08:40
dim_dimych, Во зашифровал вопрос, ну просто код Да Винчи.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.318 25 Окт. 11, 10:27
dim_dimych, Во зашифровал вопрос, ну просто код Да Винчи.И не говори.
СУБА, 25 Окт. 11, 08:40
dim_dimych,общая спиртуозность до 40%,будет зависеть от многого, - от скорости отбора,от конструкции твоего аппарата,есть-ли укрепляющая часть аппарата(это сухо-мокропарник, дефлегматор,высота аппарата-БКМ,паровая труба с насадкой).
Если не прав,то ребята меня поправят.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.319 25 Окт. 11, 11:33
Если не прав,то ребята меня поправят.Александр(46), 25 Окт. 11, 10:27Вроде всё верно. В основном нет возможности посчитать из-за конструкции аппарата, хотя выход АС в принципе можно посчитать опираясь на температуру в кубе и, соответственно отталкиваясь от этого, остаткам спирта в кубе, ну а сколько воды вышло вместе с АС - это не реально, только если счетчик воды поставить на выходе...